Заморозка оаков в маринаде

Как заморозить раков, проверенный способ.

Заморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.

Как выбрать раков для заморозки?

Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

Как правильно сварить раков перед заморозкой?

Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:

  • Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
  • Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.

На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

Как заморозить вареных раков?

Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.

Заморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.

Можно ли морозить живых раков

Для длительного хранения раков лучшим способом является их заморозка. Но при этом всем, кто интересуется, можно ли морозить раков живых, стоит знать, что делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах. Перед заморозкой термическая обработка животных является обязательной. Окислительные реакции в организме раков начинаются сразу после их засыпания. В результате появляется высокий риск отравления, в пищу употреблять их будет нельзя. Отваренных раков при этом морозить можно.

Несмотря на то, что на вопрос, можно ли заморозить раков живых, ответ отрицательный, для варки подходят только активные особи. Их хвост должен быть поджат к брюшку, они должны шевелится. Животных нужно будет промыть в слегка подсоленной воде, предварительно согрев до комнатной температуры. В пищу лучше не употреблять раков, которые лежат неподвижно или же всплывают в воде.

Перед замораживанием варить раков нужно соответственно определенным правилам. Для начала нужно оставить их на пару часов в холодной воде, а после промыть. От желудка и кишечника подготовленные тушки нужно очистить. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно будет добавить туда укроп, соль, перец горошком и самих раков. Варить следует на умеренном огне в течение двадцати минут.

После того, как раки будут готовы, их можно отправлять в морозилку, предварительно разложив по пакетам. Более длительный срок хранения можно обеспечить, если заморозить их вместе с получившимся во время варки бульоном, поместив все, например, в пластиковые контейнеры. Срок хранения вареных замороженных раков составляет около месяца.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Нужно учитывать, что разморозке раки после не подлежат. В кипяток для приготовления их дальше нужно будет бросать в замороженном виде. До полной готовности блюдо доводят в слегка подсоленной воде. Замороженные животные теряют свои питательные и вкусовые качества. Значительно лучше употреблять раков свежими, тем более сейчас они продаются круглогодично.

Читайте также:  Как хранить варенье чтобы не появилась плесень

Если раков правильно выбирать и готовить, они станут настоящим деликатесом. Их мясо не только вкусное, но и исключительно полезно. В нем имеется большое количество белка, а также множество витаминов и микроэлементов. Большое количество йода делает раков лечебными для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой. Также мясо этих животных рекомендуется употреблять для профилактики и лечения желчекаменной и мочекаменной болезней.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

После того, как раки будут готовы, их можно отправлять в морозилку, предварительно разложив по пакетам. Более длительный срок хранения можно обеспечить, если заморозить их вместе с получившимся во время варки бульоном, поместив все, например, в пластиковые контейнеры. Срок хранения вареных замороженных раков составляет около месяца.

Замороженные вареные раки с лимоном

Ингредиенты

Раки замороженные — 600 г

Лук репчатый — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль морская — 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. Казалось бы, все просто и готовятся они, как обычно, но это не совсем так. В отличие от креветок, раки предварительно отвариваются, иначе мясо от панциря будет не возможно отделить. Сейчас я расскажу вам, как готовлю их я.

Подготовьте все продукты. Раков разморозьте предварительно. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Дальше нужно сварить вкусный бульон. Как только вода закипит, положите в нее репчатый лук, чеснок, укроп, перец и лавровый лист, пару долек лимона. Тут есть один момент. Попробуйте цедру на вкус, и если она горчит, то лучше просто выдавить сок, иначе мясо раков станет горьковатым. Положите соли столько, сколько любите, но если не хотите потом досаливать их, то бульон должен быть весьма соленым, мне столовой ложки достаточно. Варите все минут 10.

Выложите размороженных раков в бульон, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1-2 часа, пропитаться ароматами и солью, запаситесь терпением))) Дело в том, что ни на одной упаковке не написано, сколько раки были отварены перед заморозкой, и чтобы не превратить их в резину, то варить дольше минуты не стоит.

Вот и все, разлейте ледяное пиво по бокалам и подавайте вареных замороженных раков с долькой лимона.

Перец горошком — 5 шт.

Как нужно хранить раков. Можно ли их замораживать вареными или живыми

Как хранить раков, можно ли замораживать их живыми или вареных? Этот вопрос волнует не только тех, кто занимается их разведением.

Рачье мяско это уникальный продукт, в котором содержатся редкие, но между тем полезные для человеческого организма элементы, при этом оно очень вкусное. Но если обращаться с ним не правильно оно утратит все свои качества. Поэтому важно знать, не только как сохранить раков живыми подольше, но и иметь пусть даже поверхностное представление о его особенностях и тогда вы сможете наслаждаться этим деликатесом в полной мере с пользой для здоровья.

Полезные качества рачьего мяса

Мясо этих удивительных обитателей дна наших водоемов ценилось во все времена. А в наше время это еще один из самых рентабельных видов бизнеса. Кроме белка в нем содержатся следующие элементы:

Так же велико в нем содержание такого важного элемента как йод, которого в сто раз больше, если сравнивать с говядиной!

Доктора рекомендуют, есть раков для того, чтобы нормализировать работу следующих органов:

  • печень;
  • поджелудочная железа;
  • щитовидная желез;
  • усиления иммунитета.
Читайте также:  Можно ли хранить лук и чеснок вместе

Если говорить о холестерине, которого так много в других видах мяса, то в рачьем его практически нет. Вдобавок оно низкокалорийное, что важно тем, кто придерживается диет. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 76ккал.

Однако стоит знать, что в нем также содержится сера имеющая особенность вступать в реакцию с посудой, сделанной из алюминия. Если вы будете хранить раков в таре из сплава алюминия, то мясо быстро потеряет свои полезные характеристики.

Перевозка раков

После того как раки пойманы или куплены их нужно доставить домой, чтобы не только самому насладиться этим деликатесом, но и угостить знакомых и родственников.

Важно знать, что варить раков можно только живым!

Поэтому, чтобы привезти их в целости и сохранности, нужно прибегнуть к одному из рекомендуемых нами способов.

При перевозке в ящике из фанеры или картона ракообразные продержаться недолго. Это самый плохой способ. Максимально два часа.

В чистой воде, взятой из реки или колодца около 4-х часов.

В термосе с чистой и холодной водой около полусуток.

Важно! Избегайте прямого солнечного света вовремя транспортировки т.к. это существенно снизит шансы привезти их живыми.

Как хранить вареных раков дома не менее важный вопрос, чем их транспортировка, особенно если улов значительный.

Хранение речных раков

Нам известно лишь 3 действенных способа сохранения качества раков, но, отдельные правила подходят для всех.

Хранить можно лишь наиболее активных особей. Они должны быстро и непрерывно двигаться. Медлительными они могут быть лишь, если находились в холодной воде, однако при данном время их хранения существенно снижается.

Всплывшего рака сразу же выбросите. Так же должны быть убраны те особи, у которых выпрямлена шея, если они содержатся без воды. Испортившееся рачье мясо может стать причиной сильного отравления, а это согласитесь дороже.

Дома для хранения подойдет посуда из стекла, керамическая или нержавейки.

Проголодавшиеся раки поедают небольших рыбешек, а при отсутствии даже такой пищи могут начать питаться друг другом, т.е. вы станете виновником рачьего каннибализма. Поэтому если вы намерены их хранить долго, то хоть немного подкармливайте.

На вопрос можно ли замораживать речных живых раков, ответ категорически нет!

Это относится к сырому и вареному мясу. Свойства мяса таковы, что при заморозке оно полностью утрачивает не только полезные, но и вкусовые качества. Единственное утешение это то, что вы не отравитесь мороженым мясом.

Хранение в воде

Хранения раков в воде, наверное, наилучший способ продлить им жизнь как можно дольше. Так как в аквариумах, в которых предусмотрен компрессор и очиститель многие успешно разводят раков даже на продажу. Но и мороки будет поболее.

Оптимальный вариант это аквариум больших размеров, в котором предусмотрена фильтрация воды и есть компрессор. Также желательно, чтобы присутствовала зелень и были места, в которых раки могли бы укрываться. Это конечно идеальные условия и кроме того, что раки смогут прожить длительное время их еще можно немного подрастить.

Также для того, чтобы продлить жизнь ракам можно воспользоваться самой обыкновенной ванной (вода должна меняться раз в день, а сами раки должны подкармливаться). Для корма подойдут обыкновенные дождевые черви, небольшая рыбешка. Из растительных кормов крапива, сырая картошка, стебли гороха. При обнаружении мертвых особей – незамедлительно извлекайте их и выбрасывайте. Не вздумайте ни в коем случае варить их. В ванной раки смогут прожить примерно около пяти дней.

В какую-либо посуду налейте воду из того же водоема в котором ловили раков, кормите так же как описано в предыдущем варианте. Однако прожить в стоячей воде более 2-ух дней раки не смогут.

Важно! Водопроводная вода, как правило, хлорируется вследствие этого не подходит для ракообразных. Необходима чистая из реки или колодца, в ином случае лакомое блюдо отведать не выйдет.

Хранение в сухих условиях

Речных ракообразных можно хранить и без воды. Может подойти затененное, влажное и прохладное место, которое защищено от сквозняков. При соблюдении этих несложных условий дня два раки смогут оставаться живыми.

Нужно взять какую-нибудь коробку либо ящичек с маленькими отверстиями. На дно постелить мох при отсутствии, которого может подойти и мокрая тряпочка. Раки выкладываются и накрываются влажной тканью. Далее ящик с уложенными раками выносится и ставится на балконе, в ванной комнате, гараже либо подвале. Большую роль играет температура в помещении. Ниже 3-х снижаться она не должна ни в коем случае. Не считая этого, 2-3 раза в день нужно спрыскивать раков чистой водой. В случае если раки пересыхают, то могут ощущать сильнейшую боль и как следствие быстро гибнут.

Читайте также:  Видео как правильно сушить инжир

Низкая температура

Хранение раков в холодильнике так же возможно. Но лишь в отделении, предназначенном для овощей. Обычно в нем температура не очень низкая и наиболее подходящая для краткосрочного хранения. Действовать нужно по следующей схеме. Раки моются под краном, а затем ложатся в пакет. Закрывать который ненужно. Не волнуйтесь, они не расползутся. Если температура опустится ниже 10-и градусов, раки становятся малоподвижны. Такой способ позволяет хранить раков до пяти дней.

Видео «Хранение в холодильнике»

В этом видео показан сухой способ хранения в холодильнике.

Хранение вареных

На вопрос можно ли раков хранить в холодильнике ответим утвердительно — можно, но нужно соблюдать некоторые правила. Оптимальный вариант это хранение в холодильнике в вареном виде это в бульоне, в том, что они были сварены. Посуда может быть поставлена на любой полке. Этот способ позволяет сохранять рачьему мясу хорошее качество около 5-и суток. Не забывайте, что алюминиевая посуда не подходит для ранения раков.

Хранение в морозилке (замораживание)

Конечно же лучше съесть раков еще горяченькими сразу после того как они будут сварены. В частности в данный момент их вкусовые качества и аромат наилучшие. Но постепенно снижаются.

Если требуется длительное хранение вареных раков, то их можно сложить в морозилку, в которой они могут находиться не более месяца. Но у этого способа есть один большой минус, а именно размороженное рачье мясо не имеет ни того аромата ни того вкуса ни той мягкости, которые присущи свежему. Замороженный рак намного хуже свежего.

Видео «Как варить и хранить раков»

В этом видео показывается отличный способ варки раков и рассказывается как их можно подольше сохранить живыми.

Дома для хранения подойдет посуда из стекла, керамическая или нержавейки.

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Как готовить замороженных раков

Что потребуется

  • вода – рассчитываем на 1 л воды на 10-12 средних раков
  • соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
  • лавровый лист – 5 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • перец молотый черный – по вкусу

Время приготовления

10-35 минут (не считая размораживания)

Что делать

  • Выбор варианта как приготовить замороженных раков в домашних условиях, зависит от того, какие у вас замороженные раки – живые или уже отваренные. Если раки были заморожены живыми, то обязательно обратите внимание на хвостик. Если он подогнут под брюшко, то все в порядке. Если нет, то лучше выбросьте продукт. Прямой хвостик означает, что рак был заморожен мертвым, а, значит, вы рискуете отравиться
  • И вареных и живых замороженных перед приготовлением надо, разумеется, разморозить. Это может занять несколько часов. Не рекомендуется размораживать продукт при помощи микроволновой печи и другой кухонной техники – так готовое мясо потеряет свой уникальный вкус
  • Перед тем, как приготовить вареных замороженных раков и живых замороженных раков, промываем их в холодной воде
  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем в нее лавровый лист, нарезанный укроп, молотый черный перец, солим
  • Кладем раков в кипящую воду. Накрываем крышкой и… Внимание! Тут начинаются различия. Если раки были уже сварены, то варим их не более 2 минут. И даже не столько варим, сколько просто разогреваем в кипящей воде. Если раки были заморожены живыми, то варим в течение 15-20 минут, пока они не приобретут красный цвет
  • Далее выкладываем раков в глубокую миску и заливаем бульоном, в котором они варились ранее. Для того, чтобы правильно приготовить замороженных раков, им надо дать настояться в бульоне еще минут 10. Затем посыпаем укропом

Как сервировать

Выкладываем готовых раков на плоскую тарелку. По желанию – подаем на листьях салата или вместе с сухарями. Рачье мясо можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве основного ингредиента салатов.

10-35 минут (не считая размораживания)

http://zhivie-raki.ru/mozhno-li-morozit-zhivyh-rakov.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/19015http://fermabusines.ru/raki/retseptyi/hranit.html.http://www.raki-rossii.ru/recepies/kak-gotovit-zamorozhennykh-rakov/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем