Готовить замороженную пиццу в духовке

Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной терке.

Помидоры моем и режем кружочками.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

Пицца на готовой основе

Приготовление пиццы на готовой основе

By Рецепты класс Published: Декабрь 29, 2021

Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен. Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один. Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки. С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке из готового теста.

By Рецепты класс Published: Декабрь 29, 2021

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно разогреть выпечку, способна вернуть ему утраченные вкусовые качества. Также техника поможет в приготовлении замороженной пиццы, купленной в магазине.

Читайте также:  Арбуз спеет ли дома

Правила разогрева

  • При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
  • Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
  • Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Читайте также:  Грибная икра как раскладывать по банкам

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Какой способ разогрева лучше всего?

Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.

Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

Как проверить готовность?

Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца на готовой основе

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка — это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!

Читайте также:  Варенье в пластиковой таре закрыть

Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:

  • основа для пиццы полуиспеченная замороженная
  • ветчина
  • помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • кетчуп
  • майонез

Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.

Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры нарезать кружками или полукружками.

Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину.

. а затем помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.

Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Ингредиенты

  • для опары
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч/л сахара
  • для теста
  • 4 ст. муки
  • 1 ч/л соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

http://www.receptyklass.ru/picca-na-gotovoj-osnove.htmlhttp://na-mangale.ru/kak-razogret-piccu.htmlhttp://cook-s.ru/picca-na-gotovoi-osnove.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/20911

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем