В каком случае можно вернуть безвкусную дыню в магазин

Смешно.
Вы разве не видели, ЧТО покупали?
Дыня не консервная банка, видно сразу, что она зеленая.

Прокисший кокосовый орех вернуть удалось. Но он стоил 25 рэ.
Судя по всему, если возьмешь на помощь адекватного убедительного дядечку, то удастся вернуть и дыньку.

На самом деле не смешно.
Положим, дыню действительно можно сразу оценить по внешним признакам, да и то иногда и пахнет хорошо, и с виду красивая, а на вкус — так себе.

Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что, скажем, арбуз запросто может быть снаружи вполне себе зеленый, как ему и полагается быть, а внутри незрелый абсолютно.
Это уже не «дыня так себе», а товар, полностью не пригодный для употребления.

В принципе, никакой особенной разницы с непродовольственными товарами нет. Также идете и меняете как товар с недостатками, ссылаясь на ст. ст. 4 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Прокисший кокосовый орех вернуть удалось. Но он стоил 25 рэ.
Судя по всему, если возьмешь на помощь адекватного убедительного дядечку, то удастся вернуть и дыньку.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы «долго ли, коротко ли», «видимо-невидимо» и, конечно же, «ни жив, ни мёртв».

25.10.18 21:49 Ответ на сообщение Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Галинка

25.10.18 22:10 Ответ на сообщение Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Галинка

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

26.10.18 08:27 Ответ на сообщение Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Галинка

Читайте также:  Продолжительность хранения церебролизина в открытой ампуле: важные факты, которые нужно знать

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы «долго ли, коротко ли», «видимо-невидимо» и, конечно же, «ни жив, ни мёртв».

26.10.18 15:37 Ответ на сообщение Re: Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Галинка

26.10.18 16:04 Ответ на сообщение Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Галинка

26.10.18 16:41 Ответ на сообщение Re: Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Bobsel

26.10.18 23:49 Ответ на сообщение Re: Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Bobsel

27.10.18 02:10 Ответ на сообщение Re: Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя Bobsel

27.10.18 17:07 Ответ на сообщение Re: Несладкая дыня — можно вернуть? пользователя InterS

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы «долго ли, коротко ли», «видимо-невидимо» и, конечно же, «ни жив, ни мёртв».

Арбузная пора

С приходом августа прилавки продуктовых магазинов и уличные палатки начинают пестреть зелеными и желтыми красками. Наступает пора массовых продаж бахчевых культур. Ценник на них ещё не снизился и держится от 25 до 45 рублей за килограмм. Поэтому если вы купили большой арбуз, а он оказался неспелым или испорченным, будет обидно, в том числе и из-за зря потраченных денег. На днях Роспотребнадзор выпустил подробные рекомендации, как выбрать спелый и качественный арбуз. Также мы узнали, как вернуть обратно продавцу гигантскую ягоду, если она окажется не тем, за кого себя выдавала.

Как выбрать арбуз

Спелость арбуза никак не зависит от его размера, говорят в Роспотребнадзоре. Хороший зрелый арбуз достаточно крупный, имеет целостный покров, без вмятин и трещин. Цвет корки яркий и контрастный. Многие советуют брать «девочку». Различить можно по плоской, широкой стороне арбуза. Хороший признак — светлое пятно на боку, которое «отлежал» арбуз. Оно должно быть максимально желтым и даже оранжевым. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт звонкий звук, при сжатии вдоль — слабый хруст. Можно слегка продавить корку ногтем. Если она легко протыкается, значит, арбуз незрелый.

Читайте также:  Хреновина сколько хранится в холодильнике

Мякоть арбуза может иметь разные оттенки красного. Её консистенция должна быть сочной, нежной, без слизи. На вкус – сахарная, сладкая. Семена качественного арбуза вызревшие, чёрного или коричневого цвета.

Внешний вид «неправильного арбуза»

Бывает, что арбуз на вкус сладкий и выглядит прилично. Но на деле приносит вред, потому что был накачен «химией». Но определить наличие нитратов в домашних условиях невозможно. Это можно сделать только лабораторным методом. Поэтому покупателям следует быть просто внимательными, разглядеть цвет мякоти. У «плохого» арбуза он интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком. Волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. У «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в норме она должна искриться крупинками. И помните, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому грызть арбузы до самого основания нежелательно.

Плюсы и минусы бахчевых

Арбуз – продукт полезный, если употреблять его в меру. Он содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевую кислоту. Богат микроэлементами: магнием, калием и природным антиоксидантом – ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. А ещё арбуз используют как мочегонное средство, снимающее отеки. Врачи советуют его добавлять в рацион при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

Но в Роспотребнадзоре напоминают: арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара. Поэтому людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы надо их есть с осторожностью и в небольших количествах. То есть не более 100 граммов за один прием пищи. В таких же объемах следует давать бахчевые и маленьким детям.

Мякоть арбуза может иметь разные оттенки красного. Её консистенция должна быть сочной, нежной, без слизи. На вкус – сахарная, сладкая. Семена качественного арбуза вызревшие, чёрного или коричневого цвета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем