В электрической духовке можно греть пиццу в коробке

Только не микроволновка: как разогреть вчерашнюю пиццу, чтобы она не потеряла свой вкус

Пиццу любят многие. Это действительно очень вкусное итальянское блюдо, отказаться от которого сможет не каждый. Горячий плавленый сыр сверху аппетитной начинки доставит удовольствие даже самым привередливым гурманам. Однако пицца может остаться на следующий день. Но как разогреть ее, восстановив тот первоначальный вкус свежего блюда?

Все очень просто

Если вы просто греете пару кусочков, возьмите сковороду. Нагрейте ее на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Положите пиццу, уменьшите огонь до среднего и грейте 2 или 3 минуты. Вы также можете использовать тостер, если пиццу достали прямо из холодильника.

Для большего количества кусочков нагрейте покрытый фольгой противень для выпечки в духовке до 230 °С. Выложите ломтики на лист и запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. И забудьте о микроволновке — она ​​делает корочку жесткой.

Кстати, никогда не разогревайте пиццу в коробке. Под воздействием тепла могут выделяться химические вещества из нее. Кроме того, это может быть пожароопасно!

Чтобы было вкуснее

Вы можете восстановить свою пиццу, если хотите. А можете сделать ее еще вкуснее. Немного больше соуса (или немного нарезанного помидора), немного свежего сыра вдохнут новую жизнь в высушенное блюдо.

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Вы можете восстановить свою пиццу, если хотите. А можете сделать ее еще вкуснее. Немного больше соуса (или немного нарезанного помидора), немного свежего сыра вдохнут новую жизнь в высушенное блюдо.

Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.

В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.
Читайте также:  В чем можно хранить варенье кроме банок

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.

Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

Как разогреть пиццу в духовке

Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  2. Поместить пиццу в печь.
  3. Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  4. Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.

Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

Можно ли использовать гриль или сковородку

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  1. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  2. Греть кусочки две минуты.
  3. Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  4. Через минуту снять с огня.

В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.

Как правильно хранить пиццу

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.
Читайте также:  Сколько можно хранить разбитое яйцо в холодильнике

Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  1. Включите плиту. Установите средний огонь.
  2. Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  3. Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  4. Подождите 6-8 минут.
  5. Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  1. Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  2. Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  3. Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  1. Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  2. Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  3. Сложите все куски в контейнер.
  4. Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  1. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  2. Выложите продукт одним слоем.
  3. Опять накройте полотенцем.
  4. Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  5. Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  1. Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  2. Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Читайте также:  Деринат хранить в холодильнике сколько можно после вскрытия

Как убрать пиццу в морозилку

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

  1. Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
  2. Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Накройте крышкой.

Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:

  • тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
  • готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

  • на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
  • в термосумке — не больше 3 часов;
  • на полке холодильника — до 8 часов;
  • в морозилке — не более 1 месяца.

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как хранить и разогревать пиццу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Пицца подходит для любого времени суток, а иногда можно есть и холодную пиццу, однако если вы попробуете ее разогреть, то она может получиться слишком влажной, «резиновой» или сухой. Независимо от того, приготовили ли вы пиццу сами или заказали, правильное хранение и разогрев помогут вам насладиться ею почти так же, как если бы она была свежей!

У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как правильно разогреть пиццу

Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?

Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне. Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!

Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?

http://fb.ru/article/451127/kak-razogret-pitstsu-v-duhovke-i-mikrovolnovkehttp://nasha-pizza.by/statiy/kak-pravilno-khranit-pitstsu/http://ru.wikihow.com/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%83http://lifehacker.ru/2021/12/01/kak-pravilno-razogret-piccu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем