Как разморозить пиццу на сковороде

Содержание

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Только не микроволновка: как разогреть вчерашнюю пиццу, чтобы она не потеряла свой вкус

Пиццу любят многие. Это действительно очень вкусное итальянское блюдо, отказаться от которого сможет не каждый. Горячий плавленый сыр сверху аппетитной начинки доставит удовольствие даже самым привередливым гурманам. Однако пицца может остаться на следующий день. Но как разогреть ее, восстановив тот первоначальный вкус свежего блюда?

Все очень просто

Если вы просто греете пару кусочков, возьмите сковороду. Нагрейте ее на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Положите пиццу, уменьшите огонь до среднего и грейте 2 или 3 минуты. Вы также можете использовать тостер, если пиццу достали прямо из холодильника.

Для большего количества кусочков нагрейте покрытый фольгой противень для выпечки в духовке до 230 °С. Выложите ломтики на лист и запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. И забудьте о микроволновке — она ​​делает корочку жесткой.

Кстати, никогда не разогревайте пиццу в коробке. Под воздействием тепла могут выделяться химические вещества из нее. Кроме того, это может быть пожароопасно!

Читайте также:  Оптимальный способ сохранить рыжики: перекладываем их из бочки в банки

Чтобы было вкуснее

Вы можете восстановить свою пиццу, если хотите. А можете сделать ее еще вкуснее. Немного больше соуса (или немного нарезанного помидора), немного свежего сыра вдохнут новую жизнь в высушенное блюдо.

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно разогреть выпечку, способна вернуть ему утраченные вкусовые качества. Также техника поможет в приготовлении замороженной пиццы, купленной в магазине.

Правила разогрева

  • При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
  • Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
  • Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Читайте также:  Как глицеринить ягоды

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Какой способ разогрева лучше всего?

Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.

Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

Как проверить готовность?

Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Специалисты рассказали, как правильно разогревать пиццу

В американской пиццерии Roberta’s Pizza специалисты рассказали, как разогревать пиццу, чтобы ощутить наиболее приятный вкус. Когда утром обнаруживается, что с вечера осталось несколько кусочков аппетитной пиццы, большинство людей просто разогревают ее в микроволновой печи, пишет Metro.

Однако, как утверждают эксперты Roberta’s Pizza, самого лучшего вкуса и хрустящей корочки пиццы можно добиться, разогрев ее на сковороде. Делать это необходимо таким образом:

1. Разогрейте сковородку и обжаривайте пиццу на среднем огне в течение двух минут до появления золотистой корочки.

2. Убавьте огонь, добавьте несколько капель воды и накройте сковороду крышкой.

3. Через минуту снимайте сковороду с огня и наслаждайтесь вкусной пиццей с расплавленным сыром и хрустящей корочкой.

Когда данное руководство для разогрева пиццы было опубликовано на портале Reddit, оно собрало более 1600 благодарных отзывов.

В американской пиццерии Roberta’s Pizza специалисты рассказали, как разогревать пиццу, чтобы ощутить наиболее приятный вкус. Когда утром обнаруживается, что с вечера осталось несколько кусочков аппетитной пиццы, большинство людей просто разогревают ее в микроволновой печи, пишет Metro.

Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Рассказываем, как сделать это правильно

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

AdMe.ru расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

1. Плов

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
  • В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.

2. Сырники

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.
Читайте также:  Замороженная икра морского ежа

4. Пицца

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Рис

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

6. Картофель

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

7. Каши

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

9. Выпечка

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • В микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

http://www.syl.ru/post/home-and-family/115557http://na-mangale.ru/kak-razogret-piccu.htmlhttp://ink.inforesist.org/spetsialistyi-rasskazali-kak-praviluno-razogrevatu-pitstsu/http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/chtoby-umenshit-vremya-prigotovleniya-edy-zamorazhivajte-gotovye-blyuda-vprok-naprimer-supy-i-vypechku-1854765/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем