Варенье при отрицательных температурах

Какова температура замерзания варенья ?

Варенье, джемы и повидло желательно хранить при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном месте (до 15°).

Если у вас зимы не суровые, теплые, то варенье можно хранить на балконе, но хранить на морозе не желательно, потому что оно засахаривается.

Варенья, джемы и повидло содержат большое количество сахара, поэтому они выдерживают минусовую температуру и только до -30 градусов.

Как оказалось, во Всемирной паутине ответ на вопрос о температуре замерзания варенья и следовательно дилемма — можно ли хранить сие лакомство на балконе либо в морозильной камере, или оно не подлежит заморозке — обсуждался на многих женских форумах и кулинарных сайтах.

Посетив с десяток из них мне удалось выяснить следующее. Температура замерзания варенья зависит от содержания сахара в данном продукте питания, и как правило колеблется в пределах от минус восемнадцати до минус тридцати градусов Цельсия. А так как преимущественно во всех исправных современных холодильниках температура морозильной камеры составляет — 18° С — минус 24° С, на мой взгляд, лучше не стоит рисковать консистенцией и вкусом сего уникального десерта, и хранить его согласно ГОСТу 13799-81, при температуре не ниже нуля градусов Цельсия.

Если поискать информацию в Интернете, то сказано, что варенье замерзает при температуре около минус тридцать градусов по Цельсию. У меня банка малинного варенья лежало в морозильнике, температура там около минус двадцать градусов по Цельсию, варенье при этой температуре не замерзло, стало только более вязким. Почему варенье не замерзает можно узнать в этом вопросе на проекте Большой Вопросе.

Читайте также:  Говядина на ветрине

Но хочу отметить, что варенье рекомендуется хранить при температуре не ниже нуля градусов по Цельсию.

Посетив с десяток из них мне удалось выяснить следующее. Температура замерзания варенья зависит от содержания сахара в данном продукте питания, и как правило колеблется в пределах от минус восемнадцати до минус тридцати градусов Цельсия. А так как преимущественно во всех исправных современных холодильниках температура морозильной камеры составляет — 18° С — минус 24° С, на мой взгляд, лучше не стоит рисковать консистенцией и вкусом сего уникального десерта, и хранить его согласно ГОСТу 13799-81, при температуре не ниже нуля градусов Цельсия.

Сок в варенье — это уже инвертный сироп. Но в -35 градусов может и замёрзнуть.
(с)

Я пришла

Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

А можно парочку гвоздей

А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…

Мне нравится

Мне нравится, как идут часы, как рычит холодильник, как вскрикивает поезд в окне, а у соседей плачет будильник. Мне нравятся звуки. Не все.…

Сок в варенье — это уже инвертный сироп. Но в -35 градусов может и замёрзнуть.
(с)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем