Груши запеченные в микроволновке

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши – ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится.

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Порция на одного человека.

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

Читайте также:  Есть ли польза от прошлогоднего грецкого ореха

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.
Читайте также:  Можно ли мыть семянную картошку на хранение

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

Груша в карамели

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.
  • Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  • Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  • Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  • Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  • В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  • Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

Груши, запеченные с мюсли

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.
  • Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  • Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  • Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  • Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

Груши, запеченные с орехами и медом

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.
  • Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  • Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  • Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  • Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.
Читайте также:  Грибы соленые через неделю

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

  • Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  • Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  • В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  • Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  • Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  • Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  • Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут — и десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем