Во что обмакнуть клубнику при укрошения торта чтобы она непропала

Содержание

Чем закрепить клубнику на торте

Девочки, милые, хорошие мои, подскажите как закрепить клубнику на йогуртовом торте. Бду делать клубничный йогуртовый торт, основа бисквит. заливать -йогуртом, сливками, желатином (вот таким кремом). Он получается симпатичный, розовый, но для праздника он слишком прост, хочется сверху украсить клубникой, но не хочу заливать желе. А выложить так и сделать как бы решетку из шоколада, не будет ли разлетатся клубника при переноски этого торта?
Спасибо.

Девочки, милые, хорошие мои, подскажите как закрепить клубнику на йогуртовом торте. Бду делать клубничный йогуртовый торт, основа бисквит. заливать -йогуртом, сливками, желатином (вот таким кремом). Он получается симпатичный, розовый, но для праздника он слишком прост, хочется сверху украсить клубникой, но не хочу заливать желе. А выложить так и сделать как бы решетку из шоколада, не будет ли разлетатся клубника при переноски этого торта?
Спасибо.

Как красиво украсить торт клубникой?

Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?

Свежая клубника — одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой – это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной;
  • 1 стакан масла, размягченного;
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

Оформление десерта

Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.

Сложные фигуры

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.

Клубничные цветы

Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

Более сложные цветы

Поместите клубнику на сервировочный лоток или стол. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Расправьте ягоду пальцами, осторожно вытягивая разрезанные части в веер или цветок.

Клубничные чашки

Существует и еще одна идея, как красиво украсить торт клубникой. Вы можете сделать из ягод чашечки и наполнить их начинкой, а затем выложить по поверхности десерта. Чтобы сделать это, удалите плодоножку ягоды, используя острый нож. Вы должны сделать плоскую поверхность для основания «чашки». Положите клубнику обрезанной стороной на лоток или стол.

Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

Клубничные сердца

Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.

Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как украсить торт замороженной клубникой!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Как украсить торт замороженной клубникой!
Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы торт с домашним зефиром рецепт с фото узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Основные советы по правильному питанию
розовый торт
Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не сколько стоит торт наполеон нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них со рецепт торта прага пошагово держится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте по бисквитный торт без сметаны лный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо зебра торт пышный . Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчатк торт танк мужу на день рождения ой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Читайте также:  Дерматикс после истечения срока годности можно использовать

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Во что обмакнуть клубнику при укрошения торта чтобы она непропала

Торт без выпечки. Простой рецепт. Как приготовить торт из печенья.

— молоко 1 стакан

— сахарная пудра 120г

— сметана густая 20-30% 150г

— ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин

— вареная сгущенка 1 банка

— галетное печенье типа Мария 400г

— печенье соломка 200г

— арахис для украшения

— шоколад для украшения

1. Готовим крем из сливок: холодные сливки, половину сахарной пудры и ванилин взбить миксером до загустения сливок, крем должен держать форму.

2. Отдельно готовим сметанный крем: сметану с оставшейся сахарной пудрой и какао взбить миксером до однородного гладкого состояния.

3. Металлическое кольцо для торта обернуть пищевой пленкой. Блюдо для торта, где мы будем собирать торт, смазать тонким слоем крема, чтобы печенья приклеились и держались. Ставим кольцо на блюдо.

4. Берем стакан молока, окунаем печенье и выкладываем на тарелке по кругу у краев, если хотите супер мягкий торт, тогда печенье окунаете в молоко и несколько секунд подержите его там, чтобы печенье полностью пропиталось молоком и размякло. Дырку в середине заполняем также печеньем, нужно его немного поломать, если не влезает. Намазать слоем сгущенки.

5. Таким образом собираете весь торт, чередую сгущенку, крем из сливок и сметанный крем. Оставьте сметанный крем, в самом конце мы будем полностью покрывать им торт.

6. Собрали торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

7. Достали торт, сняли кольцо и пленку. Бока промазать тонким слоем крема из сметаны, остальной крем выложить сверху торта и разровнять.

8. Бока торта замаскируем печеньем соломка, оно скроет все неровности. Соломку поломать таким образом чтобы длина ее была на 2 см выше торта. Делаем забор из соломки просто прижимая ее к бокам. Верх торта украшаем арахисом и кусочками шоколада.

9. Торт без выпечки готов, можно резать и пить чай.

Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Сливочное масло – 170 г.

Сметана (20%) — 500 мл.

Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.

Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!

инстаграмм — если кому удобней там читать

Кондитерские пробы.

Попробовала приготовить, банановый торт, на вкус не очень, и по консистенции напоминает мармеладных мишек)) приготовление десертов, это явно не мое, я как-то больше по мясу))

Торт без выпечки с шоколадным суфле

Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки. Отличное сочетание чуть хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и нежного шоколадно-сметанного суфле.

масло сливочное — 80 г,

порошок какао — 30 г,

сахар — 4 ст.л (по вкусу — больше),

шоколад — 1 плитка(90 г),

молоко (сливки) — 30-40 мл,

ванилин по вкусу.

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.

Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая. Затем дать немного остыть.

Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.

Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки. Разровнять, немного утрамбовывая.

Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.

Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.

В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.

Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.

Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два. Определяйте готовность надавливанием пальцем.

Сверху украсить по желанию. Я посыпаю белым шоколадом.

Итальянская многослойная классика в стакане! Рецепт ТИРАМИСУ от шеф-повара Кирилла Голикова

Минимум ингредиентов, 20-30 минут на приготовление и нежные воспоминания о десерте, который моментально исчезнет, как только вы его приготовите!

Готовим правильный крем для итальянского многослойного десерта «Тирамису»!

Секреты шефа в видео

1. Сыр Маскарпоне – 250г

4. Ликер Амаретто – 30 мл

5. Кофе эспрессо – 3 чашки

7. Печенье савоярди – 5 шт

1. Взбиваем отдельно белки в устойчивые пики и отдельно желтки с сахаром

2. Смешиваем белки и желтки

3. Аккуратно, по чуть-чуть добавляем сыр и все медленно вымешиваем до однородной массы

4. Добавляем амаретто в наш крем

5. Печенье савоярди быстренько «купаем» в натуральном слегка остывшем кофе и выкладываем десерт слой за слоем. Последний слой крема посыпаем горьким какао!

Торт ягодно-шоколадный без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Печенье шоколадное – 400 г.

Черная смородина – 650 г.

Масло сливочное (растопленное) – 150 г.

К желатину добавляем немного холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разминаем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Читайте также:  Замораживание сыра с плесенью: новый способ сохранить свежесть и уникальный вкус!

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Итог. Ягодный слой получился очень насыщенного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

инстраграмм — если кому удобней там читать

Торт без выпечки за 15 минут. Вкусно, просто и быстро. Рецепт потрясающего торта суфле птичье молоко!

* масло сливочное — 300гр

Суфле птичье молоко:

* белки от яиц — 8шт

* сахарная пудра — 400гр

* вода комнатной температуры — 100 мл

Для посыпки — какао порошок

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки

Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.

Масло сливочное — 90 г

Клубника замороженная — 175 г

Белый шоколад — 270 г (3 плитки)

Сливки 33% — 200 мл

Миндальные лепестки — 2 горсти

Форма диаметром 20 см

1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.

2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.

3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.

4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.

5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.

7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).

Карамельно — ореховый десерт без выпечки

Очень вкусный десерт, напоминающий «Сникерс». Готовится просто, без лишних хлопот. Попробуйте, как Вам нравится больше, когда десерт холодный и карамель густая, вязкая. Или комнатной температуры — мягкая карамель.

масло слив. — 130 г,

ирис молочный — 400 г,

Блендером измельчить в крошку печенье. Добавить 120 г. растопленного масла, 2 ст.л молока и перемешать. Выложить массу в форму (у меня 20 на 20 см), покрытую пергаментом. Плотно утрамбовать.

К ирискам добавить 2 ст.л молока и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Добавить к карамели очищенный и поджаренный арахис, хорошо перемешать и выложить массу на слой из печенья, разровнять.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.л молока, 10 г масла и тоже растопить, помешивая. Залить шоколадной массой карамель с орехами, разровнять. Сверху можно посыпать молотыми орешками.

Поместить форму в холодильник до застывания. Обычно достаточно 1 часа (проверяйте, надавливая на шоколадный слой). Но если Вы не торопитесь, дайте постоять часа 2,5 — 3.

Извлечь десерт из формы (вместе с бумагой) и нарезать на желаемые кусочки тёплым ножом.

Более подробно смотрите в видеоролике.

Торт без выпечки из 3х ингредиентов

Чтобы его приготовить нужно всего 3 ингредиента:

Слоёное печенья Ушки — 350 г

Сливки 33% — 400 мл

Сгущенка — 150 г

1. Печенье порежьте ножом на мелкие кусочки.

2. Сливки взбить в охлаждённой посуде до устойчивых пиков.

3. Тонкой струйкой введите в крем сгущенку, не переставая взбивать.

4. Форму простелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крем и печенье. Немного крема и печенья оставьте на посыпку и обмазку.

5. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался.

6. Спустя сутки достаньте торт из формы, обмажьте остатками крема и посыпьте измельченным в крошку печеньем.

Беговелы, самокаты и скейты: что и когда понадобится вашему ребенку

При нынешней загрузке детей (да и родителей) время на очередную секцию или кружок выкроить сложно. При этом сами дети, кажется, хотят только одного: немного отдохнуть и позависать в планшете. Но физическая активность ребенку все же нужна. Главное ― найти занятие по душе. Вместе с ПИК собрали крутые виды спорта, которыми можно заниматься буквально во дворе.

Возраст. От 1,5 до 4 лет

Какие навыки развивает. Тренирует мышцы ног и рук, умение контролировать свое тело, держать баланс.

Что важно знать. В беговеле хорошо то, что центр тяжести расположен довольно низко. То, что надо для малышей: ребенок сидит невысоко, ему удобно, не страшно, ну и не так больно падать.

Именно беговел — идеальный способ научить ребенка кататься на велосипеде. После него пересесть на велосипед будет не просто легко, а очень легко ― буквально сел и поехал. Так что тем родителям, кто делает ставку на беговел сейчас, в будущем, скорее всего, не понадобится прикручивать дополнительные колеса и не придется две недели бегать за ребенком на велосипеде, придерживая его за сиденье.

С этой точки зрения беговел точно лучше, чем трехколесный велосипед. Трехколесник ― скорее игрушка, чем спортивный снаряд. Да, он устойчивый, но на этом его плюсы заканчиваются. Он не учит балансировать, а значит, не готовит ребенка к более взрослым видам транспорта ― самокату и двухколесному велосипеду.

Правила безопасности. Имейте в виду, ребенок на беговеле тоже может разогнаться. Так что не пренебрегайте средствами защиты ― шлем точно не будет лишним.

Детям точно понравится. Соберите во дворе несколько малышей с беговелами и устройте веселые старты с заданиями: проехать змейкой, на скорость или задним ходом.

Возраст. От 2–3 лет

Какие навыки развивает. Укрепляет мышцы, развивает координацию и умение балансировать. Не забывайте следить, чтобы ребенок чередовал толчковую ногу!

Что важно знать. Если ребенок уже освоил беговел, он может начать сразу с двухколесного самоката. Если моторика пока не особо развита, то трехколесный подойдет больше ― он устойчивей и его не придется поддерживать. Берите модель с двумя передними колесами и одним задним, а не наоборот: он не заваливается при поворотах. У трехколесников есть две модели управления — с поворотным и наклонным механизмом. Модели с наклонным механизмом полезнее. Привычка наклонять тело при поворотах пригодится при езде на велосипеде.

Правила безопасности. Самокаты более чувствительны к дорожному покрытию, чем беговелы. И дело не только в размере колес. Если трехколесный самокат наедет на камень или попадет передним колесом в яму, он, скорее всего, не упадет, а резко остановится. Ребенок при этом может удариться о руль. Так что выбирайте ровные поверхности и учите объезжать ямы и трещины. ПИК уделяет внимание спорту и учитывает потребности детей разных возрастов: детям помладше — игровые города, постарше — площадки-трансформеры для спорта и активных занятий.

Детям точно понравится. Купите на самокат фонарик. Дети это обожают, а вы будете видеть своего спортсмена, даже если будете гулять допоздна.

Возраст. С 4–5 лет. С роликами спешить не стоит. Ортопеды не советуют начинать кататься раньше ― к этому возрасту формируется свод стопы. Да и ботинки на совсем уж маленьких практически не найти.

Какие навыки развивает. Координацию, ловкость и вестибулярный аппарат. А еще они требуют много энергии и дают приличную аэробную нагрузку ― так что это полноценная кардиотренировка. При катании на роликах задействованы почти все мышцы — рук, ног, пресса и спины. При этом нагрузка на колени ниже, чем при беге.

Что важно знать. Если вы сами не умеете кататься или делаете это не очень хорошо, пригласите в качестве учителя опытного роллера. Чтобы научить правильной стойке и технике езды, хватит и двух часов. В крайнем случае посмотрите видеоуроки. Поставить ребенка на ролики можно и во дворе, особенно если есть специальное покрытие. Для младших детей берите специальные ролики для начинающих ― они не такие быстрые.

Правила безопасности. Ролики считаются травмоопасным видом спорта, а зря! Научите ребенка правильно падать — вбок или вперед, но ни в коем случае не назад! Руки при этом не должны быть прямыми. Поэтому следите, чтобы ребенок на роликах наклонялся слегка вперед, а не откидывался назад. В общем, если не заниматься трюками, то обычная защита ― шлем, наколенники и налокотники ― вполне убережет ребенка в случае падения.

Детям точно понравится. Устройте во дворе небольшую площадку для отработки техники катания. Расставьте кегли, вокруг которых можно будет нарезать восьмерки и делать красивые петли.

Возраст. С 4–5 лет.

Какие навыки развивает. Укрепляет икроножные мышцы, пресс, мышцы малого таза, спины и позвоночник, что очень хорошо для осанки. Повышает общую выносливость, развивает легкие, тренирует сердце и сосуды.

Что важно знать. Если с беговелом отношения не сложились, поначалу можно сесть на велосипед с двумя съемными колесами ― их надо постепенно поднимать выше и выше, пока не поймете, что они не нужны. Когда ребенок начнет кататься уверенно, чтобы ездить на дальние дистанции, лучше приобрести велосипед с алюминиевой рамой ― он легче по весу. В отличие от взрослых, детские велосипеды подбираются по размеру колеса, а не рамы. Правильный размер важен для безопасности. Например, при резком торможении на слишком маленьком или большом велосипеде можно запросто вылететь из седла. Также плохая посадка дает нагрузку на коленные суставы. Так что размер имеет значение! И не забывайте время от времени подгонять велосипед под ребенка ― поднимать сиденье и руль, ведь дети растут быстро. Сами знаете!

Правила безопасности. Тут все просто: падать будут все. Примите как факт. Но сила падения зависит от скорости, а большую скорость развивают уже те, кто и падает реже. Обычное катание грозит лишь ободранными коленками. Поэтому начинающим стоит надевать что-то с длинными штанинами и рукавами.

Детям точно понравится. Вы удивитесь, но выбор звонка на велосипед займет вашего ребенка не меньше, а может и больше, чем выбор самого велика. А еще есть велосипеды с корзинкой.

Читайте также:  Как правильно вымачивать червивые грибы в соленой воде: советы и рекомендации.

Возраст. От 1 года

Какие навыки развивает. Осанку. И это самый главный плюс. Даже простое висение на турнике расслабляет и укрепляет мышцы спины, разгружает позвоночник.

Что важно знать. Висеть на турнике можно всем, это самый доступный тренажер. Правда, если у ребенка есть сколиоз, нужно посоветоваться с ортопедом. Немного провисеть на турнике, если перекладина не слишком толстая, может даже годовалый малыш. Конечно, при полной страховке взрослого. Важно висеть правильно ― не раскачиваться, расслабив поясницу. Можно висеть и с опорой на ноги, когда ноги достают до земли, ― это называется полувис и это тоже полезно.

Правила безопасности. Главное, не спрыгивать на всю стопу. Спускаться с турника надо плавно, опускаясь сначала на носки.

Детям точно понравится. Устройте соревнование, кто дольше провисит. Вполне вероятно, вам даже не придется поддаваться, чтобы проиграть.

Возраст. Первую доску можно купить и в пять лет, но ближайшие пару лет она будет, скорее всего, просто игрушкой на колесах. Лучше всего начинать после семи лет, когда ребенок достаточно окреп и созрел психологически. Дальше никаких ограничений по возрасту нет. Можно встать на скейт и в 10, и в 16, и в 25 лет ― было бы желание.

Какие навыки развивает. Скейтбординг ― очень гармоничный вид спорта. Чтобы удержать равновесие на скейте, приходится задействовать почти все группы мышц. Скейт укрепляет спину и улучшает осанку, отлично работает с координацией и гибкостью. Кроме физических качеств, скейт развивает полезные стороны характера ― терпение, настойчивость и концентрацию, ведь чтобы получилось «как у того парня», придется пробовать еще, еще и еще.

Что важно знать. Видов досок много. Для начинающих советуют брать пенни борд ― эта доска специально создавалась не для трюков, а для катания. Она небольшая, легкая и ее можно положить в рюкзак.

Научиться кататься на скейте проще всего на специальной скейт-площадке ― там катаются скейтеры самого разного уровня, от новичков до продвинутых. В новых современных домах скейт-площадки строят в пешей доступности. Так, в жилых районах компании ПИК строят скейт-парки для подростков ― их специально делают подальше от детских площадок и мест отдыха взрослых, чтобы никто никому не мешал.

Если у вас нет друга-скейтера, посмотрите видеоуроки, а на площадке приглядывайтесь к тем, кто хорошо катается. Но не пытайтесь сразу научиться всему! Стоит начать с азов, постепенно переходя от простого к сложному.

Правила безопасности. Многие родители боятся скейта из-за риска получить травму. Но при соблюдении техники безопасности риск можно свести к минимуму. Шлем, наколенники и налокотники ― действительно хорошая защита. Кроме того, важно, чтобы доска и ее составляющие были качественными. Ну и, конечно, прежде чем встать на доску, научитесь с нее правильно падать ― не держать локоть под острым углом, не выставлять прямые руки и так далее.

Детям точно понравится. Купите скейт со светящимися колесами или изображением любимого комикса/сериала ― это правда круто!

Какие навыки развивает. Скейтбординг ― очень гармоничный вид спорта. Чтобы удержать равновесие на скейте, приходится задействовать почти все группы мышц. Скейт укрепляет спину и улучшает осанку, отлично работает с координацией и гибкостью. Кроме физических качеств, скейт развивает полезные стороны характера ― терпение, настойчивость и концентрацию, ведь чтобы получилось «как у того парня», придется пробовать еще, еще и еще.

Оформление тортов: простые способы для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

http://www.syl.ru/article/330581/kak-krasivo-ukrasit-tort-klubnikoyhttp://www.youtube.com/watch?v=kuCxmdsV_6shttp://pikabu.ru/tag/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8?page=3http://www.nur.kz/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем