Почему соленые рыжики бродят

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно сделать с пересоленными грибами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свекровь пытается вредить внуку?

10 принципов каждого знака зодиака

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Всегда грибы только морозила или сразу готовила. В этом году отважилась насолить и даже замариновала одну банку. Но по ходу с солью я переборщила по первости. Это можно как-то исправить? что с такими грибами делать? промывать кипятком, отмачивать,, или в суп или зажарку пустить. понятия не имею. В единственную банку с маринованными я, похоже, уксуса перелила) будет кислятина.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Вымочить хорошо и после приготовить с рисом, молотым перцем и укропом.

Признаки замороженных испорченных грибов

Самостоятельно замораживать можно только свежесобранные помытые грибы. В супермаркетах встречаются в основном шампиньоны, опята, вешенки, белые грибы или смесь ассорти. При вскрытии пакета должны появиться светлые кусочки, похожие на обычный свежий продукт. Поскольку для подобных заготовок используется шоковая заморозка, гриб никак не успеет испортиться за такое короткое время. Потемневшая сырая масса – признак плохого качества. Если при разморозке появляется резкий несъедобный аромат, значит, эти грибы испортились, и есть их опасно.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

  • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
  • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
  • Ввести отваренную пасту и перемешать — грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
  • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
  • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
  • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.
Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.29%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1132

Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?

А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.

  • Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
  • Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
  • На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.

Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.

  • Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
  • Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
  • Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
  • Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы — блюдо не будет солёным.

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

Как уже отмечалось выше, появление признаков порчи консервированных грибов спустя неделю или месяц после закупорки банок, означает, что заготовку нужно выбросить. Токсины проникают внутрь грибов и все содержимое банки становится отравленным.

Квашенные РЫЖИКИ .

Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 24 сен 2021, 21:08

Читайте также:  Как из слив вытащить косточки быстро

Варварушка , здравствуйте, ОТКЛИКНЕТЕСЬ. На вас последняя надежда. Возможно у меня сейчас пропадает более 10-ти килограмм заквашенных мною рыжиков. Они имеют запах помоев, кислы на вкус и чуть жгут язык. Я не знаю какими именно они должны быть квашенными, поэтому спрашиваю об этом вас. Может они и должны быть такими, а может быть их пора выкинуть. Чтобы хоть как-то разобраться в этом, честно без утайки расскажу как я их делал.
В первый раз я собрал партию рыжиков где-то с 2 недели назад, вымыл их хорошо и пересыпав (Не кипятил и Не ошпаривал их кипятком) солью 40 гр. на 1 килограмм промытых грибов, поставил в холодильник. Через 2 дня Ирина из миковеба посоветовала мне свежезасоленые рыжики подержать 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы они заквасились быстрее. Я по своей инициативе вынул их из холодильника и оставил на 3 дня на кухне. За это время 2 раза добавлял к ним ещё, то есть ново собранные. Потом поставил кастрюлю с ними опять в холодильник. В следующие дни собирал ещё рыжики и солил их уже в другой кастрюле, так как та была полная. В это же время встретил в инете ваш рецепт, где вы советуете добавлять к рыжикам при закваске кислое молоко и сахар и держать их по началу в доме 1-2 недели, а потом ставить в холод. Жена по моей просьбе нашла и купила в магазине какое-то немецкое кислое молоко, кстати оно так и называлось. И я достал те первые рыжики из холодильника, они уже тогда кстати пахли неприятно кислым и смешав их с новыми, которые сделал уже по вашему рецепту, с кислым молоком и сахаром . я определил все рыжики и старые и новые в одну большую кастрюлю, смешал их там и оставил на 1 сутки на кухне, потом поставил опять в холодильник. В холодильнике у меня постоянная температура +3С. Спустя неделю, то есть вчера я как сказал достал рыжики и обнаружил у них дурной запах, неприятную кислость и жжение. За жжение вы писали вроде, что это нормально, но всё остальное мне кажется не совсем нормальным.
Скажите что мне делать с моими рыжиками и какой запах имеют ваши квашеные рыжики?!
Я применял при закваске каменную русскую соль, сахар, и кислое немецкое молоко в качестве закваски. Скажите в чём моя неудача, если это неудача, а не нормальный и родной запах квашенных рыжиков?
Да ещё. Может быть 40 грамм соли на 1 кг. рыжиков это мало? В инете это количество чаще всего встречается. Тем более вы писали что добавляете 1 ст. ложку соли на 1 кг. рыжиков, но ведь это же всего 15 грамм. Или я ошибаюсь?

PS: Ни в коем случае я никого не виню в своей неудаче, просто пытаюсь понять её причину, чтобы в следующий раз так не проколоться. Если мои рыжики нуждаются в утилизации, я их конечно же выкину, но хочу пока рыжиков в лесу много собрать их снова и заквасить ещё раз, но учесть при этом ошибки первого раза и что-то изменить

Читайте также:  Если сварить сгущёнку у которой срок годности заканчивается сколько она будет годна

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

root » 24 сен 2021, 22:10

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 24 сен 2021, 23:15

То есть вы предполагаете, что они у меня нормальные с таким запахом, и лишь только нужно к ним соли добавить? Если да, то сколько именно? Они у меня на холоде сейчас постоянно находятся.

Признаюсь, что до момента закваски рыжики, допустим на 2-ой или 3-ий день когда я их пробовал нравились мне гораздо больше, чем сейчас, кислые и с запахом. Чёрт возьми! или же я должен к ним привыкнуть?! Тоже этого варианта не исключаю

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

root » 24 сен 2021, 23:34

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 25 сен 2021, 00:32

root
Всё-таки я думаю что затея с добавлением соли это напрасный труд. Грибы рыжики в моём случае, также как и огурцы или помидоры квасились сырыми, так вот если допустим огурцы и помидоры перекисли, то никто же не добавляет к ним соли, чтобы они прекратили брожение? Иначе они будут вообще испорченными и чрезмерно солёными. Также думаю будет и с грибами. Вымачивать их потом квашеные это абсурд, так как они именно квашеные, а не солёные.
С заменой рассола на воду и добавлением при этом соли, это интересно, но думаю что также гиблое дело. Не знаю, пока что повременю, послежу,но идея у меня уже родилась. А что если попробовать эти кислые рыжики закатать в банки, так как делают это с солёными огурцами? То есть слить рассол, рыжики промыть под струёй холодной воды, рассол прокипятить и залив им рыжики в стерилизованных банках, закатать крышками. Я могу ещё дополнительно стерилизовать их в автоклаве при 123С. Думаю что никто такого ещё не делал, но чем выбрасывать их или есть невкусными, не лучше ли попробовать именно так сделать?

Признаюсь, что до момента закваски рыжики, допустим на 2-ой или 3-ий день когда я их пробовал нравились мне гораздо больше, чем сейчас, кислые и с запахом. Чёрт возьми! или же я должен к ним привыкнуть?! Тоже этого варианта не исключаю

Рыжики – грибы универсального назначения. Они завоевали популярность благодаря отменным гастрономическим качествам, нежному вкусу и аромату. Но не только этим знамениты лесные красавцы, они прекрасно усваиваются организмом человека, в отличие от других грибов имеют более широкий биологический состав:

  • в рыжиках большое количество белка (более 46%), это позволяет включать их в рацион людям, отказавшимся от употребления животных продуктов;
  • яркая окраска свидетельствует о наличии каротиноидов. Преобразуясь в организме человека в витамин А, вещество отвечает за антиоксидантные, восстанавливающие функции клеток;
  • присутствуют в рыжиках и витамины группы B, PP, C;
  • широк список и минералов, к основным относятся кальций, магний, фосфор и калий;
  • зональные вещества и клетчатка улучшают пищеварение, выводя шлаки из кишечника.

Гриб рыжик еще и природный лекарь: в его составе найден антибиотик лактариовиолин. Этим компонентом обусловлено его противовоспалительное и противовирусное действие.

Низкая калорийность и полезные свойства делают рыжики ценным продуктом, позволяют включать эти грибы в состав диетического питания. Как засолить рыжики в домашних условиях, чтобы было вкусно, а также сохранились все полезные качества?

Как правильно хранить засоленные рыжики в холодильнике

Чтобы сохранить грибочки свежими и вкусными в домашних условиях на протяжении длительного периода, рыжики первым делом очищают от налипшего песка, кусочков листьев и хвои.

Как правильно хранить засоленные рыжики

Так как этот сорт даров леса произрастает именно в хвойных лесах, урожай рыжиков необходимо хорошенько очистить перед засолкой и отправкой на хранение в бытовую морозильную камеру.

Это легко можно сделать с помощью небольшого ножа-скрепера, который отлично подходит для чистки лесных и прочих видов грибов.

Для удобства поместите собранные грибы в таз или ведерко с горячей подсоленной водой (около 2 чайных ложек соли), дайте им полежать в жидкости около 20 секунд, после чего обмойте рыжики в холодной проточной воде и приступайте к очистке ножек.

Такая небольшая хитрость позволит вымыть весь песок из грибного урожая.

Читайте также:  Грибы в отваре на ночь

Свежие грибы можно хранить в морозильнике в мешках или специальных пакетах из пищевой пленки. Просто уложите в пластиковый пакет засоленные или сушеные рыжики, затем закрутите горловину пакета, чтобы выпустить из него лишний воздух, и завяжите тугой узел.

Вместо пищевых пакетов, вы можете использовать и пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения продуктов питания. Благодаря современным технологиям, бытовые холодильные камеры оснащены подходящими климатическими условиями для заморозки копченых изделий, соленых и даже маринованных продуктов.

После засолки рыжики можно расфасовать по порционным емкостям и спрятать на хранение в морозилку.

Если вы засолили грибочки по всем технологиям (методом сухого посола), то хранить их можно будет и в обычном отсеке холодильника при температуре около 5 градусов Цельсия.

Для этого рыжиками набивают чистые стеклянные банки, которые затем прячут в бытовой агрегат. Если таким образом необходимо продержать грибочки долгое время, то в банку к рыжикам засыпают соль.

Как правильно солить грибы рыжики на зиму

У начинающих грибников всегда найдутся актуальные вопросы по засолке грибов. Нужно ли вымачивать рыжики или отваривать перед засолкой. Как сделать так, чтобы они не потемнели. Все советы пригодятся, если вы решите мариновать собранный урожай.

  • У рыжиков имеется один большой плюс, о котором знают многие бывалые засольщики. Сходив в лес и засолив собранный урожай, спустя пару дней вы можете добавить к этой засолке новую порцию свежих грибов. Главное, чтобы разброс в днях был небольшой. Понятно, что при этом необходимо добавить соль и специи. Правда, многие избегают этого, поскольку такой подход приводит к тому, что рыжики темнеют.
  • Вымачивать рыжики нет необходимости, они не горчат. Отваривать или нет, решите сами, это делается исходя из выбранного вами способа заготовки. Но по-настоящему ароматными и хрустящими, рыжики становятся, если засаливать их по холодному рецепту.
  • Многие неопытные хозяйки пугаются, когда засоленные грибы темнеют. Бояться этого не нужно, заготовка не испортилась, поскольку потемнение – естественный процесс. Если не хотите, чтобы грибы не потемнели, то пускайте их на засолку сразу, в день сбора. Безжалостно выбраковывайте гнилые, старые экземпляры.
  • Однако, спустя некоторое время может потемнеть рассол заготовки. Происходит это из-за того, что нарушены правила хранения – температура в погребе слишком высока. Храните рыжики в помещении с температурой не выше 10 о С.

Почему стоит предпочесть именно засолку рыжиков

Не секрет, что соленья – это любимые многими закуски, а особенно, если речь идет о лесных грибах, обладающих тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Именно засолка позволяет сохранить все эти качества грибочков, буквально запечатывая их внутри продукта. Вот почему устоять перед засоленными рыжиками не сможет никто.

Кроме того, именно засолка блюд является традиционным методом консервации в народе.

  • Во-первых, таким образом запастись рыжиками на зиму очень просто и легко.
  • Во-вторых, грибы не испортятся в процессе длительного хранения – риск порчи припасов будет минимален.
  • Наконец, засолка позволяет сохранить в рыжиках все их полезные вещества и минералы, которых, к слову, весьма немало: и железо, и калий, клетчатка, витамины А и С, и даже природный антибиотик.

В давние времена лесных рыжиков было принято тоже солить: промытые грибочки просто присыпали небольшим количеством соли, а затем употребляли в пищу как целительную и вкусную добавку к обыкновенным блюдам.

В грибной год солений может получиться настолько много, что холодильник просто не в состоянии вместить все банки. Выручит балкон. На утеплённой лоджии даже в мороз баночки с консервами будут ждать своей очереди, чтобы побаловать хозяев и гостей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем