Как правильно хранить пиццу
Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.
Как сохранить пиццу теплой после доставки
Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:
- Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
- Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
- Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
- Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
- Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.
Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.
Как разогреть
Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:
- Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
- Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
- Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.
Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:
- Включите плиту. Установите средний огонь.
- Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
- Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
- Подождите 6-8 минут.
- Наслаждайтесь.
Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.
- Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
- Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
- Разогревайте в течение 1 минуты.
- Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
- Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.
Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».
Как хранить в холодильнике
Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.
Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:
- Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
- Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
- Сложите все куски в контейнер.
- Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
- Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
- Выложите продукт одним слоем.
- Опять накройте полотенцем.
- Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
- Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
- Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
- Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.
Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.
Как убрать пиццу в морозилку
Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:
- Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
- Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
- Накройте крышкой.
Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.
Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.
Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:
- тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
- готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.
Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.
Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой
Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.
Максимальные сроки хранения такой пиццы:
- на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
- в термосумке — не больше 3 часов;
- на полке холодильника — до 8 часов;
- в морозилке — не более 1 месяца.
В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.
Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.
Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:
Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Домашняя пицца в духовке
- Как приготовить пиццу в аэрогриле
Вкусный ужин за 15 минут
Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.
Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.
Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.
Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.
История появления замороженной пиццы
Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.
Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.
Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.
Пицца DR.OETKER Ristorante pizza speciale — отзыв
Лучшая покупная пицца! Когда не можем придумать, что бы такого приготовить.
В режиме большого города, а также с работой 5/2, иной раз нет сил и желания что-то готовить. Заказать пиццу, конечно, тоже можно, но у нас с мужем это одной штукой никогда не ограничивается, а это чревато лишним жирком поэтому мы иногда берем покупную замороженную пиццу. И вот эта стала настоящим открытием.
Пицца в Утконосе продается по цене около 300 рублей, аналогично в Пятерочке и Дикси, подешевле — в Ашане. Производитель — Германия.
Состав: пшеничная мука, измельченные томаты 24%, сыр (моцарелла,
эдамский 16%), салями 6,4%, шампиньоны 5,6%, 5,6% вареная ветчина,
растительное масло 3,3% пеперони-салями, дрожжи, соль, сахар,
модифицированный крахмал, лимонный сок, приправы, орегано, петрушка,
регулятор кислотности молочная кислота, чеснок, лактоза, экстракт
специй.
Пищевая ценность: белки 9,9г, жиры 13,3г, углеводы 23,5г.
Энергетическая ценность: 258 ккал.
Способ приготовления — тоже довольно прост, запекать в духовке 10-12 минут при 220 градусах. Лично я не ориентируюсь на время, а смотрю на внешний вид.
Пицца сама довольно маленького размера и весит чуть больше 400 грамм.
В коробке пицца упакована также в пленку. Следите за тем, чтобы на пицце не было слишком много «снега» — это означает, что пицца подвергалась повторному замораживанию, что недопустимо.
Я всегда кладу пиццу на бумагу для выпечки — так процесс упрощается еще больше, не нужно заморачиваться не только с готовкой, но и с мытьем противня.
Ставлю в духовку на нужную температуру, и периодически слежу.
- Соус: густой, томатный, в меру соленый, очень вкусный. Моему мужу постоянно мерещится вкус шашлыка в этом соусе, он так и называет эту пиццу «та, что с шашлычком». Немного присутствует острота. Сыра также нормально, даже не нужно дополнительно натирать.
- Колбаса и ветчина — вполне приличные, никаких нареканий
- Грибы — достаточно упругие, если пицца хранилась правильно, они не будут похожи на кисель. Начинки вообще достаточно много, это видно и на фото.
- Тесто — очень тонкое и ооочень вкусное, после правильной поджарки в духовке становится приятно-хрустящим.
Таким образом, пицца хотя и небольшая на двоих, но очень вкусная, особенно «зайдет» любителям тонкого теста.
Мы пробовали много других видов такой пиццы от Dr Oetker, но нашими фанатами стали эта и 4 сыра, о которой я, пожалуй, напишу отдельно.
Пиццу однозначно рекомендую как простой и быстрый перекус!
Мы пробовали много других видов такой пиццы от Dr Oetker, но нашими фанатами стали эта и 4 сыра, о которой я, пожалуй, напишу отдельно.
Как правильно разогревать пиццу
Чтобы из пиццы не получилась каша или твердый и непригодный кусок теста, ее нужно правильно разогревать. От того, размокнет она или сильно высохнет, зависит и способ разогрева, и время, и спешка.
Разогрев пиццы в духовке
Поставь духовку прогреваться на температуру 200 градусов. Не спеши отправлять туда противень с пиццей – поспешишь и получишь в итоге слишком мягкое тесто. Не передержи пиццу при разогреве в духовке – может сгореть и верхний слой, и задубеть бортик теста.
Чтобы вчерашняя пицца стала более сочной, добавь сверху нарезанный кружочками помидор и тертый сыр, сбрызни растительным маслом, а непрезентабельные продукты лучше убери.
Разогрев пиццы в сковороде
Разогрей сковороду, положи пиццу на раскаленную сухую поверхность и накрой крышкой. Через 5 минут добавь тертый сыр, а еще через пару минут открой крышку, чтобы пицца подсохла. Если пицца изначально сухая — можно добавить под крышку столовую ложку воды и пропарить пиццу.
Разогрев пиццы в микроволновке
Какой выйдет пицца, зависит от типа и мощности твоей микроволновой печи. Можно также немного размочить сухую пиццу – для этого микроволновка подойдет лучше всего. А можно воспользоваться режимом гриль и немного поджарить размякшую пиццу. По времени разогрев в микроволновке самый быстрый.
Разогрей сковороду, положи пиццу на раскаленную сухую поверхность и накрой крышкой. Через 5 минут добавь тертый сыр, а еще через пару минут открой крышку, чтобы пицца подсохла. Если пицца изначально сухая — можно добавить под крышку столовую ложку воды и пропарить пиццу.
Как правильно разогреть пиццу
Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?
Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне. Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!
Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?
http://www.kakprosto.ru/kak-832784-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-pokupnuyu-piccu-http://irecommend.ru/content/luchshaya-pokupnaya-pitstsa-kogda-ne-mozhem-pridumat-chto-takogo-prigotovithttp://foodandmood.com.ua/lifehack/708580-kak-pravil-no-razogrevat-piccuhttp://lifehacker.ru/2021/12/01/kak-pravilno-razogret-piccu/