Вареных раков нужно есть теплыми или холодными

Это блюдо считается одним из самых вкусных деликатесов. Но, чтобы оно обладало нужным привкусом, следует знать, как варить раков. Существует немало способов это делать так, чтобы мясо их было нежным, ароматным, аппетитным. Ознакомившись с самыми интересными рецептами приготовления этого продукта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры – изысканные и достойные внимания любого гурмана.

Что полезного вы узнаете, прочитав эту статью:

Что сделать перед тем, как варить раков?

Прежде всего учитывайте, что готовить их следует прямо перед тем, как планируете полакомиться ими либо заморозить продукт.

Подготовка к процедуре их отваривания включает в себя такие нюансы:

  • Первый шаг – тщательное промывание членистоногих. Чаще всего (хоть и не всегда) в магазине они продаются уже вымытыми, но, если вы выловили их сами или купили не промытыми, выполните эту процедуру самостоятельно. Особенное внимание нужно уделить сочленениям и брюшку – именно в эти места наиболее часто забивается песок. Чтобы не повредить кожу рук и вымыть продукт максимально качественно, следует использовать щетку. Особенно это касается подготовки к варке речных особей, поскольку они обладают очень плотным хитиновым покровом. Перед процедурой желательно замочить их в воде на 1-2 часа, чтобы грязь отошла;
  • Подготовьте посуду, в которой будете готовить продукт. Она должна иметь высокие стенки, и желательно, чтобы выполнена она была из нержавеющей стали;
  • Чтобы деликатес получился более насыщенным на вкус, сочным, его можно предварительно вымочить в молоке с высокой жирностью либо в сметане, разведенной с водой;
  • Перед приготовлением членистоногих можно извлечь из тушек кишечник, желудок. Удалить следует и плавники, которые способны придать мясу горечь. Для этого их нужно потянуть, а затем выполнить вращательные движения.
Читайте также:  5 простых шагов по обработке фруктов для создания восхитительного торта

Как варить раков в пиве?

Это, пожалуй, один из наиболее любимых рецептов ценителей этих членистоногих. Блюдо получится ароматным, вкусным, сочным.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Основной компонент – 20 шт.;
  • Перец горошком душистый – 5-6 шт.;
  • Соль морская – 1 ст. л.;
  • Пиво темных сортов – 1 л;
  • Укроп – 1 крупный пучок;
  • Вода – 1,5 л.

Порядок приготовления

Пошаговый рецепт, как варить раков в пиве, следующий:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274
  • В кастрюлю с большим объемом (как минимум 6 л) налейте пиво и воду;
  • Поместите в жидкость укроп, соль, перец горошком;
  • Отправьте ее на печь, дав вскипеть при среднем огне;
  • Когда состав будет интенсивно кипеть, огонь нужно сделать большим, а затем поместить в него основной ингредиент;
  • В процессе того, как варить раков с укропом, кастрюлю накройте крышкой, дайте смеси провариться в течение 3-5 мин.;
  • Уберите ее с плиты, дайте остыть ее содержимому, не открывая крышку;
  • Остывшую смесь отправьте в холодильник, где она должна пробыть хотя бы сутки. Это позволит продукту хорошо настояться, получив приятный вкус.

Подавать его можно к пиву, а многие любят есть его с тостами и маслом сливочным.

Как варить раков в огуречном рассоле?

Это отличная закуска, которая как нельзя лучше подойдет к пиву.

Ингредиенты

В список продуктов входят:

  • Основной компонент – 15-20 шт. (некрупных);
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Укроп – по вкусу;
  • Огуречный рассол – 2 л;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
Читайте также:  Для чего используют пастилу фруктовую в колбасках

Порядок приготовления

Этот способ, как варить раков, рецепт с применением рассола огуречного предполагает следующий:

  • Влейте в кастрюлю с большим объемом жидкость, смешав ее со сметаной, поместите в нее лавровый лист, рубленый укроп, отправьте ее на средний огонь;
  • Хорошо промойте деликатес, перед чем не мешало бы замочить его на 1-2 часа в чистой воде;
  • Когда рассол вскипит, поместите в него основной ингредиент, варите его до получения им красного окраса. Сколько времени это займет, зависит от размера членистоногих, но обычно оно составляет 10-15 мин.;
  • Подайте угощение к столу, при желании украсив свежим укропом.

Вареный таким способом деликатес – отличная закуска к пиву, но можно подавать его и в сочетании с другими дополнениями на ваш вкус либо употреблять как самостоятельное блюдо.

Что полезного вы узнаете, прочитав эту статью:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем