Инжир как вымачивать

Тема нашего разговора — как мыть сухофрукты перед употреблением. Вы узнаете нужно ли мыть сухофрукты, зачем и как это нужно делать правильно, чтобы быть уверенными в качестве употребляемых в пищу продуктов.

Время от времени мы покупаем сухофрукты ведь это не только очень вкусно, но и ещё очень полезно. Можно сказать, что тем, кто самостоятельно выращивает фрукты, а затем их высушивает, повезло ведь здесь не приходится сомневаться в их качестве. Нужно только соблюдать правильные условия хранения.

А вот для всех остальных, кто вынужден покупать сухофрукты на рынке или в магазине, должно быть побольше опасений за качество покупаемого товара. Как мы знаем, не всегда можно полагаться на добросовестность производителей и продавцов. Поэтому нужно о себе самим позаботиться.

На что стоит обращать внимание при выборе и как выбрать сухофрукты без обработки и химии, чтобы они были хорошего качества. Нужно ли мыть сухофрукты перед употреблением в пищу и как правильно их мыть — на все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Диоксид серы в сухофруктах

Каким образом это работает? Сушеные плоды сверху посыпают порошком серы и поджигают. В результате процесса горения образуется токсичный газ с неприятным едким запахом — это диоксид серы. Дышать ним очень опасно и категорически запрещено, так как этот газ может вызвать расстройство речи удушья и отёк лёгких.

Например, курага сульфитированная — красивая, яркая, аппетитная, а натуральная курага без обработки — темная и сморщенная. Если хотите кушать плоды без лишней химии, при покупке не гонитесь за красивым внешним видом, не все красивое полезно!

Делаем вывод: поскольку сухофрукты подвержены химической обработке, то и ответ на такой вопрос, нужно ли мыть сухофрукты, является однозначным — сухофрукты фрукты необходимо мыть обязательно. Даже если на вид плоды выглядят чистыми и на них не видно приставших частичек грязи и пыли.

Как мыть сухофрукты

Давайте подробно разберемся в вопросе: как правильно мыть сухофрукты перед употреблением в пищу?

Чтобы иметь точную уверенность в том, что в ваш организм вместе с полезным продуктом не попадёт даже малая доза яда, купленные сушеный плоды нужно не просто промывать в воде, а вымачивать. Как правильно вымачивать сухофрукты, вы сейчас узнаете.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Классический метод вымачивания плодов

Стоит выделить три распространённых способа подготовки сухофруктов для употребления в пищу.

  • Сухофрукты заливаем водой комнатной температуры и вымачиваем в течение 30 минут.
  • Затем хорошо промываем плоды чистой водой.
  • Заливаем сухофрукты на 10-15 минут холодной водой, в период вымачивания периодически их помешиваем.
  • Сливаем воду, промываем под проточной холодной водой.
  • После этого ещё раз хорошо промываем кипятком.

Способ №3 – для натуральных сухофруктов

Этот способ подходит для фруктов, которые высушенные натуральным способом.

На вид они будут менее презентабельны и красивы, так как в процессе естественной сушки теряют свою фактуру и цвет. Однако такие сухофрукты не содержат химических веществ и вредных консервантов. Перед употреблением их достаточно будет у хорошо промыть теплой водой.

Как мыть курагу

Вы задаетесь вопросом: нужно ли мыть курагу? Вне зависимости того были ли плоды обработаны диоксидом серы или нет — курагу мыть нужно.

В большинстве случаев курага обработана диоксидом серы — внешне она выглядит чистой, красивой и очень яркой. Однако, чтобы удалить лишнюю химию необходимо затратить больше усилий, чтобы правильно промыть плоды.

Для начала замачиваем курагу на полчаса в воде комнатной температуры. По истечении этого времени хорошо промыть ее под проточной водой. Теперь всё готово, и вы можете смело употреблять курагу в пищу.

Достаточно часто покупатели задают волнующие их вопросы: “как мыть чернослив и курагу” или “как правильно мыть изюм и курагу” – стоит знать, что изюма и чернослива точно такие способы промывания, какие мы использовали для кураги.

Как правильно замочить курагу

Курагу нужно замачивать в воде комнатной температуры. Время замачивания плодов 30-40 минут, а можно и дольше — это зависит от того, какую по мягкости курагу предпочитаете кушать. Чем дольше она находиться в воде, тем будет становиться мягче.

Как правильно мыть изюм

Нужно ли мыть изюм? Конечно мыть его необходимо, как и любые другие сухофрукты!

Правильно промыть изюм не составляет большого труда. Замачиваем ягоды в теплой воде на 30 минут, а по истечении этого времени воду сливаем и промываем холодной водой.

Как мыть сушеный чернослив

Универсальный совет такой – все сухофрукты обязательно промывайте, а еще лучше замачивайте в воде, перед употреблением! Чтобы чернослив стал более мягким – его необходимо замочить на 30 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Как смыть с чернослива глицерин?

    замачиваем чернослив на 60 минут в воде

20ºС;

  • затем хорошо промываем под струей проточной воды.
  • Как мыть инжир

    Нужно ли инжир мыть? И узбекский, таджикский, узбекский и турецкий инжир мыть надо обязательно. Инжир произведенный в Турции нужно замачивать и промывать тщательнее и дольше сушеного таджикского, потому, что он обработан.

    Как мыть финики

    Многие любят финики за их прекрасные вкусовые качества и пользу для организма. Если вы приобрели эти сушёные фрукты на рынке, то наверняка задавали себе вопрос, как мыть финики перед едой и нужно ли это делать? ответ на это однозначный — финики мыть нужно!

    • перебираем финики: исключите порченные, слишком сухие и поврежденные плоды;
    • для промывания фиников нужно использовать дуршлаг и посуду с водой комнатной температуры;
    • фрукты следует мыть быстро и небольшими порциями;
    • блестящие сушеные плоды промывать нужно особенно тщательно;
    • отмытые в миске финики перемещаем в дуршлаг и еще раз хорошо промоем под струей холодной воды;
    • для высушивания используем бумажное или обычное полотенце.

    Как употреблять сухофрукты правильно

    Сухофрукты очень вкусное лакомство и если себя не контролировать, то их можно съесть довольно много. Стоит знать, что сушеные плоды обладают довольно высокой калорийностью.

    Стоит обратить внимание: сухофрукты нужно добавлять в уже готовые, а не варящиеся каши! Так как в процессе варки полезных веществ в плодах почти практически не остаётся!

    Есть если сварить компот из сухофруктов, то пользы от него ждать не стоит, потому что в процессе варки разрушаются витамины и полезные вещества. Именно поэтому, отваривать сухофрукты не рекомендуется!

    Вы задаетесь вопросом: нужно ли мыть курагу? Вне зависимости того были ли плоды обработаны диоксидом серы или нет — курагу мыть нужно.

    Состав и калорийность сушеного инжира

    Большое количество полезных веществ сделало сухофрукт одним из любимых продуктов приверженцев здорового образа жизни.

    Читайте также:  Время ранения мяса курицы в маринаде

    Калорийность сушеного инжира — 257 ккал на 100 г продукта, из них:

    • Белки — 3,1 г;
    • Жиры — 0,8 г;
    • Углеводы — 57,9 г;
    • Пищевые волокна — 18,2 г;
    • Вода — 16 г.

    Минеральные вещества на 100 г:

    • Калий — 710 мг;
    • Кальций — 144 мг;
    • Магний — 59 мг;
    • Натрий — 11 мг;
    • Фосфор — 68 мг;
    • Железо — 0,3 мг

    Витаминный состав сушеного инжира на 100 г:

    • Витамин А — 13 мкг;
    • Бета-каротин — 0,078 мг;
    • Витамин В1 — 0,07 мг;
    • Витамин В2 — 0,09 мг;
    • Витамин Е — 0,3 мг;
    • Витамин РР, НЭ — 1,2 мг.

    Особая ценность и польза сушеного инжира — в значительном содержании макро- и микроэлементов:

      Благодаря калию поддерживается водный баланс в организме человека, нормализуется сердечный ритм, происходит удержание в костно-мышечной структуре полезных элементов.

    Кальций делает сильными кости и зубы, ускоряет обменные процессы, нормализует выработку инсулина.

    Магний выводит из организма тяжелые металлы, обладает противосудорожным действием за счет нормализации работы нервной системы, поддержки сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

    Натрий — один из главных компонентов для нормализации водно-солевого обмена. Активизирует выделение ферментов слюнной и поджелудочной железами. Помогает вырабатывать желудочный сок. Поддерживает кислотно-щелочной баланс. Обладает сосудорасширяющим действием.

    Фосфор нужен для нормального роста костей и зубов. Участвует в синтезе белка, помогает обмену жиров, белков, углеводов. Нужен для роста и восстановления организма. Улучшает метаболизм, помогает делению клеток. Координирует кислотно-щелочной баланс.

  • Железо участвует в образовании гемоглобина, поддерживает иммунитет, защищая организм от бактерий. Синтезирует гормоны щитовидной железы. Помогает усваиваться витаминам группы В.
  • В витаминном составе самое главное место занимает витамин РР. Никотиновая кислота — главный элемент, без которого окислительно-восстановительные процессы проходят некорректно, что ставит под удар сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Кроме того, именно данный витамин — ключевой компонент в образовании таких гормонов, как тироксин, инсулин, тестостерон, прогестерон, эстроген.

    Противопоказания и вред сушеной смоковницы

    Несмотря на положительный эффект в оздоровлении от регулярного применения продукта, есть и негативные моменты, о которых лучше знать. Иногда можно столкнуться со вредом сушеного инжира, поэтому следует осторожно употреблять его в пищу, если вы:

      Склонны к метеоризму. Способность вызывать излишнее газообразование может доставить дискомфорт тем, кто страдает от диарей и вздутий.

    Мучаетесь от подагры и панкреатита. Нарушение обмена веществ и воспаление поджелудочной железы являются прямыми противопоказаниями к применению сухофрукта.

    Имеете твердые камни в желчном пузыре. Мелкие камешки благодаря желчегонному эффекту инжир выведет, а вот крупные могут застрять в протоках, тогда их придется удалять хирургическим путем.

  • Подвержены пищевым аллергиям. В этом случае нужно начать с употребления небольшого количества сухофруктов, и только если аллергия не проявит себя, можно ввести их в постоянный рацион.
  • Как едят сушеный инжир

    Прекрасные гастрономические особенности определяют огромное уважение к этому виду сухофруктов. Сушеный инжир чаще всего едят самостоятельно, используя как десерт.

    Перед употреблением его обязательно нужно мыть, так как при транспортировке он часто подвергается загрязнениям. Делать это можно в проточной воде щеточкой или замочив в теплой, а затем слив ее.

    Поскольку инжир, как уже было описано выше, обладает газообразным свойством, его не рекомендуется употреблять сразу после еды. Делайте это в промежутках, оставив его для перекусов — он прекрасно наполнит энергией, удовлетворит ваши гастрономические потребности и зарядит хорошим настроением.

    Также продукт применяют в кулинарии для приготовления сложных десертов, гарниров, закусок и мяса. Особенно вкусен он с медом и сыром. С рецептами некоторых блюд с сушеным инжиром предлагаем ознакомиться ниже.

    Рецепты блюд с сушеной смоковницей

    Применение этого сухофрукта в блюдах — признак высокой, изысканной кухни. Умение хозяек тонко вводить его в горячие и мясные блюда, салаты и закуски свидетельствует об определенном статусе кулинара. Если хотите порадовать себя или угостить друзей деликатными и необычными кушаньями, непременно возьмите на заметку следующие рецепты с сушеным инжиром:

      Тажин с бараниной. Возьмите 1 кг баранины, обмойте, просушите, порежьте крупными кусками. Нарежьте полукольцами 2 крупные луковицы, положите к мясу в большую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку куркумы, 1 десертную ложку соли и смесь перцев по вкусу, тщательно перемешайте. Залейте баранину водой, чтоб еле покрыла мясо, тушите на медленном огне 1 час. Добавьте 300 г сухого инжира и 2 столовые ложки меда, тушите, пока не выпарится жидкость. Поджарьте на умеренном огне дробленые грецкие орехи. Добавьте к ним пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и 100 мл томатного сока, пропарьте на огне, заправьте этим соусом мясо, хорошо перемешайте. Протомите еще минуту, выключите, дайте настояться 20 минут. Подавайте с рубленой петрушкой или кинзой.

    Вегетарианский плов. Возьмите 600 г длинного пропаренного риса. Промойте, откиньте на дуршлаг. В чугунок с толстым дном влейте 50 мл растительного масла, отправьте туда 1 крупную нарезанную полукольцами луковицу и 1 крупную, нарезанную брусочками морковь. Обжарьте до полуготовности на сильном огне, постоянно помешивая. Засыпьте в чугунок рис, залейте его кипятком, чтоб вода на 1 см была над уровнем крупы. Добавьте 1 чайную ложку куркумы, щепотку соли и молотого перца, 100 г мелко нарезанного сушеного инжира. Тушите 40 минут на медленном огне.

    Салат с беконом и сыром. На раскаленную сковородку выложите 2 крупные полоски бекона, вытопите жир, поджарьте до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, дайте остыть. Выложите на тарелку 100 г смеси листьев салата, нарезанных некрупными кусками. На него порежьте тонкими полукольцами 1 красную луковицу. Сверху положите распаренные на водяной бане 50 г мелко нарезанных кусочков сушеного инжира, горсть кедровых орешков, полоски бекона. В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, щепотку соли, перца и орегано, 1 чайную ложку зерен горчицы. Взбрызните заправкой салат, сверху посыпьте тертым козьим сыром.

    Инжир с маскарпоне. Возьмите 300 г сухофрукта, промойте, срежьте плодоножки. Смешайте 1 стакан красного сухого вина, 100 г сахара и 20 мл бальзамического уксуса, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Отправьте туда инжир, дайте провариться в течение 5-7 минут. Переместите содержимое в форму для выпечки, посыпьте дроблеными орехами (грецкими, фундуком, миндалем), отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Когда инжир размягчится, на каждую розетку положите шарик сливочного маскарпоне и запекайте еще 3-5 минут. Подавайте охлажденным.

  • Печенье с орехами и сухофруктами. Перемелите в муку 200 г миндаля или кешью. Добавьте щепотку соли, корицы, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, вымесите тесто. Раскатайте корж в тонкий лист — 1-2 мм. Инжир измельчите в блендере до состояния пасты. Если он очень сухой, можно добавить ложку теплой кипяченой воды. С помощью формочек сформируйте печенье, положите на него ложку инжирной пасты, сверху прикройте еще одним печеньем. Выпекайте в прогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  • Читайте также:  Ответ на вопрос: можно ли закручивать грибы-грузди железными крышками

    Напитки из сухофруктов отличаются пикантным вкусом и большим набором полезных элементов:

      Компот со специями. Доведите до кипения в большой кастрюле 3 л воды. Бросьте в кипяток 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 100 г изюма и 100 г сушеного инжира. Все сухофрукты перед отправлением в кастрюлю нужно тщательно помыть. Добавьте 5 шт. сухой гвоздики и 2 палочки корицы. Доведите сухофрукты до кипения, а тем временем нарежьте на кубики 2 яблока и по 1 апельсину и лимону. Отправьте в кипяток и проварите 3-5 минут. Выключите и дайте настояться ночь. Подавайте охлажденным.

    Витаминное смузи. Рецепт этого коктейля очень прост, а польза его — колоссальна. Возьмите 200 г нежирного живого йогурта, смешайте с 1 столовой ложкой меда, 100 г любых свежих или замороженных ягод и 100 г мелко нарезанного инжира. Все ингредиенты соедините в блендере. Пейте сразу после приготовления.

  • Алкогольный коктейль. Для создания прекрасной основы для алкогольных коктейлей возьмите 500 г сушеного инжира, хорошо промойте его, залейте 2 л кипятка, варите на медленном огне 30 минут. Добавьте в узвар цедру 2 больших апельсинов, доведите до кипения, выключите, дайте настояться в течение 30 минут. Затем выдавите сок апельсинов и отправьте его в напиток вместе со жмыхом, оставьте до полного остывания. Отправьте на ночь в холодильник. Процедите, добавьте листья свежей мяты и алкогольную составляющую — водку, вермут, красное или белое вино – что больше предпочитаете. Прекрасно сочетается с шампанским. Если нравятся легкие коктейли, разведите дополнительно концентрат газированной минеральной водой, если любите покрепче — смешайте с алкоголем в чистом виде.
    • Склонны к метеоризму. Способность вызывать излишнее газообразование может доставить дискомфорт тем, кто страдает от диарей и вздутий.

    Сушёные плоды инжира высококалорийны, так как содержат 77% сахара. Употребляют инжир при малокровии, для восстановления нарушенного обмена веществ, как слабительное при хронических запорах, а также как жаропонижающее средство. Полезен он и при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, особенно при различного рода аритмиях, а также при атеросклерозе, при гипертонии, тромбофлебите.

    Инжир необходимо ввести в свой рацион пожилым людям с ослабленным здоровьем, так как этот сухофрукт улучшает пищеварение и хорошо восстанавливает силы после болезней и в старости.

    Целительный эффект возрастает, если инжир заливать кипятком (5 – 6 плодов на стакан), принимать раз в день за 30 минут до еды.

    Финик – лучшая еда: не устанешь никогда

    Финики очень питательны, они быстро восстанавливают силы при переутомлении и физической усталости. А отвар фиников с рисом – отличное средство от дистрофии: 5 хорошо промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 минут, остудить, вынуть косточки, протереть финики через ситечко и залить отваром. Смешать стакан отваренного риса с полученным отваром из фиников и принимать на десерт.

    При параличе лицевого нерва помогает отвар фиников: 5 – 6 плодов промойте, залейте стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить и пить по полстакана два раза в день за 20 минут до еды.

    Внимание: финики – тяжёлая пища, они долго перевариваются, поэтому их не стоит употреблять людям с нарушением пищеварения.

    От мастопатии

    Густой раствор рисового крахмала накладывайте на больное место на три часа.

    Внутрь принимайте отвар, приготовленный из двух столовых ложек череды, одной столовой ложки тысячелистника и одной столовой ложки пустырника. Принимать в течение трёх месяцев, затем сделать перерыв, повторить до излечения.

    Когда распустятся листочки вишни, нарвите, сделайте кашицу и прикладывайте к груди на час утром и вечером.

    Когда расцветёт календула (ноготки), соберите цветы, измельчите свежие лепестки, полейте соком алоэ и прикладывайте к больному месту на несколько часов. Повторять как можно чаще.

    Упражнение против стресса

    Специалисты советуют в том случае, если вас что – либо заставило нервничать, сделать такое несложное упражнение. Встаньте прямо, пятки – вместе, руки – вдоль туловища, приподнимите пятки сантиметров на пять от пола, запрокиньте голову, подняв подбородок кверху. Дыхание замедленное. Оставайтесь в этой позиции несколько минут. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение семь раз.

    Средства от недержания мочи и лямблий

    При этих заболеваниях надо исключить или ограничить кислое, солёное, острое, не переохлаждаться.

    1ст. л. полевого хвоща, зверобоя, 1 ч. Л. солодки. Взять 1 ст. л. смеси трав, залить 250 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день пред едой. Курс лечения 2 – 3 недели.

    Лямблии надо лечить отваром пижмы. 1 ст. л. пижмы залить 250 мл кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения 2 – 3 недели, потом сделать анализы.

    Пшённая каша против сердечных сбоев

    Рекомендуется при любом сбое в работе сердца питание прокалённым пшеном. Крупу следует прокалить на очень сильном огне, но так, чтобы она не меняла свой цвет. Потом взять 1/3 стакана прокаленного пшена, тщательно промыть, добавить 2/3 стакана воды и в таком соотношении готовить кашу на медленном огне. Это суточная доза. Можно сластить, солить – по вкусу.

    Расправится с циститом хвощ

    Хвощ творит настоящие чудеса при такой болезни, как цистит. Рецепт таков: 2 ст. л. с верхом хвоща полевого залить литром воды, кипятить 10 минут и настоять, укутав, 20 минут. Затем процедить. Траву хвоща сложить в тряпичный мешок и в тёпло – горячем виде прикладывать на низ живота. А отвар принимать внутрь по стакану 2 – 3 раза в день. При болезненном мочеиспускании лучше пить горячий чай из смеси травы хвоща и цветков ромашки поровну. А при спазмах мочевого пузыря надо пить глотками, но часто горячий чай из цветков васильков и травы хвоща, смешанных поровну.

    1. Одним из самых действенных средств дня лечения ангины является следующее: налить в эмалированную посуду 100 г мёда и 1 ст. л. малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая. Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приёма лекарства достаточно для излечения.

    2. Хорошо отжать в приготовленную посуду 1лист столетника (алоэ). Возраст растения должен быть не менее трех лет. Пить сок по 1 ч. л. один раз в день — утром натощак. Курс лечения 10 дней. Перерыв 1 месяц. Если

    ангина повторится, провести еще один курс лечения.

    3. При хроническом тонзиллите ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течение двух недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

    4. При болях в горле в стакан тёплой кипячёной воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после одного дня полоскания.

    5. Для лечения тонзиллита и ангины натереть 1 стакан свеклы, влить 1 ст. л. яблочного уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 ст. л.).

    Читайте также:  Высушивание стручковой фасоли

    Применение фитосборов:

    1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

    2. Цветки липы мелколистной — 10,0

    Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 — 4 раза в день (при катаральной ангине).

    1. Кора дуба обыкновенного — 30,0

    2. Трава душицы обыкновенной — 20,0

    3. Корни алтея лекарственного- 5,0

    Две столовые ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 5 — 10 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 4 раза в день (при катаральной ангине).

    1. Листья шалфея лекарственного — 15,0

    2. Листья эвкалипта шарикового — 15,0

    3. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

    4. Цветки ромашки аптечной — 15,0

    20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объёма. Используют в тёплом виде для полоскания горла 3-4 раза в день (при катаральной ангине).

    1. Цветки календулы лекарственной — 20,0

    2. Трава зверобоя продырявленного — 20,0

    20 г сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 20 мин и процеживают.

    Используют в тёплом виде для промывания лакун миндалин (при хроническом тонзиллите).

    1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

    2. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

    3. Трава душицы обыкновенной — 10,0

    4. Листья мяты перечной — 10,0

    7 г сбора заливают 120 мл кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают.

    Используют в тёплом виде для промывания лагун миндалин (при хроническом тонзиллите).

    Можно ли вылечить ЦИРРОЗ?

    Цирроз печени – грозный недуг, но и с ним можно побороться. Данное заболевание требует очень тщательного и правильного выполнения рекомендаций.

    Прежде всего необходима строжайшая диета. Жирное, жареное, копчёное, алкоголь, курение нужно забыть навсегда! Еда должна быть простой и лёгкой, побольше растительной пищи. При циррозе печени запрещается молоко, сливки и мясные бульоны. Подойдут каши на воде, тушёные овощи, постные супы и кисломолочные продукты, травы, ягоды и фрукты, кроме большого количества апельсинов и мандаринов.

    За один приём можно съедать только какое – то одно блюдо – и всё. Очень важно питаться строго по часам в одно и то же время. Ни в коем случае нельзя переедать, и это касается даже самых полезных продуктов. Лучше есть 4 раза в день, при этом ужин должен быть не позже 19 часов.

    Хорошо проводить лечение минеральными водами типа боржоми, принимая по 100 – 150 г в тёплом виде, без газа, за 30 минут до любой еды. Курс составляет 30 дней, потом обязательно нужен перерыв. Лечение минеральной водой проводят постоянно, через каждые три месяца. Это очень эффективное средство, но его недостаточно при таком заболевании, как цирроз.

    Хорошо помогает приём травы чистотела, но при этом очень важно не допустить передозировки. Для приготовления настоя чайную ложку (без горки) сухого измельчённого чистотела залить стаканом крутого кипятка, через 20 минут процедить. Принимать по столовой ложке непосредственно перед каждой едой в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и снова месяц пить настой. Так продолжать до выздоровления. А в перерывах между приёмами чистотела можно пить трявяной настой пижмы, бессмертника или же расторопши. Заваривают их из расчёта столовая ложка сухой измельчённой травы на 0,5 кипятка. Настаивают лекарство 30 минут, процеживают и пьют пред едой по столовой ложке.

    Ещё очень важно соблюдать режим сна и бодрствования – ложиться не позже 22, а вставать не позже 7 часов. Днём нужен отдых с 13 до 15 часов.

    Физические нагрузки при таком заболевании должны быть минимальными. Это очень важное условие. Никаких тяжёлых сумок, генеральных уборок квартиры и т. д. Необходимы прогулки на свежем воздухе, но медленным шагом и с остановками для отдыха (лучше отдыхать сидя).

    Важны все положительные эмоции, поэтому не стоит смотреть страшные фильмы или говорить на печальные темы.

    Чистотел от полипов

    Лечить полипы независимо от их локализации эффективнее всего соком или отваром чистотела. Сок – по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Отвар – 1 ст. л. травы чистотела залить 200 мл кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения – месяц.

    Неудачи на даче

    Растворите в стакане холодной кипячёной воды полную столовую ложку лимонного сока или чайную ложку столового уксуса. Вылейте на ладонь намного раствора и неглубоко втяните носом, задержите на 3 – 5 минут, зажав ноздри пальцами. Можно смочить ватный тампон перекисью водорода, ввести в ноздрю и прижать. Во время процедуры надо спокойно сидеть, слегка наклонить голову вперёд (не ложиться).

    Если кровь идёт из правой ноздри, поднимите вверх над головой правую руку, а левой зажмите эту ноздрю с тампоном, течёт из левой – поменяйте руки.

    Сразу промойте рану перекисью водорода или бледно – розовым раствором марганцовки, а затем смажьте область вокруг раны йодом или зелёнкой, залепите бактерицидом пластырем.

    Растворите чайную ложку мёда в 1/2 стакана тёплой кипячёной воды и промойте порез. Затем нанесите немного мёда на стерильный бинт, приложите к ране и перевяжите.

    Смажьте повреждённое место свежей смолой хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель) и забинтуйте.

    Промойте рану водой с любым бактерицидным мылом, обработайте перекисью водорода, йодом или зелёнкой.

    Чтобы ранка быстрее затянулась и не загноилась, работайте на огороде в перчатках.

    Ни в коем случае не прокалывайте водянистые мозоли, чтобы не занести инфекцию! Лучше растолките зубчик чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла и приложите к больному месту, зафиксировав повязкой.

    Унять боль и предупредить воспаление поможет компресс из свежевыжатого сока одуванчика. Можно наложить на больное место слегка размятый листик мяты или подорожника.

    Чтобы предупредить отёк и уменьшить боль, приложите лёд или полотенце, смоченное в холодной воде, либо размятый лист подорожника.

    Натрите на крупной тёрке луковицу, кашицу выложите на чистую марлю и быстро приложите к ушибленному месту. Наложите сверху повязку. Не снимайте, пока сок не высохнет.

    Вывих ноги, растяжение связок голеностопного сустава

    Наложите тугую повязку от середины стопы вверх до щиколотки. В течение 1,5 – 2 часов после травмы прикладывайте к больному месту холодный компресс. Приехав с дачи, непременно покажитесь травматологу, чтобы предупредить осложнения и исключить перелом.

    Вотрите в поясницу любую согревающую и обезболивающую мазь, верху наложите целлофан, завяжите шерстяной платок или шарф и полежите. В следующие дни не усердствуйте на огороде и дома.

    Если мази под рукой не оказалось, сделайте на пояснице йодную сетку, похлещите по больному месту молодой крапивой или разотрите аптечным настоем валерианы на спирту.

    Финик – лучшая еда: не устанешь никогда

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем