Замороженная икра ежа

Как употреблять икру морского ежа: польза и вред экстракта, а также применение продукта

Икра серого морского ежа считается деликатесом, который не только имеет специфический вкус, но и омолаживает организм. Многие кухни, особенно.

На побережье Средиземного моря, считают продукт национальным блюдом. Если умело сочетать икру с другими продуктами, то получится оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Чем полезна икра морского ежа и цена за 1 килограмм

Икра морского ежа является очень полезной для человеческого организма. Чем полезна конкретно, и как действует на организм, ученые не могут объяснить до сих пор.

Экстракт, который добывают из продукта, высоко ценится в медицине.

Цена за килограмм в разных регионах достигает различных значений. На берегах морей, где проживают данные морские жители, стоимость килограмма может достигать 3-4,5 тысячи рублей.

В более отдаленных регионах страны цена выше от 5 до 10 тысяч рублей. Сколько стоит в других странах Мира продукт определить тяжело.

Полезные свойства икры ежей:

  • Улучшает иммунную систему.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Убирает проблемы, связанные с эндокринной системой.
  • Устраняет заболевания, связанные с инфекциями в мочеполовой системе.
  • Комплексно омолаживает организм.
  • Стабилизирует работу кровеносной системы.
  • Лечит кишечник, желудок, печень, почки.
  • Удаляет из организма токсины.
  • Повышает производительность у мужчин, увеличивая подвижность сперматозоидов.
  • Аминокислоты и витамины защищают организм от влияния внешней среды.

Как приготовить настойку из концентрата на меду или спирту

Кроме того, что икру едят в комплексе с другими продуктами, из нее готовят всевозможные настойки.

Коллективы ученых разрабатывали рецептуры средства, некоторые из которых даже получили патент.

Есть 2 популярных варианта настоек, которые приготовить легко, а использование считается универсальным.

Рецепт настойки на спирту:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274
  1. Икру нужно промыть в теплой морской воде, чтобы убрать излишки мусора.
  2. После икра заливается водой и спиртом. Смесь из алкоголя и воды имеет пропорцию 1:7.
  3. Состав стоит в комнате 4-ро суток.
  4. Чтобы осветлить настойку, стоит воспользоваться способом отстаивания.
  5. Улучшает работу органов и клеток.
  6. Может заменить массу продуктов питания по витаминному составу.

Настойка на меду имеет такую же рецептуру. В момент заливки алкоголя, в икру добавляют немного меда.

Настойку стоит пить, как лекарство. Можно использовать наружно, втирая в проблемные зоны и места.

Если убрать из рецептуры спиртной компонент, то получится средство, которое можно использовать в косметологии.

Обратите внимание! К употреблению настойки противопоказания полностью отсутствуют.

Единственной предосторожностью станет личная непереносимость одного из компонентов средства.

Фото людей, которые пользовались одной из настоек, приятно удивляют.

Внешне и внутренне «пациенты» становятся более молодыми, здоровыми и здоровыми даже визуально. Существуют и другие вариации настоек.

Вред продукта

Употреблять икру морского ежа лучше в свежем виде, так как продукт сохранит все полезные вещества и витамины.

Вкус продукта иногда пытаются замаскировать другими ингредиентами. Популярна икра в процессе приготовления блюд японской кухни, в том числе, суши.

Важно умело приготовить, чтобы не сделать из него отраву. Именно это стоит учитывать при выявлении вредных пунктов относительно свойств икры.

Нужно использовать исключительно проверенные продукты и марки.

Вред икры морского ежа:

Вредные свойства Характеристика вредных свойств
Отравления некачественным продуктом Замороженная, консервированная, сушеная икра может стать причиной отравления из-за нарушения условий хранения или изготовления полуфабриката
Возможность заражения паразитами Если неправильно обработать продукт или употреблять его в сыром виде, то можно заразиться гельминтами
Аллергические реакции Очень редкое явление, но лучше сделать тест перед употреблением
Негативное влияние на организм при большой дозировке Концентрат, содержащийся в икре может и пагубно влиять на организм, замедляя работу некоторых систем. Производятся сбои в работе

Применение для мужчин и женщин

Если периодически кушать масло с икрой, то можно будет заметить положительные изменения в организме.

Условно положительные качества можно разделить на те, которые помогут мужчинам и женщинам, в борьбе с индивидуальными болезнями и недомоганиями.

Вытяжку или концентрат можно получать не только из продукта, но и из специальных пищевых добавок и лекарств.

Некоторые препараты разработаны в соответствии с потребностями индивидуального организма мужчины или женщины.

Применение продукта для мужского и женского здоровья:

Икра для мужчины Продукт для женского организма
Принимать препараты или свежую икру можно для повышения мужской силы Активно используется для снижения веса. Уменьшается уровень холестерина в крови
Улучшает приток крови к разным органам, что защищает мужчин от преждевременных проблем с сердцем При менструальном цикле и климаксе стабилизирует общее состояние, исключая приливы и перепады настроения
Периодический прием продукта уменьшает риск онкологических заболеваний. Повышается иммунитет и стабилизируется общее состояние
Витаминный состав настолько разнообразен, что икра может заменить многие не очень полезные продукты питания с меньшим составом калорий
Является мощным средством, которое помогает омолаживать кожу, тонизирует работу клеток. Производится очищение крови от токсинов

Полезное видео



Вытяжку или концентрат можно получать не только из продукта, но и из специальных пищевых добавок и лекарств.

Икра морских ежей

Белки Жиры Углеводы Ккал

Морской еж и его икра – оранжевый эликсир долголетия

История и география продукта

Морские ежи – это представители многочисленного класса иглокожих, отличающихся лишь размерами, местом обитания и длиной игл. По сферической форме панциря, плотно усеянного иголками морского ежа легко узнать из тысяч обитателей морских пучин. Глядя на такое необычное существо, невозможно понять, есть у него голова, хвост, глаза или хотя бы рот. Ничего из этого, кроме рта, у морского ежа нет, а весь его облик подчинен одной идее – безопасности. Панцирь и иглы прекрасно защищают не очень подвижного обитателя дна от любых опасностей, а иглы еще и помогают добывать пропитание и перемещаться.

Но даже при такой, неприступной защите есть множество желающих отведать то, что скрывается под твердым панцирем. Ежи становятся предметом охоты птиц, зверей и человека, давно оценившего деликатесные качества мелкой ярко-оранжевой икры.

Жители соленых вод, морские ежи распространены по всему земному шару, за исключением Черного и Каспийского морей. Чрезвычайно редко встречаются ежи на Балтике. В пищу морских ежей употребляют во многих странах, но центр потребления этого продукта – Япония, где закупается до 70% мирового объема добычи.

С помощью донных тралов и водолазного промысла морского ежа добывают на Атлантике у берегов США и Европы, а также во многих районах Тихого океана. Суммарная добыча ежегодно не только достигает 70 тысяч тонн, но и год от года увеличивается. Это обстоятельство заставляет тревожиться и защитников природы, и экологов. Поэтому азиатскими странами и Россией предпринимаются попытки искусственного выращивания морского ежа на подготовленных участках моря.

Виды и сорта

У морских ежей практически сферическое тело, которое покрывает плотный панцирь из соединенных между собой чешуй, увенчанных иглами. Интересно, что между формой тела и местообитанием иглокожих есть прямая зависимость. На скальных выступах дна предпочитают жить особи правильной шарообразной формы, а песчаное дно по вкусу ежам с уплощенной формой тела.

Среди известных биологам видов морских ежей есть и крошечные экземпляры, не достигающие в диаметре и трех сантиметров. Но есть и гиганты, чье тело в поперечнике вырастает до 30 сантиметров. К товарной категории относят морепродукты диаметром от семи сантиметров, при этом в пищу употребляются далеко не все разновидности.

У берегов Чили и США, в водах Средиземноморья чаще можно встретить новозеландского, серого или чёрного морского ежа. Эти виды не выделяются размерами, зато имеют крайне острые твердые иглы. А у берегов Камчатки, Японских островов и в других центрах Тихоокеанского лова водятся зеленые, многоиглые и палевые ежи с более мягкими иглами.

Но каков бы ни был цвет панциря, все морские ежи – это своеобразные индикаторы экологического благополучия моря, поэтому можно не бояться и отведать самую полезную и вкусную икру из свежего, только пойманного иглокожего. Исключение составляют тропические виды, обитающие в Индийском океане и некоторых других регионах. Ежи из тропиков часто накапливают токсины и могут быть опасны. Зато продукт из холодных вод считается самым полезным. Недаром в северном полушарии пик вылова приходится на июнь, в Чили же морского ежа добывают в ноябре.

Максимальным спросом в мире пользуется свежая или охлажденная икра, а замороженная чаще используется в качестве сырья для пищевой и фармацевтической промышленности.

Полезные свойства

Учеными института питания АН РФ установлено, что икра морского ежа способная оказывать мощнейшее иммуностимулирующее действие на человеческий организм. Морепродукт содержит уникальный набор белков, незаменимых жирных кислот, витаминов группы B, а также жирорастворимых витаминов A, D, E.

При этом витамина A в икре значительно больше, чем в женьшене, а по количеству активного йода продукт оставляет далеко позади другие морепродукты, например, ламинарию.

Икра морского ежа поможет при проблемах с повышенным давлением, нарушениями в работе сердечнососудистой и эндокринной систем. Продукт нормализует гормональный фон и способствует работе желудочно-кишечного тракта. Специалисты восточной медицины издавна используют икру для укрепления здоровья восстанавливающихся после тяжелых заболеваний. Богатый полезными и питательными веществами продукт эффективно поддерживает организм в послеоперационные периоды и помогает выводить даже радионуклиды.

Уже современные исследования показали, что некоторые соединения в составе икры обладают выраженной восстанавливающие и поддерживающей молодость активностью.

Вкусовые качества

Наивысшей ценностью для гурмана считается икра из свежего морского ежа, только что вынутого из воды. Такой продукт имеет желтый или почти оранжевый оттенок, приятно пахнет морем и обладает солоноватым, йодистым привкусом. Икра некоторых видов ежей может слегка горчить, что становится незаметным, если ее сдобрить лимонным соком или соевым соусом.

Это классический способ употребления деликатесного продукта. Не зря знатоки на Дальнем Востоке, в Чили и странах Средиземноморья отдают предпочтение икре, не подвергавшейся тепловой обработке. Но европейцы подчас запекают или жарят морепродукт. А чтобы консистенция и вкус не пострадали, нагревают икру несколько минут.

Применение в кулинарии

Известно, что Сальвадор Дали и в творчестве, и в быту был человеком весьма оригинальным. Но приверженность художника к икре морских ежей объяснялась отнюдь не экстравагантность, а пользой. Завтрак дали много лет включал тост со смесью сливочного масла и свежей икры, что сегодня считается практически лечебным курсом для омоложения.

Кроме коровьего масла, икра морского ежа прекрасно сочетается со всевозможными соусами, ее добавляют в паштеты и супы, жульены и карпаччо. На Мальте и в Италии икрой сдабривают пасту и ризотто, французы считают необыкновенно пикантными воздушные омлеты с такой добавкой.

Солёную икру добавляют в салаты с морепродуктами и холодные закуски. А испанцы обжаривают ястыки икры и подают их с чесночным соусом.

В Японии без блюда с икрой морского ежа нельзя представить меню ни одного уважающего себя ресторана. А чаще этот продукт можно попробовать в самых разных вариантах традиционных суши и сашими. Здесь икра считается эликсиром долголетия и даже зовется морским женьшенем. Есть в Стране восходящего солнца праздник почитания старших, сопровождающийся обычаем вскрывать панцирь ежа и с пожеланием здоровья съедать икру, запивая полостной жидкостью иглокожего.

А чтобы поддержать силы и здоровье подрастающего поколения, в японских школах икра морского ежа входит в ежедневных рацион всех учеников.

Максимальным спросом в мире пользуется свежая или охлажденная икра, а замороженная чаще используется в качестве сырья для пищевой и фармацевтической промышленности.

Морской гребешок для зрения и икра морских ежей для молодости. Теперь в Беларуси

«Доктор Море» приехал к нам с Дальнего Востока. Бренд с говорящим названием не имеет аналогов в Беларуси благодаря необычному составу…

— Это максимально натуральные препараты на основе компонентов из морских животных и растений — рыб, беспозвоночных, моллюсков и морских водорослей, — рассказывает главный провизор сети «Зеленая аптека» А.Н. Руднев.

Специальная переработка позволила перенести природные компоненты в растворимое и легкоусвояемое состояние и сохранить их природную пользу.

Камчатский краб, морской гребешок, икра морских ежей не просто заморские деликатесы. Это компоненты препаратов «Доктора Море».

Вытяжка из панциря камчатского краба обладает высокими сорбционными свойствами. Играет важную роль в борьбе с избыточным весом. Очищает организм от токсинов, микроорганизмов, грибков, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Основным активным веществом продукта является хитозан — природный полисахарид, полученный из панциря камчатского краба. Он значительно эффективнее, чем растительная клетчатка, притягивает жиры и липиды, связывает и выводит их из организма.

Вытяжка из морского гребешка

Компоненты морского гребешка стимулируют процессы самовосстановления клеток при дистрофических нарушениях сетчатки глаза, при травматических поражениях тканей глаза. Улучшают светочувствительность сетчатки, тем самым помогают улучшить зрение в условиях низкой освещенности.

Печень лососевых рыб

Печень лососевых рыб защищает и восстанавливает клетки печени. Фосфолипиды печени лососевых рыб более эффективны, чем фосфолипиды растительного происхождения. Они отличаются значительным содержанием омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Альгинат кальция из морской водоросли

Проблема выведения вредных веществ из организма человека в настоящее время — одна из самых актуальных. Наибольшей эффективностью связывания и выведения из организма человека радионуклидов и тяжелых металлов обладают альгинаты (соли альгиновой кислоты), единственным источником которых являются бурые водоросли.

Маска для лица с икрой морских ежей

Морские ингредиенты также активно используются в производстве косметики. Например, маска для лица с ламинарией и икрой морских ежей.

Ламинарийная маска имеет высокое содержание альгиновой кислоты и представляет собой концентрат витаминов и микроэлементов.

Икра морских ежей благодаря входящим в ее состав Омега-3, Омега-6, каротиноидам, фосфолипидам, жирорастворимым витаминам, витаминам группы В способствует питанию, замедлению процессов старения, усилению регенерации клеток кожи и повышению ее тонуса.

«Артрофиш» крем-гель в области суставов

Большинство кремов и гелей для суставов изготавливаются на основе ферментализатов из хрящевой ткани крупного рогатого скота или вовсе синтезированных искусственно.

«Артрофиш» — 100% натуральный препарат на основе ферментализатов из хрящевой ткани морских организмов (акулы, ската, кальмара, лосося), противовоспалительная активность которых в 50−100 раз выше, чем у аналогичных веществ из крупного рогатого скота или синтезированных искусственно.

Вся продукция «Доктор Море» в сети «Зеленая аптека» и в интернет-магазине fito.by.

Комментировал и отвечал на вопросы главный провизор сети «Зелёная аптека» А.Н. Руднев.

ТЧУП «ИРИНА-ФАРМ» (УП «ИРИНА-ФАРМ»)
УНП 190438600
г. Минск, ул. Надеждинская, д. 2, каб. 2

Морские ингредиенты также активно используются в производстве косметики. Например, маска для лица с ламинарией и икрой морских ежей.

Икра ежа морского на меду. Почему она так полезна?

Морские ежи — колючие маленькие существа, обитающие на неглубоких скалах и кораллах, являются кулинарным деликатесом, особенно популярным благодаря суши-ресторанам, разбросанным по всему миру. Аквакультура пытается удовлетворить растущий спрос, но сталкивается с многочисленными ограничениями. Среди них — наличие нежелательных цветовых вариаций и несоответствие вкуса/текстуры, а также ограниченный срок годности и проблемы с качеством и безопасностью. Европейские исследователи даже разработали «Морские ежи в интегрированных системах» — проект по улучшению икры, направленный на повышение товарности вылавливаемых, выращиваемых и потребляемых морских ежей в Европе.

Икра морских ежей — что это?

Съедобные части этих маленьких морских дикобразов на самом деле представляют собой гонады как мужских, так и женских особей, называемые икрой. Некоторые говорят, что икра морского ежа имеет горький лекарственный вкус. Все дело в том, что, когда икра теряет свежесть, она начинает распадаться, поэтому для поддержания формы используется добавка, называемая квасцами. Если вы когда-либо пробовали икру морского ежа, которая была горькой, значит, она была обработана именно ими.

Существует также иная технология, которая для сохранения свежести и питательности икры морского ежа использует мед, который, в свою очередь, помимо консервирования, дает деликатесу дополнительные преимущества — в меде был найден 21 ценный для человеческого организма элемент, в частности кальций, железо, магний, фосфор, калий, марганец…

Полезные свойства

Генитальная железа морского ежа, так называемая гонада, находится внутри него. Этот орган накапливает питательные вещества, а во время нереста весной наполняется икрой.

Влияние на либидо

Забудьте клубнику в шоколаде, шампанское и устриц в следующий раз, когда в воздухе появится любовь и страсть, – икра морского ежа в меду — новый афродизиак. Морской еж веками использовался, чтобы вызывать желание. Учитывая, что съеденная часть на самом деле является половыми железами ежа, неудивительно, что последствия переносятся.

Эти маленькие железы являются достаточно питательной бомбой с высоким уровнем витаминов А, В1, В2, D, Е, цинка и антиоксидантов, и именно эти витамины помогают стимулировать сексуальную активность, особенно когда используется в сочетании.

Каждый витамин играет важную роль:

  • витамин Е способствует увеличению кровотока по всему телу и необходим для оптимальной выносливости;
  • витамин В помогает превращать углеводы в энергию, необходимую для сексуальной активности;
  • витамины А и Е являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими сексуальную дисфункцию у мужчин и женщин;
  • наконец, повышенный уровень цинка в организме повышает концентрацию и сексуальное влечение — либидо.

Влияние на здоровье в целом

  1. Природные антиоксиданты, такие как витамин А, витамин Е и цинк, которые присутствуют в данном целебном средстве, также оказывают защитное действие на нервную систему, подавляют процессы старения организма, предотвращают образование рака.
  2. Икра морского ежа в меду помогает разглаживать морщины и в то же время оказывает омолаживающее и укрепляющее действия. Она полезна не только для зрелой кожи, но и для молодой, для борьбы с первыми признаками старения.
  3. Продукт содержит важные витамины группы В, которые также влияют на нормальное функционирование нервной системы. Помогают снять стресс и напряжение, эффективно улучшить настроение.
  4. В составе икры есть также легко усваиваемый белок, фолиевая кислота и лецитин, которые эффективно снижают риск образования тромбов, развитие заболеваний сердца, улучшают кровообращение крови.
  5. Кроме того, употребление икры в меду укрепляет иммунитет организма. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, снижают уровень вредного холестерина в крови, ускоряют очищение печени от накопленных токсинов.
  6. Благодаря медовой консервации икра морского ежа обладает детоксикационными свойствами — выводит из организма свинец и другие тяжелые металлы, подавляет рост бактерий, грибков, вирусов.
  7. Благодаря ионам магния, железа и кобальта медовая икра отлично восстанавливает организм после интенсивной физической и умственной деятельностей. Интересно, что употребление этого продукта снижает токсические эффекты стимуляторов (например, алкоголя, никотина, кофе).

Итого

Несмотря на странное сочетание – икра морского ежа + мед, в данном случае можно перефразировать одну известную поговорку — икру медом не испортишь, даже наоборот.

Морские ежи — колючие маленькие существа, обитающие на неглубоких скалах и кораллах, являются кулинарным деликатесом, особенно популярным благодаря суши-ресторанам, разбросанным по всему миру. Аквакультура пытается удовлетворить растущий спрос, но сталкивается с многочисленными ограничениями. Среди них — наличие нежелательных цветовых вариаций и несоответствие вкуса/текстуры, а также ограниченный срок годности и проблемы с качеством и безопасностью. Европейские исследователи даже разработали «Морские ежи в интегрированных системах» — проект по улучшению икры, направленный на повышение товарности вылавливаемых, выращиваемых и потребляемых морских ежей в Европе.

Экстракт икры морского ежа круче чем струя бобра.

Меня уже давно не удивляют наши российские разводилы, предлагающие разные «чудодейственные» лекарства, зачастую от всех болезней сразу.

Лохи были всегда и будут пока человечество существует. Есть разводилы, которые стараются не напрягаться умом и разводить лохов наиболее тупых и поддатливых. А таких лохов больше всего среди желающих «чудодейственного омоложения» и «чудодейственного повышения потенции». И вот сегодня мне в ЖЖ попалась на глаза вот такая реклама для лохов с громким слоганом «Экстракт икры морского ежа круче чем струя бобра!».

Разводилы из Сахалина не скромничая разводят по крупному : «Экстракт икры морского ежа обновляет все клетки организма уже на седьмой день регулярного приема!» Вот такое чудо ни много ни мало.

Препарат зарегистрирован как мужской стимулирующий препарат. В рекламе для развода пишется: «Продукт давно используется в японской и корейской медицине. Второе японское название — «Морской Женьшень».Для изготовления одного флакона используется 16-18 взрослых особей морского ежа».

На сайте разводил уже подробнее пишут о «чудодейственном препарате»:

  • «Омоложение и обновление клеток
    Японские ученые много лет изучают влияние икры морских ежей на человеческий организм. Ими получены данные, что химический состав икры обладает широкой биологической активностью, в том числе противораковой. Полезные вещества, входящие в состав икры, действуют на клетки человека избирательно, оказывая губительное воздействие на раковые клетки, и омолаживающее воздействие на здоровые клетки организма. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении экстракта икры морского ежа, уже через 7 дней обновляются все клетки организма и перезапускаются все ключевые железы.
  • Общий тонус и нормализация давления
    Морской обитатель всю свою жизнь употребляет полезные водоросли, которые синтезируются в целебные микроэлементы. Они же передаются в содержание икры ежа. Даже нерегулярное употребление экстракта икры ведет к очищению крови, омоложению, повышению физической и умственной активности. Полезные вещества, которые содержатся в икре, способствуют нормализации артериального давления и укреплению всей сердечно-сосудистой системы человека.
  • Мужская сила и профилактика простатита
    Икра морского ежа по своей сути — это половые железы животного. Благодаря большому содержанию лецитина, икра является мощным иммуномодулятором и способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин, восстанавливая потенцию. Кроме того, лецитин благотворно влияет на поддержание функций головного мозга и печени. Также способствует выведению излишков холестерина, улучшает работоспособность мочевого пузыря, стимулирует отток желчи и обеспечивает профилактику простатита. Положительный эффект наступает уже в первую неделю регулярного приема.

Важно: свойства икры, перечисленные выше, относятся только к свежепойманным морским ежам, либо к натуральным экстрактам, приготовленным из свежепойманного морского ежа. Заморозка, а тем более термическая сушка — губительны и способствуют потере до 80% всех лечебных свойств.»

Вот такой «чудодейственный препарат» предлагают нам сахалинские разводилы. Чтобы стать молодым нужно всего навсего «принимать утром натощак за полчаса до еды по 10-12 мл (полная десертная ложка), не запивать и не заедать». А чтобы стать совсем 10-летним молодым нужно пить много: «Минимальный рекомендуемый курс приёма – 14 дней подряд (один флакон). Наиболее оптимальный курс приёма (традиционный для стран восточной Азии) – два приёма по 14 дней с перерывом в 14 дней (два флакона)». Цена вопроса 1590 рублей за флакон всего навсего.

А когда лохи напьются этой чудо-водички и поймут что их развели разводилы подстелили себе соломки:«эффект от употребления экстракта напрямую зависит от дисциплины приёма. При соблюдении дисциплины, положительный эффект наступает уже в первую неделю употребления и с каждым следующим днем становится все более устойчивым.» То есть если лох не стал молодым то он сам виноват — был недисциплинированным лохом,что доказать легко.

Вопрос в том как и на каком основании был зарегистрирован этот препарат. Никаких медицинских исследований не было.

Судя по объёмам производства эта фирма покупает не менее 1 000 000 морских ежей,что уже маловероятно,если учесть тот факт,что 95% объёма вылова морских ежей уходит в Японию и Китай по огромной цене.Если бы в реале они использовали морских ежей,то этот флакон препарата стоил бы на порядок больше.

Впрочем мне лохов не жалко. Может лохи кайф ловят когда их разводят.

Вопрос в том как и на каком основании был зарегистрирован этот препарат. Никаких медицинских исследований не было.

http://m.receptov.net/2437-ikra-morskih-ezhey.htmlhttp://lady.tut.by/news/body/655956.htmlhttp://dary-prirody.su/ikra-morskogo-ezha/http://vladimirkrym.livejournal.com/6736723.html

Читайте также:  Диосмектит сколько хранится в разведенном виде
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем