Ликер Ксу Ксу (XuXu) появился относительно недавно – только в 1997 году, однако за столь непродолжительное время завоевал огромную популярность среди ценителей ароматного сладкого алкоголя. Стоит отметить, что этому способствовала несколько нетрадиционная технология изготовления напитка – он изготавливается без добавления сахара.
Интересно, что даже несмотря на этот факт, клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) считается своего рода фаворитом в женском обществе. Помимо этого, по утверждению производителя при производстве ликера Ксу Ксу (XuXu) не используются красители и консерванты. Кстати, по поводу пищевых красителей возникают сомнения, так как на этикетке некоторых бутылок ликера к своему удивлению можно обнаружить наличие красного красителя под кодом Е129 или Красный очаровательный AC.
Однако на ажиотажный спрос такой пустяк никак не влияет – привлекательные бутылки с клубничным ликером Ксу Ксу (XuXu) расходятся с прилавков в один момент. Объяснению этому служит неповторимый вкус ликера Ксу Ксу (XuXu) с ярко выраженными клубничными тонами. Кроме того, присутствие алкоголя практически не ощущается, что несомненно можно объяснить небольшой крепостью этого напитка (15 градусов), но и это довольно приятно.
Как правильно употреблять ликер Ксу Ксу (XuXu)? Традиционно его пьют как шотер, то есть в неразбавленном виде, предварительно охладив до температуры 13°С. Между тем, представительницы прекрасной половины человечества идут еще дальше, пытаясь из хорошего сделать еще лучше. Другими словами, изобретают сногсшибательные коктейли с ликером Ксу Ксу (XuXu). В основном для этих целей ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивается с игристым вином или шампанским, пропорции которых зависят только от фантазии.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Как правильно употреблять ликер Ксу Ксу (XuXu)? Традиционно его пьют как шотер, то есть в неразбавленном виде, предварительно охладив до температуры 13°С. Между тем, представительницы прекрасной половины человечества идут еще дальше, пытаясь из хорошего сделать еще лучше. Другими словами, изобретают сногсшибательные коктейли с ликером Ксу Ксу (XuXu). В основном для этих целей ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивается с игристым вином или шампанским, пропорции которых зависят только от фантазии.
Как любой ликер имеет неограниченный срок годности.
Ксю-ксю (xu-xu) — фруктовый напиток из свежей клубники с водкой. Производится в Германии. Дистрибьютором напитка является компания Georg Hemmeter GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене.
«Georg Hemmeter GmbH», Германия. Импортер: ООО «Фотрейд», Россия.
Ликер XUXU (КсуКсу) Клубничный 15% 0,7л.
Коктейли из свежевыжатых фруктовых соков с водкой очень популярны.
Однако их приготовление достаточно трудоемко. Немецкая компания Georg
Hemmeter (Георг Хемметер) создала уже готовый коктейль без консервантов
и сахара. Восхитительный фруктовый напиток из свежей клубники и
кристально чистой водки. Каждая бутылка содержит 66% процентов фруктовой
пасты, которая смешивается с водкой класса «Premium». Сладость напитка
достигается естественным путем.
Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в чистом виде в
охлажденных рюмках (без льда), с колотым льдом, можно употреблять в
качестве лонг-дринков, смешивая с шампанским. Превосходен в сочетании с
десертами, мороженым, фруктами. Явля
Как любой ликер имеет неограниченный срок годности.
Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129. Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Рецепт №1
Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:
- водка или другой алкоголь (1000 мл);
- клубника (1 кг);
- сахар (1 кг);
- отстоянная кипячёная вода (500 мл).
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
- Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
- Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
- Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
- Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
- Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
- 0.5 л 40° алкоголя;
- 0,5 кг клубники;
- 200 мл отстоянной воды;
- 250 г (можно меньше) сахара;
- сок из половины лимона.
Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:
- Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
- Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
- Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
- Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
- Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
- Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.
Это классический рецепт и ликёр ксу ксу на выходе очень напоминает оригинальный XuXu, с кислинкой, но в меру сладкий.
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Ликер Ксу Ксу (XuXu) появился относительно недавно – только в 1997 году, однако за столь непродолжительное время завоевал огромную популярность среди ценителей ароматного сладкого алкоголя. Стоит отметить, что этому способствовала несколько нетрадиционная технология изготовления напитка – он изготавливается без добавления сахара.
Интересно, что даже несмотря на этот факт, клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) считается своего рода фаворитом в женском обществе. Помимо этого, по утверждению производителя при производстве ликера Ксу Ксу (XuXu) не используются красители и консерванты. Кстати, по поводу пищевых красителей возникают сомнения, так как на этикетке некоторых бутылок ликера к своему удивлению можно обнаружить наличие красного красителя под кодом Е129 или Красный очаровательный AC.
Однако на ажиотажный спрос такой пустяк никак не влияет – привлекательные бутылки с клубничным ликером Ксу Ксу (XuXu) расходятся с прилавков в один момент. Объяснению этому служит неповторимый вкус ликера Ксу Ксу (XuXu) с ярко выраженными клубничными тонами. Кроме того, присутствие алкоголя практически не ощущается, что несомненно можно объяснить небольшой крепостью этого напитка (15 градусов), но и это довольно приятно.
Как правильно употреблять ликер Ксу Ксу (XuXu)? Традиционно его пьют как шотер, то есть в неразбавленном виде, предварительно охладив до температуры 13°С. Между тем, представительницы прекрасной половины человечества идут еще дальше, пытаясь из хорошего сделать еще лучше. Другими словами, изобретают сногсшибательные коктейли с ликером Ксу Ксу (XuXu). В основном для этих целей ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивается с игристым вином или шампанским, пропорции которых зависят только от фантазии.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Как правильно употреблять ликер Ксу Ксу (XuXu)? Традиционно его пьют как шотер, то есть в неразбавленном виде, предварительно охладив до температуры 13°С. Между тем, представительницы прекрасной половины человечества идут еще дальше, пытаясь из хорошего сделать еще лучше. Другими словами, изобретают сногсшибательные коктейли с ликером Ксу Ксу (XuXu). В основном для этих целей ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивается с игристым вином или шампанским, пропорции которых зависят только от фантазии.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.