Грибной бульон консервированный

В выходной день сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых – на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-ух или 3-х месяцев. За этот период заготовки необходимо употребить, т.е., приготовить из них сытный и вкусный суп или борщ.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Если вы по какой-то причине не запаслись на зиму замороженными грибочками, но имеете в своем распоряжении баночку-другую маринованных, то можете пустить их в ход не только в качестве закуски или дополнения к гарниру. Сегодня мы предлагаем совершенно новый подход к приготовлению супов, в составе которых основным ингредиентом будут консервированные грибы. Вам же только останется выбрать тот рецепт, который больше заинтересует. Хотя, наш совет: пробуйте каждый – не пожалеете!

Наверное, это самый простой и быстрый способ приготовить великолепное первое блюдо без особых затрат и усилий. Такая похлебка подойдет для повседневного меню, окажется кстати и в период поста, потому что не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.

  • грибы маринованные 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 400 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • крупа 60 г
  • вода 2.5 л
  • соль по вкусу

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Совет: крупу позволительно использовать совершенно любую, опираясь на свои предпочтения. Это может быть как гречка, так и рис или перловка. Единственное, что придется сделать в случае с последней, так это замочить. Сама по себе она крайне долго варится и требует предварительной обработки.

Суп из маринованных белых грибов

Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • грибы белые (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2-3 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • вода – 1 л.
Читайте также:  Вяленые помидоры без растительного масла рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

  • Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
  • В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
  • Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.

При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.

Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.

Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью

Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.

Количество порций: 14

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перчик горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  • Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
  • Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
  • Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
  • Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.

Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.

Приготовление с курицей и мясом

Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.

Читайте также:  Как глицеринить ягоды

Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 25 минут

Мастер-класс «Грибной суп в банках»

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки
  • 800 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 5 лавровых листов
  • 15 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками.

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном.

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.

Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 7.2 г

Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.

Картофель режем кубиками или брусками.

На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.

В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.

Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.

Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.

Просто, быстро и вкусно — идеально!

Читайте также:  Можно замочить грибы на ночь

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Музыка

Статистика

Искала в просторах инета, как сохранить подольше томаты свежими, без консервации (сами понимаете — лишняя соль, да уксус химический пользы здоровью много не принесут), наткнулась на одну статью КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО .

Отварные грибы на зиму

. уже лет 25 пользуюсь вот таким рецептом. Может и Вам пригодится.

Для этого приготовления пригодны все грибы, которые можно тушить, варить.

Грибы, чистят, режут дольками шляпки (ножки только у молодых грибов) и варят в кастрюле, долив немного воды (чтобы не прилипли ко дну) на небольшом огне.

Когда грибы начнут выделять сок, огонь прибавить. Тушат грибы 25-30 мин, снимая пену, солят по вкусу.

Затем грибы откидывают на дуршлаг и немедленно горячими раскладывают в горячие стерилизованные банки, заполняя их до самого верха. Доливают еще горячим бульоном (если его не хватает — кипятком ), чтобы заполнить все промежутки, и сразу же закатывают жестяными крышками.

Теперь можно стерилизовать. Банки ставят в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода на 1,5-2 см закрывала крышки. Воду доводят до кипения и на небольшом огне кипятят 45 мин.

Но это еще не все. Стерилизация уничтожила микробы, но в грибах есть споры и они очень живучи. Поэтому нужна повторная стерилизация.

Банки постоят при комнатной температуре 2-3 дня. Далее повторить процесс стерилизации, но уже в течение 1 часа.

Пусть Вас не смущает столь длительное кипячение: грибы в закупоренной банке не разварятся, останутся крепкими, вкусными и питательными.

В любое время года можно открыть баночку и поджарить грибочки с маслом, потушить со сметаной, положить в салат, добавить немного уксуса, подсолнечного маслица, чесночка и зелени укропа, дать настояться полчасика и готова замечательная закуска.

Я храню такие грибы в шкафу вместе с другими заготовками и, если все сделано правильно, банки не взрываются и стоят 2 года (это когда год очень грибной был, убедилась).

Грибочки очень ароматные и такое ощущение, что их только что принесли из леса и отварили.

А, если для грибного супчика с белыми грибочками , то несколько раз закрывала по такому рецепту:

Свежие грибы (1 кг грибов и 1 л воды) кипятят 45 минут и сразу же разливают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют так, как я уже написала выше. Этот бульон получается очень насыщенным, ароматным, светлым, вкусным. Для приготовления супа его разбавляют водой.

Очень вкусными получаются приготовленные таким способом не только белые, но и молодые маслята, опята и рядовки. Очень советую попробовать!

Пусть Вас не смущает столь длительное кипячение: грибы в закупоренной банке не разварятся, останутся крепкими, вкусными и питательными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем