Как замораживать соленую рыбу

Если хозяйка экономная, она предпочитает покупать свежую красную рыбу и морозить ее дома самостоятельно. Однако целая рыба может весить до пяти килограммов, а если речь идет о паре экземпляров или даже больше, встает вопрос, можно ли заморозить соленую красную рыбу. Ведь все в холодильник не поместится точно.

Сохранить соленую красную рыбу в морозилке можно. Главное – сделать это правильно. Есть несколько способов это сделать.

Чтобы замороженная семга после размораживания не потеряла аромат, вкусовые качества и цвет, ее можно слегка обсушить, а затем, не промывая, натереть специями и солью по вкусу и обернуть полотенцем или другой натуральной тканью. Можно обернуть кусочки дважды, а затем сложить их на плоскость вроде поддона и предварительно дать постоять около 20-24 часов в холодильнике. За это время материал должен впитать избыток влаги. После можно отправлять рыбку на заморозку, обернув пленкой и изгнав из нее воздух. Затем все куски помещаются в один пакет или сортируются порционно, извлекаются по требованию.

Если хозяйка экономная, она предпочитает покупать свежую красную рыбу и морозить ее дома самостоятельно. Однако целая рыба может весить до пяти килограммов, а если речь идет о паре экземпляров или даже больше, встает вопрос, можно ли заморозить соленую красную рыбу. Ведь все в холодильник не поместится точно.

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

  • Польза соленой красной рыбы
  • Как выбрать
  • Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях
  • Способ хранения не в холодильнике
  • Хранение в холодильнике
  • Хранение в морозильной камере
  • Хранение сельди
  • Сроки хранения
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях
  • Несколько советов к праздничному столу
  • Заключение

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

  • Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
  • После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
  • Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
  • Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
  • У свежего филе ровный боковой срез.
  • Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
  • Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
  • Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

  • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
  • среднесоленая — 2 недели;
  • в концентрированном соленом растворе — месяц.

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

  • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
  • жирная скумбрия — до 10 дней;
  • малосольная семга — не дольше 3 дней;
  • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
  • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
  • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Виды красной рыбы

Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

  • Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
  • Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
  • Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
  • Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.

Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений

Читайте также:  Грузди можно ли оставить их на ночь

Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

Как надолго сохранить соленую рыбу

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Если рыбу необходимо сохранить на очень долгое время, то в таком случае подойдет только заморозка, но вкус уже заметно будет отличаться.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Самое лучшее для хранения солёной рыбы — это вакуумная упаковка, но это всё делается на специализированном производстве.

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Так же долгое время хранится солёная рыба погружённая в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве «подручной» закуски.

Сохранить соленую рыбу как можно дольше можно такими способами:

  • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
  • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
  • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
  • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.

Предлагаем ознакомиться Помидоры зеленые, соленые и очень вкусные на зиму
Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солёная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы.

Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник.

Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух

Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования

Как хранить красную рыбу

Как хранить соленую красную рыбу? Приходится учитывать условия, в которых продукт находился раньше. Как деликатес сохранит вкус и пользу, расскажем в этой статье.

В соленом виде продукт приобретают тушками или в нарезанном виде в вакуумной упаковке. Кто-то предпочитает засолкой рыбы заниматься в домашних условиях

При этом о правильном хранении продукта важно знать и тем, и другим.

Красная рыба не только вкусный, но и полезный продукт. Важно максимально сохранить нужные для организма кислоты и витамины, в ней содержащиеся. С термической обработкой это невозможно. Выход находят в засолке.

Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку. Качество приготовленного будет напрямую зависеть от свежести сырья.

Сухую мякоть (после промокания салфеткой) нарезают на порции и кладут в емкость поглубже. Взяв 1 ч. л. крупной соли на ½ кг рыбы и немного сахара, ими посыпают рыбные куски. Добавив пряности – соевый соус, лавровый лист и душистый перц, блюдо кладут под пресс и накрывают пленкой, оставив все при комнатной температуре часа на 2.

После удаления излишков соли рыбу сутки держат в холодильнике. Обойтись без длительного ожидания можно, если сдобрить рыбу маринадом, в состав которого входят растительное масло, соль, специи, лук и сахар. Спустя 8 часов блюдо подают к столу.

В таком виде продукт остается пригодным в течение примерно 25 дней.

Рыбную просоленную тушку хранят до 10 дней, завернув в пропитанную уксусом ткань и пищевую пленку.

Когда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в холодильнике с температурой от –8 до –4 – до полутора месяцев. При этом важно учитывать следующее:

• качество продукта ухудшается, если после хранения в холодильнике переместить его в морозильную камеру;

• рыбные кусочки в открытой ваккумной упаковке нельзя хранить больше суток;

• неиспользованное филе можно держать в холодильнике в пищевой пленке несколько дней.

Значительно увеличивается срок хранения продукта, если его кладут в морозильную камеру. Достаточно крупные куски необходимо избавить от излишков влаги с помощью кухонного полотенца, завернуть по отдельности в пищевую пленку и сложить в герметичный пакет. Так продукт не испортится около полугода.

Опытные кулинары не советуют хранить красную рыбу долго, так как со временем ее мясо высушивается и теряет нежный вкус.

Копченую лучше недолго. Недельку выдержит.

Как правильно сохранить малосольную семгу в холодильнике

семгу можно будет хранить в открытом виде в холодильнике не очень долго – 7-10 дней. Чтобы она оставалась вкусной, заверните

рыбу в кусок влажной ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, и положите ее в полиэтиленовый пакет, который необходимо будет плотно закрывать, чтобы в него не проникал воздух, и рыба не пропитывалась посторонними запахами.

Вы также можете нарезать соленую семгу небольшими кусками и сложить ее, плотно утрамбовывая, в стеклянные банки. Семгу можно пересыпать кусочками лаврового листа, веточками укропа и свежемолотым черным перцем. Сверху налейте на рыбу немного оливкового масла и хорошо закройте банку плотно закрывающейся крышкой.

Для замораживания в морозильной камере или

холодильника лучше, если куски

будут достаточно крупными. Не очищайте их от специй, если вы посыпали рыбу ими при засолке, но слегка промокните куски с помощью бумажных кухонных полотенец, чтобы они не были мокрыми. Каждый кусок плотно оберните пищевой пленкой, стараясь, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. После этого куски можно сложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его.

Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

Читайте также:  Как пожарить кедровые орехи в скорлупе

Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

Предлагаем ознакомиться Где и как хранить лук зимой в домашних условиях, температура хранения лука

Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

  • — растительное масло;
  • — холодильник.

Готовую малосольную семгу можно будет хранить в открытом виде в холодильнике не очень долго – 7-10 дней. Чтобы она оставалась вкусной, заверните соленую рыбу в кусок влажной ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, и положите ее в полиэтиленовый пакет, который необходимо будет плотно закрывать, чтобы в него не проникал воздух, и рыба не пропитывалась посторонними запахами.

Для замораживания в морозильной камере или морозилке холодильника лучше, если куски семги будут достаточно крупными. Не очищайте их от специй, если вы посыпали рыбу ими при засолке, но слегка промокните куски с помощью бумажных кухонных полотенец, чтобы они не были мокрыми. Каждый кусок плотно оберните пищевой пленкой, стараясь, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки

Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях. .

Вы любите рыбу? Если да, то это правильно, ведь ее полезные свойства трудно переоценить. Практически в любом виде она очень полезна для нашего организма, что неоднократно было доказано учеными всего мира.

А все ли знают, как правильно хранить рыбу? Ведь это не менее важно, чем правильно ее готовить. Давайте же познакомимся с основными принципами хранения рыбы

Если вам повезло купить в магазине или на рынке свежую рыбу, то при первой возможности обязательно промойте ее, затем просушите и только после этого помещайте в холодильник, лучше всего в морозильную камеру. Если рыба с внутренностями, то их тоже нужно удалить сразу, поскольку они являются прекрасной средой для размножения вредных микробов. Прежде, чем помещать рыбу в холодильник, заверните ее в полиэтиленовый пакет – так она будет намного сочнее.

Свежую рыбу лучше всего хранить при температуре около 1°С. Доставайте ее из морозильника только тогда, когда уверены, что будете ее сразу готовить. Ведь рыба является питательной не только для людей, в ней очень быстро размножаются многочисленные бактерии, поэтому не следует рисковать. Вместе с молочными продуктами рыбу хранить не следует – они непременно пропитаются рыбным запахом, и употреблять их в пищу будет очень неприятно.

Помните, что нечищеная рыба сохраняет свежесть, аромат и вкус дольше, нежели рыбное филе без кожи. Это происходит благодаря тому, что рыбья кожа является естественным природным барьером, оставляющим в ней все полезные и питательные вещества. Кроме того, если готовить рыбу с кожей, то весь сок останется внутри, и блюда из нее не будут чересчур сухими.

Не храните вместе филе и целые куски рыбы, лучше отделить их друг от друга и упаковать в разные воздухо- и водонепроницаемые пакеты. Для этой цели подойдет и пищевая алюминиевая фольга, только нужно следить за тщательностью упаковки.

Соленая рыба, к примеру селедка (сельдь) станет заметно нежнее и значительно вкуснее, если на некоторое время ее замочить в молоке. Соленую или свежую рыбу не стоит кидать на стол, этот продукт требует нежного обращения.

Если вы заметили, что на соленой рыбе появляется легкий налет, то аккуратно смойте его водой, а саму рыбу нужно безотлагательно готовить, желательно в этот же день. Есть кулинары, которые хранят соленую рыбу, погрузив ее целиком в растительное масло. Те, кто опробовал этот способ, говорят, что он весьма хорош. Главное, никогда не заливайте рыбу соленым раствором собственного приготовления – вкус рыбы ухудшится мгновенно.

Копченую рыбу иногда рекомендуют хранить на открытом воздухе. Однако, такой способ не всегда оправдан, поскольку в летнее время температура на балконе не опустится до 0°С, а ведь для хранения копченой рыбы именно эта температура считается идеальной. Но зато зимой можете спокойно оставлять ее в местах, которые хорошо проветриваются.

Помните, что для копчения рыбы есть два основных способа – горячий и холодный. Рыба, приготовленная любым из них, очень вкусна, в ней остается основная доля питательных веществ, главное, не пересушить саму рыбу.

Если вы покупаете мороженую рыбу, то еще в магазине тщательно осмотрите упаковку, в которой она хранилась. В том случае, если вы заметите неприятный запах или подозрительные пятна, не берите эту рыбу ни в коем случае, ведь свое здоровье важнее. Максимальный срок хранения замороженной рыбы – 50 дней.

Естественно, что замороженную рыбу нужно каким-либо образом разморозить. Не пытайтесь форсировать процесс разморозки, спешка тут ни к чему, пусть все идет естественным путем. Положите рыбу в холодильник на несколько часов, так она будет размораживаться в нужном темпе.

Читайте также:  Доспевает ли помело после срывания

Рыбу, как и мясо, не следует размораживать в теплой, а тем более в горячей воде. Как было уже сказано, процесс этот должен протекать постепенно, а кроме того, рыба, размороженная в воде будучи приготовленной, не будет уже такой полезной. Запомните еще одно очень важное правило – никогда нельзя замораживать рыбу во второй раз. Ее вкус после этого сильно ухудшается.

Если вы стали жарить рыбу на сковороде и, несмотря на все старания, почувствовали неприятный запах – не расстраивайтесь, еще все поправимо. Просто добавьте в сковороду, где жарится рыба, свежую картофелину, порезанную на несколько частей. Обычно это помогает. Если же такой неприятный запах чувствуется, когда рыба оттаивает, то побрызгайте на нее лимонным соком, он должен перестать вам докучать.

Если вы будете постоянно следовать этим несложным правилам хранения рыбы, то избавитесь от многих проблем, непременных спутников кулинаров-дилетантов.

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Мы гарантируем отличный результат — для эффектных бутербродов, закусок и салатов, и все это — за небольшие деньги! Особенно если сравнить, сколько стоит в магазине сырая и уже засоленная красная рыба.

Различают два основных способа соления рыбы: сухой и в маринаде. Первый предполагает натирание рыбного филе смесью на основе соли, второй – помещение кусочков рыбы на определенной время в маринад.

Солить можно как свежую, так и замороженную рыбу. Причем во втором случае, как правило, ее не рекомендуют предварительно размораживать. Хотя единого мнения на этот счет у домашних кулинаров нет.

Солению подвергается почти любая рыба. Однако чаще всего в домашних условиях солят сельдь, скумбрию, ставриду, горбушу, кету, форель, чуть реже – семгу и другую рыбу.

Предлагаем ознакомиться с основными способами соления рыбы в домашних условиях подробнее.

Соление замороженной рыбы

Для того чтобы посолить замороженную рыбу, ее надо предварительно разделать: потребуется только филе. У сортов рыбы с нежной мякотью филе оставляют вместе с кожицей, а у хека, ставриды и другой рыбы с плотной мякотью филе берут без кожи. Речная рыба для этого обычно не годится.

Подготовленное филе обмазывают оливковым маслом, пересыпают кольцами лука и тонкими дольками чеснока и ставят в холодильник на сутки, после чего она считается готовой. На килограмм филе потребуются две – три луковицы и два зубчика чеснока, а также столовая ложка масла.

Тем, кого смущает отсутствие в рецепте соли, можно предложить другой рецепт, более распространенный.

  • рыбное филе – килограмм,
  • соль крупная – 2 столовые ложки,
  • сахар-песок – половина чайной ложки,
  • масло оливковое – столовая ложка.
  • Филе рыбы (замороженной) обмажьте тонким слоем оливкового масла, дайте полежать так хотя бы 10 минут.
  • Смешайте крупную соль (мелкая для соления рыбы не годится) и сахар.
  • Обмажьте полученной смесью каждый кусок рыбной мякоти.
  • Сложите в тарелку, накройте другой тарелкой чуть меньшего размера, сверху поставьте емкость с водой, чтобы создалась небольшое давление.
  • Поставьте рыбу в холодильник на сутки. Уже через сутки ее можно использовать для приготовления бутербродов, нарезав ее тонкими ломтиками.

Сухой посол красной рыбы

  • красная рыба (филе) – килограмм,
  • соль крупная – 2 столовые ложки,
  • сахар-песок – столовая ложка,
  • укроп –по вкусу,
  • перец молотый – по желанию.
  • Подготовьте филе.
  • Смешайте соль и сахар, натрите ими каждый кусок.
  • Выложите одним слоем на пергамент половину рыбы.
  • Посыпьте, если есть желание, небольшим количеством перчика, сверху положите веточки укропа.
  • Выложите вторым слоем оставшееся филе.
  • Накройте пергаментом.
  • Заверните все вместе в бумагу для выпечки и положите в холодное место (например, в холодильник). Солиться рыба должна под небольшим гнетом.
  • Подавать к столу засоленную таким способом красную рыбку можно уже на следующий день.

Сухой полос сельди

  • сельдь – один килограмм,
  • соль – две столовые ложки (с горочкой),
  • семена укропа – чайная ложка,
  • кориандр – половина чайной ложечки,
  • перец душистый горошком – 5 штучек.
  • Одинакового размера тушки сельди (неразделанной, с неповрежденной кожей) сложите в эмалированную емкость.
  • Посыпьте сверху солью, укропом, кориандром, положите перец, обваляйте рыбку в соли и пряностях со всех сторон.
  • Поставьте на холод (оптимальная температура – около нуля градусов).
  • Время посола зависит от размера рыбы: крупная солится дольше. Обычно хватает трех – четырех дней. Таким же точно способом можно посолить скумбрию, но чтобы она просолилась, потребуется суть больше времени.

Вымачивать рыбу после засолки для вяления нужно около 1-2 часов. Далее тушки вывешиваются на улице. Помните, что подвешивать рыбу стоит головой вниз. Благодаря этому положению лишняя влага выходит через рот – тушки будут сохнуть намного быстрее и равномернее. Чтобы подвесить рыбу, следует предварительно ее проткнуть около хвостов. Для этого используйте специальные крючки из нержавейки. После развешивания нужно подождать 4-10 дней.

Если хозяйка экономная, она предпочитает покупать свежую красную рыбу и морозить ее дома самостоятельно. Однако целая рыба может весить до пяти килограммов, а если речь идет о паре экземпляров или даже больше, встает вопрос, можно ли заморозить соленую красную рыбу. Ведь все в холодильник не поместится точно.

Сохранить соленую красную рыбу в морозилке можно. Главное – сделать это правильно. Есть несколько способов это сделать.

Чтобы замороженная семга после размораживания не потеряла аромат, вкусовые качества и цвет, ее можно слегка обсушить, а затем, не промывая, натереть специями и солью по вкусу и обернуть полотенцем или другой натуральной тканью. Можно обернуть кусочки дважды, а затем сложить их на плоскость вроде поддона и предварительно дать постоять около 20-24 часов в холодильнике. За это время материал должен впитать избыток влаги. После можно отправлять рыбку на заморозку, обернув пленкой и изгнав из нее воздух. Затем все куски помещаются в один пакет или сортируются порционно, извлекаются по требованию.

Сохранить соленую красную рыбу в морозилке можно. Главное – сделать это правильно. Есть несколько способов это сделать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем