В чего положить бутылочку чтобы не остыло форум

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.29%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1132

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

Кто-нибудь пользуется специальной бутылочкой с подогревом, например фирмы «iiamo» (там ни батареек, ни электричества не нужно, там специальные нагревательные картриджи одноразовые с солью внутрь вставляются)?

Читайте также:  Можно ли хранить картофель в пластиковых контейнерах

Другие обсуждения в этом форуме

Как назвать ребенка

От чего отталкиваться при выборе имени для ребенка, какие нюансы стоит учитывать?

Польза грудного вскармливания

Как наладить грудное вскармливание и сколько молока должен получать ребенок?

Польза витаминов и минералов

Наводим порядок в наших знаниях о том, какие витамины и минералы и в каком количестве необходимы для здоровья ребенка, и в каких продуктах они содержатся.

Массаж для детей: от новорожденных до 1 года

Почему массаж полезен для физического и психологического развития ребенка, какой массаж родители могут выполнять сами?

От чего отталкиваться при выборе имени для ребенка, какие нюансы стоит учитывать?

Я с собой брала термос с горячей водой, смесь в дозаторе и бутылочку. В такой термо-сумке быстро остывает)

Сумка-термос, пользовались. Но остывает быстро, часа 2 держит. Но я наливала кипяток прям, как раз к кормлению вода остывала и я туда насыпала смесь. Знаю, что многие так делают.

Термос сумка у нас есть, у нас неудобная, бутылки наши не влезают(нам ее отдали) да и держит она плохо, я в маленький термос кипяток наливаю с собой и в бутылочку простую воду т смешиваю когда надо

Фигня полная, я в памперс ложу бутылочку? и хорошо помогает

Дома у меня подогреватель и стерилизатор в одном, а если вы имеете ввиду с собой брать то да термос только вот они все рассчитаны на 2-3 часа максимум и нужно брать в бутылочку кипяток, потому что через 2 часа вола все равно остывает но становится как раз тёплой для кормления, ну а вот больше 3 часов уже будет прохладная! Есть ещё от подкуреватетч в машине нагревает но такие я не пробовала ничего по ним сказать не могу

В термо- сумке горячая вода, а смесь всегда свежую готовила, есть специальные контейнеры для смеси

Сумка-термос, пользовались. Но остывает быстро, часа 2 держит. Но я наливала кипяток прям, как раз к кормлению вода остывала и я туда насыпала смесь. Знаю, что многие так делают.

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Читайте также:  Вредно ли покупать очищенные тыквенные семечки

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

Мы все стараемся пить больше воды. Потому всегда берем на прогулку бутылочку или наливаем стакан воды и несем с собой в спальню, чтобы не забыть выпить сразу с утра. При этом никто не задумывает, безопасно ли это. Итак, можно ли пить воду, которая простояла всю ночь или была оставлена в машине на несколько дней?

Вероятно, что вы сталкивались с тем, что взяв обычную бутылку воды, которая пролежала в сумке, к примеру, с прошлого занятия в спортзале, и, отпив немного, вы чувствовали изменения произошедшие с ней. Или выпив воду из чашки, которая простояла весь день на дальней полке, вас тоже смутили ее вкусовые качества. Главная причина такого явления заключается в углекислом газе. Когда вы оставляете стакан с водой на 12 часов, углекислый газ в воздухе начинает смешиваться с ней. Это снижает уровень pH воды и придает ей неприятный вкус. Но не стоит думать, что из-за этого вода стала непригодной для питья. Эксперты уверяют, что обычная водопроводная вода безопасна для употребления в течение полугода. Однако через 6 месяцев хлор в воде рассеивается до такой степени, что в ней начинают зарождаться бактерии и появляться водоросли. Бактерии будут размножаться быстрее, если хранить воду в теплом месте.

Читайте также:  Выбора нет , торот сутки стоит без холодильника

Вода в стакане

Кроме того, лучше не пить воду, которая длительное время простояла в открытой емкости.

Вы должны избегать употребления питьевой воды, оставленной открытой в течение долгого времени. Даже за одну ночь она может стать небезопасной для питья, поскольку вы даже не догадываетесь, сколько бактерий, пыли, мусора и других микроскопических частиц могло попасть в нее.

Вода в бутылке

Не стоит пить и ту воду, которая была оставлена в бутылке на долгое время, особенно если вы пили прямо с горлышка. На внутренней поверхности бутылки остается омертвевшая кожа, пыль и пот, покрывающие кожу человека, которая со временем смешивается с водой. Кроме того ваша слюна, которая попадает в воду, может таить в себе бактерии. Если оставить бутылку, с которой пили, на длительное время, в воде начнут размножаться бактерии. Потому ее употребление может завершиться возникновением проблем со здоровьем. Не менее опасно делиться водой с другим человеком, поскольку, не известно является ли он переносчиком опасных инфекций.

Вода в машине

Воду, которую вы забыли на весь день в машине, лучше не пить. Поскольку нагретая вода под солнечными лучами способствует размножению бактерий. Помимо этого бутылки производят из такого материала, который при нагревании может выделять опасные химические вещества и смешиваться с водой.

Кроме того, лучше не пить воду, которая длительное время простояла в открытой емкости.

с трех месяцев вы будете делать это через раз, с полу года почти всегда
😀

ребенку нужно мало по малу знакомитя с микробами и вырабатывать имунитет

стерильность черезмерная даже вредна
🙂

мы тоже всё лижем и в рот заталкиваем..вроде уже всё убрано- ан нет- вытащил фикус из горшка- наелся земли- но ни поноса ни рвоты не было 🙂 ещё и кошки у меня скачут везде.. насчёт стерильности не заморачиваюсь- бутылки также

думаю что этого достаточно вполне..конечно если нет проблем как у Иринки

вот именно 😉
я стерилизовала только при покупке. т.е 1 раз каждую бутылочку (соску, ложку и ты пы).
при использовании просто мою горячей водой , потом обдаю кипятком перед приготовлением пищи.
имхо — этого достаточно.
игрушки мою с мылом после покупки (те что можно мыть)
сыну год.

а чтобы не подхватить ротовирус то: не даю ребенку никакую некипяченую воду кроме специальной детской (воду из-под крана вообще не использую в готовке)
регулярно моем руки
ну и на улице слежу чтобы в рот не тащил то, что контактировало с человеком (т.е. — бутылку трогать — низзя, ледышку из лужи в рот тащить — низзя — ветку дерева можно попробовать на зуб)

пс.
собака облизана-обкусана-объедена, также в фаворе папины кроссовки и колеса коляски (на последние купили чехлы — вроде интерес пропал)
хотя период банального лизания пола прошел ну максимум с месяц как.

ребенку нужно мало по малу знакомитя с микробами и вырабатывать имунитет

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем