Закваска для свекольного кваса долго может лежать в холодильнике

Как хранить квас и закваску

Из всех прохладительных напитков, которые в широком ассортименте предлагают в жаркую летнюю погоду многочисленные магазины и киоски, хлебный квас является самым желанным. Он вкусен, утоляет жажду, улучшает работу ЖКТ, тонизирует, придает силы и не приносит в организм многочисленные добавки «Е», стабилизаторы и другие не совсем полезные вещества, которые используются при производстве прохладительных напитков. Квас выпускают многие предприятия, но только напиток, без консервантов и стабилизаторов, созданный на основе молочнокислого брожения, называется «живым» квасом и является самым полезным. Но самым настоящим квасом считается хлебный квас, который делается самостоятельно, в домашних условиях. Хранить такой продукт долго нельзя, но все же зная некоторые хитрости, можно постараться сохранить его подольше. В данной статье мы рассмотрим, как хранить квас и домашнюю закваску правильно.

Как правильно хранить квас

Открытый квас можно хранить в холодильнике до 2-3 суток, больше рисковать не стоит. Квас после открытия продолжает бродить, увеличивается кислотность, поэтому употреблять такой напиток нельзя. Но если бутылки не откупорены, то его сроки и условия хранения указаны на этикетке, но не более 10-12 дней. Если есть подвал или погреб с пониженной температурой, то сроки хранения разливного кваса могут быть не более 2-3 дней. Несколько по-другому обстоит дело с хранением домашнего кваса. Хранить домашний квас лучше всего в ПЭТ-бутылках емкостью 1 л. Плотно закрытые, они могут пролежать в прохладном погребе или в холодильнике до недели, но в жаркие дни квас долго не залеживается. Использовать подходящую тару большей емкости нецелесообразно, ведь можно хранить квас после открытия не более 2-х суток, иначе он начнет бродить.

Как хранить закваску для кваса

Есть несколько способов, как хранить хлебную закваску для кваса в домашних условиях. Прежде всего, нужно знать, что закваска является живым организмом, который нужно поддерживать в рабочем состоянии. Для этого желательно сделать запасной вариант, «резерв». Это можно сделать двумя способами – или высушить, или заморозить. Даже если встанет вопрос, где хранить закваску для кваса, то и тут есть несколько способов.

Есть способ хранения в комнатных условиях, но здесь нужно практически ежедневно подкармливать ( освежать) закваску. Это достаточно хлопотно, поэтому живую закваску можно держать в холодильнике и подкармливать раз в неделю. В любом случае, сроки приведения закваски для хлебного кваса в «рабочее» состояние зависят от способа хранения. Если она была в жидком виде, то прогревается закваска до комнатной температуры достаточно быстро. Но если закваска хранилась в сухом или замороженном виде, то ее время оживления может растянуться на 2-4 дня.

Смотрите также:

Благодаря данной статье вы будете знать, сколько можно хранить вареные яйца

Следует строго соблюдать температурный режим, чтобы редиска оставалась сочной, полезной и вкусной. Мы рассказываем все секреты хранения редиса

Ну кто же не любит вкусные шашлычки. Таких, наверное, нет! У нас есть очень познавательная статья о хранении шашлыков

Купили живых раков на рынке? Раки быстро портятся! Читайте нашу подробную статью о хранении живых раков

Пельмени — всеми любимое традиционное блюдо. Предлагаем ознакомиться с полезной информацией о хранении этой вкуснятины

Зеркальная глазурь очень популярна среди кондитеров. Узнайте всё о хранении этой красивой глянцевой вкусняшки

Пельмени — всеми любимое традиционное блюдо. Предлагаем ознакомиться с полезной информацией о хранении этой вкуснятины

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

🍀 Оживляем закваску для кваса после холодильника 🍀

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Иногда случается перерыв в изготовлении кваса и тогда закваску можно хранить в холодильнике.
После длительного периода в холодильнике закваску можно восстановить и она быстро станет активной.

Смотрите видео как делать квас в самый первый раз
https://youtu.be/UmphMeT4ZdU

Добро пожаловать на мой канал! Этот канал о нашей жизни, наши такие обыденные, и в то же время необычные дела. Мы играем, гуляем, отмечаем праздники и просто живем. Готовим вкусную и здоровую еду, а иногда и не очень здоровую)

Поддержите мой канал и поставьте ЛАЙК. Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ))) И тогда вас ждет еще больше интересных видео!

Иногда случается перерыв в изготовлении кваса и тогда закваску можно хранить в холодильнике.
После длительного периода в холодильнике закваску можно восстановить и она быстро станет активной.

Закваска для свекольного кваса долго может лежать в холодильнике

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена
Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Треска запечённая под щавельным соусом!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/treska-zapechennaya-pod-s..
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный соус, который успешно дополняет рыбу, мясо и овощи.
Так как треска широко используется в кулинарии французов, то я встретила несколько рецептов подачи трески под щавельным соусом. Мне очень понравилась идея запекания рыбы в нём, что я и попробовала сделать.
Вкус рыбы очень обогатился за счёт сливочно-щавельного соуса, а ещё достаточно сухая рыба приобрела необыкновенную сочность и мягкость.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Торт «Шарлотта»!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tort-sharlotta
Около 2-х лет назад, подобный мега-вкусный тортик, только с другим наполнением и кремом, сделала моя мама. Я тогда, чуть мозги, не сломала, думая, как это она, его так накрутила. И даже не мечтала, такое когда нибудь приготовить, сама.
Но. как видите, у меня всё получилось. И я собой горжусь. Потому что этот торт, не только эффектно выглядит, он ещё и очень-очень вкусный.
Описывать его вкус, не буду, вы просто постарайтесь, представить и быстренько идите на кухню, чтобы воплотить в реальность его бесподобный вкус. В правильности названия, я сомневаюсь.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Пирог с пудинговой заливкой и орехами!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-pudingovojj-zaliv..
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).
Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. В общем, экспериментируйте!

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Вкусно донельзя! Простой рецепт для завтрака, из самых доступных продуктов!

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт блинов от команды webspoon. В этот раз — заварные блины на кефире. Они получаются довольно тонкие и немного пресноватые. Такие блины хорошо подойдут как для сладких, так и для солёных начинок.

Понадобится
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кефир 250 мл
Мука 1 стакан
Кипяток 1 стакан

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена
Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Свиные уши по-корейски!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/svinye-ushi-po-korejjski
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей.
После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Ленивые вареники с овсяной мукой!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-ovsyan..
Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из абсолютно доступных ингредиентов. Отличие таких вареников от традиционных состоит в том, что в них начинка вмешивается прямо в тесто.
Обычно ленивые вареники готовят из творога, яйца, пшеничной муки, небольшого количества сахара и соли. Если же вы хотите получить ленивые вареники поинтересней, экспериментируйте с ингредиентами. Так, в тесто можно дополнительно ввести какао, цедру, зелень (в несладкий вариант вареников), картофель, крахмал, другие виды муки.
Приготовим сегодня ленивые вареники с овсяной мукой. Это вкусно, сытно и интересно.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Мы просто взяли кирпичик хлеба. Праздничный рецепт за копейки, который поражает креативом!

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарш, хлеб и яйца. Такой террин получается очень красивым и вкусным. Он отлично подойдет на праздничный стол!

Ингредиенты
Фарш 700 г
Лук 100 г
Тимьян 1 ч.л.
Паприка копчёная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Хлеб бородинский 2 шт.
Яйца варёные 3 шт.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Домашнее солёное печенье!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/domashnee-soljonoe-pechene
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Картофельная запеканка с сёмгой!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kartofelnaya-zapekanka-s-..
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой.
Сёмга считается благородной рыбой, вы можете спросить: «Как же она сочетается с обычным картофелем?!». Но поверьте, получается очень вкусно! Сёмга необычайно полезная рыба — источник витаминов, микроэлементов, необходимых нам. Приятного аппетита!

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Куриная печень с яблоками!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurinaya-pechen-s-yablokami
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.
Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Салат с кальмарами и кукурузой!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kalmarami-i-kukur..
Салат с кальмарами и кукурузой популярен в нашей семье на такие праздники как Новый год и День рождения. Уже года три ни одно застолье не обходится без этого удивительного салата. Сейчас конечно ещё далеко до Нового года, но как вариант на 2021 год будет как раз кстати.
Салат получается довольно сытным, удивить им можно не только близких, но и гостей. Готовится легко и быстро!

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Печенье «Мохито»!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pechene-mokhito
Всем любителям «Мохито» посвящается… или для тех кто просто любит мяту. Невероятно вкусные печенья, приготовленные по мотивам коктейля «Мохито».
Простое в приготовлении печенье с насыщенным вкусом мяты и лайма и лёгкой сахарно-мятной корочкой. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 25 печений.

Webspoon.ru — вкусные рецепты с фото🍴 запись закреплена

Гречневая лапша с говядиной и овощами!

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Читайте также:  Как правильно укладывать банки после консервации в одеяло

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Гречневая лапша с говядиной и овощами!

Как и сколько хранить домашний квас?

Готовый домашний квас следует хранить в прохладном и темном месте.

Лучше всего его хранить в деревянной таре. Но поскольку ее непросто найти, то квас можно хранить в стеклянной таре, эмалированной посуде, во фляге. Нельзя держать квас в пластиковой таре.

В нормальных условиях квас можно хранить 3-5 дней. При более длительном хранении квас начинает бродить и делаться более кислым и резким.
Его тоже можно пить, но вкусовые качества уже будут не те.

Как и сколько можно хранить домашний квас?

Как долго, при каких температурных условиях, и в каких ёмкостях можно хранить собственноручно приготовленный квас я отвечу из своего многолетнего опыта.
Квас за летний период мне приходится готовить многократно, так что технические условия до мелочей отработаны, и удобная упаковочная тара для шипучего напитка также приготовлена заблаговременно))

1. Домашний квас я привычно готовлю в одной и той же кастрюле из нержавейки – ёмкостью 11 литров.

2. Для хранения созревшего кваса использую 10 штук бутылок с плотно завинчивающимися крышками. Это обычные «простоквашинские» пластиковые бутылки от молока – ёмкостью 930 мл каждая.

3. Именно эти бутылки мне удобны для хранения готового кваса в холодильнике, и вот почему. Высота бутылок соответствует глубине полки холодильной камеры, укладываю их поперёк полки в лежачем положении в два слоя. Единственной свободной полки для десяти бутылок кваса вполне хватает.

4. К тому же, лучше хранить квас порционно, но не в одной крупной ёмкости. Потому что очередную бутылку кваса удобнее вскрыть для утоления жажды или для приготовления домашней окрошки, и это будет безболезненным для остальных запасов шипучего напитка.

5. Правильно приготовленный домашний квас в молочных пластиковых бутылках может успешно храниться в холодильнике не меньше десяти дней — не изменяя своих вкусовых качеств. Разумеется, если квас не уничтожат домочадцы слишком стремительно))

• О процессе приготовления кваса и о его хранении поинтересуйтесь в моей статье, там и картинки есть. «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/artic.

• Про домашнюю окрошку собственного приготовления я подробно и с фотками рассказала здесь: «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic.

Смотря кокой квас делать если хлебный то это одна технология хранения если, а на дрожах то совсем другая и квас получится другой по вкусу.

Хлебный квас изначально делаете закваску 3 дня стоит закваска потом ещё 3 дня стоит сам квас. Первый квас не такой вкусны, но пить можно. А второй квас можно уже хранить в прохладном тёмном месте примерно сутки ион будет готов. Если хотите быстрее можно выставить на солнце добавить сухофруктов для его газировки. Дольше все го это сделать первый квас.

Хлебный квас готовится дольше, но мне он нравится больше чем магазинный и дрожи вой

Сроки хранения кваса домашнего каждый определяет для себя сам.

Дело в том, что по истечении определенного времени квас начинает закисать, и его уже физически неприятно пить.
Рекомендуется употребить напиток в течении трех дней после того, как вы его разлили по бутылкам и убрали в прохладное место (холодильник). В этот период в квасе вся польза. Далее же начинается брожение с преобладанием спиртового, что уже не совсем полезно и не всем можно. Но при этом еще дня три-четыре по вкусовым качествам он вполне приемлим. Квас старше 7-10 дней больше похож на кислую брагу, такой точно никому не рекомендуется пить.

Чтобы получить от кваса самое ценное, лучше употребить его в течении трех дней.

Дело в том, что по истечении определенного времени квас начинает закисать, и его уже физически неприятно пить.
Рекомендуется употребить напиток в течении трех дней после того, как вы его разлили по бутылкам и убрали в прохладное место (холодильник). В этот период в квасе вся польза. Далее же начинается брожение с преобладанием спиртового, что уже не совсем полезно и не всем можно. Но при этом еще дня три-четыре по вкусовым качествам он вполне приемлим. Квас старше 7-10 дней больше похож на кислую брагу, такой точно никому не рекомендуется пить.

Форум Само — Исцеления

Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Как хранить закваски.

Как хранить закваски.

Сообщение Ansaraides » 15 окт 2021, 12:14

Re: Как хранить закваски.

Сообщение Ansaraides » 15 окт 2021, 12:18

Чтобы сохранить закваску на несколько месяцев, её можно высушить .
Для этого нужна гладкая поверхность, к которой не прилипнет закваска. Идеально подойдет силиконовый коврик для выпекания. Нужно отмерить массу закваски для сушки. Размазать её тонким слоем по поверхности, на которой она будет сушиться и оставить при комнатной температуре. Высохшую закваску можно сложить в баночку и хранить в шкафу много месяцев. На баночке нужно сделать отметку о дате упаковки и количестве высушенной закваски. Это пригодится для правильного подкорма в дальнейшем. Чтобы разбудить такую закваску, нужно приготовить стандартную смесь для подкорма в количестве не меньшем, чем указанная на баночке исходная масса закваски. Возможно, после длительного хранения, потребуется несколько подкормов, чтобы дрожжи вернули силу.

Читайте также:  Где можно хранить морковку по корейски в домашних условиях

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Чтобы сохранить закваску на месяц, её надо перетереть с большим количеством муки, чтобы она превратилась с маленькие комочки, как крошки. Такую крошку убирают в емкость и ставят в холодильник. Будить её надо за 1,5 суток, то есть использовать можно после 2-х подкормов. В первом подкорме добавьте чуть больше воды, чем муки, чтобы консистенция закваски стала привычной густой. Второй подкорм стандартный.

Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней , можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:
Не смотря на то, что большинство практиков рекомендуют держать закваску в жидком виде, я изначально избрал другой путь. Каждый раз от готового теста, перед тем как придать ему форму хлеба, я отделяю небольшой кусочек (не больше чем помещается в горсти), обсыпаю его мукой, плотно заворачиваю в целлофановый мешочек и ложу в холодильник на верхнюю полку. В таком виде она у меня иногда хранилась до 1,5-2 месяцев, но лучше так не рисковать (очень жалко, если закваска погибнет). Самое оптимальное время хранения такой закваски 2-3 недели, если нужно хранить дольше, то просто нужно достать ее из холодильника, домесить немного муки, обсыпать мукой сверху и вернуть на прежнее место.

Использую такую закваску я следующим образом: за 6-10 часов до того как поставить опару достаю ее из холодильника, кладу в кружку, добавляю две столовые ложки ржаной муки и примерно 70 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешиваю (если комок теста-закваски очень плотный, то разминаю или перемешиваю несколько раз) и оставляю при комнатной температуре на 6-10 часов. За это время закваска вспенивается, увеличиваясь почти вдвое. После этого она готова к применению.

Как хранить закваску дольше? Я опробовал два способа.

На случай гибели закваски, хранящейся в холодильнике, я держу в морозильной камере еще одну резервную порцию закваски, которую периодически обновляю. Ее срок годности наверное не ограничен.

Замороженную закваску я оживляю так: достаю из морозильной камеры и оставляю прямо в мешочке при комнатной температуре часа на 2-3, затем выкладываю размороженное тесто в кружку, добавляю 100 мл воды комнатной температуры и размешиваю до однородной смеси (иногда это приходится делать несколько раз), после этого добавляю столовую ложку ржаной муки и оставляю при комнатной температуре. Пока закваска не оживет каждые 6 часов я добавляю в нее чайную ложку муки и если масса становится слишком густой, то и немного воды. Закваска ожила, если стала увеличиваться в объеме и вспениваться. Время оживления замороженной закваски может быть различным от 1 до 3-4 дней.

Для длительного хранения закваску также можно сушить. На практике я пришел к тому, что полностью просушенная закваска оживает очень долго (может быть она все таки погибает при полном отсутствии воды), лучше если в ней останется немного влаги. В таком виде ее можно хранить в плотно закрытой банке или целлофановом мешке. Процедура оживления сухой закваски такая же как замороженной.

Отправлено спустя 13 минуты 2 секунды:
Можно ли йогурт замораживать?

Контейнер с йогуртом можно заморозить, и даже сделать из него домашнее мороженое, но в этом случае польза пробиотиков и бифидобактерий несколько уменьшается. Тем не менее, такое мороженое будет значительно полезнее любого магазинного.

Поэтому приготовленный в домашних условиях йогурт можно заморозить, а затем, не подвергая термической обработке, разморозить, добавить ягоды или шоколад и с удовольствием съесть получившееся лакомство.

Здравствуйте! Можно ли хранить закваску в морозилке? Чтобы наверняка. У меня есть сомнения, что в холодильнике температура не более +6°. Простое молоко из пакетов, типа Яготинского или Словъяночки на столько плохое? Перекипятил, но йогурт не заквасился.

Добрый день!

Закваски GOOD FOOD хранятся в холодильнике или в морозилке. Если хранить закваски без холодильнике длительное время — бактерии погибают.

Срок хранения закваски в холодильнике — 1 год, в морозилке — два года.

Если йогурт не получился через 8 часов — проверьте температуру молока, возможно оно более низкой темературы. Если вы готовите в кастрюле — достаточно подогреть молоко на водяной бане и вместе с баней оставить на несколько часов дополнительно. Если вы готовиет в йогуртнице — просто оставьте йогуртницу включеной (а если она автоматически отключается — включите ее повторно) на несколько часов. При этом молоко не перемешивайте, так как при перемешивании колонии разрушаются, и соответственно увеличивается срок заквашивания.

Отправлено спустя 7 минуты 10 секунды:
Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.
Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Как правильно хранить дрожжи в домашних условиях

При какой температуре хранить дрожжи и как это делать, напрямую зависит от их вида, но существует два основных места для их хранения:

Холодильник – исходя из температуры здесь, это самое подходящее место для хранения дрожжей любого вида. А сколько можно хранить дрожжи в холодильнике – зависит от того, какие дрожжи – сухие или прессованные.
Морозильная камера – также распространенный способ хранения дрожжей. Правда, он не подходит для хранения пивных дрожжей, а всем остальным – может продлить «жизнь» до двух недель.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:
Не смотря на то, что большинство практиков рекомендуют держать закваску в жидком виде, я изначально избрал другой путь. Каждый раз от готового теста, перед тем как придать ему форму хлеба, я отделяю небольшой кусочек (не больше чем помещается в горсти), обсыпаю его мукой, плотно заворачиваю в целлофановый мешочек и ложу в холодильник на верхнюю полку. В таком виде она у меня иногда хранилась до 1,5-2 месяцев, но лучше так не рисковать (очень жалко, если закваска погибнет). Самое оптимальное время хранения такой закваски 2-3 недели, если нужно хранить дольше, то просто нужно достать ее из холодильника, домесить немного муки, обсыпать мукой сверху и вернуть на прежнее место.

http://www.youtube.com/watch?v=5D8C_BhkiBshttp://vk.com/wall-28234541?q=#%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81http://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/hranit-domashnij-kvas-61589http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/viewtopic.php?t=499

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем