Залила огурцы один раз в банке можно ли до утра оставить

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Залила огурцы один раз в банке можно ли до утра оставить

Вот в чем проблема не знаю.Только вот огурцы замачивать ненадо.Я примерно сделаю как ты.Получаются очень вкусно.Чеснок зеленеет от укропа.А вот у тебя мутнеет по моему от замачивания.Уксус заливай предварительно в стакане растворив горячим рассолом.только потом в банку.Я кладу соль2ст.ложки.сахар3ст.л.с верхами.и уксус1ст.л.потом охлаждаю укрыв одеялом до утра.Герметичность проверяю ставля банку верх дном.если есть подтеки хорошо завинчиваю.желаю удачи.если что спроси отвечу.

Не замачивай на ночь, промыть хорошо и все.

Мариновать при убывающей луне :0), сложить все в банки, залить кипящей водой, пока закипает маринад, слить воду, потом залить маринадом (чистым). Не забыть прокипятить крышки, закупорить, перевернуть, так оставить до остывания закрыв полотенцем.

Не надо замачивать на всю ночь, хватает и трех часов.Я солю всегда в 800 гр. банках. Заливаю,жду 10 минут,вылеваю в раковину,снова кипятком, всего 3 раза нужно залить. Соль,сахар,чеснок.перец горошек ложу сразу в банку (четвертый этап) и заливаю кипятком,вместе с уксусом 0,5 ч ложки.Желаю удачи.

может кому интересна будет

вот что я накопала в инете по поводу мутнения маринадов: 1. Негерметично укупорены банки — проходит воздух 2. Уксус не той процентности, что в рецепте, т.е. рассол получается не той концентрации 3. Оставлены, не обрезаны, попки и хвостики — на них, как ни мой, могут остаться частички земли. 4. Недостаточно прогрелись огурчики. 5. Не замачивались перед консервацией. Часто еще из-за того, что закрываем не сразу с грядки, взрываются -мутнеют . Потому и надо вымачивать — огурцы напитываются водичкой и нет много воздуха внутри для брожения. седня у меня последняя партия огурцов. попробую учесть ваши советы. спасибо.

У меня почти такой же рецепт, толлько я заливаю дважды кипятком по 5 минут, и каждый

раз новой водой, на третий раз заливаю рассолом, который готовлю на свежей воде и на 1 литр кладу 2 ст.ложки без горки соли и 2 ст. ложки с горкой сахара(можно без сахара), специи добавляю перед маринадом + на 1 литр 1 ч.ложку укс.эссенции. Как то решила съекономить и заливала той же водой и на ней же приготовила маринад, у меня почти все банки «полетели».

ЕЩЕ ГОВОРЯТ, У ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ТОГДА, КОГДА У НЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДНИ.ЭТО ПОЧТИ ДОКАЗАНО.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Несколько лет мариную огурцы по одному и тому же рецепту,в 700-800 гр. банках с закруч. крышками.

1.Предварительно замачиваю огурцы на 6-8час..обрезав попки 2.Огурцы укладываю в банки со специями(смород. лист,чеснок,гвоздику,перец-горошек,лавр.лист,укроп) 3.Кипячу рассол(на 1л.воды-2ст.л. б\горки соли,1ст.л. с горкой сахара) 4.Заливаю кипящим рассолом огурцы,при-но ч\з 5 мин.сливаю рассол обратно в кастрюлю,опять довожу до кипения,заливаю по-новой(что-бы было удобно сливать воду,сделала в полиэтиленовой крышке дырочки) 5.Сливаю 2-ой раз воду в кастрюлю и опять кипячу этот-же рассол. 6.Заливаю огурцы в 3-ий раз и добавляю прямо в банки 1ч.л.уксуса(70%) 7.Закрываю крепко крышкой,переворачиваю и укутываю тепло,что-бы медленно остыли. Стерилизовать банки в кипящей воде при многократной заливке не надо. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Я не написала,про предварительную подготовку банок и крышек,но это само разумеется. да,воды в 800 гр. баночку входит примерно 0,5л.

Как у вас всё сложно.

А я просто заливаю маринадом на 2 мин в микроволновку на max мощности и закрываю кипящими крышками. И у-сё.

Надо попробовать,а то я что-то первый раз про микроволновку услышала.И как? Не портятся?А кроме огурцов что еще можно так стерилизовать?Вот собираюсь кабачковую икру сделать,но,говорят,что надо стерилизовать в воде очень долго-1,5 час. литровая банка.Можно ее в микроволновку запихать?

Читайте также:  Вкусная и полезная груша дичка сушеная: свойства, применение и рецепты

а может загвоздка в самих огурцах?

Ведь бывают же сорта не предназначенные для закатывания, т.е. исключительно салатные. Соната, Вы пробовали разные закатывать?

Я делаю в литровой банке,не забудьте ошпаривать огурцы,специи горячей Н2О 1Огурцы замачиваем на 1-2часа(этого достаточно) 2 Банки помыть горячей кипяченой H2O.Cтерилизовать на пару (можно над чайником) 3 ВСе специи(укроп, перец, ит.д)ошпариваем горячей Н2О 4 На дно банки укладываем укроп (2 зонтика)Разрезанные дольки чеснока5-6шт.,2 лаврушки,8-10горошек перец(сахар я никогда не ложу)только после этого ложим разрезанные или можно целиком (кто как хочет),потом заливаем горячей кипяченой водой и даем постоять 15 мин. 5. после выливаем в кастрюлю и туда ложим соль и уксус(на 1л.2ст. л.соли без горки и1ч.л. уксуса)Если 2литровые банки вылили значит надо положить4ст. л.соли и 2ч.л.уксуса 5 Все это ставим кипятить как вскипит снимаем с огня и заливаем в банки и закручиваем 6 Потом банки ставим остывать верх дном укутываем одеялом чтобы постепенно остыло все. ОГурцы отменные , огурцы хрустящие. Желаю успехов.

у моей мамы никогда огурцы не получались, история та же что и у вас — мутнеют при любом способе консервирования. А у дядьки моего -никогда, хотя он чуть ли не водой из-под крана заливал в банки, огурцы всего на ура получались. Так что — может просто не дано?

Вот такой рецепт бочковых огурцов :

Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

Вот в чем проблема не знаю.Только вот огурцы замачивать ненадо.Я примерно сделаю как ты.Получаются очень вкусно.Чеснок зеленеет от укропа.А вот у тебя мутнеет по моему от замачивания.Уксус заливай предварительно в стакане растворив горячим рассолом.только потом в банку.Я кладу соль2ст.ложки.сахар3ст.л.с верхами.и уксус1ст.л.потом охлаждаю укрыв одеялом до утра.Герметичность проверяю ставля банку верх дном.если есть подтеки хорошо завинчиваю.желаю удачи.если что спроси отвечу.

Маринованные огурцы (одна заливка)

Модератор: Модераторы

Маринованные огурцы (одна заливка)

Milochka-kotik » Вс июл 27, 2021 8:48 am

Огурцов я в этом году уже много закрыла, теперь я что называется играюсь — пробую новые рецепты. Это один из них. Я не выкладывала раньше, т.к. наблюдала за банками (взлетят или нет). Стоят как миленькие.

Нам понадобися:
Огурцы (около 1,5 кг)
Морковь (не очень крупная) — 3 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 3 шт
Укроп (зонтики) —4 шт
Перец душистый горошком — 12 шт.
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Пропорции даны на 4 литровые банки.
Овощи помыть.
Порезать лук кольцами, морковь ломтиками. Все разложить со специями в банки. Я банки просто хорошо мою, но не стерилизую, только крышки кипячу .
Маринад:
Вскипятить воду с солью и сахаром. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатать прокипячеными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
В оригинальном рецепте делается всего одна заливка. Но я перестраховалась и первый раз залила кипятком, а второй уже маринадом. Маринад вкусный получился . Банки стоят в погребе и «взлетать» не собираются. Погреб у нас не очень холодный. Хранить-то и в кладовке можно.

Огурцов я в этом году уже много закрыла, теперь я что называется играюсь — пробую новые рецепты. Это один из них. Я не выкладывала раньше, т.к. наблюдала за банками (взлетят или нет). Стоят как миленькие.

10 главных ошибок при засолке огурцов



Банки с солеными и маринованными огурцами — самое важное, что закатывают хозяйки в сезон консервирования. Многие любят солить помидоры, перцы и даже цветную капусту. Но без огурцов невозможно представить шкаф с домашними консервами. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт консервированных огурцов. Но любой, даже самый лучший рецепт можно испортить и в результате получить зимой мягкие невкусные огурцы, а еще хуже — взорвавшиеся банки. Разбираем самые распространенные ошибки в засолке и мариновании огурцов.

Читайте также:  Если торт просрочен на 8 дней

Ошибка № 1. Салатные огурцы
Если взять для засолки неправильные огурцы, они получатся мягкими и невкусными. Правильные — с крупными пупырышками и черными шипами. Огурцы с мелкими пупырышками подходят хуже, и уж совсем плохи гладкие огурцы. Если на огурцах белые шипы, их тоже лучше не брать.

Хорошие огурцы для засолки — толстокожие. Они получатся хрустящими и вкусными.

Ошибка № 2. Переросшие огурцы
Большие огурцы, конечно, тоже засаливают. Вспомним, например, польские пикули — огурцы-переростки. Но если вы хотите хрусткие, крепкие огурчики, нужно выбирать плоды длиною в 10-12 сантиметров. Из переростков не получатся классические соленые огурцы. Впрочем, баночку больших огурцов можно засолить для зимних оливье и винегретов.

Также нужно пробовать огурцы перед засолкой и не использовать горькие. Их не спасет ничто, а консервы на зиму будут безнадежно испорчены.

Ошибка № 3. Вода из-под крана
Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.

Ошибка № 4. Мелкая соль
Все заготовки на зиму делаются на соли крупного помола. И ни в коем случае не йодированной, она дает неприятный привкус. От обычной «экстра» огурцы могут стать мягкими или даже взорваться при хранении. Проверено поколениями домохозяек: для засолки лучше всего подходит каменная соль, на упаковке должно быть написано «Помол № 1».

Ошибка № 5. Не замачивать
Перед засолкой огурцы нужно вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. Они пропитаются водой, будут бодрыми, упругими, хрустящими. Замачивать нужно все огурцы, даже только что снятые с грядки.

Ошибка № 6. Срезать кончики
Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках. А если делаете «на сейчас», можно срезать.

Ошибка № 7. Забыть про хрен
Он делает огурцы хрустящими — раз, обладает антибактериальными свойствами и сохраняет банки от взрыва на хранении — два. Так что соленые огурцы лучше всего прикрыть листом хрена прямо в банке.

Ошибка № 8. Грязные банки
Вроде бы простая вещь, но из-за нехватки времени некоторые ею пренебрегают и моют, и стерилизуют банки не слишком тщательно. А зря. Грязь — это бактерии, которые очень любят размножаться, особенно в теплых местах. Вряд ли вы храните все банки с заготовками в холодильнике. Поэтому, чтобы банки не взрывались, мойте их с мылом и содой, стерилизуйте. И не забывайте стерилизовать крышки.

Читайте также:  В пластмассовой посуде можно солить грузди ли

Ошибка № 9. Не перевернуть банку
После закатывания банки нужно перевернуть и дать им остыть в таком состоянии. Это делается для того, чтобы резиновый ободок под крышкой нагрелся, размягчился и как можно плотнее прижался к стеклу банки. Тогда под крышку не попадет ни капли воздуха, и консервы будут хорошо и долго храниться.

Ошибка № 10. Не подписать
Все домашние заготовки имеют свой срок годности. В идеале нужно хранить банки не больше года. Но соленые огурцы могут простоять и два года. Чтобы не поставить на стол просроченные консервы, все банки, которые вы ставите на длительное хранение, нужно подписывать. Можно наклеивать на них красивые этикетки, можно просто написать дату засолки стойким фломастером.

Маринованные огурцы «Шинок»

Рецепт шеф-повара Елены Никифоровой:

500-600 г огурцов
1 литр воды
200 г сахара
35 г соли крупной
200 г уксуса
Листья смородины
Листья хрена
Зонтики укропа
6 г очищенных зубчиков чеснока
Чёрный перец горошком
Душистый перец горошком

Шаг 1. Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Банки стерилизуем на пару.

Шаг 3. Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.

Шаг 6. Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.

Также нужно пробовать огурцы перед засолкой и не использовать горькие. Их не спасет ничто, а консервы на зиму будут безнадежно испорчены.

Дайте подробный рецепт засолки огурцов на 3 дня,а потом

кипятить рассол и закрывать на зиму.

Банки вымыть, высушить, не стерилизовать. На дно- хрон и укроп, выложить огурчики, лучше небольшие. Залить крутым кипятком. Накрыть железными крышками. И пусть стоят 2-2,5-3 дня. Там будет видно) На 2-й день вода начнет белеть. Нужно в каждой банке чистым пальцем ворушить огурцы и пробовать рассол на вкус — кисло или нет. За два дня 3-4 раза поворушить. К концу второго дня огурцы меняют цвет, стают бурыми. На третий день утром слить рассол в кастрюлю. В каждую банку резать чеснок. На 0,5 литра- один зубок, на 3 литра- 3 зубка. Положить в банки лавровый лист, перец горошком. Рассол поставить на огонь, закипятить. Добавить на 3 литра рассола 100г стакан на палец НЕПОЛНЫЙ соли. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать банки.

Оригинально как-то. Первый раз такое слышу.
Извините- залить просто кипятком на 3 дня?

Оригинально как-то. Первый раз такое слышу. Извините- залить просто кипятком на 3 дня?

Да, они стоят и бродят.

Пожалуйста) Я консервирую мало. А мама моя с тетей по этому рецепту консервируют огурцы много лет. Получаются в меру кисленькие, хрустящие.

Банки вымыть, высушить, не стерилизовать. На дно- хрон и укроп, выложить огурчики, лучше небольшие. Залить крутым кипятком. Накрыть железными крышками. И пусть стоят 2-2,5-3 дня. Там будет видно) На 2-й день вода начнет белеть. Нужно в каждой банке чистым пальцем ворушить огурцы и пробовать рассол на вкус — кисло или нет. За два дня 3-4 раза поворушить. К концу второго дня огурцы меняют цвет, стают бурыми. На третий день утром слить рассол в кастрюлю. В каждую банку резать чеснок. На 0,5 литра- один зубок, на 3 литра- 3 зубка. Положить в банки лавровый лист, перец горошком. Рассол поставить на огонь, закипятить. Добавить на 3 литра рассола 100г стакан на палец НЕПОЛНЫЙ соли. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать банки.

Вы соль ложите по граненой чарочке два раза? На одну банку? Это же доза соли большая.для одной банки.
Две граненые чарочки объемом 100мл и + еще 100мл=200мл. Тоесть стакан по объёму . А известно, что 1 стакан+1чарочка граненая соли ложится на ведро!! Огурцов при засолке.
Я к тому что соли у вас на одну трехлитровую банку двойная доза.

кипятить рассол и закрывать на зиму.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=687374http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35616http://gp.by/category/news/novosti-mira/news202105.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-1531696

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем