В чем перевозят инжир,чтобы не пропал

Любите инжир? Несколько советов, как сохранить его свежим и вкусно приготовить

Инжир, как свежий, так и сушеный, имеет много питательных свойств — поэтому на вопрос, какой из них лучше, нет однозначного ответа. Инжир является не только вкусной закуской (благодаря своему сладкому вкусу), но и полезной — его свойства, улучшающие здоровье, удивят многих.

Почему стоит есть инжир?

Инжир — это плод смоковницы (Ficus Carica), выращиваемый сегодня в больших количествах в Калифорнии, Турции, Греции, Португалии и Испании. В древнем Египте и Риме они считались священным плодом. Его польза для здоровья была так высоко оценена, что плод использовался почти при каждой болезни. Эти плоды не только добавляют энергии и жизненных сил, но также могут помочь улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, мышечной, скелетной, репродуктивной, лимфатической и, прежде всего, иммунной систем.

Инжир — один из самых подщелачивающих организм продуктов. Обладает большой питательной ценностью. Прежде всего, плоды содержат много хорошо усваиваемого кальция (в 100 г сушеного инжира содержится больше кальция, чем в стакане молока), железа, магния, калия (регулирующего кровяное давление), меди, а также цинка и селена, в которых нуждается щитовидная железа. Витамины: из группы В, витамины С, А, Е и К.

Инжир обладает очищающей способностью, может бороться с токсинами и нежелательными микроорганизмами, богат клетчаткой, которая регулирует функцию кишечника, снимает боли в желудке и запоры. Инжир регулирует уровень сахара в крови. Он также предотвращает гипертонию и болезни сердца. Плод оказывает успокаивающее действие при менструальных болях, цистите и, прежде всего, стрессе.

Как выбрать инжир?

Если вы хотите купить свежие плоды, следует выбирать только спелый инжир. Он очень мягкий и нежный. Его мякоть сочная, сладкая с гелевой консистенцией. Крошечные семена придают плоду приятную хрустящую текстуру.

Незрелые ягоды могут быть не очень приятными на вкус — не очень сладкими и довольно сухими, кроме того, они содержат гораздо меньше антиоксидантов. Чаще всего в продаже можно встретить инжир с темной кожицей, хотя на самом деле существует несколько сотен разновидностей этих плодов, поэтому не удивляйтесь, когда вы увидите инжир с зеленой или желтой кожурой.

При покупке инжира попробуйте выбрать следующие плоды:

  • С очень интенсивным цветом (в случае темных сортов это темно-фиолетовый).
  • Очень нежные и мягкие на ощупь, но все же плотной структуры; если они твердые, то это признак их незрелости. Сухие и несвежие плоды часто бывают с морщинистой кожицей. Перезрелые, в свою очередь, могут быть очень «вялыми».
  • Неповрежденные (иногда очень зрелые плоды могут иметь растрескавшийся верхний слой, но если мякоть остается неповрежденной, такой продукт все еще является хорошим выбором).
  • Без признаков плесени или гнили (белое покрытие, часто видимое на коже, вызывает осаждение сахара — естественное явление и указывает на зрелость инжира).

Что касается сушеного инжира, следует отметить, что безопаснее покупать плоды из органического сельского хозяйства.

Хранение инжира

Свежий и спелый инжир лучше всего употреблять в день покупки. При желании их можно хранить в контейнере в холодильнике не более 2 дней.

Если вы приобрели еще относительно незрелый инжир, рекомендуется хранить его в закрытом контейнере при комнатной температуре, но вдали от прямых солнечных лучей.

Сушеные ягоды можно хранить до нескольких месяцев. Не забудьте положить их в герметичный контейнер, иначе они могут неприятно затвердеть.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Как правильно есть инжир?

Свежий инжир можно есть с кожицей, удаляют только твердую часть хвоста. Перед потреблением плоды должны быть тщательно вымыты. После их можно разрезать пополам или четвертинки и есть мякоть ложкой.

При желании спелые плоды можно использовать в качестве ингредиента в салате, коктейле или десерте. Их можно запекать, жарить. Свежий инжир — идеальная основа варенья, джема и компота. Также стоит попробовать сочетать свежий инжир с сыром камамбер — это вкусная и элегантная закуска, которая поразит даже самых требовательных гостей. Инжир является прекрасным дополнением к фруктовым коктейлям. И свежий, и сушеный инжир можно есть без каких-либо добавок, то есть просто в качестве закуски.

Сушеный инжир может быть ингредиентом каши или основой для здоровых батончиков или тортов без выпечки. Вымоченный сушеный плод можно смешать с муссом и использовать для приготовления коктейлей или десертов.

Если вы приобрели еще относительно незрелый инжир, рекомендуется хранить его в закрытом контейнере при комнатной температуре, но вдали от прямых солнечных лучей.

Срок и условия хранения инжира

Инжир – плод тропического дерева (фиги), который давно перестал быть для нас экзотическим. Сейчас он постоянно присутствует в ассортименте большинства продуктовых магазинов. Период созревания смоковницы (другое название) выпадает на последние числа лета – осень, после чего соплодия, напоминающие формой грушу, становятся сладкими и сочными. Наиболее яркие вкусовые качества плод имеет после полного созревания. А чтобы он оставался таким как можно дольше, следует знать, как хранить инжир в домашних условиях, и как его правильно выбрать.

Как выбрать

При покупке свежего (сушеного) инжира следует проверить товар на соответствие определенным требованиям.

Окраска свежих плодов может быть разной (от желтого до черно — синего цвета). Но в любом случае на их поверхности не должны присутствовать пятна и повреждения. А сами смоковницы должны быть твердыми на ощупь. При этом запах фиги должен быть свежим, фруктовым, а не винным. Те плоды, которые начали портиться, получили название «винная ягода» из — за специфического запаха.

Читайте также:  Грузди запенились в банке

При выборе сушеного инжира обращают внимание на следующие вещи:

  • окраска (качественный продукт имеет янтарный или более темный цвет и матовую поверхность);
  • равномерная, без темных пятен поверхность (инжир, имеющий признаки загнивания, долго храниться не будет);
  • нормальная степень твердости (слишком твердый плод – пересушен);
  • слегка приплюснутая форма (при этом инжир должен иметь одинаковый размер).

Если на поверхности плодов есть налет белого цвета, это не значит, что они испорчены. Чаще всего — это осадок глюкозы, который часто образовывается на поверхности кожуры. Такой продукт наиболее сладкий.

Хранение спелых плодов

Полностью спелые плоды инжира не так — то просто сберечь в исходном состоянии. Их тоненькая кожура с легким волосяным покровом не способна в полной мере обеспечить сохранность мякоти, в результате чего в ней начинается процесс брожения.

Транспортировку этот плод не всегда переносит хорошо. Поэтому перевозить его лучше в недозрелом виде.

Инжир, имеющий натуральный вкус и полезные качества, можно попробовать, находясь в естественных ареалах его произрастания. Это Крым, Краснодар (часть черноморского побережья), Кавказ.

Плоды, которые были сняты с дерева недавно, долго храниться в условиях комнатной температуры не смогут. Так они быстро забродят.

Продлить срок хранения инжира получится только в том случае, если держать его во фруктовом отсеке холодильника. Температура хранения должна быть в пределах +1°С -+3°С. При таких условиях плод сможет сохранить потребительские свойства до 4 суток. При этом лучше обернуть его бумагой.

А в тех случаях, когда нужно продлить время свежести продукцию лучше заморозить и хранить в морозильной камере при -15°С.

Хранение неспелых плодов

Хранение инжира возможно не только в холоде. Если плоды не достигли определенной степени зрелости, они могут какое — то время находиться в месте с небольшой влажностью и пониженной температурой, пока полностью не созреют. Хранилищем для инжира также может служить подвал, прохладная кладовая или погреб.

На кухонной полке плод фигового дерева созреет в течение 2 — 3 суток.

Сушеный инжир

Хранить инжир в сушеном виде получится до полугода на полке холодильника или в условиях комнатной температуры.

Максимально долго он сохранит первоначальные свойства в фруктовом отсеке холодильника. При этом он должен быть упакован в бумажный пакет или находиться в пищевой пластиковой емкости. При этом следует регулярно проверять качество плодов и следить за тем, чтобы они не начали портиться.

Хранение сушеного инжира происходит максимально долго в мешочках из холста, которые затем помещают в емкости из пластика и плотно закрывают. Важно помнить, что температурные показатели не должны превышать +15°С. Влажность воздуха при этом не может быть выше 80%.

Перед употреблением сушеные плоды тщательно промывают и замачивают в емкости с теплой водой на 20 — 30 минут. Делается это для того, чтобы они стали более мягкими. А вот варить их нельзя. В процессе кипячения продукт утратит большую часть полезных веществ.

Хранить сушеный инжир в морозилке можно в течение 12 месяцев., но при размораживании он утратит полезные свойства.

Хранение вяленого инжира

Вяленые плоды инжира, в отличие от сушеных, хранятся меньше. Происходит это из — за повышенного количества влаги в их составе, и большей предрасположенности к гниению. В таком продукте чаще заводятся вредители, поэтому его следует хранить в закрытой емкости на полке холодильника. Или же заморозить небольшими порциями.

Не слишком долго хранить сушеный инжир без черенков можно в плотно закрытых стеклянных банках. Банка должны находиться в холодном месте (кладовая, шкафчик на балконе).

Мешочки из полотна (плотно завязанные) – отличный вариант хранения сушеного инжира. Чтобы насекомые не смогли добраться до их содержимого, ткань следует предварительно прокипятить в концентрированном растворе соли и хорошо высушить. Упакованный таким образом сушеный инжир сохранит первоначальные свойства в течение 6 месяцев. А вяленые плоды заворачивают в бумагу и помещают на нижнюю полку холодильника. Там они благополучно сохранят вкус и питательные свойства до 8 месяцев.

Какой бы способ хранения инжира ни применялся, существует неизменное правило: располагать продукты следует одним слоем, чтобы не допустить быстрого загнивания плодов.

Заключение

Приготовить финики можно несколькими способами. Их можно употреблять свежими, в запеченном виде, целым или разрезанным на части. В сметане или сливках, в ликере и с добавлением лимонного сока. Повышенное содержание сахарозы и фруктозы в этих плодах помогает быстро справиться с усталостью и почувствовать прилив сил. Поэтому знать, как хранить инжир свежим, не будет лишним ни для кого.

Продлить срок хранения инжира получится только в том случае, если держать его во фруктовом отсеке холодильника. Температура хранения должна быть в пределах +1°С -+3°С. При таких условиях плод сможет сохранить потребительские свойства до 4 суток. При этом лучше обернуть его бумагой.

Как правильно хранить свежий и сушеный инжир

Инжир хорошо знаком жителям нашей страны, особенно тем, кто часто отдыхает на Черноморском побережье. Существует несколько сортов, различающихся цветом, формой, размерами, вкусовыми качествами. Все они долго хранятся в сушеном виде, приобретая особую сладость, подходят для приготовления варенья и джема. Свежие плоды сохранить очень трудно, они быстро подвергаются процессу брожения, зато сушеные спокойно пролежат несколько месяцев.

Описание и особенности

Инжир считается самым древним растением, упоминается в Ветхом и Новом завете. Другие названия — смоковница, фиговое дерево, винная или смирнская ягода. Родиной считается древняя Кария, откуда инжир постепенно распространился по странам Средиземноморья, Закавказья, Малой и Средней Азии. Выращивается как ценное плодовое дерево. Самыми вкусными считаются многосемянные сорта, где количество семечек достигает 900, чем их меньше, тем посредственнее вкусовые качества. Плоды грушевидной формы окрашены от почти белого до сиренево-синего. Для сушки лучше всего подходят светлые мелкие сорта с белой мякотью. В свежем виде ценятся более крупные, с нежной кожицей и тонким ароматом, напоминающим мед.

Читайте также:  Если при засолке груздей в эмалированной кастрюле появилась плесень на грибах

Дерево живет около 60 лет, отдельные экземпляры достигают 300, плодоносить начинает рано, на 3 — 4 год, урожайность высокая. Особенностью спелых плодов является невозможность их транспортировки. Высокое содержание сахаров быстро запускает процесс брожения, поэтому полакомиться настоящим спелым инжиром можно только в местах его произрастания. В другие регионы привозят недоспевшие плоды. Их приходится держать несколько дней до спелости и иногда они начинают портиться раньше, чем доспеют.

Сушеные плоды еще слаще, поскольку уровень сахаров в них увеличивается на 1\3, если показатель в свежем инжире достигает 24%, то при сушке он вырастает до 37.

Условия хранения

Отталкиваться нужно от факта, что спелый плод подвержен быстрой порче. Ягоды достаточно капризны, поэтому чтобы их сохранить, следует знать несколько секретов.

Спелый инжир
Если ягоды не помяты при транспортировке, то их размещают в холодильнике при температуре +1 — 3 градуса на полке для овощей. Следует проследить, чтобы они лежали на небольшом расстоянии и не соприкасались. Для исключения посторонних запахов можно разместить их в контейнере или завернуть в вощеную бумагу. Более 4 дней ягоды не хранятся.

Недоспелые плоды
Они на прилавках магазинов и рынков встречаются чаще всего. В другом виде их довезти из Крыма или с Черноморского побережья невозможно. В этом случае нужно решить, должны ли они еще полежать или их планируется съесть как можно скорее. В первом варианте его сразу кладут в холодильник. Для еды достаточно оставить его в темном прохладном месте на 3 — 4 дня, после чего он наберет сладость и станет мягким.

Сушеный продукт
Это самый выигрышный способ как по экономии места, так и по гарантии сохранности в течение долгого времени. Сушат небольшие светлые плоды в тенистом хорошо проветриваемом месте. Они хорошо переносят транспортировку, хранение, соседство с другими продуктами, чаще всего поступают в продажу.

Важно: в сушеном инжире гораздо выше концентрация сахара и питательных веществ.

Срок хранения достигает 6 месяцев без потери качества, если поместить ягоды сначала в полотняный мешочек, а затем в закрытый контейнер и положить в холодильник. Регулярно запасы нужно осматривать на предмет появления плесени.

Заморозка
Инжир хорошо переносит хранение при низких температурах. В таком виде он находится до 12 месяцев. Главное требование — не замораживать повторно. Для сохранения полезных веществ рекомендуется быстрая глубокая заморозка до -30 градусов и хранение в герметичных емкостях или пакетах.

Критерии выбора сушеного инжира

Иногда выгоднее не сушить ягоды самостоятельно, а приобрести и положить на хранение уже готовый продукт. Для этого следует обращать внимание на следующие признаки:

  • у качественных плодов янтарный или темный оттенок;
  • на сладких плодах есть белый налет, образованный избытком глюкозы;
  • пятна свидетельствуют о подпорченном сырье;
  • при правильной просушке каждая ягода немного мягкая и подается под пальцами;
  • плоды слегка приплюснутые и примерно равны по размеру;
  • отсутствует кисловатый привкус.

Перед употреблением инжир замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Он становится мягким, хорошо жуется и усваивается, раскрывает свой особенный вкус. Подвергать его термической обработке или заливать кипятком не рекомендуется, так он теряет большую часть своих полезных свойств. Инжир используют в составе фруктовых салатов, соединяют со сметаной, ликером, цитрусовыми.

Следует помнить: ягоды очень сладкие, поэтому придется ограничить и употребление при диабете, ожирении, нарушении работы щитовидной железы.

Основное правило хранения инжира заключается в том, что его нужно располагать только в 1 слой.

польза инжира

Отталкиваться нужно от факта, что спелый плод подвержен быстрой порче. Ягоды достаточно капризны, поэтому чтобы их сохранить, следует знать несколько секретов.

Инжир

Описание

Инжир, он же фига, он же смоковница это субтропический листопадный фикус а также плоды этого растения. Кто никогда не видел фигового дерева, тот смело может представить себе довольно раскидистый и высокий фикус с крупными изрезанными листьями и многочисленными плодами, напоминающими по форме мелкие груши, светло-желтые или фиолетовые. Фикусов существует около тысячи видов, но почти все они сосредоточены в тропиках и только немногие из них, в том числе и инжир, свободно произрастают в субтропической зоне. Инжир считается в буквальном смысле самым древним культурным растением, его выращивали в древней Аравии, Финикии и Египте. Таким образом можно предположить, что фига возделывается уже около 5000 лет.

Использование

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем. Для сушки используют светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3—4 дня под солнцем. Считается, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. В андалусском Коине традиционно выпекался инжирный хлеб.

Состав

Калорий 74
Липиды 0,3 g
Гидрогенизация жиров 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 1 mg
Калий 232 mg
Углеводы 19 g
Пищевые волокна 2,9 g
Сахар 16 g
Белки 0,8 g
Ретинол 142 IU
Витамин C 2 mg
Кальций 35 mg
Железо 0,4 mg
Витамин D 0 IU
Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg
Магний 17 mg

Полезные свойства

Из-за высокой концентрации фруктозы и сахарозы им заменяют конфеты и печенье. В 100 гр содержится около 50 ккал. Стоит отметить, что свежие плоды не такие калорийные, как сушеные. Поэтому 2-3 сухих плода в день будет достаточно, чтобы пополнить суточный запас организма в микроэлементах. Плоды инжира обладают легким слабительным действием, поэтому хорошо помогают справляться с запорами без применения медикаментов.

Лечение заболеваний

Поддержка сердца и сосудов. Так как инжир очень богат калием, он очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: в нем содержится фермент фицин, который понижает свертываемость крови. Таким образом инжир способствует рассасыванию венозных тромбов.
Нормализация сахара. Инжир полезен при диабете второго типа, потому что стабилизирует уровень сахара в крови.
Поддержка иммунитета. Возьмите по 300г инжира, кураги, изюма и ядер грецких орехов, один большой лимон с кожурой. Пропустите все через мясорубку и смешайте с натуральным медом (300г).
Поставьте в холодильник и каждое утро начинайте со столовой ложки этой смеси.
Ангина, простуда. Плоды инжира обладают выраженными жаропонижающими свойствами. Особенно часто применяют молоко с инжиром. Настойку плодов инжира на молоке используют для лечения простудных заболеваний и воспалительных процессов дыхательных путей. Также таким молоком можно полоскать горло при ангине.
Кашель. Инжир от кашля можно давать маленьким детям. Чтобы приготовить такое лекарство, залейте 5 плодов свежего инжира стаканом горячего молока. Затем вымоченные плоды надо растереть вместе с молоком. Теплое молоко с инжиром надо принимать по полстакана 2-4 раза в день.
Нарушение пигментации, плешивость. Настой листьев на воде — прекрасное средство для борьбы с витилиго и гнездной плешивости.

Читайте также:  Как лучше оставить грузди ни че 7 на ночь или воде

Для беременных. Плоды, богатые калием, кальцием и железом, просто необходимы для поддержания здоровья матери и ребенка. Поэтому польза инжира при беременности очевидна. Особенно он хорош, если у женщин наблюдается слишком быстрый набор веса. При помощи инжира можно скорректировать свое питание и не навредить при этом ребенку.

Для женщин. Инжир поможет стать стройной. Инжир мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир. В силу этого он особо рекомендован при низкохолестериновой диете.

Для мужчин. Инжир помогает обуздать похмельные симптомы: тошнота, жажда, сухость во рту и отвращение к окружающему миру. Помимо этого инжир обладает способностью слегка поднимать настроение: все благодаря тому, что он содержит немало магния, кальция и калия, без которых невозможен душевный комфорт здорового человека.

Противопоказания

Маски

Интересные факты

В Библии в книге Бытие фиговый лист использовался Адамом и Евой для прикрытия наготы.
Смоковница также упоминается в одном из аятов Корана.
В древнем Египте фиги были символами мира, вечной жизни, здоровья, счастья
Если в каждом плоде больше 900 семян — это очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 — весьма посредственный.
Во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии.

Инжир афганский
Инжир наскальный
Инжир колхидский
Инжир хиркана

Выращивание

В связи с тем, что инжир, всё-таки фикус, это не очень высокие деревья или даже древовидные кустарники со светло-серой, гладкой корой. Плоды в начале созревания, по мере созревания приобретают окраску от жёлтого до чёрно-синего цвета и грушевидную форму. Плоды инжира покрыты тонкой кожицей с мелкими волосками. На верхушке имеется глазок, прикрытый чешуйками. Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако мощные деревья встречаются и в долинах рек. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой — и до 300 лет. Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий млечный сок. Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Как только плоды созревают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде. Инжир созревает в августе- начале сентября . Но так как созревание не происходит сразу, то все-таки пик приходится на август. Некоторые сорта созревают уже в июле.

Хранение и перевозка

Инжир — скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Но при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня. Свежий инжир слишком нежен, по этому его не перевозят, отведать свежих плодов можно только на родине его произростания, например в Крыму. Плоды очень недолго хранятся, что затрудняет их перевозку. Лишь только спелый инжир чуть-чуть перележит на солнце, он сразу начинает бродить. Поэтому для большинства Россиян инжир доступен лишь в сушеном виде.

Инжир, он же фига, он же смоковница это субтропический листопадный фикус а также плоды этого растения. Кто никогда не видел фигового дерева, тот смело может представить себе довольно раскидистый и высокий фикус с крупными изрезанными листьями и многочисленными плодами, напоминающими по форме мелкие груши, светло-желтые или фиолетовые. Фикусов существует около тысячи видов, но почти все они сосредоточены в тропиках и только немногие из них, в том числе и инжир, свободно произрастают в субтропической зоне. Инжир считается в буквальном смысле самым древним культурным растением, его выращивали в древней Аравии, Финикии и Египте. Таким образом можно предположить, что фига возделывается уже около 5000 лет.

Как правильно хранить инжир в домашних условиях?

При правильном хранении сушеный и вяленый инжир может не утратить свои вкусовые качества и пользу на протяжении 6-8 месяцев. Свежие плоды сохранить намного труднее. Сухофрукты можно оставить в специальной таре в домашнем холодильнике на полке для овощей или в кладовой. Даже на остекленной лоджии инжир может благополучно пролежать, не испортившись, до полугода. Правильно выбрав емкость и место для хранения, можно наслаждаться изысканным вкусом плодов на протяжении всей зимы.

Плоды инжира очень нежные и быстро поддаются брожению. Транспортировку эти фрукты также переносят достаточно плохо. Поэтому обычно спелые свежие фиги едят там, где они растут.

Но если все же нужно сохранить плоды, то лучшее место — это холодильник, температура в котором будет около +1 градуса. В таких условиях продукт можно сберечь в течение двух-трех недель. Способ закладки инжира:

  1. 1. Плоды моют.
  2. 2. Промытый инжир просушивают.
  3. 3. Фрукты складывают в контейнер и закрывают.
  4. 4. Фиги на полку для хранения овощей в холодильник.

При хранении в домашних условиях при комнатной температуре свежий инжир очень быстро испортится. Уже через сутки плоды забродят.

Свежий инжир можно подвергать заморозке, что позволяет ему не портиться очень долго. Идеальная температура для хранения замороженных фруктов — ниже -15 градусов.

При хранении в домашних условиях при комнатной температуре свежий инжир очень быстро испортится. Уже через сутки плоды забродят.

Срок и условия хранения инжира

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем