Бальзамический уксус применение в консервировании огурцов

Всем Здравствуйте! Расскажу свой рецепт — экспромт маринованных огурцов с бальзамическим уксусом. Так уж получилось что когда я мариновала огурцы, то не посмотрела, а есть ли уксус. Простого не оказалось и пришлось мне добавить бальзамик. По вкусу вышло вкусно и ароматно. Значит так. Простерилизовав двух литровые банки, на дно положив один очищенный корень хрена, головку чеснока очищенного, десять горошин перца черного, три листа лавра, два соцветия укропа. Это количество приправ на одну банку. Затем накладываем до верху огурцы среднего размера, предварительно замоченных на два часа в воде и хорошенько вымытых. Заливаем кипятком до краюя банки. Ждем пока остынет.

Затем сливаем воду, доводим опять до кипения и заливаем вновь. Опять ждем пока вода в банке остынет. Для заливания воды я пользуюсь обычным чайником. Но вот как второй раз остыл уже сливаю воду в кастрюлю и в нее добавляю соль и сахар по вкусу. А в банки наливаю бальзамический уксус из расчета 50 граммов на два литра. Рассол, уже с солью и сахаром довожу до кипения и вливают в банки, которые сразу заказываю крышкой. И укутываю в одеяло, ставя банку крышкой вниз. Через четыре дня можно выставлять баночки в кладовку. Если росло помутнеет, то ставим в холодильник. Но у меня было все хорошо с рассолом.

Всем Здравствуйте! Расскажу свой рецепт — экспромт маринованных огурцов с бальзамическим уксусом. Так уж получилось что когда я мариновала огурцы, то не посмотрела, а есть ли уксус. Простого не оказалось и пришлось мне добавить бальзамик. По вкусу вышло вкусно и ароматно. Значит так. Простерилизовав двух литровые банки, на дно положив один очищенный корень хрена, головку чеснока очищенного, десять горошин перца черного, три листа лавра, два соцветия укропа. Это количество приправ на одну банку. Затем накладываем до верху огурцы среднего размера, предварительно замоченных на два часа в воде и хорошенько вымытых. Заливаем кипятком до краюя банки. Ждем пока остынет.

Метки

  • вязание (3713)
  • сладкая жизнь (3399)
  • на радость мясоедам (2945)
  • больной вопрос (2569)
  • удивительная выпечка (2319)
  • я буду лучше. (2160)
  • закусим (2064)
  • ударим по овощам (1536)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1225)
  • ни дня без салата (1084)
  • рыбный день (811)
  • необычный десерт (801)
  • поэзия красок (767)
  • на природе, во саду и в огороде. (764)
  • шитье и крой (584)
  • праздник (527)
  • манящий мир цветов (459)
  • похудею 100% (454)
  • ручная работа (408)
  • а что на первое? (391)
  • боль души стекала на бумагу (375)
  • музыка внутри нас (313)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (267)
  • прошу слова (255)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (170)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (132)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Какая курица хранится дольше вареная или жареная

Статистика

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурчики? Совсем скоро стартует очередной сезон заготовок – традиционное летнее занятие многих хозяек.

Из всего многообразия рецептов встречайте один из самых любимых, как отметили мои домочадцы – особенный рецепт маринованных огурцов с эссенцией. Огурчики получаются твердые, плотные и душистые. Специи придают им особенный аромат и приятный вкус, позволяя сохранить огурцы хрустящими.

Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.

Маринованные таким способом огурцы, зимой хорошо использовать в салатах, винегретах, для приготовления супов и солянок, в другие блюда. Но лучше всего подать огурчики на стол в качестве самостоятельной закуски – просто объедение! Удачных вам заготовок!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.33%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.85%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.82%
Проголосовало: 1578

Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем