Solert › Блог › Мармелад, пастила, зефир и другие вкусняшки из яблок…
Старшие детки из своего сада привезли мешок яблок-паданцев. Лежать они не будут, а яблоки красивые, и вкусные!
Делаем из них Белёвскую пастилу, зефир и мармелад!)
Сразу совет: бумагу для выпечки берите самого хорошего качества, иначе потом проблематично ее будет снимать, даже если вы ее смажете маслом.
У кого в сушилке есть специальный поддон для мармелада- пастилы, — просто смажьте его маслицем, и пласт вынется без проблем!)
У меня 6 кг уже почищенных и порезанных яблок. Яблоки режем вместе с кожицей!
Из этого количества получилось примерно 4,5 кг яблочного пюре
Семенные коробочки не выбрасываем: в них самый важный элемент — пектин!
Если яблоки сорта «антоновка», то можно обойтись и без них.
У меня несколько сортов яблок, и я варю отдельно семенные коробочки в сотейнике, затем тщательно протираю их через сито.
Яблочки можно нарезать на четвертинки, и запечь в духовке ( можно потушить в кастрюле с толстым дном до мягкости, не забудьте налить на дно кастрюли водички), а можно мармелад приготовить пробив в блендере сырые яблочки, добавить пару бананчиков…
Готовые запеченные мягкие яблочки взбить блендером в пюре (или протереть через дуршлаг, затем через сито).
Добавляем в горячее пюре сахар по вкусу. Взбиваем блендером.
Утомлять вас всем процессом не стану, приготовить домашний мармелад очень просто, по ссылочке вы найдете для себя свой вариант.
У меня мармелад с орешками, корицей, кардамоном и присыпан сверху сахарком…
Сушится мармеладик от 12-16 часов, затем переложить его на чистую бумагу, снять осторожно пергамент, и завернуть мармелад в рулетик, или нарезать.
Хранить домашний мармелад лучше в холодильнике, в пергаментной бумаге, или закрытом контейнере.
Мармелад я делала в электросушилке, но возможно сушить в духовке при температуре не выше 90-100 градусов в чуть приоткрытой духовке для выхода пара приблизительно 5-6 часов. Поверхность мармелада не должна липнуть к рукам.
Если пастила плохо подсушилась снизу, переверните ее и еще досушите.
Второй мармелад, светлый:
Пюре должно постоять ночь в холодильнике.
Затем его взбивают до загустения, побеления массы и увеличения объема вдвое.
Я добавила мюсли, кусочки свежего киви и апельсина…
У меня несколько сортов яблок, и я варю отдельно семенные коробочки в сотейнике, затем тщательно протираю их через сито.
Упаковка и маркировка
Мармелад составляют рядами в картонные коробки массой нетто до 800 г, фасуют в пакеты из полимерных пленок и коробки из полимерных материалов, массой до 600 г. мармелад Апельсиновый, Лимонные дольки можно фасовать насыпью в коробки массой нетто до 500 г. Весовой мармелад составляют рядами в ящики массой нетто до 7 кг; по высоте составляют не более 3-х рядов для формового фруктово-ягодного; 4-х — для формового желейного и желейно-фруктового; 8-ми рядов — для резаного желейного. Внутренние стенки ящиков и ряды выстилают пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной или бумагой для письма, целлофаном или полимерными пленками. Шаровой мармелад могут разливать в ящики деревянные массой нетто до 7 кг или из гофрокартона до 5-ти кг, а также в художественно оформленные коробки из картона массой нетто до 500 г, коробочки и упаковки из полимерных материалов — до 250 г.
На каждой упаковочной единицы (коробках, пакетах, банках и т.д.) должна быть маркировка, которое включает товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его место нахождения; название мармелада, массу нетто, дату выработки, срок хранения, обозначение стандарта, информационные данные о пищевой и энергетической ценности продукта.
На транспортную тару наносят манипуляционные знаки «Осторожно, хрупкое», «Боится нагрева». Маркировка транспортной тары дополнительно включает массу брутто или количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного мармелада), без внесения информационных данных о пищевой и энергетической ценности продукта.
Номер составителя или изменения указывают на ярлыке, который вкладывают в коробку, пачку или пакет (массой нетто более 150 г) или ящик с мармеладом. Допускается вместо ярлыка поставить информацию штемпелем с внутренней стороны тары.
Требования к качеству
Контроль качества осуществляют по состоянию поверхности, форме, консистенции, вкусу, запаху и цвету.
Поверхность желейного мармелада должна быть посыпана конф-ром песком, фруктово-ягодного и желейно-фруктового — также может иметь тонкокристаличну корочку, а желейного и желейно-фруктового на желатине — бывает также глянцована и посыпьте ной какао-порошком. Допускается частично увлажненная поверхность мармелада двухслойного.
Форма мармелада формового должно быть правильной, с четкими контурами, без деформации, допускаются незначительные наплывы. Ограниченная наличие деформированных изделий для весового желейного мармелада (до 4% от массы), для весового фруктово-ягодного и желейно-фруктового мармелада и мармелада товары на поточно-механизированных линиях не более 6% массы, для фасованного резаного желейного и желейно- фруктового до 10% по количеству в упаковочной единицы, для остальных видов фасованного мармелада — до 6% по количеству в упаковочной единицы. Дефекты мармелада приведены в табл. 5.2.
Консистенция изделий желеобразного, допускается затяжиста для желейного мармелада на агароид, желатине, модифицированном крахмале. Для пата она должна быть плотной, затяжистою. Студень желатина с добавлением яблочного пюре по своей структуре приближаются к традиционному мармелада.
Мармелад должен иметь характерные для определенного вида вкус и запах (без посторонних), типовой цвет.
ВИДЫ ДЕФЕКТОВ мармелад
Причины появления дефекта
Частично деформированы изделия
Нарушение порядка формирования, транспортировки и хранения
Втянуто дно формового мармелада
Затянуто желе образования
Низкое качество мармеладных желе
Неаккуратное, не отрегулирована разливки
Мокрая, липкая поверхность
Несоблюдение условий сушки, транспортировки и хранения
Грубая засахаренные корочка
Ограниченное содержание редуцирующих сахаров в продукте, хранения изделий при низкой относительной влажности воздуха
Повышенное содержание патоки, инвертного сахара в мармеладе
Плотная, твердая консистенция
Повышенное содержание фруктового пюре или пюре с повышенным содержанием пектиновых веществ
Сахаристая, мало упругая консистенция
Повышенная концентрация сахара, слабое вываривание или длительное варка, которая способствовала гидролиза пектина
Низкое качество сырья, нарушение технологического режима
Хруст песка на зубах
Низкое качество сырья
Недостаточная тепловая обработка массы
С физико-химических показателей ограничивается: влажность (по рецептуре) массовая доля редуцирующих сахаров,%: для мармелада фруктово-ягодного формового — до 26 двухслойного — до 40, желейного — до 20 желейно-фруктового и желейного на желатине — до 25. Общая кислотность должна составлять: для мармелада фруктово-ягодного формового 6 -22,5 °, двухслойного 4,5-18,0 °, желейного и желейно-фруктового 7,5-20,5 °. Массовая доля золы, нерастворимой в 10% -ном растворе соляной кислоты в фруктово-ягодном мармеладе составляет не более 0,1%, а в желейные и желейно-фруктовом — 0,05%. В мармеладе фруктово-ягодном и желейно-фруктовом ограничивается массовая доля общей сернистой кислоты до 0,01%, а бензойной — 0,07%.
Хранение мармелада.
Во время хранения мармелад может намокать и зацукрюватись. Намокания происходит, если мармелад хранят в помещении с высокой относительной влажностью воздуха, в условиях резкого перепада температуры и образования точки росы, а также вследствие ослабления желе и развития синерезиса, в случае концентрации редуцирующих сахаров выше оптимальных норм, заключении незастывшего мармелада в тару, когда продолжается выделение влаги.
Засахаривания мармелада ускоряется в помещениях с низкой относительной влажностью воздуха, пониженном содержании редук-щих веществ, а также использовании сырья с ограниченными же-щего свойствами пектина. Легче теряет влагу желейный мармелад. В случае засахаривания корочка мармелада становится плотной, теряет блеск, тускнеет, а сдавливание вызывает трещины. Мармелад фруктово-ягодный шаровой более устойчив к засахаривания.
Хранить мармелад следует в чистых вентилируемых помещениях, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре (15 ± 5) ° С и относительной влажности воздуха (80 ± 5)%, без попадания прямого солнечного света. В таких условиях сроки хранения составляют, мес: для мармелада фруктово-ягодного, шарового, желейного формового и резного на агаре и пектина — 3; фруктово-ягодного формового, пата; желейно-фруктового, желейного и желейно-фруктового на желатине; фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок — 2; желейного формового на агароид, желейного формового и резного на агаре с фурцелярия — 1,5; диабетического мармелада — 1, для весового и фасованного в коробки — 15 суток.
Контрольные вопросы
1. Состояние формирования ресурсов кондитерских изделий.
2. Какова роль отдельных видов сырья в формировании потребительских свойств кондитерских изделий?
3. Чем отличаются основные группы мармелада между собой?
4. Какая связь между составом и качеством основных видов сырья и потребительскими свойствами фруктово-ягодного мармелада?
5. Какие факторы влияют на процесс драглеутворення мармеладной массы?
6. Что положено в основу классификации и формирования ассортимента мармелада фруктово-ягодного, желейного и желейно-фруктового?
7. Какие дефекты встречаются в мармеладе и причины их возникновения?
8. Какие особенности упаковки и маркировки мармелада?
9. От чего зависит сохранение качества мармелада?
Контрольные вопросы
Как Хранить Мармелад Приготовленный В Домашних Условиях
Мармелад в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления
Для того,чтобы порадовать своих домочадцев сладостями с изумительным вкусом,от которых больше всего в восторге будут детки,стоит научиться делать домашний мармелад своими руками .
Приготовление мармелада в домашних условиях не занимает много времени,рецепт приготовления этого лакомства прост и будет понятен даже человеку,ничего не сведущему в кулинарии.
Мармелад – это прежде всего довольно вкусное и очень полезное лакомство. Из всего разнообразия сладостей домашний мармелад наиболее «правильный».
Он получается в результате студнеобразования таких веществ как карагинан, желатин, яблочное пюре, пектин, агар-агар, яблочное пюре и т.д.
Процесс приготовления апельсиновых и лимонных долек:
Данные изделия изготавливаются в форме долек лимона либо апельсина с наличием корочки как у плодов натурального вида при имитировании их вкуса. Массу, используемую при изготовлении долек лимона либо апельсина такая же, как и для обычного формовочного мармелада, дополнительно подкисляют с помощью лимонной кислоты, ароматизируют ароматизатором соответствующего вкуса. При этом лимонные дольки окрашиваются в желтый цвет, а апельсиновые в красный. Как сделать вкусный фруктово-ягодный мармелад дома ?
Мармелад фруктово-ягодного вида изготавливается путем уваривания фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и прочих наполнителей. В качестве основы студнеобразования зачастую используют яблочное пюре желирующего вида. Данный мармелад изготавливается в двух формах формовой и пластовой.
Чтобы приготовить жевательный мармелад нужно иметь следующие ингредиенты: сахар-песок, пектин, желатин, лимонную кислоту, патоку и натуральные либо идентичные натуральным красители, и ароматизаторы. Применение желатина и пектина делает мармелад упругим. Смесь воска и жира растительного происхождения применяется для того, чтобы дольки мармелада не пересыхали и не слипались друг с другом.
Для приготовления домашнего мармелада с применением натуральных ингредиентов нужно взять 4 апельсина без косточек, 8 стаканов сахара, 2 лимона. Первым делом стоит разрезать апельсины и лимоны на две большие составляющие, затем их разрезать на более мелкие части. Затем переложить подготовленные фрукты в кастрюлю из стали. Затем следует добавить примерно 8 чашек воды и довести полученную смесь до кипения непрерывно помешивая. После этого нужно добавить сахар и дождаться пока он полностью растворится. Потом дать настояться полученной смеси примерно 24 часа. На следующий день нужно опять поставить кастрюлю на огонь, при этом уменьшив его до минимума. Варить нужно примерно 3 часа с разной температурой нагревания. После готовности мармелад следует поместить в заранее подготовленные формы протертые жиром. Хранить мармелад, приготовленный в домашних условиях можно до года.
Как видите, настоящий мармелад приготовить может абсолютно каждый — практически любой рецепт приготовления мармелада очень прост и не требует особых поварских знаний и способностей. Ниже вы найдете много интересных рецептов,с помощью которых сможете своими руками сделать домашний мармелад с изумительным вкусом и,что самое главное,без опасных консервантов и других добавок,которыми производители пичкают эти замечательные лакомства для увеличения срока хранения.
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и полезный для здоровья мармелад в домашних условиях . Выбирайте для начала самый простой фото или видео рецепт и с его помощью сделайте удивительное по вкусу лакомство и порадуйте своих домочадцев. А детишки уж точно по достоинству оценят вкусовые качества натурального домашнего мармелада.
Как быстро сделать вкуснейший домашний мармелад по рецепту. Смотрим видео :
Делаем апельсиновый и апельсиново-ягодный мармелад дома. Видео рецепты :
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и полезный для здоровья мармелад в домашних условиях . Выбирайте для начала самый простой фото или видео рецепт и с его помощью сделайте удивительное по вкусу лакомство и порадуйте своих домочадцев. А детишки уж точно по достоинству оценят вкусовые качества натурального домашнего мармелада.
Как Хранить Мармелад Приготовленный В Домашних Условиях
Булочки с корицей
Домашняя колбаса
Борщ из свежей капусты
Суп куриный с вермишелью
Кружевные булочки
Панакота — молочный десерт
Соленая капуста
Вкусный гороховый суп
Хранение лука дома
Пряники медовые
Вкусная шарлотка
Домашний мармелад
Компот из смородины
—> —>Статистика —> |
—>Статистика —> |
—> —> |
—>
Вторник, 11.06.2021, 20:46 | —>Приветствую Вас Гость | RSS |
—> —> | |
—>Главная | —>Регистрация | —>Вход |
Каталог статей | |
—>
Мармелад в домашних условиях Готовя мармелад дома можно получить как густой джем, так и уварив смесь до очень густого состояния (получив мармелад). Мармелад приготовленный в домашних условиях намного полезней покупного, он изготовлен из полностью натуральных компонентов. Вам необходимы совсем простые продукты, чтобы приготовить домашний мармелад: яблоки 2 кг, сахар 0,5 кг. Приготовление мармелада: яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кусочками. Варить в эмалированной кастрюле до размягчения яблок. Добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения, убавить огонь на средний и варить пока масса достаточно не загустеет (2-3 часа). Яблочная масса быстро пригорает мешайте постоянно. Загустевшую достаточно массу выложить на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом разровнять ножом и дать застыть. Когда масса полностью остынет разрезаем на кусочки и обваливаем каждый в сахаре. Готовый мармелад можно подавать к чаю. Хранить мармелад приготовленный в домашних условиях в холодильнике. Храниться он долго. Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Как сделать мармелад в домашних условияхМногие предпочитают употреблять мармелад в качестве самостоятельной закуски к чаю. Особой популярностью сладость пользуется у младшего поколения, но и взрослые не прочь полакомиться изысканным творением кулинарии. Опытные хозяйки вывели основные технологии приготовления, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Домашний мармелад: классический рецепт
Мармелад из дыни
Мармелад из абрикосов
Мармелад на основе варенья
Мармелад из айвы
Мармелад из крапивы
Мармелад из яблок
Тыквенный мармелад
Апельсиновый мармелад
Мармелад на основе «Кока-Колы»
Жевательный мармелад
Мармелад по праву считается универсальным блюдом. С его помощью украшают торты, панкейки, пирожные и другие десерты. Рассмотрите рецепты приготовления лакомства из дыни, абрикосов, яблок, варенья или «Кока-Колы». Видео: как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO
Как приготовить мармелад в домашних условиях и как правильно его хранитьМармелад хозяйки готовят из любых фруктов. Рецепт яблочного мармелада пришел к нам из Португалии. Так там называли варенье, уваренное так сильно, что его можно было резать ножом. Для этого нужно уварить фрукты с сахаром, чтобы объем уменьшился вдвое. Горячий мармелад разливают в банки или формы для остывания. Рецепт мармелада довольно прост. Готовый мармелад разрезают на куски и обсыпают сахарной пудрой. Кусочки мармелада используют для украшения тортов или запекают в кексах. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить мармелад из яблок быстро и вкусно. Мармелад в домашних условиях из яблок: рецептМармелад готовят из любых фруктов или из смеси фруктов. Хорошо себя зарекомендовал и мармелад, приготовленный из яблок. Сначала фрукты моют, перебирают, удаляют косточки, плодоножки, то есть все ненужное. Дальше фрукты варят до образования пюре. Как только фрукты разварились, протрите массу через сито или взбейте блендером в однородное пюре, чтобы мармелад получился без ненужных вкраплений. Теперь добавляем во фруктовое пюре сахар. Количество сахара, во-первых, зависит от вашего вкуса, а, во-вторых, от тех фруктов, которые вы используете. На самом деле мармелад получится даже, если вы варите его без сахара. Рецепт мармелада может изменяться, это зависит от ваших пристрастий и вкуса. Добавили сахар и продолжаем варить мармелад. Не забывайте все время помешивать массу, иначе мармелад пригорит. Когда при помешивании ложка начинает оставлять за собой след во фруктовой массе, значит, мармелад готов. Хранение домашнего мармеладаНе все знают, как правильно хранить домашний мармелад. Горячий мармелад выкладывают в банки. Банки сразу не закупоривают. Мармелад должен остыть и покрыться сверху пленочкой. Горлышко банки с мармеладом обвязывают плотной тканью, а сверху — пергаментной бумагой. Хранят мармелад в прохладном месте. Можно хранить мармелад дома и в квадратных формах. Тогда при подаче его разрезают на конфеты, обсыпают сахаром или сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или мелко толчеными орехами. Очень красиво, если в одну вазочку положить мармелад разных цветов. Яркий, красивый и очень вкусный десерт. Это были основные нюансы про хранение мармелада, сделанного самостоятельно дома. Видео-рецептыПластовой яблочный мармелад: Пастила из яблок: Мармелад из сока:
Домашний мармелад – 5 рецептовМармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане. Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении. Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре. Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектиномДля приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики. Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине. В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему. Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать. Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как хранить мармелад?
Мармелад как лакомство пришел к нам с Востока, где его делали еще несколько веков назад. Он содержит пюре и сок фруктов, а также вещество — пектин. Этот состав позволяет называть мармелад низкокалорийным продуктом. Мармелад можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно взять: желатин, воду, сахарную пудру и какие-либо фрукты или ягоды. Желатин залить водой и оставить до загустения, затем измельчить в пюре ягоды или овощи добавить в них пудру. Далее ставим желатин на огонь, доводим до кипения и добавляем пюре, помешиваем, ждем пока загустеет масса. Когда наш мармелад стал густым как патока, разливаем его по формочкам и даем окончательно застыть. Домашний мармелад хранится не больше недели. Его хранить лучше упакованным в пергамент в холодильнике. А вот покупной мармелад может и до трех месяцев лежать, но необходимо смотреть срок годности и состав, если сахара мало (для диабетиков), то срок хранения меньше. Также в покупном мармеладе могут быть химические ароматизаторы и красители, что не приветствуется в питании детей. Мармелад легко впитывает резкие запахи, поэтому его нельзя хранить около сильнопахнущих продуктов. По своему опыту могу сказать, что самый вкусный мармелад — из яблок.
Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкусМармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто. 3 секрета вкусного мармелада
1. Яблочно-грушевый мармелад на пектинеПектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся. Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок. Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите. Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.
Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны. 2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агареКак и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус. Ингредиенты
Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся. Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции. Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз. Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.
Поставьте в холодильник до полного застывания. 3. Мармелад из ягод, комбучи и мёдаНеобычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба. Ингредиенты
ПриготовлениеБлендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня. Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности. 4. Кофейный мармеладМармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него. Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком. С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности. 5. Шоколадно-мятный мармеладЭто почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок. Ингредиенты
ПриготовлениеРазломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции. Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл. 6. Мармелад из ананаса и цитрусовыхДесерт для тех, кто любит кисленькое. Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения. Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре. 7. Мармелад из зелени с огурцомОтличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи. Ингредиенты
ПриготовлениеПропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока. Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы. Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится. 8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агареСамый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов. Ингредиенты
ПриготовлениеПоложите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите. Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет. 9. Мармелад из тыквы и яблокЭтот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение. Ингредиенты
ПриготовлениеВлейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка. Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности. Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник. 10. Быстрый мармелад из сокаПростой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет. Ингредиенты
ПриготовлениеПерелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда. Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.
http://studbooks.net/23818/tovarovedenie/upakovka_markirovkahttp://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/kak-hranit-marmelad-prigotovlennyj-v-domashnih-usloviyahhttp://www.delovkusa.ru/q15954-kak-hranit-marmelad.htmlhttp://lifehacker.ru/marmelad-v-domashhnix-usloviyax/ |