Где хранить чак чак домашний

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

2 ст.ложки растительного масла,

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.68%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.92%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.4%
Проголосовало: 1214

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость

Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.

Чак-чак – высококалорийный продукт.

Чак-чак – высококалорийный продукт

Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.

Читайте также:  Дрожжи с морозилку надо оттаивать

Чак-чак стимулирует аппетит

Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.

Пьедестал почета. Самый калорийный продукт

Как выбрать?

Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.

Срок годности чак-чака не более 14-ти дней

Как хранить?

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Хранить чак-чак в закрытом контейнере

Как употреблять?

Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.

Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ингредиенты – мука и яйца. Добавляют щепотку соли и немного сахара и молока, чтобы тесто было проще раскатывать. А дальше – у каждой хозяйки свои секреты: сода, пекарский порошок или ложка водки, чтобы тесто получилось легче.

Есть два основных способа разделки теста. Первый — раскатать в тонкий пласт, нарезать его узкими лентами, а их – поперёк, чтобы получились маленькие плоские кусочки. Другой способ – раскатать тесто в тонкие «колбаски» и нарезать на маленькие подушечки. Попав в горячее масло, кусочки теста увеличиваются в объеме, становятся пухлыми, воздушными и очень скоро приобретают золотистый оттенок. Чак-чак удобно готовить вдвоем: один нарезает, второй – обжаривает. Очень важно не забыть стряхнуть с кусочков теста излишки муки, чтобы она горела и не загрязняла масло для жарки.

Кстати, знатоки утверждают, что настоящий чак-чак жарят не в растительном, а в топлёном (очищенном) сливочном масле.
Обжаренные кусочки теста заливают сиропом, приготовленном из смеси мёда и сахара, перемешивают и собирают горкой или поленцем, кому как больше нравится. Сахар нужен поможет сиропу склеить кусочки теста, без него это будет сделать намного сложнее.
При смешивании теста с сиропом можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты. Именно так поступают в Италии, где у чак-чака есть близкий родственник – неаполитанская рождественская сладость струффоли.

Читайте также:  Да не торпедо как дозревать

А ещё чак-чак долго хранится и прекрасно выдерживает транспортировку, даже по почте!

Кстати, знатоки утверждают, что настоящий чак-чак жарят не в растительном, а в топлёном (очищенном) сливочном масле.
Обжаренные кусочки теста заливают сиропом, приготовленном из смеси мёда и сахара, перемешивают и собирают горкой или поленцем, кому как больше нравится. Сахар нужен поможет сиропу склеить кусочки теста, без него это будет сделать намного сложнее.
При смешивании теста с сиропом можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты. Именно так поступают в Италии, где у чак-чака есть близкий родственник – неаполитанская рождественская сладость струффоли.

В рецепте чак-чака используется крутое яичное тесто. По классическому рецепту для того, чтобы кондитерское изделие получилось воздушным и пористым, добавляют водку, но в некоторых она заменяется разрыхлителями. Из теста формируются длинные и тонкие колбаски, которые впоследствии разрезаются на короткие брусочки. Обжарка должна производиться во фритюре, то есть в емкости, заполненной маслом. Его рекомендуется использовать растительное.

После обжарки кусочки теста смешиваются с теплым и жидким по консистенции медом или сиропом для чак-чака. Важно, чтобы сироп обладал вкусом и запахом меда, иначе блюдо потеряет свою оригинальность.

Чак-чак также можно приготовить в виде шариков, внутри которых шоколад, зефир или любая другая сладкая начинка. Гости будут удивлены данным сюрпризом.

Как готовить чак-чак

  • Первым этапом необходимо старательно просеять через сито муку. Затем нужно добавить соль с сахаром и яйцами. Замешивая тесто, надо постепенно вливать требуемое количество водки. Готовая основа для будущего десерта должна быть крутой и потрескавшейся. Далее ее необходимо убрать в холодильник не менее, чем на 35 минут, предварительно положив в целлофановый мешок.
  • Пока тесто доходит до кондиции в холодильнике, можно подготовить фритюр для жарки. Для этого в глубокую кастрюлю или миску нужно налить масло четырех-сантиметровым слоем.
  • Охлажденное тесто необходимо раскатать в тонкий блин. По желанию можно разделить на несколько равных частей и заморозить их до следующей готовки.
  • Раскатанную лепешку надо разрезать на тоненькие «лапшички» длиной по 2-3 сантиметра.
  • По рецепту татарского блюда чак-чака обжаривать кусочки теста во фритюре нужно очень быстро, не более 20-30 сек. «Лапшички» в масле не должны соприкасаться ни с чем. Идеальный цвет готового изделия — золотистый.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, из фритюра чак-чак необходимо выложить на бумажное полотенце. Вынуть сразу большую часть кусочков из кастрюли удобнее всего шумовкой.
  • Таким способом необходимо обжарить все тесто, и остудить полученный продукт.
  • Для обмазывания мед нужно довести до жидкого состояния, так как по рецепту чак-чака тесто должно быть перемешано с обвалакивающим сиропом или медом.
  • Готовый десерт необходимо выложить красиво на тарелке в виде горки.
Читайте также:  Грибы пластмассовых ведерках замариновать

Как готовить чак-чак на молоке

  • Первым делом муку и разрыхлитель надо перемешивать в одной емкости. В другой миске необходимо смешать, а затем тщательно взбить миксером соль, сахар, молоко и яйца. Готовую смесь надо влит в муку, и, замешав тесто, дать ему отлежаться. Так оно станет более пластичным и удобным для формирования заготовок для обжаривания.
  • Комок теста необходимо раскатать в блин толщиной 0,5 сантиметра. Получившуюся большую лепешку надо нарезать тонкими, не более 1,5 сантиметра, полосками.
  • Каждую полоску затем нужно нарезать на 0,5 сантиметровые прямоугольные кусочки, которые после обжаривания примут форму надутых брусочков.
  • Для обжаривания в кастрюлю требуется налить масло и разогреть его до кипения. Кусочки теста лучше готовить небольшими порциями так, чтобы они не слипались и не соприкасались во фритюре.
  • Пока готовятся заготовки для чак-чака, можно поставить греться чайник. После того, как блюдо будет остужено, необходимо смазать его растопленным медом или сиропом на медовой основе.

Чак-чак с маком и орехами

Данный вариант приготовления чак-чака по-татарски отличается мощным ореховым и медовым ароматом. Также некоторые этапы приготовления отличаются от классического рецепта. Итак, для приготовления нужны:

  • 4-5 яиц;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 ложки водки;
  • 0,5 л масла для фритюра;
  • 4-5 ложек молока;
  • 200-250 г любимых орехов;
  • 25-30 г сушеного мака;
  • 0,6 кг меда.

Для обмазывания десерта — 4-5 столовых ложек меда с горкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем