Можно ли песочное тесто оставить на ночь в холодильнике

Как и сколько хранить тесто в холодильнике: советы хозяек

Иногда бывает, что, желая побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, хозяйка ошибается в пропорциях и замешивает слишком много теста. Или вдруг появляются срочные дела, и выпечку приходится отложить на день, а то и на больший срок. Как выйти из создавшейся ситуации? Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике. О том, как это сделать, мы вам расскажем.

Дрожжевое тесто

Так как в результате брожения дрожжевое тесто быстро закисает, постарайтесь хранить его в холодильнике не более двух дней. Если не получается использовать его в течение этого времени, то применяйте заморозку.

Подготовить тесто к хранению в холодильнике нужно следующим образом. Дно глубокой миски хорошо присыпьте мукой. Положите в нее тесто и накройте сверху пищевой пленкой. Проделайте в ней небольшое отверстие. Поместите миску с тестом в холодильник.

Для хранения в морозильнике лучше брать специальные пакеты. Они более герметичны и не позволят тесту впитать посторонние запахи. Перед заморозкой немного охладите дрожжевой материал. Порежьте его на порции и присыпьте мукой. Поместите в пакеты и плотно их завяжите. Так как замороженное тесто не рекомендуется хранить дольше трех месяцев, напишите на пакетах дату изготовления.

Перед тем как использовать замороженное дрожжевое тесто его нужно разморозить при комнатной температуре и дать ему расстояться, чтобы оно стало пышным. Помните, что повторной заморозке сдоба не подлежит.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы – самое неприхотливое в хранении. Разделите его на порционные куски и скатайте колобки. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите в холодильник. Если выпечка пиццы намечается на ближайшие 2–3 дня, то никакие дополнительные меры предпринимать не нужно. Для более длительного хранения поместите тесто в морозилку. Там оно может пролежать полгода и при этом не потеряет свои вкусовые качества. Размораживать его можно как при комнатной температуре, так и с помощью микроволновой печи.

Бисквитное тесто

Чтобы сохранить бисквитное тесто, поместите его в пакет и плотно завяжите. Для этих же целей можно использовать герметичную емкость. На холодильной полке бисквитное тесто хранится 5–7 дней. При помещении в морозильную камеру срок продляется до 6 месяцев. В этом случае не забудьте указать дату изготовления.

Песочное тесто

Способ хранения песочного теста аналогичен бисквитному. С той только разницей, что в морозилке оно пролежит не более 3 месяцев. Имейте в виду, что после размораживания такое тесто необходимо тщательно размять руками до исчезновения комочков.

Если вы замесили рубленое песочное тесто, то постарайтесь использовать его сразу. После заморозки оно становится твердым и совершенно непригодно к использованию.

Правила хранения продуктов

Как отмыть силиконовую форму для выпечки?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Очищаем стеклянную посуду от жира, нагара и налета

Слоеное тесто

Слоеное тесто прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Перед тем как отправить его на полку, заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки. Для непродолжительного хранения (не более 3 дней) поместите в холодильник. Для более длительного (до 6 месяцев) отправьте в морозильную камеру.

Для размораживания слоеного теста воспользуйтесь теплой водой или батареей. В первом случае обязательно поместите тесто в герметичный пакет и опустите на час в теплую воду. Во втором заверните в полотенце и расположите на 30 минут на батарее. Не используйте для разморозки слоеного теста микроволновую печь.

Зная сроки хранения и способы размораживания каждого типа теста, вы без труда сможете его сберечь для дальнейшего использования. Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное – не более недели. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике, сделайте выбор в пользу минимальных сроков.

Способ хранения песочного теста аналогичен бисквитному. С той только разницей, что в морозилке оно пролежит не более 3 месяцев. Имейте в виду, что после размораживания такое тесто необходимо тщательно размять руками до исчезновения комочков.

вопрос про песочное тесто (1973 просмотров)

практически во всех рецептах схема одна — замесил, завернул в пленку, в холод на 30 мин., раскатал, уложил в форму. а я вот думаю, а если не убирать в холод, а сразу руками тесто в форму выложить? что будет? не получается у меня раскатать тесто нормально
или может есть какой-нибудь универсальный рецепт песочного теста, чтобы замесил и уложил? поделитесь плиз Ответить

В холод желательно убирать на ночь, а не на 30 мин. Сделайте так и так и почувствуйте разницу. После холодильника тесто должно постоять погреться. Вы его скалкой не очень тонко раскатываете и сверху на форму укладываете. Я всегда раскатываю между двух силиконовых ковриков, отлипает идеально. В принципе, часто сразу залепляю в форму, ее уже оборачиваю пленкой и в холодильник-морозилку. потом достаю, и начинку и в духовку. Не знаю, правильно ли это, но удобно, это точно, особеено для морозилки. Так как делаю всегда много, в миксере мало не вымесишь, то и замораживаю пару тортиков. Автор: vinsor * Ответить

Песочное тесто:
250 гр муки
90 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр сливочного масла
30 гр миндальной пудры
1 щепотка соли

Или вот по этому:
Яйца: 25 г
Сахар: 25 г
Масло сливочное: 50 г
Мука: 100 г
Соль: 1 г
Смешать яйца и сахар, добавить масло, затем муку и соль. Перемешать до однородности и остановиться. Не нужно вымешивать. Поставить в холодильник в пленку.

Я делаю неправильно, никогда не кладу тесто в холодильник))) Рецепт — 3 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды. выкладываю руками. Выпекать при температуре 240-260 гр. Автор: Len_ta * Ответить

Нет никакой проблемы в том, что тесто не положить в холодильник. Оно не развалится, не отклеится. Просто будет невкусное, ну или недостаточно вкусное, как после ночи в холодильнике. Автор: vinsor * Ответить

Я тоже делаю песочное тесто по этому рецепту. Если для Вас это большая норма, Вы можете замесить тесто по этому рецепту, сделать торт, а остальное тесто отложить в морозилку. В следующий раз и время сьэкономите и попробуете торт из охлажденного песочного теста Автор: Gala_P ** Ответить

песочное тесто надо охлаждать, т.к. в теплом виде, когла вы его только что замесили, оно слишком выделяет маргарин, еще и от рук нагревается и берет много мууки. поэтому становится более крутыми невкусным. если оно охлаждается, то маргарин замерзает и не выделяется. и поэтому еще долго раскатывать не надо. раскатали, форму придали и оставьте. само подойдет до нужной темп.в кухне, и потом в духовку. Автор: Нигора + Ответить

Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил.
— пропорции продуктов 3:2:1, т.е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли.
Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток
— Масло для теста должно быть холодным! — Нарезать его на небольшие кубики
— Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать — оно будет рваться
-скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник — «отдыхать»

Я делаю это тесто обычно заранее — вечером. Пеку на след. день

практически во всех рецептах схема од. явно не мастер-пекарь 24.11 00:32
Очень часто я так и делаю, когда нет . loravo V.I.P. 24.11 19:32

Очень часто я так и делаю, когда нет времени ждать.
2 причины, почему так делают:
1. Охлажденное тесто легко раскатать в пласт и этот пласт, намотав на скалку, перенести в форму. Так же для печенья это важно, т.к. слишком мягкое тесто (вырубки из него) Вы не сможете перенести со стола на противень, не повредив формы.
2. Выпекать холодное тесто лучше во всех случаях, т.к. тогда оно меньше поднимается при выпечке и изделие получается более тонким. Это важно и для тоненького краста пирога, и для тоненокого печенья.

Для пирогов я спокойно оклеиваю форму мягким тестом, только что из миксера, и если есть время, ставлю на 15 минут в морозилку перед выпечкой.

всегда так делаю Флип V.I.P. 25.11 23:20
В холод желательно убирать на ночь, а. vinsor * 24.11 02:02
а по какому рецепту делаете? очень пр. автор 24.11 13:04
Песочное тесто: 250 гр муки 90 гр с. vinsor * 24.11 19:10
Я делаю неправильно, никогда не кладу. Len_ta * 24.11 03:07
спасибо за рецепт. только мне придетс. автор 24.11 13:05
Нет никакой проблемы в том, что тесто. vinsor * 24.11 19:06
Я тоже делаю песочное тесто по этому . Gala_P ** 24.11 22:02
песочное тесто надо охлаждать, т.к. в. Нигора + 24.11 23:30
Хорошее песочное тесто получается при. swr V.I.P. 25.11 12:10
Прекрасный вариант песочного теста — . vinsor * 25.11 20:58

Прекрасный вариант песочного теста — штрейзель
100 гр холодного сливочного масла кубиками, 100 гр сахара (как вариация коричневого), 100 гр муки, 100 гр миндальной пудры. Все сухие смеси перемешать, добавить масло (желательно порезать кубиком и положить в холодильник, а потом достать уже охлажденные кубики). мешать миксером до тех пор, пока тесто не начнет превращаться в маленькие комочки. Выложить на силиконовый лист или бумагу и выпечь до светло-золотистого цвета. Выложить на дно торта, а сврху мусс, крем, ягоды. что вы там обычно кладете. Можно это выложить на дно бокала, а сверху опять же мусс, ягоды, желе, и получится десерт в бокале. Только бокал должен быть интересного дизайна. Высокие для шампанского смотрятся красиво. Такие бокалы можно замораживать и доставать незадолго до праздника. Необычно и нарядно. И в них простительны какие-то легкие недоделанности. Автор: vinsor * Ответить

Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил.
— пропорции продуктов 3:2:1, т.е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли.
Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток
— Масло для теста должно быть холодным! — Нарезать его на небольшие кубики
— Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать — оно будет рваться
-скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник — «отдыхать»

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать

Приготовление дрожжевого теста достаточно трудоемкий и в чем-то творческий процесс, который имеет определенную технологию и особенности. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты выпечки, однако не многие знают, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать.

Хранить можно как пресное, так и сдобное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от его состава, температурного режима хранения и соблюдения ряда других условий. Поговорим об этом подробнее.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто? Не более 48 часов, а лучше приготовить его в течение 24 часов после замеса или сразу заморозить.

Способы хранения в холодильнике

Порой бывает сложно рассчитать нужные пропорции теста и начинки для выпечки, и в процессе приготовления остаются излишки. И тут возникает вопрос: можно ли хранить тесто в холодильнике? Если придерживаться правил и не превышать рекомендованные сроки хранения, то такой вариант вполне возможен.

Вариант 1

Если необходимо прервать процесс приготовления теста на срок до 24 часов, то заготовку можно поместить в холодильник и хранить при температуре +5. 8 ℃. Это могут быть:

  • дрожжи, разведенные жидкостью;
  • вымешанное тесто (независимо от того, успело оно подняться или нет);
  • сформированные изделия.

Перед отправкой в холодильник тесто нужно тщательно вымесить – это поспособствует удалению лишнего углекислого газа. Затем скатать в шары, присыпать мукой и положить в глубокую емкость (миску, контейнер). Тару следует накрыть пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для того, чтобы тесто «дышало».

Для хранения в холодильнике больше подходит пресное дрожжевое тесто. Сахар в составе сдобного теста ускоряет процессы брожения: такой продукт можно оставить только до утра, а лучше сразу заморозить.

Вариант 2

Если вы не уверены, что завтра найдете время для приготовления выпечки, и есть необходимость оставить заготовку на срок более 1 суток, то тесто можно поместить в пакеты и хранить в холодильнике при температуре не выше +3 ℃ (не более 2 дней).

В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

  • для соблюдения температурного режима тесто нужно поместить в самую холодную часть холодильника – зону свежести – или положить на среднюю полку, ближе к стенке. В этих местах температура составляет +1…3 ℃;
  • в холоде процесс брожения дрожжевых культур не останавливается, а только замедляется, поэтому важно не превышать указанные сроки хранения. В противном случае тесто перебродит и скиснет.

Тесто нужно предварительно вымесить, скатать в шары, смазать растительным маслом, после чего поместить в плотные полиэтиленовые пакеты, которые превышают размер теста в 2 раза (если в пакете будет мало места, то тесто просто разорвет его и вытечет). Пакеты завязать и сделать в них отверстия для вентиляции.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия? Тщательно вымесить, смазать растительным маслом, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, объемом в 2 раза больше теста. Пакет завязать и сделать в нем несколько дырочек для того, чтобы тесто «дышало». Хранить в самом холодном месте холодильника не более 12-16 часов.

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике, его нужно достать из пакета, положить на доску, присыпанную мукой, и хорошо выместить. Затем помесить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле до поднятия.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Поскольку дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранить его на длительный срок – заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ тесто может храниться в течение 2-3 месяцев.

Замораживать лучше недавно замешанное тесто, а не то, которое простояло в холодильнике целый день или сутки: в последнем случае велик риск, что тесто после разморозки не поднимется.

Перед заморозкой тесто тщательно вымешивают, делят на небольшие куски и присыпают мукой или смазывают растительным маслом. Затем тесто помещают в плотный пакет и по желанию раскатывают – плоская форма способствует быстрой разморозке. Пакеты завязывают и отправляют в морозильную камеру.

Для хранения можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки (перед тем как завернуть тесто в пленку, его не нужно смазывать маслом). Слоеное дрожжевое тесто оборачивают пленкой и скатывают в рулеты, чтобы оно не подсохло при хранении.

Совет: Если вы часто замораживаете тесто, и в морозилке накапливается несколько пакетов, наклеивайте на них бумажные этикетки с информацией о дате замеса теста, рецептуре и этапе приготовления, на котором оно было заморожено.

Чтобы тесто сохранило все свои свойства и хорошо поднялось, его следует правильно разморозить. Для этого тесто перекладывают в холодильник и размораживают в течение 2-3 часов. Затем достают, вымешивают, перекладывают в миску, прикрывают полотенцем и оставляют в тепле до поднятия (подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей).

Для разморозки теста можно использовать микроволновую печь (3-5 минут в режиме размораживания) или теплую воду (тесто в водонепроницаемых пакетах помещают в емкость с теплой водой до полного оттаивания).

Кроме того, дрожжевое тесто можно сохранить впрок в виде полуфабрикатов. Делать этого нужно следующим образом:

  • сформировать булочки или другие изделия;
  • выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку;
  • когда изделия немного поднимутся, выключить духовку и вытащить противень;
  • остудить полуфабрикаты, обернуть пищевой пленкой и заморозить.

Такие заготовки хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При необходимости их размораживают, выкладывают на противень и выпекают. Готовые изделия на основе полуфабрикатов получаются не менее вкусными и пышными, чем из свежего теста.

Хранить дрожжевое тесто совсем несложно: при соблюдении сроков и правил вы без лишних усилий сможете порадовать близких пышной и ароматной выпечкой в любой день.

Видео

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом дрожжевого теста, которое можно хранить в холодильнике до 5 дней:

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

Сколько хранится тесто в холодильнике разных видов?

Решили в выходной день побаловать своих домочадцев вкусненькими пирогами, пиццей либо шарлоткой? Но по непредвиденным обстоятельствам приходится остановить процесс приготовления угощения на полпути, а тесто уже сделано? Не нужно переводить продукты и сразу же выбрасывать тесто, его можно сохранить. И сегодня мы вам подскажем, сколько хранится тесто в холодильнике.

Хранить тесто – легко!

На сегодняшний день существует множество различных видов теста, которые в повседневной жизни используют не только именитые кондитеры и кулинары, но и обычные домохозяйки. И подчас возникает необходимость отправить заготовленное тесто на хранение. А вот о продолжительности хранения таких продуктов мало кому известно. Точно сказать, сколько будет храниться тесто невозможно, поскольку для каждого вида установлена своя «продолжительность жизни.

Сколько хранится в холодильнике тесто для пельменей? Как правило, для приготовления такого блюда, впрочем, как и вареников, используется пресное тесто без добавления дрожжей. В основном отделе холодильной камеры вы сможете его держать пару-тройку дней. Стоит переместить тесто в морозилку и срок хранения моментально увеличивается до полугода.

На заметку! А вот при температуре комнатной отметки тесто следует использовать максимум в течение пары часов. Это касается любого вида теста.

Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике? Наверное, тесто, сделанное на дрожжевой основе, одно из самых популярных. Его используют для приготовления множества хлебобулочных изделий, кондитерских шедевров. При плюсовой температуре в холодильнике тесто можно будет хранить не более двух дней. А вот в замороженном виде тесто на дрожжевой основе сохранит свои качества без малейших потерь на протяжении двух-трех месяцев.

Сколько хранится имбирное тесто в холодильнике? Такой продукт, как правило, используют для приготовления вкуснейших пряников. Предельный срок хранения такого вида теста составляет 48 часов. Замораживать его не рекомендуется.

Сколько хранится песочное тесто в холодильнике? При температуре комнатной отметки вы можете оставить песочную основу на четыре часа максимум. Хотя для удобства работы даже перед раскатыванием скалкой его советуют на треть часа поместить в основной отдел холодильника либо в морозильную камеру. Если у вас сразу по каким-то причинам не получилось испечь пирог или печенье, вы можете его положить на три дня в холодильник. А вот в замороженном виде песочное тесто сохранит свою текстуру и вкусовые качества ориентировочно на протяжении трех месяцев. При условии, что его не будут размораживать и повторно подвергать заморозке. Сделать это можно только один раз со всеми видами теста.

А сколько хранится слоеное тесто в холодильнике? Если вы приобрели полуфабрикатный продукт с добавлением дрожжей либо на бездрожжевой основе, то производитель обязательно указывает информацию о хранении и оптимальном температурном режиме. Некоторые хозяюшки освоили технику приготовления такого теста в домашних условиях. И его можно хранить максимум один месяц. Если в составе есть дрожжи, то лучше его использовать в течение пары недель.

Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике? Не более 24 часов. Хотя даже в жидком виде блинное тесто можно подвергнуть глубокой заморозке. В этом случае и по прошествии одного месяца у вас получатся вкусные блинчики.

Правила хранения

Если речь идет о хранении теста в основном отделе холодильной камеры, то нужно выбрать подходящий температурный режим. Идеальной считается температура, которая варьируется от +3 до +8°. Эластичное, плотное тесто необходимо разделить на порционные куски и скатать их в форме шара. Если вы будете готовить в течение максимум пары дней, то можно хранить весь объем приготовленного теста целиком.

Его заворачивают в полиэтиленовую пленку, на поверхности которой делают хаотично проколы. Воздух обязательно должен поступать к этим продуктам, в противном случае оно быстрее начнет портиться.

Пониженная температура позволит тесту сохраниться гораздо дольше. В этом случае следует упаковывать продукт герметично и сразу подвергать заморозке без предварительного помещения в основной отдел холодильной камеры.

На заметку! Жидкое тесто, к примеру, блинное или бисквитное, необходимо перекладывать в контейнеры, другую герметичную тару либо эмалированную посуду.

Правила хранения:

  • замораживать тесто следует при температурной отметке от -18° и ниже;
  • при хранении в холодильнике стоит выбирать самое прохладное место, в противном случае тесто на дрожжевой основе будет увеличиваться в объеме из-за размножения грибковых микроорганизмов;
  • упаковка при хранении в основном отделе холодильной камеры не должна быть герметичной, на полиэтилене обязательно делать проколы для воздушной конвертации;
  • тесто для хранения лучше разделять на порционные части, чтобы размораживать и сразу использовать только одну из них;
  • чтобы тесто не прилипало, дно и бортики посуды следует слегка посыпать просеянной высокосортной пшеничной мукой;
  • для хранения теста подходят пакеты с застежками.

После глубокой заморозки тесто нужно правильно подготовить к дальнейшей тепловой обработке. Его оставляют в основном отделе холодильной камеры до полного оттаивания, а затем еще раз хорошенечко вымешивают.

Некоторые хозяйки не любят возиться самостоятельно с замесом теста, поэтому отдают предпочтение полуфабрикатной продукции. Производители такого теста на упаковках всегда указывают исчерпывающую информацию о сроках хранения и оптимальном температурном режиме. Именно этих рекомендаций и стоит придерживаться. Учтите, что продолжительность хранения отсчитывают с момента изготовления продукции, а не с даты его приобретения в супермаркете.

Читайте также:

Хранение теста в холодильнике либо морозильной камере – это всегда удобно. В любой момент буквально на скорую руку хозяюшка может испечь что-нибудь вкусненькое и не нужно возиться с замесом теста. Если вы будете соблюдать все правила хранения теста, то оно сохранит свою свежесть, текстуру, а выпечка получится пышной и необычайно вкусной. Будьте здоровы!

  • замораживать тесто следует при температурной отметке от -18° и ниже;
  • при хранении в холодильнике стоит выбирать самое прохладное место, в противном случае тесто на дрожжевой основе будет увеличиваться в объеме из-за размножения грибковых микроорганизмов;
  • упаковка при хранении в основном отделе холодильной камеры не должна быть герметичной, на полиэтилене обязательно делать проколы для воздушной конвертации;
  • тесто для хранения лучше разделять на порционные части, чтобы размораживать и сразу использовать только одну из них;
  • чтобы тесто не прилипало, дно и бортики посуды следует слегка посыпать просеянной высокосортной пшеничной мукой;
  • для хранения теста подходят пакеты с застежками.

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2021 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

http://eva.ru/forum/mobile/topic/2062741.htmhttp://hozpedia.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://mnogoli.ru/skolko-hranitsya-testo-v-holodilnike-raznyh-vidovhttp://finecooking.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-holodnym-sposobom

Читайте также:  Можно ли замораживать виноградные листья на зиму для долмы
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем