Можно ли замораживать мидии в ракушках

Мидии заморозить можно? Можно ли замораживать мидии?

Можно заморозить мидии?

Можно ли заморозить мидии?

Можно ли замораживать мидии?

Мидии замораживать можно?

Мидии заморозить можно?

Мидии замораживать можно, более того все мидии, которые находятся а продаже, замороженные и в ледяной слюде.

Урожай мидий с плантаций собирают два раза в год. Только что сорванная мидия на солнце через час начинает пропадать. Времени хватает, только чтобы с моря донести её до места приготовления, например на костре или жарят прям там же, на берегу.

Чтобы она попала на стол к потребителю, её предварительно замораживают.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.53%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.2%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.26%
Проголосовало: 1264

Урожай мидий с плантаций собирают два раза в год. Только что сорванная мидия на солнце через час начинает пропадать. Времени хватает, только чтобы с моря донести её до места приготовления, например на костре или жарят прям там же, на берегу.

Как правильно заморозить

Продлить период хранения мидий от двух недель до двух месяцев поможет грамотная заморозка. С этой целью необходимо выполнить несколько последовательных действий:

  • Аккуратно раскрыть створки ракушки и извлечь мясо моллюска.
  • Выложить мясо мидий в пластиковых контейнер, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Залить небольшим количеством воды.
  • Закрыть плотной и надежной герметичной крышкой.
  • Поставить в морозильную камеру.

Период хранения замороженных морепродуктов зависит от того, какой температурный режим используется.

  • -10-12 °С — две недели;
  • -18 °С и ниже — три недели (в ракушках);
  • -18 °С и ниже — один-два месяца (мясо моллюсков без створок).

Метод шоковой заморозки позволяет продлить срок хранения моллюсков до четырех месяцев. Однако достичь такого результата можно только в промышленных условиях при помощи специального морозильного оборудования высокой мощности. Данный способ применяется компаниями, которые специализируются на продаже замороженных морепродуктов.

Замороженные мидии в фирменной упаковке хранятся в течение срока, указанного производителями. В морозильной камере данный продукт может находиться только до момента открытия упаковки. Повторно замораживать моллюски, заготовленные данным методом, нельзя.

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас

  • 1 кг свежих мидий;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 600-700 г томатов (сливка);
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

Полезные свойства

1. Вкусная мидия
содержит большое количество белков и при этом, в ней практически нет вредного жира, например десяток мидий по пищевой ценности заменяют хороший кусок мяса, но намного полезнее его. Поэтому, это идеальный продукт в рационе спортсменов, рабочих, занятых на тяжелом производстве и выздоравливающих после тяжелых болезней людей.

3. Регулярное употребление мидий снижает риск онкозаболеваний, укрепляет иммунную систему, способствует выводу из организма вредных веществ и улучшает качественный состав крови.

4. Мидии имеют невысокую калорийность, всего 77 ккал на 100 г. и являются хорошим антиоксидантом, а изобилие фосфатидатов благотворно сказывается на работе печени.

5. Кроме этого, мидии богаты ненасыщенными жирными кислотами, различными микроэлементами и витаминами, которые улучшают мозговую активность и зрение.

Кроме полезных свойств есть у мидий и недостаток. Все дело в том, что эти моллюски, пропуская через себя огромное количество воды, накапливают в себе довольно опасный нервно-паралитический яд, сакситоксин и его большое количество небезопасно для человека. Однако, если правильно выбирать продукцию, то риск отравиться, минимальный.

Как выбрать
вкусные мидии

Считается, что лучшими по вкусу те мидии, что выловлены в холодное время года. Мидии могут продаваться как с ракушками, так и без них.

Выловленные мидии плотно закрытые, а при ошпаривании кипятком или варке в течении 5 минут должны открыться, если не открываются, то такие можно смело выбрасывать.

Для проверки их свежести и качества можно их также потрясти, внутри раковин не должно ничего болтаться

Запах свежей продукции напоминает запах моря, а плохо пахнущие моллюски могут навредить вашему здоровью.

Не стоит также покупать мидий с беловатыми и поломанными раковинами.

При покупке мороженой продукции на развес, смотрите, чтобы на них не было льда.

После вылова свежие и вкусные мидии
могут прожить еще несколько дней. Сразу после покупки их надо обложить льдом, таким образом, чтобы они не контактировали со стекающей водой. Хранить не более 3 дней

Купленные свежие мидии лучше в этот же день приготовить, так как из-за содержания большого количества белка в них быстро начинают образовываться вредные бактерии, приводящие к отравлению.

Лучший способ приготовления мидий – это на пару, но можно и отварить, затратив 3-5 минут. Перед употреблением моллюсков их обычно поливают соком лимона.

Читайте также:  Веточки лаврового листа без листьев можно употреблять?

Мужик в кабаке, первый раз заказал блюдо с мидиями и спрашивает у официанта:

— Слышь, а как этих мидий оттуда выколупывать?

— А не надо их выколупывать. Вы просто дырочку сбоку в мидии сделайте и высасывайте. Мужик все понял, взял мидию, сделал дырочку и стал высасывать. Высасывал долго — нифига не получается. Решил посмотреть в дырку, в чем дело. Смотрит, а там моллюск в страшной позе во все стороны растопырился, уперся, увидел мужика и злобным голосом:

Из этой статьи вы узнали, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Удачных и полезных Вам покупок!

К морепродуктам у нас особое отношение, ведь это достаточно дорогостоящие продукты. Если вы купили этот деликатес и не знаете, как хранить мидии, самое время узнать все секреты хранения этого вкусного и полезного дара моря. Мы любим мидии за их неповторимый вкус и аромат, и даже небольшой запас их дома – это уже уверенность в том, что к приходу гостей вы сможете всего за полчаса приготовить обалденный стол. Как хранить мидии дома, об этом мы и расскажем в нашей статье.

Итак, как приготовить мидии, а точнее даже так, как приготовить мидии дома

В качестве примера отлично подойдут три самых простых рецепта приготовления мидий:

2. Еще, в домашних условиях, из мидий можно приготовить салат. Вам понадобятся: мидии, сладкий перец, маринованные огурцы, китайская капуста, лимонный сок. Из специй: оливковое масло, чеснок, перец, соль и соус Табаско.

3. Самый изысканный способ приготовления мидий дома, наверно, это плов. Главное не забыть, что это плов, и в блюде должен преобладать все-таки рис, а не мидии. Для того чтобы приготовить плов из мидий, вам понадобится: 700 грамм мидий, стакан риса, 40 грамм сливочного масла, морковь, репчатый лук, 20 грамм томатной пасты. Выбирая специи, возьмите: соль, лавровый лист, перец, на ваше усмотрение.

Приготовление плова начинается с отварки мидий. Пока мидии варятся, пожарьте на сливочном масле натертую морковь вместе с луком. После приобретения ими золотистого оттенка, добавьте к ним рис. В полученную консистенцию добавьте 2 стакана воды, в которой варились мидии, размешайте, добавьте томатную пасту и специи. За несколько минут до окончания приготовления блюда, добавьте мидии. Такой плов становится, выходит очень вкусным, сытным и полезным. И каждый раз, пробуя такое блюдо, ваши родные и близкие будут восхвалять вас. Отсюда можем сделать вывод, что лучше приготовить мидии, таким образом, самому, чтобы точно не напутать состав и количество специй, ведь у каждого человека свой вкус.

Если вы хотите приготовить что-нибудь пикантное, то приготовьте мидии с овощами или мидии по-корейски. А еще можно приготовить мидии в сметане. Эти рецепты, вполне можно воплотить дома. Мы расскажем об этом ниже.

Выловленные мидии плотно закрытые, а при ошпаривании кипятком или варке в течении 5 минут должны открыться, если не открываются, то такие можно смело выбрасывать.

  • Если мидии продают в створках, нужно обратить внимание на их внешний вид. У живых мидий створки плотно сжаты. Лишь иногда они могут быть немного приоткрытыми. Но стоит только слегка стукнуть по раковине, как мидия вмиг створки захлопнет.
  • Поверхность раковины должна быть блестящей, а главное, без трещин и сколов.
  • Если створки открыты, то мидия, вероятно, погибла. Такой продукт в пищу употреблять нельзя. Хотя иногда погибшая мидия может находиться и в закрытой раковине, если, например, створки забиты грязью.
  • Некоторые проверяют состояние мидии, тряся раковину. Если в ней находится живой моллюск, то никакого бренчания слышно не будет. Правда, этот способ весьма сомнителен.
  • А вот понюхать мидии не возбраняется. Живые моллюски пахнут свежестью и морем. Если от них исходит неприятный запах, то от такой покупки нужно отказаться.
  • В пищу годятся как мелкие мидии, так и крупные. Но нужно знать, что в больших мидиях мяса тоже больше.

Как хранить мидии

Мидии используют в пищу в день покупки, так как они совершенно не приспособлены к хранению. Поэтому только в исключительных случаях их приготовление можно отложить до следующего дня.

Хотя некоторые считают, что мидии остаются живыми ещё 2—3 дня, но лучше не рисковать здоровьем, по ошибке употребив в пищу испорченный морепродукт.

Способ 1

Чтобы сохранить мидии на 1—2 дня, их помещают в ёмкость со льдом так, чтобы они оказались в нём закопанными. Но при этом нужно следить, чтобы они не контактировали с водой, которая будет стекать с начинающего таять льда.

Способ 2

Мидии можно хранить и в очень холодной воде. Но тогда на них кладут небольшой груз, который не даст им раскрыться, но при этом их не раздавит.

На следующий день мидии обязательно отваривают или жарят, предварительно проверив ещё раз каждую из них на пригодность.

Способ 3

Некоторые хозяйки хранят мидии, выложив их на поднос и накрыв влажным полотенцем. Поднос убирают в холодильник. Однако при таком хранении много мидий пропадает. Но если каждую завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку и в таком виде хранить до следующего дня, то потери будут минимальными.

Очищенные мидии продаются и в замороженном состоянии. Они расфасованы в вакуумные упаковки. Срок хранения морепродукта указан на самой упаковке. До вскрытия такие мидии хранят в морозильной камере. И после размораживания повторной заморозке они не подлежат.

Свежие надо хранить в холодильнике. Температурный режим должен быть в диапазоне не выше +7 градусов. Размещать морепродукты можно на любой полке, но лучше выбирать более прохладные зоны. При таких условиях моллюски сохранят свежесть и останутся живыми в течение 2-3 дней. Аналогичный срок хранения будет у мидий, которые помещаются в холодильник с целью размораживания.

При замораживании температурный режим напрямую влияет на срок хранения мидий

  • если температура от -10 до -12 градусов, то моллюски не потеряют свои вкусовые характеристики в течение 14 суток;
  • при температуре от -18 мидии в ракушках можно хранить 3 недели;
  • мидии без ракушек при температуре ниже -18 градусов останутся свежими в течение 1-2 месяцев;
  • при шоковой заморозке мидии хранятся несколько месяцев (создать такие температурные режимы в домашних условиях очень сложно, поэтому этот показатель касается только точек, занимающихся реализацией морепродуктов).

Мидии, извлеченные из панцирей лучше употреблять в пищу в день покупки. Если покупались в виде пресервов с маринадом, то хранить их можно в течение срока, который рекомендует производитель. Однако после вскрытия контейнера или упаковки, их хранить не рекомендуется. Максимальный срок годности составит 2 дня. Тоже самое касается и салатов с мидиями. Моллюски относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому через сутки блюдо начнет портиться и употреблять его в пищу станет опасно.

Читайте также:  Срок хранения яблочного сока домашнего приготовления

Французы считали, что мидии пригодны лишь для того, чтобы бедняки могли лакомиться ими за неимением более достойной пищи. Разумеется, этот стереотип давно ушел в историю, тем более, когда люди научились использовать мидии по назначению. Их употребляют в разных видах, добавляют в закуски, салаты и другие блюда.

Если вы часто приобретаете мидии в магазине, то знаете, что они бывают трех видов:

  • Свежие в ракушках.
  • Вареные и замороженные.
  • Консервированные.

Как приготовить мидии: рецепт

Жаркое из мидий «Дары моря»

Мидии (250 г) в варёно-мороженном состоянии разморозить с помощью холодной воды или, если позволяет время, на воздухе. Затем ополоснуть и припустить воде или молоке в кастрюле с закрытой крышкой (приблизительно 15-20 минут). В полученный бульон положить репчатый лук (1 головку) и чёрный перец.

Когда мидии дойдут до состояния готовности и, каждую из них нужно разделать на две части. Каждую половинку натереть перцем, солью. Нужно помнить, что для мидий, как и для других морепродуктов, лучше использовать морскую соль. Также важно знать о том, что этот морепродукт уже содержит небольшое количество соли, поэтому постарайтесь не пересолить ваше кушанье. Затем окунуть мидии в муку (2 столовых ложки) и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

На последнем этапе приготовления к мидиям добавляем обжаренный репчатый лук (2 штуки), томатную пасту (1 столовую ложку), которую предварительно нужно разбавить бульоном из-под мидий, а также чеснок, пропущенный через чесночницу. Блюдо довести до состояния кипения( в этот момент можно подлить 1 столовую ложку сока лимона), а затем тушить на умеренном огне 5 минут. Блюдо прекрасно сочетается с варёным или жареным картофелем и зеленью петрушки. Из напитков более всего к мидиям подходит белое вино.

Хранить мидии в холодной воде можно не более суток. После чего их нужно срочно приготовить, предварительно убедившись, что они еще живы.

Нежное мясо мидий не требует длительной варки.

Если моллюски проведут в кипятке больше положенного времени, они станут жесткими и совершено негодными для употребления в пищу.

Во всяком случае, того удовольствия, которое дарит правильно приготовленное мясо мидий, уже не будет. Как варить мидии, чтобы сохранить всю прелесть их морской свежести?

Но вы можете промыть их чистой водой. Приготовление: как для мидий, оно готово для сковородки или духовки. Он готовят, как только он открывается. Сезон: весь год — серые моллюски, но с июня по сентябрь они менее вкусны. Существует несколько сортов, в том числе роза, синий и желтый.

Подготовка: очистите их кистью, затем тщательно промойте их. Приготовление: варить большой объем очень соленой воды или короткого отвара, а затем выбросить ногу. Кук в течение 3 минут после кипячения. Слейте их, а затем очистите. Сезон: его можно найти круглый год, но в основном рекомендуется с сентября по март.

Как подготовить мидии к варке и как варить их

Замороженные мидии в панцире и без панциря готовятся по-разному. При этом можно предварительно разморозить моллюсков в панцире или не делать этого — дело вкуса. А вот тщательно помыть в любом случае придется: в мидиях может остаться песок и водоросли.

И когда кто-то не знает маленьких приемов, часто бывает, что это камбуз. Мидии, мы любим вкушать их с мариной, с небольшим белым вином и особенно большой тарелкой чипсов рядом с ней! Но перед едой их нужно очистить и очистить. Для удаления песка, который может быть в формах, достаточно впитать их в течение как минимум 2 часов в миске, к которой добавлены мука или овсяные хлопья. Если это хлопья овса, Песок будет прикреплен к нему, и если это мука, то плесени поглотят ее и отбросят песок, а также легко очистят, мы используем локоть и скребок.

Дождитесь, пока оболочка пресс-форм не станет гладкой. Что касается пресс-форм, необходимо будет выполнить шаги по очистке и очистке. В отличие от мидий песок в корпусах можно удалить, погрузив их в течение 2 часов в резервуар с водой с двумя горстями соли. На очищающей стороне, если ополаскивания чистой водой недостаточно, выньте губку!

Если вы решили разморозить моллюсков, сделать это можно так:

. очищенное от панциря мясо поместить в холодильник для разморозки на 2-3 часа;

. другой вариант — разморозить моллюсков в холодной воде (этот способ подойдет для неочищенных мидий).

Размороженный продукт нужно выложить в дуршлаг и хорошенько промыть струей ледяной воды. Если вы не планируете размораживать моллюсков, их нужно просто вымыть, а панцирь дополнительно потереть щеткой, чтобы очистить от приставших песчинок и фрагментов океанской флоры.

Ну, когда у вас есть муж или помощник, который висит вокруг, все в порядке; ему дают нож и тряпку, и это работа. К счастью, есть два отличных трюка, которые легко открывают устрицы без риска! Первый заключается в том, чтобы впитать их в течение нескольких минут в уксусной воде или в которой добавлено немного пищевой соды.

Во-вторых, положить их в морозильник на 2 часа, чтобы холод открыл их, но будьте осторожны: эта техника может изменить вкус устриц! При покупке навалом у торговца рыбой они часто уже готовятся. Чтобы сделать это, они пропитываются в течение 2 часов в соленой воде, тем самым делая песок и грязь, которые они содержат. После полоскания их готовят 20 минут в бульоне с солью, перцем, тимьяном, сушеными водорослями, лавровым листом и луком, засаженным гвоздикой. Пузыри нежные, вкусные и просто вкусные!

Как варить мидии? Первое правило: бросать продукт в уже закипевшую воду и обязательно дождаться вторичного закипания. С этого момента отсчитывать точное количество минут варки, чтобы не испортить мясо.

Второе правило: минимум воды, особенно если мидии уже очищены. Если налить слишком много жидкости, то много сока просто пропадет. Бульон получится наваристым, но это совершенно не нужно, так как отвар редко используется в пищу. Чтобы максимально сохранить вкус, воды должно быть мало: она должен лишь немного заливать мясо.

Читайте также:  Как вымочить белые грибы от червей

В барвинках все очень маленькие раковины очень вкусные, но этого заслуживают! Потому что, чтобы смаковать их, самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что мы должны быть терпеливыми. Наконец, если вы знаете, как открыть его, и да: прежде чем вы насладитесь маленькими коралловыми полосками, которые высекают внутренность его корпуса, вы должны проколоть раковину морского ежа. Хорошие новости: когда у вас есть техника, Это очень легко! Просто наденьте хорошую пару перчаток и откройте ее твердой парой кухонных ножниц.

На тосте из тостов и сливочного масла это настоящее удовольствие! Моллюски — это раковины, которые идеально подходят в супах или в рецепте макарон. Но чтобы избежать попадания песка в блюдо, лучше очистить моллюски. Для этого им будет дана ванна в течение 30 минут в холодной воде, поэтому они сделают хорошую часть песка и соли, которую они содержат. Поэтому, в то время как морские остатки, которые могут находиться на раковинах, очищаются, они проходят под краном. После чистки останьтесь готовить их!

При варке мидий в панцире обращайте внимание на состояние створок. Если положенное время с момента закипания прошло, а створка не раскрылась, этот экземпляр можно смело выбросить: перед вами испорченный моллюск, не пригодный в пищу. Из открывшейся раковины мясо нужно извлечь, сдобрить ароматической добавкой по своему вкусу, съесть просто так или использовать для приготовления любимого блюда.

Чтобы убедиться, что наши Сент-Жакки будут очень свежими, мы можем только посоветовать вам купить их еще живыми. Это, к счастью, гораздо менее опасное упражнение, чем открытие устриц, даже когда вы неофит! Затем, когда он приоткрыт, лезвие помещается в оболочку, и мышца срезается. Остается только очистить его под холодной водой: мы держим только орехи святого Якка и кораллы!

Это раковина, в которой у нас редко есть шанс по вкусу, поэтому, если у нашего торговца рыбой есть что-то на своем лареке, мы не стесняемся и покупаем! Нож для ног готовит очень легко: после того, приготовленный в течение 1 часа в соленой воде, промытый и приготовленный на пару маслом, чесноком и зеленью. Кулинария должна быть нежной, чтобы предотвратить слишком плотную плоть.

Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то нравится естественный морской вкус нежных мидий. В этом случае не стоит заглушать его чуждыми морю ароматами. Кто-то, напротив, предпочитает оттенять вкус моллюсков лимоном, лавровым листом, перцем, оливковым маслом, чесноком.

Традиционный способ варки

. В кастрюлю влить два стакана воды и довести до кипения.

Вот несколько шагов, которые необходимо предпринять для предотвращения болезней пищевого происхождения, вызванных двустворчатыми моллюсками. Раковины устриц, моллюсков, гребешков, мидий и свежих раковин должны быть герметично закрыты или плотно запечатаны, если вы слегка постучите пальцем. Розничный торговец сырыми моллюсками должен быть в состоянии показать вам ярлык отправителя. Поместите моллюски в открытый контейнер или на чистый лоток, чтобы предотвратить сок капель. влажные и поместить их на самую нижнюю полку холодильника. Сырые моллюски можно охлаждать в течение нескольких дней в зависимости от их свежести и качества и хранить в морозильной камере в течение 2 В 4 месяца Очищенные устрицы должны быть заморожены, если вы не едите их в течение двух дней. Убедитесь, что она не разорвана или открыта, а количество кристаллов льда, покрывающих упаковку, минимально. Если слишком много кристаллов льда, это может указывать на то, что моллюски замерзли слишком долго или оттаивали, а затем снова замораживали. Положите замороженные моллюски в морозильник сразу после покупки, пока вы не будете готовы их есть. В качестве альтернативы, вы можете разморозить моллюсков, используя один из следующих способов: Холодильник Поместите моллюски в чистый контейнер или поддон, чтобы предотвратить сок из сырого сока. Поместите контейнер или лоток на нижнюю полку Холодильника, чтобы избежать загрязнения других продуктов и варить моллюсков, как только они разморожены. Способ 1: При обычной холодной питьевой воде: тщательно очистить и продезинфицировать раковину до помещения моллюсков на оттепель. Оберните моллюски водонепроницаемой пластиковой пленкой для предотвращения перекрестного загрязнения. Используйте этот метод, только если вы готовите моллюсков сразу после оттаивания.

  • Когда вы покупаете моллюсков, убедитесь, что они свежие.
  • Купите моллюсков только у уважаемого продавца.
  • Охлаждайте моллюсков сразу после покупки и держите их на холоде.
  • Не размещайте живые моллюски в закрытом контейнере или в пресной воде.
  • Храните моллюсков в закрытом контейнере.
  • Проверьте упаковку замороженных моллюсков.
  • Вы никогда не должны оттаивать моллюсков при комнатной температуре.
  • Бросьте воду на моллюски до тех пор, пока они не будут разморожены.
  • Поместите моллюсков в чистый контейнер.
  • Накройте моллюски холодной водой.
  • Изменяйте воду каждые 30 минут.
  • Повторяйте до тех пор, пока моллюски не будут разморожены.

Важно оставить моллюски подальше от других продуктов в вашей продуктовой тележке и холодильнике, тем самым избегая перекрестного заражения пищи.

. После закипания подсолить по вкусу и бросить 450-500 граммов мидий.

. После вторичного закипания варить моллюсков 8-10 минут.

Подать их можно целиком, не вынимая из панциря и разложив на красивые тарелки. Сбрызнуть свежим соком лимона или положить лимонные дольки на тарелку. Дополнительно можно подать любой соус и зелень.

Если нужно использовать мясо для приготовления блюда, например, салата, створку нужно снять, а мидии дополнительно промыть теплой водой.

Мидии, сваренные в пиве

Мидии часто подают к пиву, предварительно обжарив в чесночно-сырном соусе. Однако и сам пенный напиток может стать отличной средой для варки мидий в раковине. Желательно использовать пряное темное пиво: оно обладает особым ароматом, прекрасно сочетающимся с вкусом мяса моллюсков. По желанию можно взять светлые сорта пива.

. Влить в кастрюлю два стакана пива.

. Когда напиток закипит, аккуратно опустить туда 450 граммов размороженных мидий.

Подать с лимоном и чесночной закуской. По желанию предложить к мидиям бокал охлажденного пива.

. Вкуснее всего крупные моллюски: в них больше мяса и сока. На упаковке указано количество моллюсков по отношению к килограммовому весу. Чем меньше это число, тем более крупные экземпляры находятся в упаковке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем