Как сохранить теплую смесь в поездке

Содержание

Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами

Все мы любим есть горячую еду, ведь она намного вкуснее холодной. К сожалению, любые блюда остывают достаточно быстро. А если их вовремя не поставить в холодильник, они быстро испортятся. Но необязательно постоянно разогревать ее. Расскажу в этой статье о своих лайфхаках, которые помогут вам сохранить свою еду горячей не только дома, но и в дороге.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Сделайте водяную баню

Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Как сохранить еду в дороге?

Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.

Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.

Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.

Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.

Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Читайте также:  Как правильно отварить а потом заморозить рыжики

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Приобретите электрический подогреватель посуды

Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды. Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Как сохранить горячее без термоса

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса. За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:

Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.

Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.

Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме. В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому. Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.

Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

11 гаджетов для кормления ребенка в отпуске: личный опыт мамы

Многодетная мама Оксана Дмитрова – опытная путешественница. За несколько лет она совершила более 10 поездок за границу вместе со своей семьей. Оксана – мама троих детей-погодок, и ей как никому другому известно, как важно кормить малышей по расписанию даже в отпуске.

Читайте также:  Глазые капли закапать спустя 3 мес после открытия

Оксана решила поделиться своим опытом с «Летидором»! Итак, какие устройства смогут превратить прием пищи в увлекательное занятие?

Помню, как 4 года назад собиралась в первое путешествие с семимесячным ребёнком. Я перекопала все форумы в поисках самых нужных гаджетов и простых решений для казавшихся тогда сложных проблем. Список необходимых предметов для кормления в отпуске корректировался и по мере увеличения семьи до трех погодок, которые непременно хотели путешествовать. Что-то добавлялось, что-то удалялось за ненадобностью. У меня появился своеобразный рейтинг гаджетов в дорогу.

И если ребёнок уже не на грудном вскармливании, то вопросов становится больше. Главное, как подогреть еду и поддерживать идеальную чистоту. Поэтому сегодня я поделюсь своим опытом кормления детей в дороге.

Рейтинг был составлен по итогам 10 путешествий за последние 4 года.

1. Автоподогреватель от прикуривателя. Удобно, если вы путешествуете в машине. Но внимательно следите за тем, чтобы не перегреть воду.

2. Термос. Если выбрали вариант хранения тёплой воды в термосе, то не забудьте воронку или запасной комплект одежды. Будет не до шуток, если вода случайно выльется. Также есть термосы для бутылок. Только не экономьте на качестве, если планируете долго сохранять содержимое бутылки теплым.

3. Самонагревающаяся бутылка «IIAMO GO». Плюсы: практичность, мобильность и фантастический дизайн. Минусы: стоимость картриджей для подогрева.

4. Одноразовые нагрудники. Покормили, отрыгнули и забыли.

5. Силиконовые нагрудники. Также очень удобны, и они бюджетнее одноразовых, но жидкость может «соскользнуть» на одежду, так что будьте начеку.

6. Пакеты для стерилизации бутылок и детской посуды. В самолете, на заправке, в магазине всегда есть микроволновая печь и доброжелательный персонал, который не откажет вам в помощи. Упавшая в аэропорту соска и недавно помытая бутылка порадуют вас стерильностью и сократят количество необходимых бутылок в дорогу.

7. Дозатор для смеси и сыпучих каш. Пожалуй, единственный предмет в пользе которого я не усомнилась ни разу. Смесь и каша аккуратно хранятся в дозаторе в нужном объеме. При выборе обратите внимание, чтобы у дозатора было узкое откручивающееся горлышко, это обеспечит 100%-ое попадание смеси в бутылку и чистоту вокруг.

8. Бутылка со встроенным дозатором для смеси «Flory Baby».

9. Детское питание в банках. Просто, удобно, стерильно и продаётся везде. Покупаешь и отдыхаешь.

10. Пароварка-блендер. Это гаджет для продвинутых мам, которые кормят своих детей только тем, что сами держали в руках. Я отношу себя к данной категории и пароварка-блендер была с нами во всех путешествиях.

11. Набор стеклянной или пластиковой посуды с крышками объемом около 150-200 мл. Позволяет без проблем перевозить заранее подготовленное пюре или кашу.

И самое главное правило: в отпуске отдыхают не только дети, но, в первую очередь, мама. Желаю всем отличного путешествия. Наслаждайтесь собой и своей семьей!

9. Детское питание в банках. Просто, удобно, стерильно и продаётся везде. Покупаешь и отдыхаешь.

Срок и температура хранения детской смеси

Когда грудное вскармливание малыша по каким – то причинам невозможно, на помощь придут специально разработанные смеси. По своему составу они максимально приближены к молоку матери, и содержат все необходимые для правильного развития ребенка вещества. Значительным недостатком при искусственном вскармливании является очень маленький срок хранения после смешивания порошка с водой. Поэтому каждой маме нужно точно знать, сколько можно хранить детскую смесь для кормления малыша.

Сухая смесь

После определенного возраста в рацион ребенка кроме грудного молока начинают добавлять специальные детсвие составы. Они сбалансированы, и предназначены насытить быстро растущий организм.Но подходить к хранению данных продуктов нужно с особой тщательностью.

В первую очередь следует помнить, что срок хранения сухих и готовых смесей, а также условия их хранения значительно отличаются.

Условия хранения

Сухой порошок в закрытой заводским способом емкости необязательно держать в холодильнике. Его помещают в любое прохладное, закрытое от света место. И хранят в течение указанного производителем времени. После вскрытия упаковки продукт следует держать в сухом месте с температурой до +25°С. Например, на нижней полке кухонного пенала, расположенного подальше от источников тепла.

Отправлять сухой порошок в холодильник не следует: высокий уровень влажности приведет к образованию комочков, продукт станет слишком сырым, и быстро испортится.

Когда банка (внутренний пакет) с детским сухим питанием вскрыта, ее обязательно плотно закрывают после каждого использования смеси. А набирать содержимое следует исключительно сухой, чистой ложечкой.

Срок хранения

Срок хранения смеси для кормления детей составляет 3 недели с момента вскрытия упаковки. Дальнейшее использование продукта возможно только в качестве ингредиента выпечки. Или для изготовления других блюд, но не кормления малыша. Если продукт стал влажным, комковатым или приобрел посторонний запах, его следует выбросить, даже если еще не закончился его срок годности. Когда емкость вскрыта (производитель упаковывает продукт в вакуумный пакет), ее содержимое вступает во взаимодействие с кислородом. В результате взаимодействия происходят реакции, которые меняют свойства смеси в течение 3 – х недель. По истечении этого времени она становится не пригодной для употребления ребенком, организм которого очень чувствителен к любым изменениям. Даже если продукт имеет нормальный вид и вкус, реакция на него пищеварительной системы младенца может быть очень острой.

Помните! Сухие детские смеси хранят при температуре до +25°С в сухом затемненном месте.

Знать, как и где хранить смесь для кормления малыша – недостаточно. Важно, чтобы вся посуда, которая используется для ее приготовления, а также мерные ложки, соски и т. д. были стерильными. Поэтому посуду держат в специальном герметичном контейнере или стерилизаторе.

Сколько можно хранить готовую детскую смесь

Вопрос, сколько можно хранить разведенную детскую смесь, часто задают молодые родители. Обычно на упаковке продукта присутствует подробная инструкция по его использованию. У каждого производителя свои требования к хранению и правилам изготовления. Но все педиатры советуют кормить ребенка исключительно свежеприготовленным продуктом. Поэтому самое правильное – готовить смесь на одно кормление, чтобы не пришлось ее хранить.

Читайте также:  Димексид как хранить раствор в холодильнике

В ситуациях, когда в ближайшем будущем не получится развести порошок с кипяченой водой, потребуется организовать хранение готовой смеси. Вне холодильника после приготовления хранить детскую смесь можно не более 4 – х часов. При температуре до +4°С теоритически продукт сохранит качество до 30 часов. Но давать такое угощение малышу не рекомендуется.

Таким образом хранить детскую смесь в холодильнике можно. Но это время не должно превышать одного дня.

Эти данные относятся только к тем случаям, когда емкости с детским питанием плотно закупорены стерильными крышками, и малыш не ел прямо оттуда.

Если кормление малыша происходит из емкости, где хранится смесь, она быстро испортится из – за развития патогенных микроорганизмов, которые содержатся в слюне любого человека, даже самого маленького.

В дороге на несколько часов сохранить смесь для кормления ребенка поможет сумка – холодильник. Еда сохранится достаточное время, при условии, что сумку не будут открывать слишком часто, создавая перепады температур. По той же причине готовый продукт не держат на дверце стационарного холодильника.

Кормление вне дома

Чтобы приготовить свежую смесь на прогулке (во время поездки), нужно взять с собой:

  • термос с кипяченой водой,
  • стерильную бутылочку с соской,
  • сухой порошок в закрытом пакете.

Заранее разводить его не нужно: это делают непосредственно перед кормлением.

Современные бутылочки для кормления малышей (они бывают пластиковыми, стеклянными, силиконовыми) предполагают наличие специальной крышки. Она, конечно, в какой – то мере защищает соску от микробов, но лучше ополоснуть ее кипятком перед тем, как кормить грудного ребенка.

Как греть детское питание

Готовую смесь для кормления необходимо налить в стерильную бутылочку. Последующая стерилизация продукту не требуется, иначе он утратит все полезные свойства, необходимые ребенку.

Если подержать продукт в емкости с горячей водой, уже через 10 – 15 минут его можно предлагать малышу.

Помните! Микроволновка не считается хорошим способом разогревания питания малышей.

Часть аминокислот, которые присутствуют в составе детских смесей, быстро разрушается под воздействием электромагнитного излучения.Полученные соединения являются токсичными для маленьких детей, поэтому такого вида разогрева лучше избегать.

Правила хранения

Избежать негативных реакций детского организма поможет строгое соблюдение правил хранения. При этом очень важно хранить детскую смесь соблюдая температурный режим. Вторым немаловажным фактором является использование стерильной посуды с плотно прилегающими крышками.

При контакте готовой смеси со слюной малыша, ее дальнейшее хранение не будет гарантировать качество продукта.

Температура хранения готовой молочной смеси для питания ребенка не должна превышать +5°С — +7°С. Оставлять ее в таких условиях можно всего на несколько часов. Тем, кто интересуется, как сохранить смесь теплой, нужно подумать о покупке изотермической сумки. Она может поддерживать температуру на определенном уровне, что очень удобно для хранения детского питания.

Хранить детские смеси в морозилке нельзя – в лучшем случае для ребенка они окажутся бесполезными.

Как сохранить детскую смесь теплой

Вопрос, как сохранить детскую смесь теплой, довольно актуальный среди молодых мам, которые привыкли совершать длительные прогулки со своими детьми.

Время, в течение которого продукт сохраняет качество, ограничивается тремя часами. Чтобы он остался свежим максимально долго, бутылочку с разведенной теплой смесью оборачивают несколькими слоями фольги или пергамента. Термосумка или специальный термос также помогут родителям. Но злоупотреблять данными приспособлениями нежелательно: ребенку нужна свежая пища.

Срок хранения смесей разных производителей

Наиболее популярные производители детского питания рекомендуют следующие сроки хранения сухих смесей:

  • «Нутрилон» гарантирует качество своей продукции в течение 3 – 4 недель после вскрытия банки. Готовая к употреблению смесь должна быть использована в течение 1 часа;
  • «Нан» — в закрытом виде – до 1 месяца, а в виде готовой смеси – 1 – 2 часа при +15°С — +20°С;
  • «Симилак» — 2,5 недели после вскрытия упаковки без холодильника, при влажности 70%. В готовом виде – 1,5 часа;
  • «Нэнни» — до 1 месяца в закрытой таре, 2 часа в готовом виде на полке холодильника;
  • «Нестожен» — 25 – 30 суток в виде порошка, 3 часа в виде готовой смеси.

Всем родителям, чьи дети находятся на смешанном или искусственном вскармливании, нужно точно знать срок хранения сухих и готовых смесей. Это поможет сохранить здоровье малыша и избавит семью от возможных проблем.

Если подержать продукт в емкости с горячей водой, уже через 10 – 15 минут его можно предлагать малышу.

Как сохранить теплую смесь в поездке

Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию

Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение маматю » 22 мар 2021, 10:14

Мы на ИВ приближается лето!! и я задумываюсь над тем как кормить лялю на улице. Купить термос, налить теплой воды и на улице наводить смесь.

Или видела продаются сумки термо мягкие или сумка термо твердая.

Что лучше держит тепло поделитесь опытом.

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение Шейка » 22 мар 2021, 10:28

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение lulumix » 22 мар 2021, 10:34

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение Ol4ik0906 » 22 мар 2021, 11:46

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение маматю » 22 мар 2021, 12:14

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение Шейка » 22 мар 2021, 23:51

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение Элеонор » 23 мар 2021, 06:34

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение ЧУЧУНДРА » 23 мар 2021, 07:40

Re: Как подогреть бутылочку на улице? Термос или термосумка?

Сообщение Аврора » 23 мар 2021, 08:53

Я согласна с Шейка, что летом у нас и так жарко. С первым ребенком просто в пеленку заворачивала бутылочку и все. Ну не очень теплая была, но и не холодная, вполне приемлемой температуры (из груди тоже не особо горячее молоко). Вашему ребенку летом уже полгода будет — достаточно большой ребеночек. И вобще, зачем вам заморачиваться, если вы на ИВ и у вас судя по всему кормление по режиму. Гуляйте между кормлениями. А с собой водичку берите. Я смесь на прогулки не брала, только в поликлинику и в гости.

Сообщение Шейка » 22 мар 2021, 10:28

http://stanleyrussia.ru/blog/kak-sohranit-garachee-bez-termosahttp://letidor.ru/otdyh/11-gadzhetov-dlya-kormleniya-detey-v-otpuske-lichnyy-opyt-mamy.htmhttp://kakxranit.ru/detskij-mir/kak-xranit-detskuyu-smes.htmlhttp://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=25756

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем