Какова температура замерзания варенья ?
Варенье, джемы и повидло желательно хранить при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном месте (до 15°).
Если у вас зимы не суровые, теплые, то варенье можно хранить на балконе, но хранить на морозе не желательно, потому что оно засахаривается.
Варенья, джемы и повидло содержат большое количество сахара, поэтому они выдерживают минусовую температуру и только до -30 градусов.
Как оказалось, во Всемирной паутине ответ на вопрос о температуре замерзания варенья и следовательно дилемма — можно ли хранить сие лакомство на балконе либо в морозильной камере, или оно не подлежит заморозке — обсуждался на многих женских форумах и кулинарных сайтах.
Посетив с десяток из них мне удалось выяснить следующее. Температура замерзания варенья зависит от содержания сахара в данном продукте питания, и как правило колеблется в пределах от минус восемнадцати до минус тридцати градусов Цельсия. А так как преимущественно во всех исправных современных холодильниках температура морозильной камеры составляет — 18° С — минус 24° С, на мой взгляд, лучше не стоит рисковать консистенцией и вкусом сего уникального десерта, и хранить его согласно ГОСТу 13799-81, при температуре не ниже нуля градусов Цельсия.
Если поискать информацию в Интернете, то сказано, что варенье замерзает при температуре около минус тридцать градусов по Цельсию. У меня банка малинного варенья лежало в морозильнике, температура там около минус двадцать градусов по Цельсию, варенье при этой температуре не замерзло, стало только более вязким. Почему варенье не замерзает можно узнать в этом вопросе на проекте Большой Вопросе.
Но хочу отметить, что варенье рекомендуется хранить при температуре не ниже нуля градусов по Цельсию.
Посетив с десяток из них мне удалось выяснить следующее. Температура замерзания варенья зависит от содержания сахара в данном продукте питания, и как правило колеблется в пределах от минус восемнадцати до минус тридцати градусов Цельсия. А так как преимущественно во всех исправных современных холодильниках температура морозильной камеры составляет — 18° С — минус 24° С, на мой взгляд, лучше не стоит рисковать консистенцией и вкусом сего уникального десерта, и хранить его согласно ГОСТу 13799-81, при температуре не ниже нуля градусов Цельсия.
Сок в варенье — это уже инвертный сироп. Но в -35 градусов может и замёрзнуть.
(с)
Я пришла
Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…
А можно парочку гвоздей
А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…
Мне нравится
Мне нравится, как идут часы, как рычит холодильник, как вскрикивает поезд в окне, а у соседей плачет будильник. Мне нравятся звуки. Не все.…
Сок в варенье — это уже инвертный сироп. Но в -35 градусов может и замёрзнуть.
(с)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.