Сколько хранятся тарталетки из песочного теста

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3155)
  • вязание (3037)
  • на радость мясоедам (2677)
  • больной вопрос (2359)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1981)
  • закусим (1881)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1003)
  • необычный десерт (754)
  • рыбный день (710)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (644)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (336)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов

Суббота, 26 Января 2019 г. 03:19 + в цитатник

Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.

Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).

  • мука — 225 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • вода холодная 80-90 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — для смазывания формочек.
  • .

1. Просеянную муку смешиваем с чайной ложкой соли. Добавляем 125 г охлаждённого сливочного масла.

2. Аккуратно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка.

3. Добавляем воду.

4. Замешиваем мягкое песочное тесто. Сильно не мнём, иначе тесто будет потом неэластичным, а тарталетки получатся «деревянными».

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.6%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.04%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.36%
Проголосовало: 509

5. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Выпекаем тарталетки

1. Спустя час достаём тесто, делим на части и раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

3. Формочкой или стаканом вырезаем круг диаметром чуть больше формы.

3. Формочки для выпекания тарталеток смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°C.

4. Выкладываем тесто, формируем бортик

5. Прокалываем вилкой, насыпаем горох (можно использовать рис, нут или фасоль).

6. Убираем формочки с тестом в разогретую духовку и запекаем не более 15 минут.

7. Достаём готовые тарталетки, горох высыпаем. Остужаем корзиночки и наполняем салатами, сытными начинками и другими любимыми вкусностями.

Приготовить тарталетки можно впрок. Они отлично хранятся и не теряют своего вкуса. Хранить нужно в сухом прохладном месте.

Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются.

Бонус: крекеры из несладкого песочного теста

У меня ещё осталось тесто, но корзиночек мне было достаточно, поэтому я сделала печеньки вроде крекеров.

1. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм. Вырезаем формочкой печенье.

2. Выкладываем на смазанный противень.

3. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200°C. Готовым печенькам даём остыть. И хрустим.

С крекерами у меня получился экспромт. Думаю, вполне удачный.

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: песочное несладкое тесто тарталетки тарты

Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются.

Тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
Мука — 1,2-1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для песочных тарталеток.

Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара. Если для закусок, то можете всыпать щепотку измельченных сушеных трав: тимьяна, базилика, розмарина.

Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте. Помните, что в зависимости от размера яйца, муки может потребоваться чуть больше и наоборот.

Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть небольшой — около 2-3 мм. Поступите так же и с оставшимся тестом, формируя и остальные тарталетки.
Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Следите за поверхностью тарталеток, чтобы они не подгорели. Готовые песочные тарталетки остудите в формочках, а затем извлеките из них.

1

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.

Тарталетки песочные несладкие

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим песочные тарталетки

Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.

Как приготовить «Тарталетки песочные несладкие» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 грамм, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.

Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.

Просейте сверху муку и соль.

Быстро замесите эластичное песочное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.

Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.

Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.

Рекомендуем

Отзывы (15):

Нужная вещь, слушай!

Красивые тарталетки! Очень удобная подача.

Только я бы еще перед тем как в духовку ставить, каждую тарталетку засыпала бы крупой какой-нибудь, чтобы тесто не поднималось сильно. ну это на любителя)

Не-е, я перестала, раньше засыпала бобовые разные и даже шарики у меня где-то специальные валяются , потом забросила-время лишнее уходит. мне быстрее сделать много дырочек, чем потом эту фасоль выковыривать-высыпать😄 Тарталетки эти не поднимаются сами по себе, это форма для выпечки такая, немного плоская, там дно неглубокое совсем, поэтому они такие получились. А вообще, если кому-то удобно, то тоже хороший способ, можно и засыпать!😊

Для песочного теста такая технология не нужна, вот если бы это было слоёное, тогда можно было бы и загрузить.

Время приготовления: 35 мин.

Тарталетки 365 дней для салатов (32 штуки) — отзыв

Самые вкусные хрустящие тарталетки — это “365 дней”! РЕЦЕПТ простого салата для тарталеток внутри.

Доброго дня!

На каждый из семейных праздников приходится много готовить для гостей. Для того, чтобы стол выглядил разнообразней — уже в который раз готовлю салаты в тарталетках (рецептом поделюсь). Необычно, вкусно, да ещё и аппетитно.

Сами тарталетки приобретаем в гипермаркете “ЛЕНТА”, под торговой маркой выпускаимой этой же вроде сетью “365 дней”. Стоимость около 140 рублей за тарталетки, в количестве аж 32 штук! Выгодно не то слово.

Упаковка представляет собой пластиковый контейнер. Закрывается плотно и герметично:

Внутри 4 ячейки, в каждой из которых содержится по 8 тарталеток (8*4=32 штуки):

На передней стороне контейнера находится наклейка со всей необходимой информацией (при нажатии на фото — изображение можно увеличить):

Чуть ниже этой наклейки с правой стороны чётко напечатана дата изготовления, а также срок годности:

Внешний вид тарталеток напоминает формочку для выпекания мини-кексов. Все 32 штуки целые, без дефектов, трещин и прочего.

Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила

  • Глубина в среднем 1,5 см.
  • Диаметр — 5,5 см (+/-)
  • Толщина около 1 мм

Итак, приобретаем именно эти тарталетки уже не в первый и не в последний раз. До этого пробовали и другие местные марки тарталеток, но они мне совершенно не понравились (вкус салата перебивался какой-то сладостью песочных тарталеток).

А вот марка “365 дней” угодила во вкусе целиком и полностью! При трапезе заманчиво хрустят, легко жуются и придают начинённому салату невероятный вкус! За счёт этого такая закуска улетает со стола вмиг.

Чаще всего я готовлю салат для тарталеток по такому лёгкому рецепту напоминает “Оливье”

  • Варёная колбаса или отварная куриная грудка
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварные куриные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Лук зелёный
  • Майонез

Не пишу количество, потому как все ингридиенты нужны в равных долЯх. Так что в этом вопросе ориентируйтесь сами, на “глаз”. Но чаще всего у меня “дозировка” продуктов не совпадает и по объёму выходит целый тазик салата.

Все подготовленные ингредиенты очень мелко порезать на кубики. Только куриные яйца натереть на крупной тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов, можно начинять тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Тарталетки держат форму длительное время. Не размокают, не раскисают. В течении 3-4 часов хруст во время трапезы сохраняется. На следующий день салат в тарталетках выглядит так:

Края немного опали, но не раскисли. Хруста прежнего не осталось, но доесть можно.

В общем, покупкой довольна.

Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила

Песочное тесто для тартов и тарталеток

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.

Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Масло сливочное (холодное, нарезать небольшими кусочками) — 113 г

Рецепт «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:

Слегка смазать форму 20-23 см.

В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.

Проколоть поверхность коржа вилкой.

Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.
(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)

Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 — 15 минут.

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.

При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочное тесто для тартов и тарталеток

  • 32
  • 564
  • 19574

Похожие рецепты

Тесто песочное

Тесто бризе и галеты

  • 85
  • 452
  • 24040

Разные виды выпечки из одного теста

Корж на все случаи жизни

  • 25
  • 360
  • 20918

Песочное тесто для тартов

  • 43
  • 752
  • 38072

Песочное тесто на растительном масле

  • 263
  • 1701
  • 490808

Тесто для тартов «Песочный Трюфель»

Универсальное песочное тесто «1-2-3»

  • 501
  • 3652
  • 833478

Песочное тесто «Гости на пороге»

  • 82
  • 1297
  • 62305

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года shinder anna #

12 месяцев назад Soffy #

21 марта 2016 года елена ник 1 #

21 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

28 января 2016 года yanatulya #

28 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года marika13 53 #

Так мало продуктов,и получается вкусное песочное тесто,просто удивительно.Сегодня же попробую.Большое спасибо за рецепт.

30 ноября 2015 года Enelli #

4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Риммуля1 #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года she-cat #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года she-cat #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года яна_самара #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года cvet44 #

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года elenita # (модератор)

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года наташка1979 #

5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года elenita # (модератор)

5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Елена11сто #

5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142943http://webspoon.ru/receipt/nesladkie-pesochnye-tartaletkihttp://irecommend.ru/content/samye-vkusnye-khrustyashchie-tartaletki-eto-365-dnei-retsept-prostogo-salata-dlya-tartaletokhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/

Читайте также:  Как дозреть арбуз в домашних условиях
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем