Как открывать металлическую банку с оливковым маслом

Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.

Как легко справиться с откручивающейся крышкой

Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.

  • Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
  • Ударить. Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.

Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.

Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

Ключи для винтовых крышек работают по принципу минимизации ваших усилий на откручивание

Возьмите нож с толстым круглым концом, чтобы избежать образования сколов и царапин, и подденьте крышку, впустив под неё воздух

Попробуйте открыть банку с завинчивающейся крышкой, надев на руки хозяйственные перчатки

Растительное масло отлично смазывает резьбу закручивающейся банки и облегчает откручивание

Способ с ремнём очень старый, но действенный

Горячая вода отлично нагревает крышку и воздух внутри банки, после чего открыть её не составит большого труда

С помощью столовой ложки

Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.

  • поставить на стол сгущенку, крепко обхватить одной рукой, а другой взять ложку
  • в том месте где банка плотно соприкасается с бортиком крышки, усердно тереть ребром ложки по всему периметру
  • сильно надавить пальцами обеих рук на образовавшиеся отверстие и подковырнув его ложкой, убрать крышку.

Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.



С помощью ножа

Самый популярный способ как открыть банку сгущенки без открывалки с помощью обычного ножа. Многие мужчины при себе имеют всегда перочинный ножик, который может выручить в подобной ситуации. Приложив немного физической силы и выполнив пару несложных действий, можно с легкостью открыть нужную жестяную емкость.

  • чтобы банка не отскочила в сторону и не поранила, надо плотно обхватить её рукой
  • держась за рукоятку ножа рукой, приставить его кончик к краю самой банки, чтобы он вертикально располагался к ее поверхности
  • сильно надавить на рукоять ножа, после часть лезвия окажется в самой банке
  • медленными движениями вверх-вниз двигать лезвием ножа по диаметру жестянки, при этом надрезая ее поверхность
  • подцепить кончиком ножа отрезанный край емкости и смело поднять крышку вверх


Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Как хранить оливковое масло, чтобы сохранить все его полезные свойства, вкус и аромат? Данным вопросом задается каждая хозяйка, которая использует продукт для приготовления кулинарных шедевров. Собранные в статье советы помогут разобраться.

При организации хранения продукта важно учитывать несколько основных нюансов. Прежде всего ограничьте его контакт со светом и кислородом. Воздух и световые лучи разрушают витамины и антиоксиданты, а также ускоряют процесс окисления, что приводит к появлению горького привкуса.

Оградить продукт следует не только от ультрафиолетовых лучей, но и от искусственного освещения.

Чтобы защитить продукт от света, храните его в темной таре – затемненных стеклянных бутылках или жестяных банках. Если он расфасован в прозрачную емкость, оберните ее фольгой или поставьте в плотный бумажный пакет. Оградить масло от контакта с воздухом позволит плотное закрытие крышки сразу после его использования.

Покупая масло в магазине, обратите внимание на условия его хранения на прилавках и убедитесь, что оно было защищено от света и низких температур.

Еще одно важное правило хранения – соблюдение температурного режима, который должен составлять +12…25 ℃. При более низкой температуре в масле образуются белые хлопья – осадок. Это не только портит вид продукта, но и негативно сказывается на его вкусовых качествах.

Оптимальное место для хранения – погреб или подвал. В таких помещениях поддерживается стабильная оптимальная температура воздуха и туда не проникает свет.

В домашних условиях лучшее место – прохладная и темная кладовка или кухонный шкаф, расположенный вдали от плиты, микроволновой печи и других приборов.

Можно ли хранить оливковое масло в холодильнике

Желая сохранить масло из оливы как можно дольше, хозяйки хранят его в холодильнике. Несмотря на то, что рефрижератор призван сохранять свежесть продуктов, стоит знать, что на некоторые из них он оказывает обратное действие.

Это касается прованского масла. При хранении в холоде в нем образуются белые хлопья, оно приобретает горький вкус, а срок его годности значительно уменьшается. Именно поэтому для сохранения продукта не стоит использовать рефрижератор.

Прованское масло категорически запрещено замораживать, поскольку оно теряет свой аромат, вкус и полезные свойства.

При помощи ножа

Люди не постоянно используют некие предметы по прямому назначению. Находчивость дозволяет им в сложной ситуации употреблять в подходящих целях самые обыкновенные вещи. К примеру, имеется жестяная банка тушенки, но нет консервного ножика, чтоб ее открыть. Что делать в таком случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Тут на помощь может придти обыденный кухонный либо перочинный нож.

Необходимо лишь выполнить несколько обычных действий:

  • Сначала саму банку необходимо поставить на колени либо плотно зажать ее меж ног. В неприятном случае она может отскочить в сторону, и человек рискует пораниться.
  • После этого кончик ножика необходимо приставить к самому краю банки, расположив его вертикально к поверхности.
  • Держа ручку одной рукою, 2-ой нужно нанести по ней мощный удар сверху.

При этом часть острия окажется снутри тары.

  • Затем поступательными движениями следует аккуратненько надрезать крышку, передвигая ножик строго по поперечнику окружности.
  • Поддеть острием отрезанный край и поднять его вверх.

    Это один из более фаворитных вариантов того, как открыть консервную банку без открывалки. Им пользуется большая часть парней. Как понятно, почти все из них повсевременно носят ножик с собой.

    А владея определенной физической силой, произвести легкие деяния хоть какому из них не составит особенного труда.

    Тонкости конструкции

    Но применение силы – это не единственный выход из схожей ситуации.

    Да, и ножика может не оказаться под рукою. Как тогда извлечь из жестяной тары ее содержимое? Не выбрасывать же ее в таком случае. Время от времени подсказка кроется в технической стороне вопросика. Понимая технологию укупоривания товаров в жестяную посуду, можно придумать, как открыть консервную банку без открывалки и ножа.

    Как понятно, на промышленных предприятиях процесс закатывания жестяной тары заключается в том, что края крышки с помощью пресса загибаются вокруг цилиндрического основания емкости.

    Чтоб ее снять, нужно удалить выступающий слой сплава. Это сделать чрезвычайно просто:

    • Нужно взять банку в руку так, чтоб донышко ее лежало в ладони.
    • Перевернуть ее крышкой вниз.
    • Прижимая банку к жесткой шершавой поверхности (бетон, камень), совершать круговые движения. Практически через 2-3 минутки «бортик» сотрется. Опосля этого остается просто слегка нажать на емкость с боков, и крышка сама отпрыгнет в сторону.

    Этот способ может понадобиться тем, кто оказался вдалеке от цивилизации и не позаботился впору обо всем необходимом.

    Как открыть консервную банку?

    Ими пользуются не лишь те, кто лениться готовить без помощи других и предпочитает только разогревать полуфабрикаты из стальной банки, но и проф повара, которые в свои уникальные блюда не изредка добавляют консервированные овощи, зеленоватый горошек и остальные продукты. При этом у неких начинающих кулинаров, могут появиться препядствия с открыванием консервной банки. В особенности актуальным этот вопросик становится, когда готовить приходится в непривычных критериях, и под рукою нет подходящего инструмента. Как быть в таковых случаях?

    Однако, к экстремальным ситуациям перейдем чуток позднее, начнем же мы этот разговор со обычных методов вскрытия жестяных банок.

    Обычно, для этого юзаются особые приспособления – консервные ножики.

    Самая обычная конструкция изделий подобного рода представляет собой ручку, на которой закреплена режущая часть в виде железного полумесяца с заостренным концом. Кстати огласить, эта модель, в первый раз появившаяся в США в 1942 году, до сих пор признается самым обычным и умнейшим изобретением населения земли. Консервный ножик Р-38 был сотворен инженерами чикагской лаборатории исследований жизнеобеспечения. Он предназначался для боец работающей армии, основной рацион которых во время 2-ой мировой войны на 80 % состоял из сухпайков. Невзирая на бурный технический прогресс 2-ой половины 20-го века, этот ножик пробыл на вооружении американской армии до 1981 года, когда возникли банки со особым язычком на крышке – стоило потянуть его на себя и консервы раскрывались сами собой.

    Итак, чтоб обычным консервным ножом открыть консервную банку, следует положить её на стол либо другую ровненькую и крепкую поверхность, острие режущей части установить впритык к внутренней стороне бортика, опосля чего же, одной рукою придерживая ножик за ручку, 2-ой нанести по нему не мощный удар. Дальше, необходимо глубже протолкнуть в образовавшуюся дырку острие ножика, потом противоположный конец упереть в крышку и плавненько нажать на ручку. В итоге этого движения на конце ножика создается усилие, равное давлению 3 тонны на 1-н квадратный мм.

    Благодаря этому, крышка из узкой жести чрезвычайно просто перерезается. Вскрыв один участок, необходимо будет продвинуть ножик чуток вперед и точно также прорезать последующий фрагмент крышки. Двигаясь таковым образом по кругу, прорезают всю крышку, за исключением маленького участка, опосля что крышку отгибают ввысь. Во время данной для нас операции следует быть чрезвычайно усмотрительным, чтоб не поранить руку о острый край жестяного листа.

    Существует консервный ножик наиболее сложной конструкции, юзание которого упрощает задачку вскрытия консервной банки. Еще в 1878 году возникло 1-ое устройство подобного рода. Оно представляло собой типичный циркуль, который одной ножкой втыкался по центру банки, а 2-ой, снабженный острым режущим колесиком, передвигался по периметру.

    Воспользоваться им было трудно, потому конструкторы повсевременно усовершенствовали такие ножики. В итоге возник ножик с шестеренкой, которая приводится в действие специальной ручкой. Ее предназначение поворачивать банку по мере вскрытия крышки. Пользуются им так, выступающий ободок банки накрепко фиксируют меж шестеренкой и режущей частью ножика, а потом начинают вращать ручку. При таком методе требуется еще меньше усилий, а срез выходит наиболее ровненьким.

    Не так издавна возникла еще одна разновидность консервных ножей – электрические. С их помощью всякую банку можно вскрыть за считанные секунду. При этом можно даже не хлопотать о удержании тары в подходящем положении. Так как это достигается за счет встроенного магнита, а сама банка накрепко зажимается меж зубчатым колесиком и лезвием ножика. Пользуясь таковым бытовым устройством, необходимо быть усмотрительным, чтоб не нанести самому для себя травму.

    К тому же различные модели имеют свои индивидуальности, потому перед началом работ лучше пристально изучить прилагаемую аннотацию.

    Ну а как быть, ежели под рукою нет специального устройства? Существует несколько методов вскрытия консервов без помощи консервного ножика. Самый простый – пользоваться обычным ножом. Его острием пробивают в банке дырку, а потом просто режут крышку вдоль ободка. Для этого не требуется очень острый ножик, а вот сталь, из которой он изготовлен, лучше чтоб была жесткой, по другому опосля процедуры изделие придется выбросить.

    Есть наиболее экзотичные варианты, владение которыми понадобится любителям путешествий и пригородных прогулок. Ежели вдалеке от цивилизации в наличии не оказалось даже самого обыденного ножика, то открыть консервы можно с помощью природного камня. Для этого необходимо отыскать камень твердой породы с довольно большой и ровненькой поверхностью.

    Отлично подойдет бетонная плита, ежели она, естественно, окажется вблизи. Итак, банку переворачивают, крышкой вниз прикладывают к камню и, надавив на нее, совершают круговые движения. Через некое время банка раскроется сама собой. Основное тут, не упустить подходящий момент, по другому содержимое банки окажется на камне.

    Смысл в том, что в промышленных критериях банки закрываются обычным загибанием, в итоге чего же и выходит тот самый бортик по периметру банки. Ежели его сточить, то крышка отпадет сама собой.

    Ну и напоследок, совершенно уж первобытный способ – вооружитесь камнем, поставьте банку на ребро, и нанесите не мощный удар. В итоге банка согнется, а крышка треснет, опосля что можно будет при помощи плоского предмета расширить отверстие и через него извлечь содержимое.

    Далее видео «One Touch Can Opener — автоматическая открывалка консервов»

    Мы советуем Для вас или войти на веб-сайт под своим именем.

    Натуральное оливковое масло содержит полезные витамины и микроэлементы, а потому очень популярно в кулинарии. Чтобы продукт долго не утратил свою пользу и вкус, его необходимо правильно хранить, иначе он может испортиться за несколько дней.

  • Затем поступательными движениями следует аккуратненько надрезать крышку, передвигая ножик строго по поперечнику окружности.
  • Поддеть острием отрезанный край и поднять его вверх.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Как открыть оливковое масло в жестяной бутылке Подробнее

    Как открыть железную банку с оливковым маслом? Подробнее

    Как не разливая налить оливковое масло? Подробнее

    Олдскульно открыть консервы !(Открывашка из СССР) Подробнее

    Выбираем, покупаем оливковое масло. Первый холодный отжим. «Extra Vergine» evoliva Подробнее

    Спорим, ты не знаешь как правильно открыть банку? Подробнее

    Вскрывание плоской консервной банки голыми руками Подробнее

    Как открыть консервную банку руками, без ножа за 30 секунд ! Способ №1 ))) Подробнее

    Как открыть банку ножом и не испортить РК Подробнее

    Как открыть канистру с оливковым маслом Подробнее

    Как открыть высокую консервную банку голыми руками Подробнее

    Как открыть банку. Простые и безопасные способы. Подробнее

    Как открыть упаковку B&B с Оливковым маслом Подробнее

    Как открыть жестяную банку из-под шпрот Подробнее

    Как открыть банку без открывашки Подробнее

    Вскрывание плоской консервной банки голыми руками Подробнее

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Как правильно сушить норковую шубу летом в домашних условиях
  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем