Говядина на ветрине

Содержание

Мясо. О маленьких хитростях продавцов (5 фото)

Предисловие от дедушки ленина: этот пост я честно стырил с пикабу, т.к. считаю информацию, содержащуюся в нём, зело полезной. Картинки вставил не в качестве иллюстраций к тексту, а токмо ради оптической гармонии.

Меня давно просили написать пост о санитарной безопасности продуктов и лайфхаках с этим связанных. Тема сложная и обширная, думаю в один пост её не уместить. Поэтому написал пока небольшой список известных мне хитростей продавцов (в дальнейшем сделаю более подробные посты об отдельных случаях и их признаках). Прошу прощения, если они покажутся банальными и общеизвестными.

Итак, небольшой список хитростей, с которыми можно столкнуться:

1. Масляная колбаса — Долго лежащая на витрине колбаса усыхает, заветривается, на поверхности пятнами выступает соль. Чтобы вернуть колбасе товарный вид оболочку натирают подсолнечным маслом. Она приобретает аппетитный «блеск» и намного более свежий вид. Особенно часто применяется для дорогих сырокопченых колбас.

2. Красное мясо — достигается достаточно просто. Срезается тонкий верхний слой, мясо (говядина) ставится под вентилятор в холодильной камере на полчаса. Верхний слой мяса приобретает очень красивый алый цвет. До вечера такое мясо на витрине радует глаз, потом быстро темнеет. Тот же метод применяется для получения красивого красного фарша (Выявляется на срезе куска мяса. Там хорошо видно, где заканчивается красный слой).

3. Легкий фарш — мясная классика, фарш из перекрученного сала и говяжьих легких. Выглядит хорошо, продается дорого, на вкус — сами понимаете. (выдает нежный розовый цвет)

4. Фарш со льдом — часто применяется в крупных гипермаркетах, где есть машинки для производства «снега» (им заполняют холодный рыбный стол). Такой же колотый лед добавляют прямо в мясорубку — фарш больше весит и дольше хранится (если сдавить такой фарш в пакете влага заметно выступит).

5. Обвес на магазинной фасовке — тоже классика для расфасованных в магазине изделий. Фасовщица взвешивает не запакованный лоток колбасной нарезки. Убирает пару колечек, затем пакует и наклеивает этикетку. (только перевешивать)

6. В нарезку, фасовку и в индивидуальный магазинный «вакуум» — часто пускают продукцию с истекающим сроком годности. И продлевают его сколько нужно, переклеивая магазинную этикетку. (Проверить возможно чуть менее чем никак.)

7. Маринады и полуфабрикаты «собственного» производства. В них так же попадает продукция с истекающим/истекшим сроком годности. Особенно часто это относится к скоропортящейся охлажденной продукции (особенно опасна курица). Схема «курица охлажденная-> маринованные куриные полуфабрикаты->гриль собственного производства» во многих магазинах работает постоянно. Естественно переход на следующую «ступень» совпадает с истечением срока годности продукции (в лучшем случае). Случаи отмывания в уксусе и горчице окорочков с запахом — совсем не редкость. (проверить можно зачастую только лабораторными методами или опытным путем)

8. Продажа разморозки под видом охлажденки и наоборот. Казалось бы ничего страшного, но качество продукции падает, а в образующемся при разморозке «соке» легко размножаются разнообразные микроорганизмы. Плюс замороженные продукты оставляют размораживаться при плюсовой температуре. Верхний слой оттаивает и начинает портится, пока внутри все еще лёд. (Такую продукцию выдает излишняя влага или изморозь на поверхности соответственно.)

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если у кого-то есть дополнительные способы и хитрости — пишите в комментарии, интересно будет обсудить.

3. Легкий фарш — мясная классика, фарш из перекрученного сала и говяжьих легких. Выглядит хорошо, продается дорого, на вкус — сами понимаете. (выдает нежный розовый цвет)

Просмотр темы

Форумы >>

Обменяемся опытом

тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2021 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

Как придают свежий вид просроченным продуктам

Как нас обманывают в магазинах, должен знать каждый, чтобы не поддаться на уговоры ушлого продавца купить залежалый товар. Практически все съестное на прилавках имеет определенный срок годности и нуждается в специальных условиях хранения. Если правилами пренебречь, продукт не только утрачивает вкусовые качества, но и становится опасен. Особенно летом – можно отравиться. И вот тут начинается самое интересное. Как только продукт теряет товарный вид, недобросовестные работники торгового зала начинают его «освежать» не вполне законными способами.

Как «освежают» мясо

Говядина, свинина, баранина – продукты дорогостоящие и скоропортящиеся, если их не замораживать. С ними мухлюют чаще всего. Вот только некоторые способы.

Для придания свежести мясу его промывают, замачивают в растворах уксуса, марганцовки. Если избавиться от признаков порчи не удается, мясо маринуют и продают как шашлык. Реже – делают фарш или колбаски для жарки в оболочке, купаты (если есть отдел собственного производства). Аналогично и с курицей. Испортилась – будет гриль!

Задача продавцов – распродать все, без потерь, и безопасность покупателя, к сожалению, никого не заботит. Не гнушаются даже химией. Хотя это и подсудное дело, увольнения и гнева скупого хозяина почему-то боятся больше. Чтобы продлить «жизнь» мясу, используют перекись, хлорку, нашатырь и даже отбеливатель! Делается это, чтобы убрать душок. Чтобы придать цвет, замачивают в марганцовке. Обрезают обветренные кромки, смазывают растительным маслом для блеска. А чтобы мясо стало тяжелее и блестело, как после убоя, его накачивают водой и различными составами через шприц.

Распознать «восстановленное» мясо сложно даже по запаху, не говоря уже о внешнем виде. Поэтому в данном случае самый надежный метод – покупать у одного продавца. Торговцы часто бывают честны с постоянными покупателями, а вот с «залётными» не церемонятся.

  • Есть и еще одна хитрость. Если мясо «наполненное» и блестящее, но почему-то вызывает у вас сомнения, попросите разрезать кусок пополам. Если срез такой же блестящий и красивый, мясо свежее. Если нет – наверняка залежавшееся.

Большинство уловок стало известно из первых уст – от самих продавцов магазинов. Кто-то старался предостеречь близких, кто-то – остался зол на работодателя. По понятным причинам имена и должности работников торговли не называются.

Как придают свежий вид сыру и колбасе, полуфабрикатам

Эти продукты тоже нередко промывают, подсушивают, срезают испорченные кромки и даже соскабливают плесень. Делают это простым ножом, а после пропитывают места обработки ваткой, смоченной в растительном масле (для придания блеска). После продукт как ни в чем не бывало фасуется с новой маркировкой. Старые полуфабрикаты (котлеты, шницель) продавцы могут просто обвалять в панировке – они сразу приобретут свежий и привлекательный вид.

Как «освежают» рыбу

Чаще всего ее просто полностью заливают водой. Но не чистой, а с добавлением капли средства для мытья посуды! И только потом промывают кипяченой. Рыбка становится блестящей и «нарядной». На прилавках ее держат на толще льда, чтобы поддерживать восстановленный вид, а жабры подкрашивают марганцовкой. Рыбка, которую не удалось «реанимировать», отправляется на засолку или коптится.

Махинации с овощами и зеленью

Это невероятно, но продавцы используют даже подсветку! Например, чтобы продать зеленые помидоры, их подсвечивают красным. А для взвешивания часто выдаются цветные пакетики – розоватые, зеленоватые, фиолетовые. Многие покупатели замечают только дома, что половина купленных плодов просто незрелая!

То же и с фруктами. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи часто фасуются в одну сетку – так сложнее приметить среди свежих плодов несвежие. По возможности собирайте свой пакет сами, рассматривая каждый плод, особенно если продукт дорогой. Например, томаты или баклажаны зимой.

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Другие испытанные уловки:

  1. Старые продукты в новой упаковке. Так часто расфасовывают конфеты и печенье, сыр, цукаты. Товары упаковываются в пакеты, одноразовые ланч-боксы или плотно оборачиваются пленкой, а сверху наклеивают новые ценники и маркировку.
  2. Продукты с истекающим сроком годности выставляются всегда впереди, чтобы их забрали быстрее. Если хотите посвежее, протяните руку поглубже в холодильник.
  3. И, конечно, чтобы распродать товар быстрее, он выставляется по сниженной цене с яркой табличкой «Акция». Внимательно рассматривайте все уцененные товары / товары по распродаже. Возможно, им уже пора на помойку, а не в корзинку к вам!

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Как не дать себя обмануть?

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

Читайте и сохраняйте себе!

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Выкладка мяса: как сделать правильно?

Реализация такого специфичного товара происходит нестабильно. Поэтому владельцы должны быть готовыми и к спаду, и к неожиданному росту спроса в разы, предусмотреть достаточные складские запасы и возможность длительного хранения продукции. Поэтому правильное оборудование магазина морозильной техникой является первым шагом к успешному бизнесу.

Далее следует изучить тонкости разделки, привлечь опытный персонал. Эффективная выкладка мяса на витринах, охлаждаемых столах или других демонстрационных площадях позволяет выгодно преподнести товар покупателям и поднять в разы уровень продаж. Давайте поговорим об этом подробней.

Как обеспечить грамотную выкладку мяса

Беспорядочно расположенные куски продукта (да еще и небрежно разделанные) точно не вызовут покупательского ажиотажа. Поэтому экспозиционная поверхность должна иметь специальные гастроемкости для различных сортов товара либо при работе нужно использовать делители.

Каждый вид продукции (говядина, баранина, телятина, свинина) должен размещаться, согласно методам разделки и стоимости частей. При этом должна обеспечиваться легкость доступа самим покупателям (в залах самообслуживания) или продавцам.

Иногда для выкладки мяса используется не горизонтальное оборудование, а охлаждаемые горки или стеллажи. Здесь стоит выкладывать преимущественно фасованную продукцию, хорошую обзорность которой обеспечивают полки, расположенные под небольшим уклоном.

Обязательные правила выкладки мяса

Первое – это товарный вид и свежесть. Для всей скоропортящейся продукции срок годности ограничен, поэтому на фасованных товарах обязательно нужно контролировать дату реализации. Помимо этого, персонал должен следить за санитарным состоянием техники, не допускать скопления жидкости в гастроемкостях (можно использовать специальные впитывающие материалы) и упаковках.

Следует правильно установить холодильное оборудование, которое используется для выкладки мяса. Оно располагается преимущественно по ходу движения основного потока покупателей, обеспечивая обзор выкладки и легкость доступа к ней. Обязательно необходимо концентрировать все однотипные товары в одном месте торгового зала или отделе.

Внутри торговой витрины следует правильно сгруппировать товарные группы. Что это означает? В зависимости от спроса на «золотые полки» выкладываются самые востребованные позиции (не менее 70-80% площади) и товары, которые владелец магазина желает быстрее распродать или прорекламировать (истекающий срок хранения, акционное предложение, самые дорогие позиции).

Не следует забывать о сопутствующих товарах, оптимальном ассортименте, полуфабрикатах и распределением демонстрационной площади между поставщиками и брендами. В каждой торговой точке все это определяется только на практике после изучения покупательских предпочтений и осторожных экспериментов с выкладкой мяса.

Разумеется, следует стимулировать продажи. Помимо правильного размещения товаров на полках здесь важна общая привлекательность отдела (чистота, наполненность полок, уровень освещения), наличие ценников и другой информации о товаре (в том числе брендирование), уровень и функциональность используемого оборудования.

Что необходимо для идеальной выкладки мяса

Невозможно обойтись без холодильного оборудования. Оно потребуется на всех этапах – от хранения до эффективной реализации. Правильно подобрать соответствующую технику – задача очень непростая. Отлично решить ее всегда можно с помощью опытных специалистов компании «РигМарт».

Вам помогут быстро подобрать устройства любого назначения: для заморозки и длительного хранения, для демонстрации в торговом зале, обработки и фасовки. В «РигМарте» имеются холодильные столы для разделки и помощи в продажах свежей продукции, витрины любых конструкций, мощности и температурных режимов, нейтральное оборудование.

Специалисты убедились, что лучше, когда именно техника и оборудование подбираются под товарную группу, с которой будут работать. Разумеется, огромное значение имеет стоимость. В «РигМарте» помогут найти оптимальный баланс между ценой надежного устройства для выкладки мяса или его хранения и качеством его исполнения, долговечностью и функционалом. На любую модель здесь цена гораздо ниже, чем у большинства поставщиков.

Какую технику приобрести

Не все знают нюансы, которые повышают эффективность использования оборудования. К примеру, для экспонирования свежей продукции рекомендуется использовать модели холодильников с естественными системами вентиляции. Принудительная система быстро высушивает поверхность и приводит к заветриванию товара, ухудшает его внешний вид.

При выкладке мяса на холодильные витрины подсветка должна иметь розовый спектр подсветки. Это делает демонстрируемые продукты более привлекательными, создает впечатление свежести и даже нежности. Резкий свет белого спектра приводит к противоположному эффекту и снижает реализацию товара.

Далее следует изучить тонкости разделки, привлечь опытный персонал. Эффективная выкладка мяса на витринах, охлаждаемых столах или других демонстрационных площадях позволяет выгодно преподнести товар покупателям и поднять в разы уровень продаж. Давайте поговорим об этом подробней.

Как выбрать витрину для охлажденного мяса? Какая холодильная витрина для мяса лучше?

Лучшие витрины для выкладки и реализации охлажденного мяса. Какие витрины для мяса есть в продаже на сегодняшний день? Сколько стоит витрина для реализации охлажденных мясных полуфабрикатов?

Современные покупатели в большинстве своем предпочитают приобретать охлажденное мясо в формате магазина у дома. Как показали наши исследования, многие покупатели отказываются от посещения гастрономов у дома, если в ассортименте нет охлажденного мяса и птицы. Важным фактором успешности для гастронома у дома становятся специфическое торговое оборудованиехолодильные витрины для мяса и птицы с большой площадью выкладки.

Требования к холодильной витрине для реализации мяса.

Конечно же хранение и реализация охлажденных мясных полуфабрикатов и охлажденного мяса предполагает ряд важнейших особенностей. В первую очередь необходима холодильная витрина, обеспечивающая максимальную эффективность для данной группы товаров. Есть вариант выкладки охлажденного мяса в холодильную горку, однако, в подобном ключе могут работать только крупные магазины самообслуживания и только как дубляж основной выкладки в витрине.

Какая потребуется витрина для выкладки и продажи охлажденного мяса?

  • температурный режим — 2 . 0 *С,(охлажденное мясо должно храниться при температуре -1.5 . 0*С, переохлажденное (слегка подмороженное) -2,5 ..-1,5*С.)
  • стабильность температурного режима (колебание температуры воздуха в витрине приводит к ухудшению качества охлажденного мяса, увеличению потерь и значительному сокращению продолжительности хранения мяса вследствие конденсации влаги на его поверхности).
  • низкая циркуляция воздуха в витрине. В статических витринах низкая интенсивность циркуляции воздуха неизбежно приведет к ослизнению и плесневению мяса.

В случае, когда в витрине производится и хранение товарного запаса, то разумным представляется приобретение так называемой пресервной витрины с температурным режимом -6..+6*С.

А вообще для товарного запаса стоит купить холодильный шкаф на заднюю линию или в подсобку, а холодильную витрину для мяса взять низкую с глубиной выкладки более 1м — это очень эстетично и улучшает обзор товара. Так Вы увеличите Ваши продажи.

В варианте встройки выпускаются витрины: статические и вентилируемые.

  • Вентилируемая версия холодильных витрин равномернее и стабильнее поддериживает температурный режим в объеме холодильника, но активнее идет заветривание и усушка товара.
  • Статический холодильник хуже поддерживает стабильность распределения единого температурного режима в холодильном объеме, но заветривание и усушка не происходит.Для мяса рекомендуется статическая холодильная витрина , которая лучше сохраняет товарные качества охлажденного мяса и полуфабрикатов из мяса.

Например, Вы можете закупить следующие модели витрин для маса и мясных полуфабрикатов (цена на данные мясные витрины ориентировочно до 35 000 руб.):

  • Витрина для мяса Двина ВСН, Витрина для мяса Гамма СН — приемлемые варианты фабрики Гольфстрим.
  • Витрина для мяса Илеть ВСН
  • Пресервная вариация витрины Оберон, подходящая для реализации мяса. Универсальные холодильные витрины Ариада : Офелия, например.

Если планируется выносной холод какую витрину предпочесть для выкладки мяса и полуфабрикатов?

При выносном холоде витрина для мяса должна держать -2..0 *С. Здесь важнее выбор бренда-производителя и надежной компании, которая будет монтировать холод. Мы рекомендуем выбирать проверенные бренды, такие как Арнег, Брендфорд, Гольфстрим. Если вам важно немного сэкономить, то рассмотрите Криспи, например. Выбор конкретной витрины для мяса в ситуации выносного холода — больше дело бюджета и вкуса Вас, как Владельца розничного магазина.

Для расчета ассортимента имейте ввиду, что на 1 кв.м. обычно помещается 14-18 наименований. Помните также, что мясо в холодильной витрине выкладывается в гастроемкости. Гастроемкости могут быть из пластика или нержавейки. последний вариант менее красив, но более надежен и чаще используется. К гастроемкостям следует закупить специальные ценникодержатели.

Конечно же хранение и реализация охлажденных мясных полуфабрикатов и охлажденного мяса предполагает ряд важнейших особенностей. В первую очередь необходима холодильная витрина, обеспечивающая максимальную эффективность для данной группы товаров. Есть вариант выкладки охлажденного мяса в холодильную горку, однако, в подобном ключе могут работать только крупные магазины самообслуживания и только как дубляж основной выкладки в витрине.

http://www.meatbranch.com/phorum/viewtopic.html?f=6&t=2656http://simpleslim.ru/kak-pridayut-svezhiy-vid-prosrochennyim-produktam/http://rigmart.ru/blog/vykladka-myasahttp://okretail.ru/-01-52/tag/41.html

Читайте также:  В эмалированной кастрюле засолила волнушки прошло 2 месяца как потом их хранить
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем