Как сохранить масло сливочное без холодильника

Содержание

Правила хранения сливочного топленого масла

Топленое масло признано полезным и уникальным продуктом. И если хранить топленое масло правильно, то оно не потеряет своих полезных качеств долгое время.

Свойства, производство и применение топленого масла

Топленка получатся в результате того, что перерабатывают сливочное масло в процессе которого удаляют воду, белковую структуру и молочный сахар. В результате получаем продукт с высоким концентратом жира ( не меньше 99%).

Благодаря центрифугированию производят данное масло.

  1. Вся продукция, которая считается сливочной, в несколько этапов растапливается с помощью температуры от 40 до 50 градусов и делят на фракции.
  2. Следующим этапом жир подвергается воздействию с вакуумом в краткий период времени. Это делается для того, чтобы удалить остатки воды.
  3. Далее необходимо взбить сжатым воздухом и распределить по упаковкам.

Такой продукт используют в пищу. Воздействие с высокой температурой не выделяет пену и дым. Те блюда, которые вы приготовите на таком масле будет более полезными и не менее вкусными.

Топленку можно применить в косметологических целях для массажа, изготовления масок, потому что хорошо впитывают, ускоряют процесс заживления ожогов и порезов.

Топленая продукция удобна в том, что ее можно хранить долгое время. Для здоровья, также, есть польза: масло хорошо усваивается и расщепляется в пищеварительной системе человеческого организма. Содержит такие биологические вещества:

  • А, Е, РР, витамины группы В;
  • содержание калия железа, фосфора, марганца, цинка, натрия, меди.

Где и как правильно хранить топленое масло

Срок годности хранения зависит от тех условий хранения и от посудины, в который будет содержаться продукт.

Рекомендуемая влажность — не выше, чем 90%.

Хранение в холодильной камере

Топленое молоко, лучше всего, хранить на нижней полке либо же в отсеке для овощей. Такое масло может лежать в холодильнике не больше, чем тридцать дней. Лучшая тара — стеклянная посуда.

Совет: данное масло хорошо впитывает посторонние запахи, по этой причине его нужно хорошо упаковывать, если в холодильной камере находятся продукты, которые имеют выраженный аромат.

Хранение топленого масла в морозильной камере

Этот продукт, также, можно заморозить.Таким образом, вы сохраните годность масла, однако полезные вещества значительно уменьшатся.

Перед отправлением в морозилку, расделите масло на небольшие порции, заверните в кулек из пергамента и плотно закройте упаковку.

  • Если в морозилке температура около минус девяти градусов, тогда продукт можно хранить до шестидесяти дней;
  • Когда температура -18 градусов, тогда храните девяносто дней.

Хранение при комнатной температуре

Хранение топленого масла может быть и без вспомогательных приборов. Но тогда, держите продукт в посудине,которая изготовлена из глины или стекла. Посудино не нужно накрывать крышкой слишком плотно. Нужно только немного прикрыть пергаментной бумагой или тканью из марли. Не должно быть контакта с теми продуктами, которые имеют сильные ароматы.

Хранить топленое масло высокого качества в комнатной температуре можно до пяти суток.

Правильное топление масла для долгого хранения

Топленое масло можно купить, практически, во всех магазинах, однако, вы можете сами приготовить такой продукт. Во время изготовления из масла будет выделяться белковые структуры и вода.

Чтобы перетопить продукт, вам необходимо приобрести килограмм несоленое сливочное масло, в результате которого, вы получите, около, 800 грамм. Время приготовления займет, около, трех часов. Все зависит от рецепта.

Далее вы прочитаете о трех простых способах, чтобы перетопить масло.

Гхи топленое масло — это продукт индийского происхождения, который можно хранить намного дольше, а все благодаря тому, что продукт растапливается на слабом огне на протяжении нескольких часов.

Метод 1. Топление на плите

  1. Масло нужно положить в кастрюлю, которая имеет толстое дно, поставить на плиту. Огонь должен быть средним.
  2. Подождите, пока продукт полностью растопиться, а после этого, нужно включить медленный огонь. Дальше нужно подождать 40 минут и через определенное время снимать пенку.
  3. После сорока минут нужно снять пену, которая образовалась. Смесь будет золотистого цвета.
  4. Жидкость нужно будет перелить в стеклянную посуду, потому что фракции оседают вниз.
  5. Теперь, подождите, пока остынет, а после этого, закройте крышкой.
  6. Для длительного хранения нужно убрать в холодильную камеру или в темное место, в котором прохладно.

Если вы приготовите топленое масло, по правилам, которые описаны выше, товы получите масло без содержания лактозы.

Метод 2. Приготовление в мультиварке

  1. Масло нужно нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Выберите режим тушение.
  2. Теперь необходимо подождать, пока масло полностью раствориться, а потом снизить температуру до ста градусов.
  3. Далее, масло должно готовиться около двух часов, время от времени снимайте пенку.
  4. После приготовления, жидкость нужно слить в посудину из стекла.
  5. Подождите, пока масло остынет и уберите в необходимое место.

Во время приготовления крышку мультиварки не нужно закрывать.

Обратите внимание! Желто-медовый оттенок говорит о том, что вы делаете все правильно.

Метод 3. Приготовление в духовке

  1. Заранее необходимо разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов.
  2. Масло нарежьте на куски.
  3. Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно. Заполните посудину, но оставите три сантиметра сверху. И поставьте в духовку. Посуду не нужно закрывать крышкой.
  4. Когда масло будет янтарно-золотистого цвета и будет прозрачным, тогда кастрюлю нужно достать из духовки. Сверху масло должно быть покрыто твердой и тонкой корочкой, а дно кастрюли должно иметь осадок светлого цвета.
  5. Верхний слой нужно будет удалить ложкой или шумовкой. Насадочную часть нужно перелить в посуду из стекла.
  6. Масло должно остыть, потом посуду нужно накрыть крышкой. Уберите посудину в холодильную камеру либо же просто в холодное место.

Совет домохозяйкам: тот осадок и пенка, которые образовываются во время изготовления вы можете использовать с целью выпечки других блюд. Эти компоненты годно, около, пяти дней.

Признаки испорченного масла

Характерные признаки того, что продукт давно испортился и его нельзя употреблять в пищу:

  • Запах и привкус. Горький, салистый, металлический, пустой и т.д. запахи готовят о пропавшем продукте.Свежее масло имеет привкус сливок и ореховый оттенок.
  • Состояние. Плохой продукт тот, который имеет осадок и жидкое состояние. Нормальная продукция имеет прозрачный оттенок.
  • Упаковывание. Вмятины, различные дефекты на упаковках. Срок годности, который уже истек.
  • Оттенок нормального, свежего продукта — светло желтый
  • Вид продукции. Плесень на упаковке и наверху масла.

Если вы нашли хотя одну схожесть, то продукт однозначно испорчен. Такое масло запрещено употреблять.

Как отличить хорошее топленое масло от подделки

После того, как вы приобрели продукт в магазине, вы можете проверить его. Расплавьте небольшой кусочек на сковородке. В результате не должно быть:

  • гари и дыма;
  • выделения пены;
  • неприятного запаха.

Если такие признаки существуют, то масло следует выбросить.

Благодаря правильным знаниям о хранении и приготовление топленого масла зависит конечный результат.

Запомните, что такое масло содержит 900 килокалорий и 99 грамм жира в сто граммах, поэтому увлекаться им не стоит.

Такой продукт используют в пищу. Воздействие с высокой температурой не выделяет пену и дым. Те блюда, которые вы приготовите на таком масле будет более полезными и не менее вкусными.

Как хранить сливочное масло

Казалось бы, эта тема в наши дни не очень-то и актуальна. Ведь на прилавках магазинов сейчас столько разного сливочного масла, что можно не задумываться о способах хранения этого продукта, а приобретать его по мере надобности.

Но многие экономные хозяйки стараются закупать продукты, и масло в том числе, сразу после зарплаты, как говорится, пока есть деньги. Или оптом, что значительно дешевле, чем покупать по одной пачке в розницу.

И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?

Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике

Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.

  • Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
  • Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
  • Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
  • Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
  • Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Читайте также:  Эффективные методы ускорения созревания фейхоа в домашних условиях: простые советы и хитрости

Как хранить сливочное масло в морозильной камере

  • Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя запахи овощей или мяса (рыбы). Убирают в морозилку.
  • В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.
  • Крестьянское масло хранится чуть меньше – от 6 до 11 месяцев (в зависимости от температуры в морозильнике).
  • Но если масло не настоящее, а спред, то такой продукт нужно употребить не позже чем через 2—3 месяца с момента заморозки.

Как хранить сливочное масло без холодильника

Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?

  • Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.
  • Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.
  • Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.
  • Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.
  • Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.
  • Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.

Хозяйке на заметку

  • Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.
  • Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.
  • Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».
  • Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.
  • Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.
  • Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.

Эти простые советы помогут любой хозяйке сохранить сливочное масло свежим и вкусным.

Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?

Домоводство

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Как сохранить сливочное масло без холодильника

Можно банку с маслом поместить в таз или ка­стрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку по­крывают хлопчатобумаж­ной тканью или тонким слоем ваты, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.

При необходимости дольше сохранить сливоч­ное масло в теплое время года можно рекомендо­вать следующий метод. Масло завертывают не­большими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эма­лированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху-груз. Таким образом, сливочное масло со­храняют до трех недель.

При любом способе хранения масло следует держать в холодном, тем­ном месте.

Сливочное масло-от­носительно скоропортя­щийся продукт. В домаш­них условиях его лучше всего хранить в холодиль­нике. Если нет холодиль­ника, масло плотно наби­вают в стеклянную посуду, заливают поверхность чи­стой холодной водой (луч­ше подсоленной) и закры­вают крышкой. В течение дня воду 1-2 раза надо менять. Так хранят масло до 5-7 дней.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Архивы

Рубрики

  • «Цептер»-рецепты (213)
    • Барбекю в цептер (8)
    • Вакси (6)
    • Вторые блюда в Цептер посуде (67)
    • Десерт в цептер посуде (31)
    • Консервирование в Ц-р посуде (12)
    • Микси (3)
    • Овощные «цептер» -рецепты (16)
    • Первые блюда в Цептер посуде (28)
    • Фондю в цепторе (5)
    • Цептер-рецепты для детей (6)
  • Burda-рецепты (6)
  • Аптека на окне (16)
    • Все о герани (1)
    • Все о каланхоэ (2)
    • Все об алоэ (9)
    • Золотой ус (3)
    • Целебный лимон (1)
  • Арбузы на зиму (3)
  • Бабушкины секреты (15)
    • Полезные советы (4)
  • Без рубрики (30)
  • Блюда из зелени (13)
  • Блюда из лопуха (10)
  • Варенье (99)
    • Актинидия (2)
    • Варенье без сахара (16)
    • Варенье из абрикосов (2)
    • Варенье из айвы (2)
    • Варенье из арбузных корок (3)
    • Варенье из барбариса (1)
    • Варенье из винограда (1)
    • Варенье из вишни (5)
    • Варенье из дыни (2)
    • Варенье из ежевики (1)
    • Варенье из кабачков (1)
    • Варенье из клубники (5)
    • Варенье из клюквы (1)
    • Варенье из крыжовника (4)
    • Варенье из лепестков (2)
    • Варенье из малины (4)
    • Варенье из моркови (3)
    • Варенье из облепихи (1)
    • Варенье из помидоров (3)
    • Варенье из ревеня (2)
    • Варенье из рябины (3)
    • Варенье из слив (3)
    • Варенье из смородины (3)
    • Варенье из тыквы (1)
    • Варенье из цитрусовых (5)
    • Варенье из черешни (2)
    • Варенье из шиповника (3)
    • Варенье из яблок (7)
    • Исправленное варенье (1)
    • Секреты вкусного варенья (3)
    • Сухое варенье (2)
  • Виноделие (21)
    • Вино (4)
    • Ликер (6)
    • наливка (3)
    • Настойки (7)
    • Ратафия (1)
  • Все о водке (1)
  • Галушки (7)
  • Гладим с удовольствием (19)
  • Готовим в микроволновке (13)
    • Быстрые салаты (2)
    • Каши в микроволновке (1)
    • Овощи (4)
  • Готовим с TUPPERWARE (464)
    • «Веселыйкулинар» (1)
    • Браво-дилайт (5)
    • Измельчитель (3)
    • Кастрюля От шефа (9)
    • Ковш «Мираж» (16)
    • Маринадница (1)
    • Мельница Фантазия (2)
    • Набор для гамбургеров (1)
    • Набор для фондю (1)
    • Паста-браво (4)
    • Пельменница (2)
    • Правильное использование посуды TW (54)
    • Противень От шефа (3)
    • Разное (15)
    • рецепты для «Карусели» (2)
    • Рецепты для «МикроГурмэ» (6)
    • Рецепты для «Микроплюс» (19)
    • Рецепты для «Ультраплюс» (18)
    • Рецепты для большого миксера (3)
    • Рецепты для Емкости Гигант (5)
    • Рецепты для замесочного блюда (24)
    • Рецепты для кувшина»Золотой родник» (6)
    • Рецепты для Миксера-квик (81)
    • Рецепты для силиконовых форм (54)
    • Рецепты для супер-звезды (1)
    • Рецепты для терки «Макарена» (6)
    • Рецепты для термосервирователя (38)
    • Рецепты с комбайном «От шефа» (17)
    • Секреты красоты от TW (3)
    • Сковорода «От шефа» (25)
    • Сковорода ВОК «От шефа» (2)
    • Сковорода для блинов «Мираж» (2)
    • Сковорода-гриль «От шефа» (3)
    • Скороварка ТапперКук (1)
    • Сотейник «От шефа» (5)
    • Ультрапро (11)
    • Универсальная пароварка «От шефа» (2)
    • Форма «Маки» (1)
    • Форма для желе (5)
    • Форма Нигери (1)
  • Десерт (134)
    • Гоголь-моголь (2)
    • Желе (21)
    • Козинаки (4)
    • Конфеты (15)
    • Кремы (1)
    • Мороженое (8)
    • Мюсли (1)
    • Парфе (2)
    • Самбуки (2)
    • Суфле (5)
    • Щербеты (2)
  • Доктор на подоконнике (12)
  • Домашняя экономика (4)
  • Животные в доме (4)
    • Морские свинки (1)
    • Хомяки (1)
    • Черепахи (1)
  • Жить не болея (1 020)
    • Абсцесс (1)
    • Аденома (7)
    • Алкоголизм (26)
    • Аллергия (2)
    • Ангина (28)
    • Анемия (10)
    • Аритмия (4)
    • Артриты (9)
    • артрозы (4)
    • Астма (7)
    • Атеросклероз (19)
    • Бессонница (16)
    • Болезнь Паркинсона (1)
    • Боль в ступнях (1)
    • Бородавки (3)
    • Бронхит (29)
    • Бурсит (2)
    • Варикозное расширение вен (19)
    • Васкулит (1)
    • Ваша аптечка (1)
    • Водянка (2)
    • Выздоровление (3)
    • Гайморит (2)
    • Гастрит (8)
    • Геморрой (6)
    • Гепатит (1)
    • Герпес (1)
    • гипертония (31)
    • Гипотония (4)
    • Глаукома (2)
    • Головная боль (12)
    • Грибковые заболевания (2)
    • Грипп (4)
    • Грыжа (1)
    • депрессия (7)
    • Дерматиты (2)
    • Диатез (1)
    • Долголетие (19)
    • Если вас укачивает (1)
    • Жажда (2)
    • Женские проблемы (3)
    • ЖКТ (34)
    • Заболевания печени (10)
    • Заболевания позвоночника (5)
    • Заболевания почек (3)
    • Заболевания селезенки (1)
    • Заболевания ушей (5)
    • Занозы (2)
    • Запах изо рта (3)
    • Запор (18)
    • Здоровые ногти (1)
    • Здоровые суставы (33)
    • Зрение (16)
    • Зубной камень (2)
    • Зубы (10)
    • Изжога (2)
    • Икота (2)
    • Иммунитет (1)
    • Импотенция (2)
    • Инсульт (1)
    • Инфекционные заболевания (1)
    • Истощение Организма (1)
    • Кашель (35)
    • Колит (2)
    • Курение (18)
    • Ларингит (2)
    • Легочные заболевания (7)
    • Лекарственные растения (32)
    • Лечение зоба (1)
    • Лечение медом (3)
    • Лихорадка (2)
    • Лишай (2)
    • Массаж и самомассаж (17)
    • Мастопатия (7)
    • Металлотерапия (1)
    • Миома (3)
    • Мозоли (1)
    • Мочегонные средства (6)
    • Мочекаменная болезнь (5)
    • Насморк (16)
    • Невралгия (3)
    • Неврозы (12)
    • Недержание мочи (4)
    • Незаживающие раны (14)
    • Ногти (1)
    • Обмен веществ (6)
    • Обморок (1)
    • Общеукрепляющие средства (18)
    • Ожирение (8)
    • Ожоги (6)
    • Опухоли (10)
    • Остановить старость (2)
    • Остеохондроз (3)
    • Отеки (1)
    • Отложение солей (3)
    • Отравления (1)
    • Отрыжка (1)
    • Очищение организма (7)
    • Память (3)
    • Панкреатит (2)
    • Пародантоз (13)
    • Первая помощь до приезда «Скорой помощи» (40)
    • Перевязка (2)
    • Переутомление (1)
    • Пневмония (2)
    • Подагра (3)
    • Понос (4)
    • Потливость (3)
    • Пролежни и опрелости (1)
    • Простатит (11)
    • Простуда (46)
    • Пяточная шпора (1)
    • Радикулит (6)
    • Рахит (1)
    • Ревматизм (10)
    • Рожистое воспаление (2)
    • Самомассаж (2)
    • Сахарный диабет (9)
    • Сердечно- сосудистая система (30)
    • Синдром Рейно (1)
    • Склероз (6)
    • Ссадины (2)
    • Судороги (4)
    • Суставы (4)
    • Тошнота (1)
    • Травмы (3)
    • Тромбозы (3)
    • Трофическая язва (3)
    • Туберкулез (7)
    • Уколы (1)
    • Укусы (8)
    • Успокоительные средства (17)
    • Усталость и слабость (2)
    • Уход за больным в домашних условиях (2)
    • Фарингит (1)
    • Фурункулы (8)
    • Холестерин (4)
    • Холецистит (9)
    • Худоба (2)
    • Цистит (1)
    • Щитовидка (4)
    • Экзема (6)
    • Эндартерит (1)
    • Эндометрит (1)
    • Энцефалит (2)
    • Эрозия шейки матки (1)
    • Язва (13)
    • Ячмень (3)
  • Заготовка продуктов впрок (560)
    • Грибы на зиму (20)
    • Джемы (9)
    • Домашняя колбаса (3)
    • Домашняя тушенка (1)
    • Ежевика на зиму (1)
    • Желе на зиму (4)
    • Заготавливаем абрикосы (1)
    • Заготавливаем виноград (2)
    • Заготавливаем клубнику (1)
    • Заготавливаем корки цитрусовых (1)
    • Заготавливаем крыжовник (1)
    • Заготавливаем перец (27)
    • Заготавливаем рябину (1)
    • Заготавливаем салаты (22)
    • Заготавливаем сельдь (1)
    • Заготавливаем сливы (2)
    • Заготавливаем цитрусовые (1)
    • Заготавливаем шиповник (2)
    • Заготовка баклажан (42)
    • Заготовка капусты (58)
    • Заготовка молока впрок (2)
    • Заготовка портулака (4)
    • Заготовка приправ (48)
    • Заготовка свинины (4)
    • Заготовка чеснока (2)
    • Заготовки без варки (2)
    • Заготовки для пирогов (1)
    • Замораживание впрок (5)
    • Заправка (3)
    • Зелень на зиму (8)
    • Компоты на зиму (12)
    • Консервирование кабачков (4)
    • Консервирование лука (3)
    • Консервирование огурцов (43)
    • Консервирование патиссонов (1)
    • Консервирование томатов (24)
    • Консервируем морковь (5)
    • Консервируем тыкву (2)
    • Консервируем яблоки (1)
    • Конфитюр (2)
    • мармелад (9)
    • Морошка на зиму (1)
    • пастила (14)
    • повидло (6)
    • Правила консервирования (10)
    • Пюре на зиму (1)
    • Растительный мед (2)
    • Свежие ягоды на зиму (1)
    • Свекла на зиму (5)
    • Секреты консервирования (11)
    • Смоква (1)
    • Соки на зиму (9)
    • Сушка фруктов и овощей (47)
    • Фасоль на зиму (3)
    • Хранение (29)
    • Цитрусовые на зиму (2)
    • цукаты (7)
    • Черника на зиму (1)
    • Яблоки на зиму (10)
  • Здоровый образ жизни (196)
    • Борьба со стрессом (1)
    • Закаливание (2)
    • Занятия спортом с детьми (7)
    • Здоровый сон (3)
    • Избавимся от лишних кг (85)
    • Как похудеть (6)
    • Красивая фигура (1)
    • Прекрасное самочувствие (16)
    • Разгрузочные дни (27)
    • Секреты русской бани (8)
    • Учимся не стареть (3)
    • Физкультура (48)
  • Играем вместе с детьми (94)
    • Веселый маскарад (11)
    • Викторины (1)
    • Головоломки (23)
    • Загадки (4)
    • Затеи для детей (1)
    • Зимние игры и забавы (3)
    • Играем в бадминтон (1)
    • Играем в городки (1)
    • Играем в лапту (1)
    • Игры с мячом (5)
    • Игры у елки (2)
    • Из круга в круг (4)
    • Колыбельные (1)
    • Нарды (1)
    • Оригами (3)
    • Поиграй-ка (25)
    • Стихи для детей (4)
    • Фокусы (3)
  • как себя вести (55)
    • Беседа (1)
    • Знакомство (1)
    • Как вести себя за столом (1)
    • Манера поведения (6)
    • Отрицатьные черты характера (2)
    • Положительные черты характера (4)
    • Правила Бальтосара Грасиана как управлять судьбой (26)
    • Правила переписки (1)
    • Представление (1)
    • Приветствие (1)
    • Разговоры пр телефону (1)
    • Родительский авторитет (2)
    • Самовоспитание (6)
    • Удача (1)
  • Комнатные растения (20)
    • Растения тоже болеют (5)
  • Копчение (1)
  • Красота и здоровье (422)
    • 100 минут для красоты и здоровья (13)
    • Борьба с похмельем (2)
    • Ваша кожа (7)
    • глаза (9)
    • Готовимся к празднику (3)
    • Красивая осанка (6)
    • Красивая улыбка (1)
    • Красивый голос (1)
    • Красота (2)
    • Одеваемся правильно (5)
    • Прически (1)
    • Сделайте грудь красивой (10)
    • Секреты обаятельных женщин (4)
    • Уход за волосами (87)
      • Прически (2)
      • Укрепление волос (32)
      • Уход за седыми волосами (1)
    • Уход за губами (3)
    • Уход за лицом (154)
      • Гимнастика (8)
      • Компрессы (2)
      • Кремы (3)
      • Лосьоны (30)
      • Маски (80)
      • От веснушек (4)
      • При угрях (6)
    • Уход за лицом и шеей (12)
    • Уход за ногами (15)
      • усталые ноги (6)
    • Уход за ногтями (11)
    • Уход за пятками (3)
    • Уход за руками (20)
      • Маска для рук (5)
    • Уход за телом (19)
      • Ванны для тела (14)
    • Уход за шеей (1)
      • Гимнастика (1)
    • Целлюлит (11)
    • Эликсиры (1)
  • Кулинарный словарь (26)
  • Лечебный огород (25)
    • Лекарства возле дома (4)
    • Полезная груша (1)
    • рябина (2)
    • Синьор помидор (1)
    • Хрен для здоровья (2)
    • Черешня для здоровья (1)
    • Шиповник для здоровья (4)
    • Эвкалипт (1)
  • Лечение хлебом (9)
  • Наведение порядка (246)
    • Порядок в аптечке (4)
      • Подсказки к уборке (2)
    • Порядок в ванной (2)
    • Порядок в прихожей (1)
    • Порядок в шкафу (4)
    • Порядок на кухне (59)
      • Уход за духовкой (1)
      • Уход за клеенкой (1)
      • Уход за посудой (31)
      • Уход за раковиной (3)
      • Уход за холодильником (4)
    • Свежесть интерьера (12)
    • Уборка квартиры (11)
    • Уход за зеркалом (4)
    • Уход за книгами (3)
    • Уход за коврами (14)
    • Уход за линолеумом (1)
    • Уход за личными вещами (30)
    • Уход за мебелью (14)
    • Уход за мехом (3)
    • Уход за обувью (9)
    • Уход за окнами (14)
    • Уход за окрашенными поверхностями (1)
    • Уход за полом (6)
    • Уход за светильниками (1)
    • Хозяйка=запоминай-ка (52)
  • Огород на подоконнике (3)
  • Пицца (5)
    • Секреты приготовления пиццы (2)
    • Тесто для пиццы (2)
  • Поделки своими руками (12)
    • Поделки для кухни (9)
  • Походная кухня (2)
  • Правильное питание (46)
    • Диеты (18)
    • Исцеление пищей (3)
    • Натуропатия (1)
    • Низкокаллорийная пиша (4)
    • Полезные продукты (4)
    • Секреты похудения (3)
    • Сервировка (1)
    • Сердечно-сосудистые болезни (1)
  • Праздники (31)
    • Давайте посмеемся (1)
    • Застолье (12)
    • Новый год (7)
    • Ожидая гостей (1)
    • Потанцуем (10)
  • Приемы и банкеты (1)
  • раздельное питание (53)
  • Рецепты (4 976)
    • Блюда в горшочках (27)
    • Блюда из макарон (30)
      • Вермишель (8)
      • Лапша (2)
      • Ушки (1)
    • Блюда из сои (1)
    • Блюда из сыра (44)
      • Из брынзы (5)
    • Блюда из яиц (55)
    • Блюда на пару (9)
      • Картофель на пару (3)
    • Бобовые (73)
      • Бобы (9)
      • Горох (10)
      • Фасоль (46)
      • Чечевица (7)
    • Бутеброды (209)
      • Гренки (96)
      • Канапе и медальоны (15)
      • Паста для бутербродов (14)
      • Тартинки (2)
      • Хот-доги (1)
    • Вареники (10)
    • Все из творога (52)
    • Все о меде (1)
    • Вторые блюда (681)
      • Блюда из зайца (5)
      • Блюда из легкого (2)
      • Блюда из мяса (214)
        • Блюда из мясного фарша (58)
          • Голубцы (1)
        • Пловы (5)
      • Блюда из печени (30)
      • Блюда из почек (3)
      • Блюда из птицы (105)
      • Блюда из рыбы (291)
        • Из рыбного фарша (14)
        • Любителям селедки (67)
        • Морепродукты (19)
      • Блюда из сердца (1)
      • Блюда из языка (2)
      • Блюда с колбасой (12)
      • Блюда с салом (1)
      • Блюда с сосисками (4)
      • Холодцы (7)
    • Готовим с детьми (9)
    • Закуски (66)
    • Заливное (17)
    • Запеканки (71)
    • Изделия из теста (927)
      • Бабки (12)
      • Беляши (1)
      • Бисквиты (11)
      • Блины и оладьи (141)
        • Оладьи (20)
      • Бублики (2)
      • Булочки (15)
      • Валованы (2)
      • Ватрушки (10)
      • Вафли (1)
      • Жаворонки и колобки (2)
      • Калачи (1)
      • Каравай (3)
      • кексы (16)
      • Коврижки (3)
      • Коржики (3)
      • Кремы (16)
      • Кулебяки (3)
      • Куличи (28)
      • Кутабы (1)
      • Лазанья (2)
      • лепешки (12)
      • Наполеоны (3)
      • Палочки и пальчики (6)
      • Пампушки (1)
      • Пасхи (30)
      • Печенье (81)
      • пироги (162)
        • Начинки (27)
      • пирожки (42)
      • Пирожные (17)
      • Пиццы (9)
      • Пончики (8)
      • Пряники (12)
      • пышки (2)
      • Растегаи (3)
      • рогалики (5)
      • Рулеты (16)
      • Самса (1)
      • Секреты выпечки (9)
      • Слойки (2)
      • Сочни (3)
      • Сухарики (2)
      • Тарталетки (1)
      • торты (149)
      • Хачапури (1)
      • хворост (9)
      • Хлеб (43)
      • Чебуреки (6)
      • Шаньги (1)
      • Шарлотки (14)
      • Штрудели (1)
    • клецки (16)
    • Крупяные изделия (162)
      • Все из гречки (6)
      • Все из кукурузы (4)
      • Все из кус-куса (1)
      • Все из манки (10)
      • Все из овсянки (7)
      • Все из перловки (4)
      • Все из пшена (14)
      • Все из пшеничной крупы (1)
      • Все из риса (67)
        • Пудинги (1)
      • Все из саго (2)
      • Все из хлопьев (9)
      • Все из ячневой крупы (1)
      • Гречка (13)
    • Кулинария для тех кому всегда некогда (1)
    • Кулинарные секреты (64)
    • Манты (2)
    • Молочные блюда (56)
      • Молочные напитки (12)
      • Молочные супы (32)
      • Холодные молочные супы (3)
    • Напитки (283)
      • Глинтвейн (1)
      • Какао (2)
      • Квасы (17)
      • кисели (33)
      • Коктейли (60)
        • Алкогольные коктейли (20)
        • Безалкогольные коктейли (38)
      • Компоты (12)
      • Кофе (2)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (13)
      • Морсы (11)
      • Муссы (13)
      • Оранжад (1)
      • Отвары (1)
      • Прохладительные напитки (47)
      • Пунши (4)
      • Сбитни (2)
      • Сиропы (2)
      • Соки (3)
      • Узвар (1)
      • Физы (5)
      • Чай (40)
      • Эг-ног (1)
    • Нигери-суши (1)
    • Овощные блюда (595)
      • Арбузы (1)
      • Артишоки (1)
      • Баклажаны (47)
      • Грибы (53)
      • кабачки (32)
      • капуста (53)
        • Цветная капуста (2)
      • Картофель (152)
      • Кольраби (4)
      • Кукуруза (1)
      • Лук (7)
      • морковь (33)
      • огурцы (15)
      • Патиссоны (1)
      • Перец болгарский (22)
      • помидоры (35)
      • Редиска (11)
      • Редька (4)
      • Репа и брюква (11)
      • свекла (40)
      • Спаржа (3)
      • Тапинамбур (4)
      • тыква (31)
    • Пельмени (23)
    • Первые блюда (544)
      • Бульоны (25)
      • Журы (1)
      • Окрошки (6)
      • Первые блюда из птицы (37)
      • Первые блюда из рыбы (60)
      • первые блюда постные (125)
        • Борщи постные (25)
        • Супы постные (54)
        • Холодные супы (30)
      • Первые блюда с бобовыми (16)
      • Первые блюда с грибами (36)
        • Борщи (12)
        • Супы (10)
        • Щи с грибами (1)
      • Первые блюда с мясом (177)
        • Борщи (47)
        • Солянки (1)
        • Супы (106)
        • Щи (17)
      • Рассольники (9)
      • Супы — пюре (46)
    • Пряности (92)
    • пудинги (31)
    • Рождественский стол (2)
    • салаты (643)
      • Винегреты (30)
      • Овощные салаты (424)
      • Салаты с мясом (89)
      • Салаты с рыбой (65)
      • Слоеные салаты (28)
    • Секреты соли (3)
    • Солянки (2)
    • соусы и приправы (84)
      • приправы (17)
    • фрукты (101)
      • Авокадо (1)
      • Бананы (1)
      • Виноград (1)
      • Груши (4)
      • Гуава (1)
      • Кивано (1)
      • Мангостин (1)
      • Папайя (1)
      • Пепино (1)
      • Персики (1)
      • Питахайя (1)
      • Тамарилло (1)
      • Фруктовые салаты (35)
      • Фруктовые супы (16)
      • Цитрусовые (4)
      • Яблоки (26)
    • Хинкали (1)
    • Хлеб (3)
  • Рецепты мастер-класса (12)
    • Рецепты из журнала «Школа гастронома» (2)
  • Своими руками (67)
    • Как сварить мыло (1)
    • Мебель своими руками (5)
    • Плетение из бересты (1)
    • Плетение из ивовых прутьев (1)
    • Плетение из рогоза (1)
    • Украшаем интерьер (3)
  • Споемте, друзья (44)
  • Стирка (54)
    • Выведение пятен (18)
    • Замачивание (1)
    • Маленькие хитрости (14)
    • Отбеливание (1)
    • Советы хозяйкам (8)
    • Стираем шторы (2)
    • Стиральный порошок (1)
  • Стоит прочитать (61)
  • Твой дом (134)
    • Инструменты (6)
    • Моя кухня (6)
    • Полезные советы (40)
    • Полирование древесины (1)
    • Порядок на кухне (4)
    • Ремонт (59)
      • Кладем плитку (4)
      • Обои (8)
      • Окраска комнат масляными красками (12)
      • Ремонт двери (3)
      • Ремонт пола (7)
      • Ремонт потолка (3)
      • Ремонт санитарно-технического оборудования (7)
      • Штукатурка (2)
    • Украшение окон (1)
    • Уход за бытовой техникой (1)
    • Уют твоего дома (2)
    • Цветы в твоем доме (2)
  • Тесто (17)
    • Бисквитное тесто (2)
    • Дрожжевое тесто (6)
    • Заварное тесто (1)
    • Песочное тесто (3)
    • Слоеное тесто (2)
  • Украшения праздничных блюд (33)
    • Овощной зоопарк (16)
    • Украсим праздничный стол (2)
    • Украсим сливочное масло (1)
    • Украшение капустой (3)
    • Украшение коктейлей (1)
    • Украшение помидорами (4)
    • Украшения из яйца (1)
    • Украшения луком (1)
    • Украшения огурцами (4)
  • Уход за автомобилем (1)
  • Цветоводство (14)
    • Кустарники (2)
    • Луковичные растения (5)
    • Многолетние растения (1)
    • Розы (1)
    • Сезонные работы в цветнике (2)
  • Цветотерапия (2)
  • Цветы в кулинарии (1)
  • Цептер-фондю (1)
Читайте также:  Грибы отварные в банках на зиму

· © 2021 Домоводство · Designed by Press Customizr · Powered by ·

Сливочное масло-от­носительно скоропортя­щийся продукт. В домаш­них условиях его лучше всего хранить в холодиль­нике. Если нет холодиль­ника, масло плотно наби­вают в стеклянную посуду, заливают поверхность чи­стой холодной водой (луч­ше подсоленной) и закры­вают крышкой. В течение дня воду 1-2 раза надо менять. Так хранят масло до 5-7 дней.

Как сохранить сливочное масло без холодильника

14.10.2021 | 08:23 | Joinfo.ua

Наверное, многим приходилось слышать мнение, что сливочное сало может негативно влиять на человеческий организм, повышая уровень холестерина, который становится со временем причиной возникновения атеросклерозов и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам одного из известных английских ученых-медиков, сливочное масло нужно и вовсе исключить из рациона, а пищу готовить на оливковом и подсолнечном. Также он заявляет, что молоко можно пить только обезжиренное. Как доказательства – ученый в своей статье предоставляет данные о том, что каждый год в Великобритании якобы от чрезмерного употребления сливочного масла умирает почти 200 тыс. человек.

Тем не менее, подобные заявления вызвали бурную реакцию не только в научном мире, но и среди фермеров, которые не устают утверждать, что натуральное масло и молоко содержат в себе множество полезных элементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Таким образом, сливочное масло является действительно особенным продуктом. Для приготовления 1 кг сливочного масла нужно использовать до 25 л натурального коровьего молока. Так что стоит задуматься, из чего изготовлено масло, которое продается по низким ценам: уж точно не из молока. А вот для того, чтобы сохранить масло без холодильника, понадобится литровая или полуторалитровая банка, в которую нужно налить холодную кипячёную воду и добавить соль (1 ст. ложка с горкой на литр). Далее нужно порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыв банку пластмассовой крышкой. Так масло можно хранить до десяти дней.

14.10.2021 | 08:23 | Joinfo.ua

Сколько может храниться сливочное масло в морозилке и холодильнике?

Сливочное масло – базовый продукт, который используется фактически повсеместно в кулинарии, редко какое блюдо может быть приготовлено без него. При этом такое масло – полезный продукт, источник многих минеральных веществ и некоторых витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Из-за высокой калорийности продукта, в больших объемах и чрезмерно употреблять его не рекомендуется. Так как сливочное масло – доступный и востребованный продукт, вопрос его правильного хранения актуален для многих. О том, как правильно хранить и в каких условиях масло сливочное не испортиться, далее в материале.

Читайте также:  Как сохранить нерафинированное подсолнечное масло

Период хранения масла сливочного и его верный выбор

Сливочное масло, которое имеет абсолютно натуральный состав, имеет очень краткие сроки хранения, в отличие от других продуктов, которые обладают сходным внешним видом, консистенцией и относительно похожим вкусом и качествами, но хранятся очень долго. Аналоги этого продукта – спреды, которые произведены из различных растительных компонентов, а также определенных химических добавок, позволяющих сохранять исходные свойства таких товаров на протяжении трех месяцев. Чтобы выбрать действительно масло, изготовленное из сливок, требуется руководствоваться следующими правилами:

  1. Малый срок хранения, который указан на упаковке сливочного масла, является признаком натуральности предлагаемой продукции. Чем больший период прописан на пачке, тем значительнее количество использованных консервантов и жиров растительного происхождения при производстве этого продукта.
  2. Пачки, на которых прописан ГОСТ 32261-2021, характеризуются высоким потребительским качеством, они соответствуют каждому из требований и полностью натуральны, то есть – изготовлены из сливок. В таком товаре отсутствуют жиры растительного происхождения и другие посторонние добавки, которые «растягивают» допустимое время хранения.
  3. Процент жира в настоящем масле из сливок не может быть меньшим, чем 72,5%, но и значение свыше 82,5% также является подозрительным фактом, на котором требуется акцентировать внимание при приобретении.

Внимание! Иногда на пачках просто присутствует слово ГОСТ без цифр. Это, в подавляющем большинстве случаев, является рекламным трюком производителя. До покупки такого товара необходимо тщательно изучить его состав.

В натуральном сливочном масле нет никаких других составляющих, кроме таких:

  • молока;
  • сливок;
  • закваски;
  • соли поваренной;
  • пахты (обезжиренные сливки).

Растительные жиры, а также другие химические добавки, прописанные в составе, являются показателем ненатуральности такого масла и, вероятнее всего, такой продукт – это спред. В соответствии с ГОСТом32261-2021 и ГОСТом 52253-2021, характеристики настоящего сливочного масла из натуральных компонентов обязаны быть следующими:

  • сливочный выраженный вкус, посторонних ноток в нем быть не должно;
  • в твердом виде настоящее сливочное масло крошиться не может;
  • при нагревании стремительно тает;
  • окрас равномерный, светло-желтый;
  • если надавить, то выделяется влага.

Во время приобретения также нужно принимать во внимание, что у натурального масла сливочного не может быть очень низкой стоимости, так как для изготовления 1 кг продукта требуется переработать порядка 20 л молока. Кроме указанного, при покупке следует обратить внимание на целостность и форму пачки – если она деформирована, то, вероятнее всего, продукт уже подвергался разморозке и был повторно заморожен, что является нарушением и покупать его не рекомендуется.

Как хранить

В соответствии нормам, температура, при которой допустимо хранить сливочное масло, не должна быть выше +6 ̊С, при этом показатели влажности обязаны находиться в области 90%. В этих условиях продукт способен оставаться годным к употреблению на протяжении трех недель (упакованный стандартным заводским способом). Когда масло завернуто в фольгу или находится в масленке (специализированный пластиковый контейнер), время его хранения возрастает до 4 недель.

Совет! Хранить продукт в полиэтиленовом пакете не рекомендуется, так как масло может «задохнуться» и потерять часть исходных вкусовых характеристик.

Заморозка

Хранение сливочного масла в замороженном состоянии допустимо. Перед отправкой в морозильную камеру брусок масла оборачивают фольгой или непрозрачной пергаментной бумагой, потом кладут в полиэтиленовый пакет и завязывают, выпустив из него весь воздух. Если не положить продукт в полиэтиленовый пакет или завязать неплотно, запахи мяса или рыбы могут перейти на него, а это окажет отрицательное влияние на характеристики сливочного масла в ходе его заморозки.

Если в морозилке температура не больше -18 ̊С, то продукт сохранит исходные качества и будет пригоден в пищу длительный период – на протяжении 12 месяцев. Для предотвращения многократных заморозок, брикет требуется поделить на части так, чтобы одной порции хватало на 2-3 использования, а остальные части будут продолжать лежать в морозильнике без «вредных» для продукта незапланированных разморозок. Требуется принимать во внимание, что в отличие от спредов и других аналогов сливочного масла, натуральный продукт оттаивает на протяжении получаса.

Особенности и правила хранения дрожжей в морозилке

Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике?

Продлеваем срок хранения пельменей в морозильной камере

В холодильном шкафу

Для наибольшего периода хранения, продукт держат на самой холодной полке в холодильном шкафу, на дверце оставлять масло воспрещено – по причине постоянных температурных перепадов, которые особенно велики в летний период. Держать масло лучше всего в каптированной фольге, так как это предохраняет продукт от окисления и контакта с прямыми солнечными лучами. Оптимальный вариант – масленка с непрозрачной крышкой и, желательно – не пластиковая. Металлическая или стеклянная масленки не перенимают запахи от других продуктов, а пластик может впитывать посторонние ароматы и передавать их маслу.

Без холодильника

Натуральное масло из сливок способно храниться вне холодильника, при этом продукт будет поддерживать исходные характеристики и не испортится на протяжении 3 недель. Это только если предпринять некоторые меры и обеспечить сливочному маслу такие условия:

  1. Требуется подготовить рассол – для этого нужно взять 20 г поваренной соли из расчета на один литр чистой воды.
  2. Брикет (если он больше 200 г), делится на куски, грамм по 200, каждая такая часть плотно заворачивается непрозрачным пищевым пергаментом.
  3. Получившиеся куски, обтянутые пергаментом, складываются в стеклянную, эмалированную емкость (подходит и нержавейка), заливаются подготовленным ранее рассолом и прижимаются гнетом.
  4. Емкость с брикетами сливочного масла в рассоле рекомендуется держать в погребе, подвале или чулане – вдали от прямых солнечных лучей, в прохладе и при повышенных показателях влажности.

Кусочки также можно сложить в емкости из стекла, к примеру – банки, аналогично залив рассолом или парой ложек уксуса 5%. Если же не предпринимать никаких мер, то масло не пролежит долго, оно испортится очень быстро – за 2-5 суток, находясь при температуре +18…+25 ̊С и более.

Видео: хранение сливочного масла без холодильника

Признаки непригодности в пищу

Понять, что продукт испортился, достаточно просто, так как когда он непригоден в пищу имеются явные признаки:

  • неприятный запах, с некоторыми гнилостными нотками;
  • вкус горький, при этом – приторный;
  • изменяется цвет со светлого желтоватого на насыщенный, темно-желтый.

Подобное явление именуется штаффом и оно является результатом обезвоживания верхнего слоя брикета. Как следствие происходит активизация окислительных процессов внутри продукта. Подобное состояние у масла может наблюдаться не только после истечения его срока годности, но также и в случае несоблюдения норм хранения – температурного режима и показателей влажности.

Итоги

В домашних условиях достаточно просто поддерживать сливочное масло свежим – надо хранить его в холодильном шкафу (температура до +6 ̊С) или морозилке (-18 ̊С и ниже). Также продукт нуждается в защите от прямых солнечных лучей, что можно обеспечить, завернув брикет в фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу, и повышенной влажности. Держать продукт из натуральных сливок допустимо и без холодильника – в рассоле. Если продукт пролежит пусть не один день, но 2-5 суток при комнатной температуре +18…+25 ̊С и более, то он испортиться и есть такое масло уже нельзя – есть повышенные риски развития проблем с пищеварением.

Видео: как сохранить масло свежим долго

В соответствии нормам, температура, при которой допустимо хранить сливочное масло, не должна быть выше +6 ̊С, при этом показатели влажности обязаны находиться в области 90%. В этих условиях продукт способен оставаться годным к употреблению на протяжении трех недель (упакованный стандартным заводским способом). Когда масло завернуто в фольгу или находится в масленке (специализированный пластиковый контейнер), время его хранения возрастает до 4 недель.

http://onwomen.ru/kak-hranit-slivochnoe-maslo.htmlhttp://vseprodom.com/kak-sohranit-slivochnoe-maslo-bez-holodil-nika/http://joinfo.ua/news/view/718000_Kak-sohranit-slivochnoe-maslo-bez-holodilnika.htmlhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/slivochnoe-maslo/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем