Грузди дали сок он пузырится

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

готовьте грибы этим способом, у меня всегда получаются. Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки) , посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить грузди в прохладное место. Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца. грузди свежие 10кг соль 400г укроп (стебли) 4-5шт. корень хрена 20г чеснок 2-3головки перец душистый 10г лавровый лист 10шт.
Чёрные грузди? Они во время засола меняют цвет на бордовый, нормально

Закисли грузди, консервированные в банках или соленые, – ситуация неприятная. Весь труд пошел насмарку, и продукт жалко. Чтобы в будущем не случалось подобного, нужно выяснить свои ошибки, найти причину брожения.

Клиническая картина

Распознать отравление можно по характерным симптомам, которые появляются спустя несколько часов после употребления грибов (см. Отравление грибами: симптомы и признаки состояния, способы его коррекции). Сопровождающиеся признаки схожи с пищевой интоксикацией.

Основные симптомы проявляются в виде:

  • общего недомогания;
  • тремора конечностей;
  • озноба;
  • болей в желудке;
  • бледности или желтушности кожных покровов;
  • сердечной аритмии;
  • жидкой диареи;
  • рвоты;
  • галлюцинаций;
  • спутанности сознания.
Читайте также:  В чем хранить турецкие сладости

Может отмечаться тремор конечностей.

Период появления симптоматики может быть от 2 часов до 3 суток. Но, несмотря на то, что грузди вызывают среднюю степень тяжести интоксикации, помощь врачей требуется в любом случае. Ведь у каждого человека организм может среагировать по-своему на поступающие вредные вещества.

Отмечаются случаи серьезных осложнений (нарушается работа печени, почек, сердца, ЖКТ), при наличии хронических заболеваний могут развиться обострения. Поэтому, чем раньше будет оказана медицинская помощь пострадавшему, тем меньше риск развития последствий.

Важно. Часть токсинов, содержащихся в груздях, поражают ткани организма постепенно, что осложняет ситуацию развитием острого некроза тканей печени. Без оказания помощи пострадавшему могут грозить самые печальные последствия, и даже смерть.



Первая помощь и стационарное лечение

Если после употребления груздей отмечается появление характерной симптоматики, первым делом следует вызвать бригаду скорой помощи, а сразу оказать первую помощь.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Первая помощь

Оказание первой помощи проводится в несколько этапов. Цена жизни пациента во многом зависит от скорости проведенных мероприятий.

Оказание помощи пострадавшему:

  • Промывание желудка. При отсутствии рвоты следует выпить не менее 1,5 литра жидкости. Рекомендуется в качестве промывающего средства применять слабый солевой раствор или легкий раствор марганцовки. Рвоту вызывают, надавив на корень языка двумя пальцами.
  • При отсутствии диареи рекомендуется принять слабительное или поставить клизму. Процедура проводится с целью очистить кишечник от впитавшихся в его стенки токсинов.
  • Обеспечить поступление воздуха в помещение. Часто отравление сопровождается тошнотой, от этого у пациента появляется нарушение ритма дыхания, чтобы облегчить состояние нужно дать доступ свежему воздуху.
  • Прием сорбентов. Адсорбирующие препараты всасывают в себя токсичные компоненты и выводят их из организма.
  • Обильное питье. Любое отравление, сопровождающееся рвотой и диарей, способствует сильному обезвоживанию. Для предотвращения состояния рекомендуется обильное теплое питье.

Внимание. Часто ошибочно предполагают, что рюмочка крепкого алкогольного напитка способно остановить симптомы отравления и вывести пострадавшего из тяжелого состояния. Но сразу нужно предупредить: алкоголь только усугубляет положение! Употребление алкоголя строго запрещено.

Отметим, что врачи не советуют до приезда скорой помощи принимать любые препараты, ослабляющие симптоматику. Каждый из них способен осложнить состояние пациента.

Читайте также:  Как исправить грибы если мало соли

Стационарное лечение

Как показывает медицинская практика, своевременное оказание первой помощи облегчает дальнейшее лечение в стационаре. Основная цель врачей – это остановить всасывание токсинов в кровь и вывести их из организма.

При сильном обезвоживании пациенту назначаются капельницы на основе растворов, восстанавливающих водно-солевой баланс в организме. При непрекращающейся рвоте рекомендован прием противорвотных препаратов. И, конечно же, прием адсорбентов, впитывающих в себя оставшиеся ядовитые вещества.

Любая интоксикация требует соблюдения диеты. Пациенту категорически следует отказаться от тяжелой пищи. В первый день рекомендуется полное голодание, а начиная со второго дня, полезным будет нежирный куриный бульон с сухариками.

При появлении критических симптомов – немедленно вызывайте бригаду скорой помощи!

Факторы риска

Отравление груздями могут вызвать некоторые ошибки. Это:

  • сбор неизвестных грибов;
  • неправильная очистка грибов;
  • несоблюдение правил термической обработки;
  • хранение консервов более 3 месяцев.

Отравиться груздями возможно, если при приготовлении грибного блюда были допущены ошибки в технологическом процессе. В обязательном порядке перед приготовлением этих грибов их следует как можно тщательнее вымочить (для этого требуется несколько дней).

Как рекомендует инструкция, предварительно очищенные грибы кладут в эмалированную посуду и заливают очищенной холодной водой. Вымачивать не менее 3 суток, при этом вода меняется 3-4 раза в сутки. Если не соблюдать этого важного правила, грузди будут иметь горьковатый вкус и спровоцировать сильное отравление.

  • вымачивают – заливают грибы холодной процеженной подсоленной водой на 2-3 дня, периодически меняя воду, затем промывают и маринуют;
  • вываривают – отваривают в подсоленной воде по 20-30 минут 2-3 раза, чередуя с промыванием в холодной воде, затем маринуют.

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20742
В дневниках: 3876
Откуда: Ashburn, VA, USA

Читайте также:  Сколько хранить щуку в морозилке

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Может еще кто нибудь напишет.

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20742
В дневниках: 3876
Откуда: Ashburn, VA, USA

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем