Готова замороженная пицца в духовке

Как приготовить замороженную пиццу: секреты и советы

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.

Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.

Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.

Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.

Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.

Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».

Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.

Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной терке.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Помидоры моем и режем кружочками.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Читайте также:  Какой инжир полезнее белый или черный

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.

В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Читайте также:  Время хранения протеиновых коктейлей в домашних условиях

Как разогреть пиццу в микроволновке

Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.

Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

Как разогреть пиццу в духовке

Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  2. Поместить пиццу в печь.
  3. Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  4. Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.

Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

Можно ли использовать гриль или сковородку

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  1. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  2. Греть кусочки две минуты.
  3. Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  4. Через минуту снять с огня.

В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле?

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.

Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.
Читайте также:  Если синупрет просрочен на месяц можно ли его принимать

Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.

Замороженная пицца в микроволновке

Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.

Детальней о готовке замороженной пиццы

В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.

В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.

Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.

Замороженная пицца в микроволновке

Пицца на готовой основе за 10 минут

П ицца на готовой основе за 10 минут

Пицца получится очень быстро, если вы приобрели в магазине и супермаркете готовую основу для пиццы. Начинку можно разнообразить. Я предлагаю два очень вкусных рецепта.

Ингредиенты для пиццы из готового теста:

Основа для пиццы

1-й вариант – с ветчиной и помидорами

1 перец сладкий

2-й вариант – с курицей и грибами

Как приготовить пиццу на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить по инструкции, обычно минут 5-10.

Основу посыпать тертым сыром, сверху выложить кружочки помидоров, порезанную ветчину, кольца перца, лука,

оливки (по желанию), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и тертым сыром.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.

http://fotorecept.com/review_360057.htmlhttp://fb.ru/article/451127/kak-razogret-pitstsu-v-duhovke-i-mikrovolnovkehttp://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/zamorozhennaya-piccahttp://duzhesmachno.ru/byistraya-pitstsa-na-gotovoy-osnove/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем