L код на бутылке xuxu как расшифровать

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Проведение мастер-классов и дегустаций, чтение лекций о виски в рамках различных образовательных проектов показывает, что среди интересующихся напитком очень прочно укоренились некорректные, а порой и просто ошибочные сведения. Но даже те, у кого сложились верные представления о виски, хотят узнать о нем больше.

Опыт Юрия в преподавательской деятельности, равно как знания, полученные от посещения большого числа дистиллерий в Шотландии и Ирландии, в конце концов многочисленные личные контакты с ведущими специалистами отрасли, позволят дать простой ответ на возникающий у вас вопрос.

Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас интересует. Отправляйте свои вопросы, и мы надеемся, что виски станет вам понятней и ближе. Мы постараемся ответить на большинство заданных вопросов, хотя и не гарантируем, что получится ответить всем.

Скажите, почему не на всех бутылках виски есть L код? Неужели есть бедные винокурни, которые не могут себе позволить столь дорогое оборудование, подчеркивающее оригинальность продукта и говорящее о доверии покупателя.

Кодировка, которая обычно наносится прямо на стекле, действительно есть не на всех бутылках. С ее помощью проставляется лот той или иной партии продукции. В лоте содержатся сведения и о дате розлива.

Нанесение лота производится непосредственно на разливочном производстве (напомним, что только на трех шотландских дистиллериях есть собственные линии розлива, а все остальные пользуются услугами разлививочных предприятий). Но не все разливочные линии оборудованы данной техникой. Поэтому в некоторых случаях маркировка лота на бутылках отсутствует.

Проведение мастер-классов и дегустаций, чтение лекций о виски в рамках различных образовательных проектов показывает, что среди интересующихся напитком очень прочно укоренились некорректные, а порой и просто ошибочные сведения. Но даже те, у кого сложились верные представления о виски, хотят узнать о нем больше.

Оригинальную алкогольную продукцию рекомендуем покупать здесь

Для регулирования продажи алкогольной продукции существуют различные современные программы , серверы и приложения. Разработки дают возможность обезопасить себя и родных от приобретения некачественного товара. Определить подлинность алкоголя можно по акцизной марке, нанесенному штрих коду и qr-коду. Для уверенности используется комплексная проверка, включающая и визуальный осмотр товара в магазине. В статье рассмотрим подробно методы анализа легальности продукта.

ЕГАИС

Оригинальную алкогольную продукцию рекомендуем покупать здесь

Алкогольный рынок является одной из сфер, отслеживаемой системой государственной системой маркировки и прослеживаемости. В соответствии с законодательством производитель наносит на продукт марку , а импортер — акцизу. В момент покупки данные о товаре передаются егаис.

На чек, который человек получает при покупке алкоголя нанесен qr-код, содержащий информацию о:

  • лицензии;
  • наименовании;
  • информации об изготовителе;
  • характеристике продукта (крепость, дату розлива, номер партии).

Сканировать код можно в различных приложениях. Росалкогольрегулирование разработало официальную программу для борьбы с фальсификатами.

Мобильное приложение » Антиконтрафакт Алко » определяет легальность алкоголя. Его можно бесплатно скачать для Android и iOS.

  • найти ближайшие легальные пункты продажи алкоголя;
  • пожаловаться на нарушения;
  • проверить товар по QR коду или номеру марки и акцизы.

Пользователь приложения перед покупкой может использовать сканер. В результате сканирования марки покупатель получает информацию о названии, производителе, объеме и крепости. Соответствие характеристик данным на этикетке свидетельствует о легальности продукте.

Если в результате считывания кода приложение не может предоставить данные, товар считается контрафактным.

Какую информацию несет в себе штрих код

Оригинальную алкогольную продукцию рекомендуем покупать здесь

Основные данные о продукте и его изготовителе зашифрованы в черно-белых штриховых линиях, которые сопровождаются 13 цифрами. Они обозначают:

  • 1-3: код страны;
  • 4-8: данные изготовителя;
  • 9-12: информация о товаре (доступная внутри предприятия-изготовителя);
  • 13 — контрольная цифра.

Штрих код обязателен для любого товара. Его отсутствие на бутылке с алкоголем — однозначное подтверждение суррогата.

Проверить вино и другие напитки по штрих коду можно в приложениях, онлайн-сервисах или математическим расчетом.

Как самостоятельно отличить подделку

Оригинальную алкогольную продукцию рекомендуем покупать здесь

Проверка качества алкоголя по qr и штрих коду не всегда доступна.

Поэтому нужно знать основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

По внешнему виду в магазине

Существуют основные правила того, как проверить алкоголь . Обращается внимание на следующие пункты:

Обращать внимание нужно на производителя, стоит выбирать проверенный бренд.

По акцизной марке

По принятым стандартам определенной категории алкоголя соответствует палитра одного цвета. Например:

Характеристики марок зарегистрированного алкоголя приведены в таблице.

На предприятиях качество наклеивания марки контролируется, дефект отбраковывается.

Приборы, разработанные ГОЗНАКом актуальны для проверки в крупных магазинах, осуществляющих продажу алкоголя. Обычно покупатель ориентируется на способ приклеивания акцизы, оценивает качество используемой бумаги. Кроме этого, на некоторых сайтах (в основном, китайских) можно приобрести специальные приборы для определения настоящей акцизы.

Оригинальную алкогольную продукцию рекомендуем покупать здесь

Обращать внимание нужно на производителя, стоит выбирать проверенный бренд.

Любители сладкого алкоголя не понаслышке знают, какой по вкусу Ксю Ксю ликер. Он представляет собой настойку пюре из клубники на водке. Забавное название переводится с немецкого языка как «чмок чмок». Напиток подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления коктейлей.

Ликер Xuxu изготовлен на основе ягод клубники и водки. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter GmbH. В составе полностью отсутствует сахар, а сладковатый привкус придает входящая в состав ягода. Чтобы добиться нежного фруктового привкуса с легкой кислинкой, в клубничную водку Xuxu добавляют немного сока лайма.

Напиток обладает приятным вкусом и высоким качеством, о чем свидетельствует полученная им золотая награда на международном конкурсе World-Spirits Award, проходящим в Австрии.

Производитель заявляет о полной натуральности напитка, однако в него все же добавляют краситель Е129, который придает ликеру яркий красный цвет.

Более 60% напитка составляет клубника, что дает возможность не использовать при изготовлении сахар.

Сколько градусов Xuxu

Ликер Xuxu выпускается с 1997 года, и с самого начала производитель решал для себя вопрос, сколько градусов будет оптимально для напитка. Изначально ликер выпускался крепостью 10%.

Читайте также:  Ваза из тыквы с парафином своими руками

Но компания не остановилась на первоначальной рецептуре, и путем постоянных экспериментов и улучшений была достигнута оптимальная крепость клубничного ликера Ксю Ксю — 15%.

Тем не менее десятипроцентный напиток продолжают выпускать, он носит название Xuxu ten.

Подбор ингредиентов

Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до +10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.

Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный самогон, ром или коньяк. Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.

Клубника подойдет не любая. Ягоды должны быть плотными и сладкими. Водянистая и кисловатая клубника не даст готовому ликеру нужной сладости и насыщенного вкуса.

Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.

Как приготовить в домашних условиях

Ликер Ксю Ксю в домашних условиях приготовить несложно. Для этого понадобятся тщательно подобранные ингредиенты, стеклянная тара, сахар.

  • 300 г алкоголя;
  • 650 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 50-100 мл сока лайма.

Ягоду необходимо тщательно промыть и удалить все плодоножки. С помощью блендера нужно измельчить клубнику, добавив к ней сахар и лаймовый сок. Количество сока варьируется по желанию: чем его больше, тем кислее получится ликер Xuxu. В полученное пюре следует влить алкогольную составляющую (водка, очищенный самогон, коньяк) и взбить снова.

Смесь необходимо процедить с помощью мелкого сита или марли, разлить в стеклянные бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место, чтобы напиток настоялся. Настаиваться он будет в течение 2 недель. После этого ликер можно употреблять. Он получается ароматным и сладким.

При домашнем приготовлении Ксю Ксю рецепт может немного варьироваться. Нарезанную клубнику заливают очищенной водкой и оставляют на 2 недели, взбалтывая содержимое ежедневно.

Затем смесь процеживают, жидкость переливают в отдельную емкость, а клубнику снова заливают водкой и настаивают еще 2 недели. Потом снова процеживают и отделившуюся жидкость смешивают с первой. Ягоду перемалывают в пюре и заливают алкогольной смесью.

Настаивают еще неделю. Процеживают от ягодных косточек. Напиток готов.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить коктейли с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского. На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.

С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.

  • 50 мл ликера Xuxu;
  • свежая мята;
  • 300 мл содовой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • колотый лед.

На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.

Любители более тропических коктейлей оценят бананово-клубничный коктейль. Для его приготовления 1 банан смешивается в блендере с несколькими листками свежей мяты. В пюре нужно влить 50 мл бананового сока и 2 с. л.

сливок 11% , перемешать. В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким должен быть коктейль. Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам.

Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.

Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.

  • 2 ч. л. рома;
  • 200 мл Ксю Ксю;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 20 г шоколадного сиропа.

С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.

Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».

XuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер

Ликер XuXu как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.

О технологии и свойствах

Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:

Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.

Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.

В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм, а также водку. За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской компании-изготовителя.

Виды XuXu

Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет — вот фирменные знаки напитка.

    • Xuxu Erdbeerdrink
    • Xuxu Ten

Это легкий и некрепкий (10%) клубничный ликер, который выпускается в небольших объемах (250 мл).

На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.

Правила употребления XuXu

Традиционно клубничный ликер пьют в охлажденном виде из маленьких шотов. Разбавлять и без того некрепкий напиток не стоит, так как он может потерять свой идеально сбалансированный вкус.

Второй не менее хороший способ — употреблять XuXu в составе коктейлей. Наиболее популярными ингредиентами является шампанское или крепкий алкоголь.

Простейший коктейль на основе клубничного ликера готовится быстро:

  • достаточно налить в бокал немного сока лимона или лайма и добавить туда клубничный ликер;
  • следом идет шампанское и пара кубиков льда.

Все содержимое перемешивается специальной палочкой, которая позволит жидкостям разной консистенции правильно расположиться в бокале.

Среди более сложных коктейлей выделяется клубничный дайкири. Для него понадобится шейкер, немного рома, шоколадного ликера и сам XuXu. Все напитки смешиваются и взбиваются в шейкере в течение 50-60 секунд.

Читайте также:  Грецкий орех прошлогоднего урожая что делать

Следующий этап — нанесение на внутреннюю часть бокала шоколадного сиропа. Его нужно нанести полосками на стенки бокала, украсив емкость таким образом.

Как только бокал готов взбитый напиток можно переливать и подавать к столу.

Ликер Xuxu — один из тех напитков, которые приводят в восторг представительниц женского пола. За счет невысокой крепости, натуральной сладости и приятного послевкусия именно Xuxu стал заслуженным фаворитом среди дам.

Магазин «WineStreet» знает об этом, потому и приготовил для покупателей несколько вариантов ликера как в стандартной, так и в подарочной упаковке.

Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт

Сезон клубники не большой и по доступной цене её покупать можно всего ни чего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным скарбом можно.

И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем.

Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.

Если вы живете в роскошном особняке, а на заднем дворе стоит парочку Бентли, то вам в самую пору покупать клубнику круглый год, свежую.

Обычным смертным сгодится и замороженная ягода, из которой, кстати, ликер можно готовить круглый год, при этом он получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу.

Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, а может и случайность.

В ликере Ксу Ксу всего 15% спирта, в него не добавляют сахар (по заявлению производителя), а сам он очень густой, сладкий и мутный. Мы будем готовить его аналог, но с сахаром – мне лично не понятно, как ликер можно приготовить без него.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Разумеется, по традиции нашего журнала, альтернативные рецепты предполагаются. Ах да, Xu Xu немного кисленький – это сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон).

Рецепт клубничного ликера аля Ксу Ксу

  • 0,5 кг спелой свежей клубники
  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
  • 250-300 г сахара
  • ½ часть большого лимона
  • 200 мл отстоянной воды.

Как приготовить:

  • Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  • Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  • Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  • Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  • Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Альтернативный рецепт Ксу Ксу

Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

  • 1,5 кг спелой свежей клубники
  • 1 л шнапса (бренди, водки)
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.

Как приготовить:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»

Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г спелой свежей клубники
  • 1 см палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г + 60 г сахарного песка
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%

Как приготовить:

В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно).

Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется.

Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.

Ликёр «Клубничный йогурт»

Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне.

Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная.

Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

  • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
  • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
  • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа
Читайте также:  Ветки лаврового дерева применение

Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт.

Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней.

Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.

Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

Ксю Ксю – новый ликер в алкогольной карте Европы

Немецкая компания Georg Hemmeter GmbH владеет несколькими алкогольными марками. Одной из них стала марка ХuХu – клубничный ликер на основе водки.

На первый взгляд ничего необычного, но это только на первый! Над созданием данного спиртного напитка трудилась компания исследователей и маркетологов.

Ведь рецепт – это только половина успеха, сегодня любой продукт нужно еще и правильно позиционировать.

Началом стала идея смешать клубничное пюре с водкой. Звучит это весьма просто, но на практике все совсем не так. Было проведено много экспериментов. В конечном итоге рецепт ликера выглядит очень оригинально, он соответствует духу нашего времени.

  • Натуральное клубничное пюре составляет до 66 % одного литра ликера. Ягоды выращиваются и отбираются на специальных хозяйствах.
  • Водка для ликера выбрана высшей степени очистки. Кристальная чистота и мягкость спирта позволили получить необходимую крепость без горечи. Кстати, крепость классического Ксю Ксю составляет всего 15 % процентов.
  • Еще одной обязательной составляющей стал сок лайма. Лайм – далеко не такой кислый, как обычный лимон, однако он обладает более концентрированным цитрусовым вкусом. Эти его качества и решили использовать создатели Ксю Ксю.

Ликер начали выпускать в 1997 году. По меркам мира алкогольных традиций эта выпивка очень молода. Тем не менее, взлет торговой марки был стремительным. Сегодня на полках можно найти несколько разновидностей данного ликера. Они отличаются крепостью и добавками.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

Задание создать новое спиртное, которое будет иметь успех, это задание не из простых.

Поэтому над маркетинговым планом, над рецептом и даже над названием этого напитка трудилась команда опытных специалистов. Рецепт XuXu, согласно официальной рекламной линии, не предусматривает химических ингредиентов, консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных ингредиентов. В этом отношении создатели XuXu не были до конца честны.

В ликере действительно мало химии, но она есть.

По крайней мере, характерный алый цвет – это результат добавки красителя E129. Производителей можно понять, клубничный напиток, который не выглядит подобающим образом (если вы хоть раз делали пюре из клубники, то знаете, какого оно цвета), не добился бы успеха. Тем не менее, это обстоятельство многим не по вкусу. Есть те, кто видят в этом обман потребителя и отказываются от напитка вовсе.

Маркетинговая стратегия была направлена на узкую нишу при среднем ценовом диапазоне. Такой путь продвижения сегодня считается одним из самых эффективных, и он сработал.

Официальный сайт ликера гласит: «Добро пожаловать в рай! Где созревшая под ярким солнцем клубника и кристально чистая водка создают сладкий дуэт». Кого из нас такое предложение составит равнодушным? Созданный рекламный образ манит и дразнит потребителя.

Можно смело сказать, что с позиционированием специалисты компании справились как нельзя лучше.

Особого внимания заслуживает название. Славянам невдомек, но «xuxu» – это немецкое выражение, равнозначное английскому «kiss kiss». Ассоциация с поцелуем и клубникой – идеальное сочетание для названия ликера. Она сработала на все 100 %. Темпы продажи ликера пошли в гору с момента его выхода на рынок. Сегодня одна Европа потребляет порядка 5 миллионов бутылок этого ликера в год.

Несмотря на этот курс, клубничный ликер стал очень популярным, как добавка к разного рода коктейлям. Некоторые создавались непосредственно под него, другие же при его помощи были доведены до совершенства. Если у вас есть бутылка XuXu, то рецепт хорошего коктейля вам не повредит.

  • Белое шампанское смешать с ликером в пропорции 2:1 специальной коктейльной ложечкой. Затем добавить несколько кубиков льда. Бокал можно украсить свежей клубникой.
  • Экзотический рецепт коктейля предусматривает использование фруктов. Приготовьте пюре из банана и мяты. Если пюре получилось густое, добавьте в него банановый сок или немного сливок. Затем в полученную массу долейте ликер XuXu по вкусу.
  • Смешайте белое шампанское и ананасовый сок в пропорции 1:1. Затем добавьте к напитку несколько столовых ложек ликера и пару кубиков льда. Рецепт не имеет четкой пропорции, потому что все зависит от ваших предпочтений по сахару и крепости. Чем больше ликера, тем слаще и крепче будет напиток.
  • Если вам нравится вкус XuXu, но он для вас слишком сладкий, то его можно подать со льдом-фраппе или разбавить соком. Отлично с этим спиртным сочетается банановый, ананасовый и клубничный сок. Также можно использовать спрайт и другие тоники.
  • Есть еще один популярный рецепт, но это скорее рецепт десерта, чем напитка. Он предлагает белый пломбир с фруктами обильно полить ликером ХuХu. Вкус потрясающе-пьянящий.

В запасе у барменов есть и более сложные рецептуры. Очень популярен рецепт смешивания этого ликера с текилой и ромом. Однако стоит помнить, что это предложение будет отличаться высокой крепостью. Если вы не слишком сильны в этом плане, то, возможно, и рисковать завтрашним днем не стоит.

Клубника вызывает положительные ассоциации, поэтому ставка на эту ягоду и принесла компании Georg Hemmeter GmbH большой успех. Тщательно продуманная стратегия, точное определение целевой аудитории и простой ликер занял место в и без того пестром мире алкогольных напитков.

Если коктейли – не самый любимый ваш способ употребления сладких алкогольных напитков, то вопрос, с чем пить ликер XuXu клубничный, решается очень легко. Главное условие приятного времяпрепровождения в его компании – это охладить ликер до десяти градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем