Брюшки сёмги замороженные срок годности

Близятся новогодние праздники и запасливые хозяюшки начинают закупать продукты под меню. И красная рыба есть практически во всех списках. Но стоит ли покупать ее заранее, сколько хранится слабосоленая семга в холодильнике, долежит ли она до праздников и можно ли ее замораживать?

Всегда нужно придерживаться сроков и условий хранения, особенно это касается рыбных продуктов. Перед тем, как делать запасы, нужно изучить, как хранить соленую семгу в домашних условиях. Общепринятыми считаются такие сроки хранения – чем ниже температура, тем дольше ее сроки хранения. Степень засолки влияет на сроки – чем выше концентрация соли в рассоле, тем дольше ее можно в нем хранить.

Интересно! Для более длительного хранения семги в холодильнике, отделяют кожицу и, поместив в герметичную емкость (неметаллическую), заливают растительным маслом (желательно рафинированным, с набором специй). Она будет годной для употребления 3 месяца, становясь только вкуснее.

Как хранить в холодильнике

Если до застолья осталось меньше недели, купленную рыбку можно сберечь, охладив, но все равно стоит принять определенные меры предосторожности. Семгу лучше обмотать тканью или фольгой. Полиэтилен запрещен, он ускорит патогенные процессы, если такие есть, а также усилит посторонние запахи.

Рыбные продукты нужно хранить отдельно от другой пищи, во избежание обмена ароматами. Если семга свежая, можно поместить перед готовкой в холодную воду, чтобы вернуть ей былую свежесть. Для того, чтобы рыба оставалась как можно дольше неизменной, ее сбрызгивают лимонным соком, оборачивают тканью, пропитанной уксусом, кладут тарелку с кусочками льда.

Соленую семгу можно хранить в родном рассоле, тогда она дольше останется сочной.

Как хранить в морозилке

Чтобы сберечь рыбные запасы до полугода, их нужно правильно заморозить. А это означает, что для фростинга берется только свежая семга, без признаков порчи. Перед закладкой в морозильную камеру кусочки свежей или слабосоленой рыбы обматывают пищевой пленкой или помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты – так удастся сохранить рыбные стейки сочными.

Один из вариантов хранения – ледяная корка. Для этого куски рыбы окунают в холодную воду и кладут в морозилку на поднос. Когда корка замерзнет, снова окунают и повторяют процесс до достижения желаемой толщины ледяной корки (до 2 см). Можно просто кусочки поместить в герметичные пакеты и залить небольшим количеством воды. Если поместить так на заморозку, то потом их можно снять или так и оставить – корка+пленка.

Интересно! Замораживать можно любую семгу – свежую, малосольную, соленую, даже копченную. Чтобы она равномерно и качественно заморозилась, соблюдают общие правила заморозки семги, плюс предварительно режут на порции.

Копченую рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике допустимо хранить до 2 месяцев, если другое не указано на упаковке. Вскрытую упаковку нужно использовать за 5 дней. Замороженная храниться дольше – до 3 запечатанная и 1 месяц – для рыбы в пленке, но без вакуума.

Жареные кусочки хранят при 1±1°С до 2 суток, при этом в холодильник их ставят уже холодными и упаковывают стоя (ставят на ребро, один слой). Сверху посуда накрывается крышкой или затягивается пищевой пленкой.

Интересно! Замораживать можно любую семгу – свежую, малосольную, соленую, даже копченную. Чтобы она равномерно и качественно заморозилась, соблюдают общие правила заморозки семги, плюс предварительно режут на порции.

Что приготовить из брюшек семги? Да практически любое рыбное блюдо, где не требуется подавать рыбу крупными кусками: запеканки, заливное, уху (она получается просто чудесной – жирной, наваристой, янтарной), подливу, поджарку, салаты, ризотто, паштеты, пироги, закусочные рулеты, блины с семгой и просто засоленные брюшки семги к пиву.

Читайте также:  Сколько может храниться заваренный зеленый чай

В чём польза?

— Содержит до 32% легкоусвояемых белков и полиненасыщенных жирных кислот, лецитин, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, D, Е, ценные аминокислоты, множество минералов.

— Сильнейший афродизиак, стимулирует выработку тестостерона и гормона радости серотонина. Способствует укреплению костей, благотворно влияет на зрение.

Как произведено?

Мы предлагаем вам брюшки сёмги. Экологически чистые условия обеспечили рыбе полноценное питание и естественный отбор.

Почему мы продаём это?

Цель нашего магазина предложить клиентам лучшие ингредиенты для приготовления своих блюд. Мы отобрали лучших поставщиков, которые, в свою очередь предлагают свежий, соответствующий всем санитарным нормам продукт, который прибудет к вашему столу. Вам останется лишь приготовить и насладиться пользой и вкусом!

Попробуйте, и если вам не понравится — мы вернем вам деньги..

Что приготовить из брюшек семги? Да практически любое рыбное блюдо, где не требуется подавать рыбу крупными кусками: запеканки, заливное, уху (она получается просто чудесной – жирной, наваристой, янтарной), подливу, поджарку, салаты, ризотто, паштеты, пироги, закусочные рулеты, блины с семгой и просто засоленные брюшки семги к пиву.

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

  • Польза соленой красной рыбы
  • Как выбрать
  • Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях
  • Способ хранения не в холодильнике
  • Хранение в холодильнике
  • Хранение в морозильной камере
  • Хранение сельди
  • Сроки хранения
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях
  • Несколько советов к праздничному столу
  • Заключение

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

  • Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
  • После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
  • Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
  • Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
  • У свежего филе ровный боковой срез.
  • Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
  • Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
  • Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Читайте также:  Возможно ли брожение вина в нержавейке

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

  • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
  • среднесоленая — 2 недели;
  • в концентрированном соленом растворе — месяц.

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

  • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
  • жирная скумбрия — до 10 дней;
  • малосольная семга — не дольше 3 дней;
  • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
  • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
  • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

Прежде чем сохранять рыбу, необходимо ее правильно выбрать, поэтому ниже предлагаем к вниманию популярные советы технологов рыбного производства:

  • в продаже красная рыба представлена в разных видах: стейки, кусочки филе слабого или сильного посола, в вакууме, свежими или замороженными тушками — важно определить, что будет удобнее хранить в холодильнике;
  • на свежей, охлажденной тушке не должно оставаться вмятин, если надавить пальцем;
  • семга или горбуша должны иметь ровный, розовый окрас, без странных темных пятен;
  • у свежей семги на срезе стейка кости не должны отслаиваться от мякоти;
  • если упаковка продукта вакуумная, значит, не должно быть внутри жидкости мутного оттенка;
  • всегда на любой продукции из рыбы нужно смотреть заводскую дату выпуска и годности — портится рыба быстро, и, в отличие от некоторых других продуктов, по истечении срока годности ею легко отравиться;
  • при покупке свежей рыбины жабры должны быть только красного или розового цвета, если они зелено-серые, мутно-белые или с черными пятнами — рыба испорчена;
  • один из главных признаков свежести красной рыбы — приятный, свежий аромат, никакого «болота», так как такие породы рыб не водятся в тине и грязной воде.

Лучше всего покупать красную рыбу в магазинах или на рынках у продавцов с сертификатами качества на продукты. Важно понимать, что когда рыба продается без холодильного оборудования, то велик риск отравиться испорченным продуктом.

Красная рыба, купленная на развес кусочками без кожи, не подлежит длительному хранению. Ее лучше съесть за сутки, держа в холодильнике.

Если следовать этим правилам выбора, то купленная рыба станет украшением стола, а не разочарованием.

Хранение соленой красной рыбы в холодильной камере

На то, как долго будет сохраняться красная рыба в бытовом холодильнике, влияет несколько факторов: изначальная степень свежести, способ обработки.

Читайте также:  Как хранить рыжики свежие

Потрошенную и обсушенную тушку можно сохранять 2 дня. Свежая, сырая и не потрошенная рыба хранится не более 5 часов. Поэтому рачительные хозяева сразу после покупки или вылова рыбы потрошат ее и, обсушив бумажными полотенцами, заворачивают в пленку или вощеную бумагу. В таком виде рыба пролежит в холодильнике до 2 дней.

Как сохранить лосося кусками свежим в холодильнике:

  • Посолить или приобрести уже соленого лосося, затем промыть водой.
  • Обсушить от влаги салфетками и промазать со всех сторон рафинированным подсолнечным маслом.
  • Сложить подготовленные кусочки в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Пластик впитывает запахи, поэтому его лучше не брать.
  • Плотно закрыть крышкой и хранить внизу холодильной камеры.

Есть правило: чем мельче кусочки филе, тем меньше соли требуется для посола. Чересчур большое количество соли навсегда испортит неповторимый вкус рыбы и принесет вред здоровью.

Условия и сроки хранения семги

Семга, упакованная в вакуум, сохраняется 35-40 дней. Когда упаковка вскрыта, то продукт можно держать в холодильнике сутки — в течение этого времени его нужно употребить в пищу. Также семгу можно заморозить, и в этом случае она будет храниться до 1 месяца.

Семга, погруженная в рассол, сохраняется гораздо дольше, в прямой зависимости от количества соли:

  • слабого соления — 6-7 дней;
  • среднего соления — 2 недели;
  • в крепком рассоле — 1 месяц.

Если семга замаринована в сухом виде, без воды, значит, ее можно будет хранить в бумаге в холодильной камере 1 неделю. Лучше не заворачивать ее в плотный полиэтилен, иначе без воздуха она начнет портиться.

В морозильной камере соленая семга может сохраняться до полугода, если она была порезана кусками. В неразрезанном виде потрошеная тушка семги легко пролежит 1 год в морозилке.

Хранение в вакууме семги достаточно простое — нужно лишь следить за заводским сроком годности, и чтобы оболочка оставалась целой. Допускаются отдельные прозрачные капли конденсата на внутренней стороне упаковки. Но если внутри проявилась мутная жидкость, значит, продукт испорчен.

Хранение лосося в комнатной температуре

Готовить рыбу лучше всего сразу после покупки. Если же хочется сохранить до какого-то случая, праздника, то можно воспользоваться холодильником. Однако, бывает и так, что холодильник сломался, или его просто нет под рукой. В этом случае есть народные рецепты, как сохранить рыбу без холодильника на несколько дней.

Для начала нужно ее почистить и выпотрошить, голову и жабры отделить в первую очередь. Далее необходимо набить внутренность рыбы свежими листьями жгучей крапивы. Ими же обложить сверху и снизу. Если держать таким образом подготовленную тушку в погребе, то она сохранится на 3-4 дня и не испортится. Некоторые хозяйки обливают тушку столовой водкой — это предотвращает размножение микробов.

Также можно натереть толстым слоем выпотрошенную тушку смесью черного перца и соли, брать 1:1. Далее ее заворачивают в два слоя ткани или марли и хранят в подвешенном виде в подвале 3-4 дня.

Еще можно разрезать рыбу на две половины точно по хребтовой линии, натереть крупной солью и завернуть в марлю, хорошо смоченную в столовом уксусе. Такая рыба может спокойно сохраниться 2 дня.

Хранение в замороженном виде — единственный способ сохранить избыток красной рыбы надолго. Вот 5 рекомендаций от специалистов, которые помогут правильно хранить соленую красную рыбу в морозилке:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем