LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3155)
- вязание (3037)
- на радость мясоедам (2677)
- больной вопрос (2359)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1981)
- закусим (1881)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1003)
- необычный десерт (754)
- рыбный день (710)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (644)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (336)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов
Суббота, 26 Января 2021 г. 03:19 + в цитатник
Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.
Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).
- мука — 225 г;
- масло сливочное — 125 г;
- вода холодная 80-90 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — для смазывания формочек.
- .
1. Просеянную муку смешиваем с чайной ложкой соли. Добавляем 125 г охлаждённого сливочного масла.
2. Аккуратно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка.
3. Добавляем воду.
4. Замешиваем мягкое песочное тесто. Сильно не мнём, иначе тесто будет потом неэластичным, а тарталетки получатся «деревянными».
5. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Выпекаем тарталетки
1. Спустя час достаём тесто, делим на части и раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.
3. Формочкой или стаканом вырезаем круг диаметром чуть больше формы.
3. Формочки для выпекания тарталеток смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°C.
4. Выкладываем тесто, формируем бортик
5. Прокалываем вилкой, насыпаем горох (можно использовать рис, нут или фасоль).
6. Убираем формочки с тестом в разогретую духовку и запекаем не более 15 минут.
7. Достаём готовые тарталетки, горох высыпаем. Остужаем корзиночки и наполняем салатами, сытными начинками и другими любимыми вкусностями.
Приготовить тарталетки можно впрок. Они отлично хранятся и не теряют своего вкуса. Хранить нужно в сухом прохладном месте.
Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются.
Бонус: крекеры из несладкого песочного теста
У меня ещё осталось тесто, но корзиночек мне было достаточно, поэтому я сделала печеньки вроде крекеров.
1. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм. Вырезаем формочкой печенье.
2. Выкладываем на смазанный противень.
3. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200°C. Готовым печенькам даём остыть. И хрустим.
С крекерами у меня получился экспромт. Думаю, вполне удачный.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: песочное несладкое тесто тарталетки тарты
Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям
Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются.
Тарталетки из песочного теста
Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.
Продукты (на 6 порций) | ||
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г | ||
Мука — 1,2-1,5 стакана | ||
Молоко — 1 ст. л. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сахар — 1,5 ч. л. | ||
Соль — 3 щепотки |
Подготовьте необходимые ингредиенты для песочных тарталеток.
Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара. Если для закусок, то можете всыпать щепотку измельченных сушеных трав: тимьяна, базилика, розмарина.
Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте. Помните, что в зависимости от размера яйца, муки может потребоваться чуть больше и наоборот.
Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть небольшой — около 2-3 мм. Поступите так же и с оставшимся тестом, формируя и остальные тарталетки.
Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Следите за поверхностью тарталеток, чтобы они не подгорели. Готовые песочные тарталетки остудите в формочках, а затем извлеките из них.
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
Тарталетки песочные несладкие
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты
Готовим песочные тарталетки
Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.
Как приготовить «Тарталетки песочные несладкие» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 грамм, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.
Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.
Просейте сверху муку и соль.
Быстро замесите эластичное песочное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.
Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.
Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Нужная вещь, слушай!
Красивые тарталетки! Очень удобная подача.
Только я бы еще перед тем как в духовку ставить, каждую тарталетку засыпала бы крупой какой-нибудь, чтобы тесто не поднималось сильно. ну это на любителя)
Не-е, я перестала, раньше засыпала бобовые разные и даже шарики у меня где-то специальные валяются , потом забросила-время лишнее уходит. мне быстрее сделать много дырочек, чем потом эту фасоль выковыривать-высыпать😄 Тарталетки эти не поднимаются сами по себе, это форма для выпечки такая, немного плоская, там дно неглубокое совсем, поэтому они такие получились. А вообще, если кому-то удобно, то тоже хороший способ, можно и засыпать!😊
Для песочного теста такая технология не нужна, вот если бы это было слоёное, тогда можно было бы и загрузить.
Время приготовления: 35 мин.
Тарталетки 365 дней для салатов (32 штуки) — отзыв
Самые вкусные хрустящие тарталетки — это “365 дней”! РЕЦЕПТ простого салата для тарталеток внутри.
Доброго дня!
На каждый из семейных праздников приходится много готовить для гостей. Для того, чтобы стол выглядил разнообразней — уже в который раз готовлю салаты в тарталетках (рецептом поделюсь). Необычно, вкусно, да ещё и аппетитно.
Сами тарталетки приобретаем в гипермаркете “ЛЕНТА”, под торговой маркой выпускаимой этой же вроде сетью “365 дней”. Стоимость около 140 рублей за тарталетки, в количестве аж 32 штук! Выгодно не то слово.
Упаковка представляет собой пластиковый контейнер. Закрывается плотно и герметично:
Внутри 4 ячейки, в каждой из которых содержится по 8 тарталеток (8*4=32 штуки):
На передней стороне контейнера находится наклейка со всей необходимой информацией (при нажатии на фото — изображение можно увеличить):
Чуть ниже этой наклейки с правой стороны чётко напечатана дата изготовления, а также срок годности:
Внешний вид тарталеток напоминает формочку для выпекания мини-кексов. Все 32 штуки целые, без дефектов, трещин и прочего.
Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила
- Глубина в среднем 1,5 см.
- Диаметр — 5,5 см (+/-)
- Толщина около 1 мм
Итак, приобретаем именно эти тарталетки уже не в первый и не в последний раз. До этого пробовали и другие местные марки тарталеток, но они мне совершенно не понравились (вкус салата перебивался какой-то сладостью песочных тарталеток).
А вот марка “365 дней” угодила во вкусе целиком и полностью! При трапезе заманчиво хрустят, легко жуются и придают начинённому салату невероятный вкус! За счёт этого такая закуска улетает со стола вмиг.
Чаще всего я готовлю салат для тарталеток по такому лёгкому рецепту напоминает “Оливье”
- Варёная колбаса или отварная куриная грудка
- Отварной картофель
- Отварная морковь
- Отварные куриные яйца
- Маринованные огурцы
- Лук зелёный
- Майонез
Не пишу количество, потому как все ингридиенты нужны в равных долЯх. Так что в этом вопросе ориентируйтесь сами, на “глаз”. Но чаще всего у меня “дозировка” продуктов не совпадает и по объёму выходит целый тазик салата.
Все подготовленные ингредиенты очень мелко порезать на кубики. Только куриные яйца натереть на крупной тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов, можно начинять тарталетки и по желанию украсить зеленью.
Тарталетки держат форму длительное время. Не размокают, не раскисают. В течении 3-4 часов хруст во время трапезы сохраняется. На следующий день салат в тарталетках выглядит так:
Края немного опали, но не раскисли. Хруста прежнего не осталось, но доесть можно.
В общем, покупкой довольна.
Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.
Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 35 г
- Масло сливочное (холодное, нарезать небольшими кусочками) — 113 г
Рецепт «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:
Слегка смазать форму 20-23 см.
В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.
Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.
Проколоть поверхность коржа вилкой.
Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.
(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)
Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 — 15 минут.
Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.
При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочное тесто для тартов и тарталеток
- 32
- 564
- 19574
Похожие рецепты
Тесто песочное
Тесто бризе и галеты
- 85
- 452
- 24040
Разные виды выпечки из одного теста
Корж на все случаи жизни
- 25
- 360
- 20918
Песочное тесто для тартов
- 43
- 752
- 38072
Песочное тесто на растительном масле
- 263
- 1701
- 490808
Тесто для тартов «Песочный Трюфель»
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
- 501
- 3652
- 833478
Песочное тесто «Гости на пороге»
- 82
- 1297
- 62305
Комментарии и отзывы
5 декабря 2021 года shinder anna #
12 месяцев назад Soffy #
21 марта 2021 года елена ник 1 #
21 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
28 января 2021 года yanatulya #
28 января 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года marika13 53 #
Так мало продуктов,и получается вкусное песочное тесто,просто удивительно.Сегодня же попробую.Большое спасибо за рецепт.
30 ноября 2021 года Enelli #
4 мая 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Елена-13 #
23 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
7 марта 2021 года tomi_tn #
7 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года Риммуля1 #
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года she-cat #
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года she-cat #
6 марта 2021 года Wera13 #
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года Aigul4ik #
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года яна_самара #
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года cvet44 #
6 марта 2021 года Vicentina #
6 марта 2021 года elenita # (модератор)
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
5 марта 2021 года наташка1979 #
5 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
5 марта 2021 года elenita # (модератор)
5 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
5 марта 2021 года Елена11сто #
5 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 марта 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142943http://webspoon.ru/receipt/nesladkie-pesochnye-tartaletkihttp://irecommend.ru/content/samye-vkusnye-khrustyashchie-tartaletki-eto-365-dnei-retsept-prostogo-salata-dlya-tartaletokhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/