Как и в чем перевозить раков на дальние расстояния в дороге 7 дней

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

. Так как раки едут из Казахстана, а это 4-5 суток пути, то очень важно их правильно принять после дальней дороги, точно также как и очень важно раков правильно упаковать в дорогу.

Раки спокойно могут жить в холодильнике около 2-х недель, но очень важным моментом является их ополаскивание методом душа. Это необходимо чтобы раки не задыхались в собственных отходах.

Итак, перевозка на дальние расстояния:

Уложить рака лапками вниз друг на друга слоем не более 15 сантиметров в пластиковые ящики с отверстиями, промыть водой, остудить в холодильной камере и загрузить в рефрижератор. При транспортировке рак боится обветривания, для этого нужно создать условия, для того, чтобы влага с поверхности раков не испарялась. По прибытию на место разгрузки, рака следует разгружать таким образом, чтобы обеспечить ему плавное пробуждение. То есть не создать резкого перепада температуры, иначе рак может погибнуть. Выгрузить его в прохладное место и сделать холодный душ.

Выгружаем весело и дружно!

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.

После душа начинаем сортировку, выкидываем умерших а живых складируем также в ящики слоем не более 8-10 см., либо просто отпускаем их в бассейн. Все зависит от того какие площади в вашем распоряжении. Складирование в ящиках более компактное, ведь их можно ставить друг на друга.

Складирование в ящика и россыпью. Когда рак храниться в воде, ему нужно обеспечить циркуляцию холодной и чистой воды и подачу достаточного количества кислорода. Это осуществляется с помощью воздушных компрессоров и дренажных насосов.

Бассейны, или емкости для содержания раков, вы выбираете для себя сами, это могут быть и бассейны с кирпичными стенами, и пластиковые кубические емкости, и сделанные из листов ЦСП, и надувные бассейны.

Читать дальше: Как правильно оформить сделку при покупке квартиры

Хранить раков можно в холодильниках, обеспечивая им ежедневный душ. Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т.п.) я сообщаю только своим партнерам. Помните, раки это живые существа и они не терпят небрежного к ним обращения.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВАРИТЬ МЕРТВЫХ РАКОВ.

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Читать дальше: Медико социальная экспертиза группы инвалидности

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Читайте также:  Есди оставить не спелую сливу она созрее

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Хранение и транспортировка раков

Выловленных раков чаще всего до употребления приходится какое-то время хранить. Обычно их хранят в садках. Необходимо иметь в виду, что в целях локализации возможных инфекционных заболеваний раков в садках следует держать в тех водоемах, из которых они выловлены. Лучше всего себя зарекомендовали в качестве садков изготовленные из досок низкие ящики, в стенках которых просверлены отверстия, или ящики со щелями. Хорошо сохраняются раки в садках из деревянных планок или металлической сетки.

Держать раков в садках следовало бы как можно меньше времени, так как они поедают друг друга, особенно беспомощных особей. При хранении раков более 1—2 суток в садках их необходимо подкармливать, чтобы они лучше сохранялись и меньше нападали один на другого. Обычным кормом служит свежая рыба. Раков также можно кормить крапивой, ольховыми листьями, картофелем, стеблями гороха и другой растительной пищей. Замечено, что раки чаще дерутся за рыбу, чем за растительный корм. В этих схватках они теряют клешни и получают другие травмы. Во избежание этого в садках лучше кормить раков растительной пищей.

Раков обычно транспортируют без воды, в просторных ящиках. Особенно практичны плетеные корзины, а также деревянные, картонные и пластмассовые ящики, лишь бы в них было достаточно отверстий для воздуха.

В ящики высотой около 15 см укладывают раков только в один ряд. На дно ящиков, как и сверху на раков, рекомендуется уложить слой влажного мха, травы, крапивы, водных растений и т. п. В более высоких ящиках делаются промежуточные полки из реек, чтобы слои раков не прилегали плотно друг к другу. Их можно перевозить в сохранности и без промежуточных перегородок, переложив слоями влажного мха. Укладывать раков в ящики и накрывать их мхом надо как можно быстрее, пока они не начали двигаться. Если раки начнут проявлять активность, они быстро собьются в кучи по углам ящика. Нужно остерегаться, чтобы раки не покрылись водой, собравшейся на дне ящика.

При транспортировке раков в летний зной необходимо следить, чтобы температура в ящиках не поднималась слишком высоко. Для этого нужно прикрыть ящики от прямых солнечных лучей, уложить вокруг ящиков мешочки со льдом и т.д. Для сохранения нужной температуры внутри ящики снаружи можно обить любым сухим материалом.

По рекомендации немцев, раки перед укладкой в ящики должны сохнуть полдня после вылова. Бытует также мнение, что раки лучше переносят транспортировку, если перед этим они некоторое время не получали корма.

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.



Хранение и транспортировка раков

Выловленных раков чаще всего до употребления приходится какое-то время хранить. Обычно их хранят в садках. Необходимо иметь в виду, что в целях локализации возможных инфекционных заболеваний раков в садках следует держать в тех водоемах, из которых они выловлены. Лучше всего себя зарекомендовали в качестве садков изготовленные из досок низкие ящики, в стенках которых просверлены отверстия, или ящики со щелями. Хорошо сохраняются раки в садках из деревянных планок или металлической сетки.

Держать раков в садках следовало бы как можно меньше времени, так как они поедают друг друга, особенно беспомощных особей. При хранении раков более 1—2 суток в садках их необходимо подкармливать, чтобы они лучше сохранялись и меньше нападали один на другого. Обычным кормом служит свежая рыба. Раков также можно кормить крапивой, ольховыми листьями, картофелем, стеблями гороха и другой растительной пищей. Замечено, что раки чаще дерутся за рыбу, чем за растительный корм. В этих схватках они теряют клешни и получают другие травмы. Во избежание этого в садках лучше кормить раков растительной пищей.

Раков обычно транспортируют без воды, в просторных ящиках. Особенно практичны плетеные корзины, а также деревянные, картонные и пластмассовые ящики, лишь бы в них было достаточно отверстий для воздуха.

В ящики высотой около 15 см укладывают раков только в один ряд. На дно ящиков, как и сверху на раков, рекомендуется уложить слой влажного мха, травы, крапивы, водных растений и т. п. В более высоких ящиках делаются промежуточные полки из реек, чтобы слои раков не прилегали плотно друг к другу. Их можно перевозить в сохранности и без промежуточных перегородок, переложив слоями влажного мха. Укладывать раков в ящики и накрывать их мхом надо как можно быстрее, пока они не начали двигаться. Если раки начнут проявлять активность, они быстро собьются в кучи по углам ящика. Нужно остерегаться, чтобы раки не покрылись водой, собравшейся на дне ящика.

При транспортировке раков в летний зной необходимо следить, чтобы температура в ящиках не поднималась слишком высоко. Для этого нужно прикрыть ящики от прямых солнечных лучей, уложить вокруг ящиков мешочки со льдом и т.д. Для сохранения нужной температуры внутри ящики снаружи можно обить любым сухим материалом.

По рекомендации немцев, раки перед укладкой в ящики должны сохнуть полдня после вылова. Бытует также мнение, что раки лучше переносят транспортировку, если перед этим они некоторое время не получали корма.

Раков обычно транспортируют без воды, в просторных ящиках. Особенно практичны плетеные корзины, а также деревянные, картонные и пластмассовые ящики, лишь бы в них было достаточно отверстий для воздуха.

как хранить раков в большом количестве

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.

Когда рак храниться в воде, ему нужно обеспечить циркуляцию холодной и чистой воды и подачу достаточного количества кислорода. Это осуществляется с помощью воздушных компрессоров и дренажных насосов.

Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т. п. ) я сообщаю только своим партнерам.

Помните, раки это живые существа и они не терпят небрежного к ним обращения.

Надеюсь на ответы и пожелания.

Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т. п. ) я сообщаю только своим партнерам.

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Читайте также:  Грибы засолила в ведре строят уже долго сверху белый налет

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Как выбирать раков

Прежде чем мы поговорим о хранении раков, давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при их покупке:

  • лучше всего покупать живых раков. Срок годности вареного продукта очень мал, а определить дату приготовления на глазок не получится;
  • живые раки, в зависимости от региона обитания, температуры и качества воды, могут иметь разнообразный окрас – от голубого и серого до болотного и темно-коричневого цвета. Окрас должен быть равномерным;
  • в оптимальных для раков условиях – свежей воде с температурой от +15 до +25 ℃ – они должны вести себя очень активно, постоянно двигаться и шевелить конечностями. У максимально активных особей подогнуты хвосты, они быстро ползают и щипаются. Если же рак засыпает, его мышцы расслабляются и хвост выравнивается. Малоподвижные и «спящие» раки – это плохой признак, их покупать не нужно. В их желудках находятся бактерии, которые при замедлении метаболизма начинают активно размножаться и вызывать процесс гниения. Такими раками легко отравиться;
  • обратите внимание на воду, в которой находятся раки, – она должна быть прозрачной. Это говорит о том, что ее часто меняют. Свежая вода насыщена кислородом и не дает ракам задохнуться;
  • выбирайте особей с неповрежденными панцирем и клешнями, без сколов и наростов;
  • оцените размер рака – самыми вкусными считаются особи 15-20 см в длину и весом около 100 г;
  • по плотности панциря можно определить, насколько рак будет мясистым. В период линьки его панцирь на ощупь мягкий и от нажатия прогибается. Если вы постучите по нему и услышите глухой стук, значит, внутри у рачка очень мало мяса. Если же панцирь плотный, не прогибается и не оставляет вмятин, а звук при постукивании звонкий, то, рак мясистый;
  • если вы решили купить вареных раков, обратите внимание на их цвет – он должен быть ярко-красным. Срок хранения охлажденных вареных раков в герметичной упаковке составит не более 4 дней.

Чтобы рак не вцепился в вас клешнями, его всегда нужно брать за спинку. Он не отличается особой гибкостью и не сможет вывернуть клешню.

Как хранить живых раков

После покупки возникает вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях? Существует несколько проверенных способов:

  • в емкости с чистой водой;
  • во влажном помещении (к примеру, в погребе);
  • в холодильнике.

Рассмотрим подробнее каждый способ.

В воде. Идеально подойдет большой аквариум с компрессором и помпой, но так как не у всех в доме он найдется, раков часто размещают в ванне или в другой большой емкости.

Хлорированная вода из-под крана для наполнения не годится. Если вы находитесь за городом, то добыть речную или колодезную воду не будет проблемой. В городских же условиях подойдет питьевая, бутилированная, фильтрованная или хотя бы отстоявшаяся вода. Воду необходимо регулярно менять, чтобы она оставалась насыщенной кислородом (хотя бы дважды в сутки), а раков подкармливать.

В качестве корма используют рыбу, нежирное мясо, картофель, морковь, гороховые стебли, различные травы. В таких условиях раки могут прожить 3-5 дней. Помните, что их нужно постоянно осматривать, выбрасывать всплывших и вялых особей. Если раков не кормить, они могут начать поедать собратьев.

Ни в коем случае нельзя готовить или хранить раков в емкостях из алюминия. Микроэлементы, входящие в состав мяса раков, начинают разрушаться при взаимодействии с алюминием, в результате продукт темнеет и быстро портится. Выбирайте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.

Во влажном помещении. Ракообразные могут прожить без воды 2 суток. Если вы не планируете хранить их дольше, то можно поставить емкость с раками в прохладное, влажное и проветриваемое место – в гараж, погреб, ванную комнату или на балкон. На дно емкости нужно обязательно положить влажную ткань и такой же накрыть тару сверху. Необходимо будет регулярно подкармливать раков, смачивать их водой из пульверизатора и вытаскивать уснувших особей.

В холодильнике. При желании можно хранить раков в холодильнике, в «зоне свежести», где поддерживается температура 0. +1 ℃. Предварительно живых раков следует промыть под проточной водой, а затем накрыть мокрой тканью или положить в чистый пакет (пакет не надо завязывать или заворачивать). Так раки смогут прожить 3-4 дня. Как и при других способах хранения, раков нужно будет подкармливать, регулярно орошать водой и убирать уснувших.

Не замораживайте живых раков. Поскольку они частично питаются падалью, после того как процессы их жизнедеятельности останавливаются, они начинают моментально разлагаться. Раками можно очень серьезно отравиться.

Полезные советы

Поделимся некоторыми секретами приготовления раков от опытных хозяек:

  • для усиления вкуса и нежности мяса раков варят в молоке, пиве, квасе, огуречном рассоле или белом вине с пряностями;
  • подавать раков к столу следует, обильно полив бульоном или специально подготовленным соусом. Тогда их мясо будет нежнее и сочнее;
  • гурманы советуют перед варкой подержать раков 30 минут в молоке, затем повторно промыть водой и готовить.

Соблюдая правила хранения раков, вы всегда сможете порадовать близких свежим, вкусным и диетическим блюдом.

Однако, если не удалось съесть все приготовленное сразу или нет возможности хранить живых раков, приходится прибегать к низким температурам. Вареных раков хранят двумя способами:

Основные правила хранения живых раков

Помните, что держать дома длительное время можно только активных раков. Если они мало двигаются, вялые, приготовьте их как можно быстрее. В случае если при хранении в воде один из раков всплыл на поверхность или выпрямил шею, от него нужно избавиться. Скорее всего, он болен, и его мясо есть нельзя. Используйте стеклянную или керамическую тару. Также подойдет нержавеющая сталь. Для транспортировки большого количества раков применяйте деревянные ящики, накрытые мокрой тканью, или большие влажные мешки.

Не забывайте, что, как и все живые организмы, раки регулярно питаются. Иначе они худеют, теряют активность и начинают есть друг друга. Для длительного хранения живых раков постоянно подкармливайте их мелкой рыбой, червями, сырой картошкой, стеблями гороха.

В воде

Если есть возможность, поместите раков в большой аквариум для рыб с помпой и компрессором. На дно насыпьте камни (для нор), прикрепите зелень. В такой среде, близкой к естественной, раки не только будут длительное время храниться, но и подрастут. Если нет вместительного аквариума, воспользуйтесь старой ванной. В идеале ее нужно наполнять речной водой, но если такой возможности нет, то подойдет колодезная или очищенная. Меняйте ее каждый день. В таких условиях раки проживут до недели.

Продолжительность процесса

Отдельный вопрос — сколько варить раков. Некоторые из кулинаров рекомендуют 20 минут — для маленьких особей и 30 минут – для крупных. Однако очень многие с таким мнением не согласны. Они склоняются к мнению, что четверти часа для крупных особей достаточно, а мелким ракам хватит и 10 минут. Учитывая, что переваренное раковое мясо значительно теряет во вкусовых качествах, вопрос о том, сколько варить раков, должен решаться каждым самостоятельно.

Читайте также:  Если опята замочить на сутки что с ними будет

Предлагаем ознакомиться Как отбелить блузку в домашних условиях?

Наверное, стоит ориентироваться на изменение цвета: когда ярко-алый сменится оранжево-красным, можно выключать. Замороженные продукты варятся приблизительно столько же, варено-мороженные рекомендуют просто разморозить в микроволновке. Однако для того чтобы раки напитались ароматом и вкусом добавленных трав и специй, их стоит проварить хотя бы пару минут в отваре со всеми добавленными ингредиентами или оставить постоять в нем минут десять.

Сколько варить раков – вопрос принципиально важный, так как переваренные членистоногие становятся вязкими и безвкусными. Раки «в возрасте» могут стать настолько жесткими, что будут напоминать по плотности резину. Если у вас нет опыта – экспериментируйте осторожно.

Почему нельзя варить замороженных раков

А с чего вы взяли что нельзя?
в интернетах начиталась

а так же креветок и многое другое

то есть надо разморозить сначала? я про другое: было написано, только живых раков

уснувших и замороженных нельзя прямо

А кто их заморозил?

тот, кто не смог приготовить по причине возникших проблем

В смысле, Вы купили варёно-мороженных или?

А разве можно живых раков дома заморозить, а потом разморозить, приготовить и не отравиться? Это что, очередной кулинарный миф, что готовить нужно только живых?

Помню, под Краснодоном наловили раков, засунули в морозилку упокоя для. Затем варили.

Предлагаем ознакомиться Сколько можно хранить открытый творожный сыр

Там не отравление, вкус становится препакостный, если раки умирают долго и нудно.

А в какую морозилку засовывали?

Да в обычную. Холодильник советский старый, ну какой в деревенском доме может стоять :)))

Мы их сразу варили, меня жутко напугали, что низзя их дохлыми.

я догадалась, что они не живые, если замороженные

имелось ввиду что, описанные на русском языке методы приготовления раков, в основном, ориентированы на работу с живыми раками (т.е. уснувший рак непригоден для приготовления).

Если же вы, паче чаяния, имеете дело с неким продуктом из раков, подготовленным для дальнейшего употребления, как креветки или иные море продукты, то вам не следует ожидать от такого продукта тех вкусовых особенностей (сладости и т.д.) которыми характеризуется речной рак.

Вот как-то в этом акСепте

так как с ними поступить-то? читайте апдейт поста

Я повелся на заголовок не увидев тела сообщения

— вскрыл шейки и вынул кишку

— отварил бы клешни в укропном бульоне

— обжарил бы шейки на шпажках в кляре (шейки в кляре, жарить на китайской смеси масло соевый соус имбирь поаврское вино)

ага! то есть можно и не выкидывать!

кишка вредна потому, что неживые раки?

нет. она вредна потому что там фекалии

если вы заморозили _живых_ раков, то можете их готовить

Если вы не в курсе каких именно раков без разделки и подготовки заморозили — рисковать не стоит. Высока вероятность того, что там начались разные нездоровые процессы.

Если вам неймется употребить их — я привел принцип минимизации возможных проблем.

ну выкидывать жалко раков

в королевских я удаляю замороженных из спинки

вообще чисто мороженные морепродукты варить не стоит.во первых потеря белка,а так же резиновая консистенция мяса.

Вы задали очень непростой вопрос, так что не ждите простого ответа. Если раки заморожены живыми, да еще и сразу! при -18-24*С — спокойно варите как обычные и не парьтесь. Если подохли до заморозки, да еще и пролежали полдня в дохлом виде — выкидывайте. И дело не в том что они ядовитыми стали или прочих процессах, а просто рак существо такое, что в дохлом виде вкус не просто теряет, а и приобретает отвратительный.

Предлагаем ознакомиться Как выбрать плотность махрового полотенца – виды полотенец

Это просто по моему личному опыту — никакой прикладной химии

Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

Раки – это классическая закуска под пиво. Варенных раки считаются самым любимым блюдом больших компаний, которые, например собрались вместе смотреть спортивные игры по телевизору. Кроме того, мясо раков очень полезное. Его заслужено можно называть деликатесом, поскольку содержит оно около 16% белков, и всего 0,5% жиров.

в королевских я удаляю замороженных из спинки

Информация

Выловленных раков сразу помещают в чистые корзины, промывают и хранят в защищенном от солнца и сквозного ветра месте. Если срок хранения больше 6 ч, раков помещают в проточные садки.[ . ]

Для перевозки на близкое расстояние раков укладывают в корзины и ящики без упаковочного материала в 6—7 рядов, закрывают крышкой или обшивают рогожей, делью и другим материалом.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

На близкое расстояние раков перевозят автотранспортом, на дальнее — железнодорожным или авиатранспортом.[ . ]

Во избежание тряски в автомобилях ящики укладывают на подстилку. На машине необходим тент или брезент для защиты от солнца, ветра, осадков и др. В теплое время года желательно насыпать на дно кузова лед, укрыв его слоем соломы, и поставить ящики со льдом между тарой, в которой перевозят раков.[ . ]

Перевозить раков лучше всего ночью или рано утром. В холодную пасмурную погоду можно осуществлять транспортировку и в дневное время.[ . ]

Перед транспортировкой и по прибытии на место производят сортировку раков, проверяя их жизнестойкость. При осмотре берут рака двумя пальцами посредине головогруди. Жизнестойкими считают раков, энергично поднимающих клешни вверх. Раков с опущенными клешнями и с пеной у рта выбраковывают. При хранении раков следует помнить о необходимости обвязывать верх корзины делью для того, чтобы ночью раки не могли уйти в близлежащий водоем.[ . ]

Выловленных раков сразу помещают в чистые корзины, промывают и хранят в защищенном от солнца и сквозного ветра месте. Если срок хранения больше 6 ч, раков помещают в проточные садки.[ . ]

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, какие способы мы используем для отправки, как осуществляется перевозка раков в другие города и регионы.

Все раки отправляются в специальных контейнерах. Возможно использование утепленных контейнеров с компрессором на батарейках, если перевозка раков нужна в отдаленные города в холодное время года. Дополнительно в зависимости от времени поездки в контейнеры добавляю растительность, укрытия и сетку.

Наглядно способ перевозки раков в контейнере можно посмотреть на моём ютубе-канале или ниже.

Самый быстрый и удобный способ отправки и перевозки раков – машина с Blablacar, либо через транспортную компанию напрямую водителем. Зимой раки перевозятся в салоне авто, летом – в багажнике. Если вы возьмете поиск авто на себя – получите бонусом 3-5 рачков. Доставка оплачивается лично водителю при получении. Также можно рассмотреть доставку авиа сообщением. Актуальные цены и наличие раков смотрите на странице Купить раков.

Все раки отправляются в специальных контейнерах. Возможно использование утепленных контейнеров с компрессором на батарейках, если перевозка раков нужна в отдаленные города в холодное время года. Дополнительно в зависимости от времени поездки в контейнеры добавляю растительность, укрытия и сетку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем