Сколько хранятся вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры длительного хранения

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 644 просмотра

• Помидоры – 2,5 кг
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты.

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.

Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.

Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.

Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 — 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.

Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.

В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.

Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.

Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.92%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.06%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.02%
Проголосовало: 362

Обожаю такие помидорки с кусочком брынзы. ММММ. вкуснятина.

Комментарии

Юра, абалдеть что за картинка Прям завораживающее зрелище

А у меня что-то руки не доходят до вяления, а надо бы. может после твоего волшебного пенделя и сподоблюсь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вы еще не научились вялить помидоры. Тогда готовьте бутыль самогона. Мы идем к вам)))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юр, зачем же антиллигентным людЯм самогон Только вино

Есть грушевое, вишневое и ассорти Ждем

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

грушевое даже не пробовал никогда)) очень интересненько.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юр, и вкусненько

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ух ты емае. А рецептик? очень уж соблазнительно. Охота попробЫвать

грушевое даже не пробовал никогда)) очень интересненько.

Men’s Health. Журнал

Г оворим сразу: дело это не быстрое, но ввязаться в него стоит как минимум по двум причинам. Во-первых, разумеется, результат — похвалы твоему кулинарному таланту неизбежны. Во-вторых, реальная экономия — цена маленькой баночки вяленых томатов из Италии начинается плюс-минус от 200 рублей, мы же приготовим в пять раз больше продукта при себестоимости рублей в 400.

Что нужно

  • 4 кг томатов
  • Около 200 мл нерафинированного оливкового масла
  • Соль
  • Сушеные: чеснок, тимьян, орегано, перец чили

Для сушки хорошо использовать электрическую сушилку. В сушилку средних размеров с шестью сетчатыми лотками как раз должно уместиться 4 кг помидоров. Если нет сушилки, можно воспользоваться электрической духовкой. Желательно, чтобы там была конвекция.

Помидоры лучше выбирать типа «сливка» (когда-то они жутковато назывались «дамские пальчики», но эти времена, к счастью, уходят). В них минимум жидкости, и форма плодов как нельзя лучше подходит для вяления.

Что делать

1. Вымой помидоры и обсуши их полотенцем. Затем режь каждый вдоль на четыре части — можно и пополам, но так сохнуть будет дольше.

Не выбрасывай удаленную жижу с семенами. Перемели ее блендером в однородную массу вместе с солью, небольшим количеством свежего хрена и чеснока. Получится отличная закуска, которую можно употребить свежей или заморозить на будущее. Свежая масса в холодильнике проживет дня три.

2. Теперь самый скучный этап. Нужно выскоблить семена вместе с жижей. Можно орудовать маленьким ножом или чайной ложкой. (Кстати, лучше надень перчатки: отмывать руки после чистки — то еще развлечение.) Выбирай семена так, чтобы максимально сохранить мякоть помидоров, не удаляя лишнего. Кожицу снимать не нужно. Если найдешь себе для этого дела напарника (напарницу!), работа займет не так уж много времени.

3. Выставляй на сушилке температуру 60 градусов, таймер настрой на 12 часов. Если используешь духовку, заранее разогрей ее до 60 градусов и включи конвекцию.

Теперь выложи помидоры на лотки сушилки или на решетки в духовке. Противнями пользоваться нежелательно, поскольку воздух между дольками помидоров будет перемещаться плохо. Если нет сушеного или гранулированного чеснока, порежь свежий тонкими лепестками и положи рядом с помидорами. Выкладывать дольки лучше на бок. В дальнейшем, для равномерной просушки, их следует перевернуть на другой бок, а потом — кожицей вниз.

В течение 12 часов лотки или решетки нужно несколько раз поменять местами, чтобы помидоры вялились равномерно. В финале дольки томатов должны уменьшиться в размерах, слегка сморщиться, стать эластичными и прекратить выделять влагу. Если через 12 часов какие-то из плодов еще не дошли до этой кондиции, досуши их отдельно. Все зависит от качества и размера плодов, поэтому процесс периодически нужно контролировать.

4. Пока плоды еще теплые, подогрей в кастрюле оливковое масло. Переложи в него вяленые помидоры, добавь немного соли. Прогрей немного все вместе, не доводя до кипения.

Читайте также:  Грибная икра на зимнее хранение

Хорошо, если в кастрюле (сотейнике), нанесена мерная шкала. С ее помощью ты сориентируешься, какого объема и сколько банок для хранения тебе понадобится. Вообще, из 4 кг свежих помидоров получается 1 литр или чуть больше продукта. Да, так мало. Чудовищно мало.

5. Простерилизуй доступным способом стеклянные банки (например, это удобно делать в микроволновке, налив в банку немного воды).

В кастрюле наверняка осталось «томатное» масло — не вздумай выливать! Используй его в ближайшее время, чтобы заправлять пасту, салаты или чтобы просто макать хлеб, — продукт получается исключительно вкусный.

6. Теперь перекладывай маленькой шумовкой помидоры из масла в банки, пересыпая в произвольном порядке сухими травами и прокладывая сушеным чесноком. Туда же отправь маленький стручок сухого чили, немного его надрезав, но не раскрывая. Подливай горячее масло. Важно укладывать помидоры максимально плотно, придавливая шумовкой, — желательно удалить все пузырьки воздуха. Когда банка наполнится, долей масло доверху.

7. Закрывай банки, дай им остыть и убери в холодильник. Если все ингредиенты хорошо просушились, теоретически продукт может храниться и при комнатной температуре, но охлажденным ему быть надежнее.

Примерно через неделю вяленые томаты напитаются вкусом трав, чеснока и перца, и их можно будет попробовать.

Теперь выложи помидоры на лотки сушилки или на решетки в духовке. Противнями пользоваться нежелательно, поскольку воздух между дольками помидоров будет перемещаться плохо. Если нет сушеного или гранулированного чеснока, порежь свежий тонкими лепестками и положи рядом с помидорами. Выкладывать дольки лучше на бок. В дальнейшем, для равномерной просушки, их следует перевернуть на другой бок, а потом — кожицей вниз.

Подскажите рецепт вяленных помидорчиков, секрет приготовления и сколько их можно хранить в холодильнике.

1-1,5 кг (на один противень) ,
• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
• крупная соль (желательно морская) ,
• сухие травы: розмарин, орегано и т. п. , (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы» )
• чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу) ,
• оливковое масло «Extra Virgin»
способ приготовления :
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус) .
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере) .
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового масла.
Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку на самый верх (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась) .
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию) .
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу — не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку.
Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать — помидоры будут портиться) .

1-1,5 кг (на один противень) ,
• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
• крупная соль (желательно морская) ,
• сухие травы: розмарин, орегано и т. п. , (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы» )
• чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу) ,
• оливковое масло «Extra Virgin»
способ приготовления :
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус) .
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере) .
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Сушеные томаты – это средиземноморское блюдо, которое имеет необычный, пикантный вкус. Вяленые помидоры в домашних условиях можно сделать с маслом или без него, в духовке или микроволновке, заготовить на зиму или употреблять сразу же. Получаются такие томаты очень вкусными, а сделать их совсем нетрудно. Завялить помидоры можно по одному из рецептов – полученное лакомство обязательно понравится все домашним.

Что такое вяленые помидоры

Данное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Также его издавна делали в Греции. Кулинары из данных средиземноморских стран домашние вяленые овощи использовали как добавку к салатам, мясным и рыбным блюдам. Сегодня этот продукт является настоящим деликатесом, который готовят во многих странах. Традиционно принято сушить данные плоды на солнце, но сегодня их можно сделать в более удобных условиях.

Как использовать вяленые помидоры

Сушеные продукты можно есть просто так или делать из них бутерброды с тостами и мягким сыром – получится потрясающая закуска. Есть большое количество рецептов не только с самими плодами, но и с заливкой, в которой они хранятся. Ее можно использовать как заправку для салата или гарнира, смазывать хлеб для бутербродов. Домашняя закуска хорошо сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Читайте также:  Как хранить лисички в холодильнике свежие

Как хранить вяленые помидоры

Полученную сухую продукцию можно хранить в текстильных мешках. Если вы собираетесь разместить их в контейнере с маслом, то обязательно держите все это в условиях 2-3 градусов выше нуля. Хранить домашние сушеные овощи лучше всего в стеклянных баночках. Чтобы они продержались долго, залейте их масляной заправкой с добавлением пряных трав и приправ. В таких условиях они могут пролежать в холодильнике больше года. Кроме того, домашние вяленые томаты можно хранить в морозильной камере, но тогда, они не будут такими яркими.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Для создания итальянской закуски лучше всего использовать некрупные спелые плоды. Классический рецепт вяленых помидоров следующий:

  1. Плоды хорошо помойте, дайте полностью обсохнуть.
  2. Разрежьте их напополам, удалите мякоть.
  3. Получившиеся чашечки приправьте, посолите, высушите удобным для вас способом.

Рецепты вяленых помидоров в домашних условиях

Для создания закуски по любому из существующих методов лучше всего выбирать небольшие, плотные томаты, можно использовать помидоры черри. Обратите внимание, что плоды, растущие на солнце, становятся более яркими, а созревшие в парнике имеют насыщеннее запах. Прежде чем узнать, как вялить помидоры в домашних условиях, примите во внимание то, что 0,5 кг сушеных овощей получится примерно из 10 кг свежих.

В духовке

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приобрести свежие томаты сегодня можно и летом и зимой, но вяленый вариант – это совсем другое. Такое блюдо принято считать деликатесом и это неслучайно, ведь оно обладает интересным, насыщенным вкусом. Мелко нашинкованные вяленые плоды можно использовать при создании всевозможных выпечек и хлеба (нужно просто добавить их к тесту при замесе) или есть как самостоятельный продукт.

Ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрежьте, удалите мякоть.
  2. Положите разделанные овощи в миску, добавьте соль, сахар. Маринуйте на протяжении 1 часа.
  3. Томатные дольки положите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите разделанный чеснок. При желании можете приправить розмарином.
  4. Установите в духовке температуру 180 градусов. Выпекайте овощи при данных условиях 20 минут.
  5. Снизьте температуру духовки до 90 градусов, продолжайте сушить овощи 2-2,5 часа, периодически переворачивая их.

В микроволновке

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить исключительно вкусную домашнюю закуску в кратчайшие сроки? Обратите внимание на рецепт домашних вяленых помидоров в микроволновке. Сделать их этим способом очень легко, а для создания потребуется минимальное количество продуктов, которые обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки. Полученным домашним деликатесом можно улучшать вкус любого яства.

Ингредиенты:

  • томаты – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на несколько частей, уберите мякоть.
  2. Приправьте плоды прованскими травами и солью.
  3. Отправьте их во включенную на полную мощность микроволновку на 5-7 минут.
  4. Достаньте томаты из микроволновки, слейте лишний сок, дайте им остыть.
  5. Поставьте овощи в микроволновку второй раз опять на 5-7 минут, переверните, дайте остыть. Повторите данную процедуру еще раз. На данном этапе овощи должны выглядеть примерно так, как показано на фото снизу.
  6. Положите вяленые овощи в стерилизованную банку, залейте маслом. Закройте крышкой емкость и уберите в холодильник.

В электросушилке

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня необязательно сушить овощи и фрукты на солнце, ведь для этого существуют более удобные способы. Например, вы можете сделать сушеные помидоры в домашних условиях при помощи электрической сушилки. Благодаря этому удобному устройству хорошо завялить плоды можно за несколько часов. Полученное домашнее лакомство можно подавать с тостами, листьями салата и брынзой.

Ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 250 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Плоды разрежьте на 4 части.
  2. Удалите сердцевину.
  3. Уберите из электросушилки все поддоны. Прогрейте ее 5 минут.
  4. Положите томаты на поддон спинкой вниз так, как показано на фото ниже.
  5. Посыпьте все травами и солью.
  6. Поставьте вялить овощи на 7-8 часов при температуре 90 градусов.
  7. Нарежьте чеснок мелкими колечками. Прогрейте его на сковороде до появления дыма.
  8. Уложите сушеные плоды в банку, сверху положите чеснок, залейте все маслом.
  9. Закройте емкость крышкой.

На солнце

  • Время: 8 дней.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Самый естественный и старинный метод создания вяленых томатов – сушка на солнце. В Италии и сегодня пользуются этим способом заготовки помидоров. Выращенные на огромных фазендах овощи вялятся в таких условиях на протяжении 1 недели. Чтобы приготовить их таким же способом, вам понадобится бумага для выпечки, марли, подносы. Для их создания лучше использовать плоды мясистых сортов и крупную соль.

Ингредиенты:

  • томаты – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте плоды напополам, избавьтесь от мякоти.
  2. На выстланные пергаментом подносы положите томатные половинки срезом вверх.
  3. Посолите, оставьте сушиться на солнце до вечера.
  4. Вялить овощи необходимо примерно 8 суток при температурных условиях от 30 градусов.

Вяленые помидоры в масле

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить вкусный домашний овощной деликатес? Попробуйте сделать вяленые помидоры в масле. Процесс приготовления данного яства прост. Вы можете применить любой способ сушки для его создания. В процессе приготовления обязательно используйте сушеные травы для придания пряного вкуса и аромата. Масло, используемое для заливки домашних помидоров, потом можно использовать для создания соусов и салатных заправок.

Читайте также:  Сроки сбора груш в подмосковье

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • розмарин сушеный – 0,3 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте на 4 части, удалите сок и семена, дайте им обсохнуть.
  2. Духовку прогрейте до 180 градусов, положите в нее овощные дольки, посолите, приправьте розмарином.
  3. Через 15 минут снизьте температуру до 90 градусов. Переверните томаты, сушите их 2,5 часа.
  4. Остывшие помидоры уложите в банку, залейте все маслом и закройте крышкой.

По-итальянски

  • Время: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное, обратитесь к итальянскому рецепту домашнего приготовления томатов. Сделанные таким методом домашние овощи можно использовать как компоненты для пиццы, салатов, добавок к салатам, гарнирам и пасте. Обязательно приправьте блюдо дольками чеснока и любыми прованскими приправами: сушеным орегано, розмарином или базиликом. Срок хранения такой домашней заготовки в обычных условиях (холодильнике) – чуть меньше недели. Если вы хотите, чтобы она простояла больше, то не добавляйте в нее сыр.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрежьте на четвертинки, избавьтесь от семян и сока, посолите, завяльте их в духовке.
  2. На дно баночки положите немного нарезанного чеснока и приправ.
  3. Укладывайте остывшие четвертинки, сыр, чеснок и приправу слоями, немного утрамбовывая (примерно так, как изображено на фото ниже).
  4. Залейте все маслом, закройте стерилизованной крышкой.

На зиму

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки всегда задумываются о возможности приготовления домашних вкусных закусок на зиму. Вяленые помидоры в духовке не являются исключением. Срок хранения такого лакомства (при надлежащих условиях) может составить 1 год. Для того, чтобы сделать домашние вяленые помидоры на зиму, вам понадобятся плоды обязательно с плотной мякотью, уксус, оливковое или подсолнечное масло, любая смесь специй.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 250 мл;
  • сушеный розмарин – 0,3 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 0,3 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Томатные плоды разрежьте напополам, обсушите салфеткой.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите туда дольки, предварительно посолив их.
  3. Через 15 минут уменьшите температуру устройства до 90 градусов. Вяльте овощи 2-2,5 часа.
  4. Масло нагрейте (но не кипятите), добавьте приправы, остудите.
  5. На дно подготовленной баночки положите пластинки чеснока, сверху положите остывшие овощные половинки, добавьте уксус и залейте все пряным маслом.
  6. Герметично закройте банку крышкой.

Видео

Ингредиенты:

Хранение вяленых помидор в домашних условиях

Вяленые томаты называют итальянским изюмом. И правда, они станут ярким акцентом любого блюда. На нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты заготовки.

Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.

Хранение вяленых помидор в холодильнике

Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.

Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.

Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере. Для этого их делят на небольшие порции по 80-100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус.

Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.

Способы хранения без холодильника

Можно держать овощи в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. Это обеспечит проникновения кислорода и в то же время предотвратит попадание пыли и насекомых. Считается, что именно так нужно хранить томаты, высушенные на солнце. Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время – 6-8 месяцев. Но мы не рекомендуем хранить заготовку вне холодильника больше чем 120 дней.

Сделайте в домашних условиях вяленые помидоры по любому рецепту с нашего сайта, и вы получите один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Он украсит любой салат, пиццу или суп.

Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.

http://mhealth.ru/diet/videorecipes/valenyje_tomaty_v_masle/http://otvet.mail.ru/question/64121479http://sovets24.ru/1213-vyalenye-pomidory-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://povar24.info/kak-hranit-valenye-pomidory.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем