Молоко — хорошая среда для сохранения и развития многих микроорганизмов
О. Б. ФЕДОТОВА, Д. М. МЯЛЕНКО, ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Способы обеззараживания упаковочных материалов Гигиеническая безопасность — основа пищевой промышленности. Большое значение в гигиеническом аспекте имеет упаковка: ее природа, чистота, исключение миграции компонентов в продукт и др. Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции. В мировой и отечественной практике распространенными методами обработки поверхностей материалов является их обеззараживание перекисью водорода, ультрафиолетовым (УФ) — облучением или их комбинацией. К физическим методам обработки упаковочных материалов относятся тепловые; облучение ультрафиолетовыми лучами; ионизирующее облучение; воздействие ультразвука и другие. При химическом способе обработки упаковочных материалов используются растворы перекиси водорода либо ее пары, надуксусная кислота и другие вещества. Некоторые из них представлены в таблице 1.
Характеристика способа обработки
Температура не выше 100 °С. Образующийся конденсат может ухудшить стерилизующий эффект. Конденсат следует удалять
Возможность достижения высоких температур при атмосферном давлении. Более слабое действие на микрофлору, чем в предыдущем
Аналогичен перегретому пару.
Растворы (30–40 %) перекиси водорода, в т. ч. и при нагревании
Высокоэффективный способ обработки, требующий обязательного удаления остатков перекиси с поверхности упаковочных материалов.
Водные растворы перекиси водорода и УФ излучение
УФ излучение интенсифицирует бактерицидное действие растворов перекиси, повышая эффективность обработки, но требует обязательного удаления остатков перекиси
Радиационная обработка («холодная стерилизация»)
Способ требует сложного в эксплуатации оборудования, в качестве источников гамма-лучей используют радиоактивные изотопы кобальта и цезия
Самый широко распространенный химический способ в упаковочной технике — обработка перекисью водорода. Несмотря на высокую эффективность обеззараживания, этот способ не является идеальным. При разложении перекиси образуется озон, который одновременно является сильнейшим антисептиком и окислителем. Может происходить принудительное окисление обрабатываемой поверхности полимерного материала, в результате которого инициируется его миграционная способность и образуются группы и соединения, ухудшающие санитарно-гигиенические характеристики упаковки (кетоны, альдегиды, в т. ч. формальдегид, и проч.). Использование этого метода при более «мягких» режимах обработки (меньших температуре и концентрации) не обеспечивает, с одной стороны, требуемую бактерицидную эффективность, а с другой — полного удаления перекиси и вследствие этого в фасуемом молочном продукте может нарастать «перекисное число». В мировой и отечественной практике все большее распространение получают следующие технические термины процессов обеззараживания тары и упаковки: 1. clean (чистый), 2. super clean (суперчистый), 3. ultra clean (ультрачистый), 4. aseptic (асептический). Первый тип характеризует оборудование, в котором узел расфасовки закрыт специальным кожухом, и розлив (расфасовка) молочной продукции осуществляется в среде стерильного воздуха, реже — инертного газа. Второй тип — аналогично первому, то есть закрытая зона расфасовки плюс УФ-облучение. Возможно также использование стерильного воздуха или инертного газа. Третий тип — аналогично первому плюс УФ-облучение плюс химический реагент — перекись водорода или надуксусная кислота. Как правило, в таких фасовочных автоматах используют аэрозольное распыление реагентов, а для удаления остатков вещества ИК-лампы, которые выполняют функцию быстрой высокотемпературной сушки Четвертый тип — принципиально отличается от предыдущих, в нем используются концентрированные растворы перекиси водорода (30–32 %), в т. ч. и нагретые. Асептическая упаковка пищевых продуктов позволяет в комплексе решать логистическую задачу производства, хранения и реализации молочной продукции и других продуктов. Основные необходимые стадии процесса асептической расфасовки:
- стерилизация упаковочного материала (если формирование упаковок осуществляется из рулона) или единиц потребительской тары и крышек или других упаковочных материалов для нее;
- стерилизация молока или другого требуемого продукта;
- стерилизация и обеспечение стабильного стерильного состояния всех узлов фасовочного оборудования, трубопроводов, соединений, дозаторов, клапанов, воздуха, газов внутри стерильной зоны и проч.;
- стерилизация вспомогательных веществ, которые могут вступать в контакт с упаковкой, крышкой или продуктом;
- обеспечение герметичности упаковки.
Обеззараживание ультрафиолетовым излучением Ультрафиолетовое облучение широко применяют на предприятиях молочной промышленности для обеззараживания поверхности упаковочных материалов, в боксах заквасочных, в камерах хранения продукции, для обеззараживания воздуха и воды. Эффект повреждения или разрушения микроорганизмов после УФ-воздействия не зависит ни от состояния среды, в которой эти микроорганизмы находятся (она может быть как жидкой или газообразной, так и твердой), ни от значений рН и температуры. Важно лишь, чтобы излучение попало на микроорганизмы. Бактерии, скрытые за другими бактериями или частицами среды, могут избежать УФ-воздействия. Обеззараживание внутренней поверхности тары и упаковки может осуществляться с использованием коротковолнового ультрафиолетового излучения высокой интенсивности или высокоинтенсивного импульсного УФ-излучения сплошного спектра. Диапазон допустимых доз УФ-излучения, с одной стороны, должен обеспечивать эффективное обеззараживание поверхности, а с другой — не оказывать негативного воздействия на физико-механические и санитарно-гигиенические показатели упаковочных материалов. На эффективность обеззараживания сильно влияют неровности поверхности. Микроорганизмы, находящиеся в «порах» поверхности, скорее всего, уцелеют под воздействием отраженного от стенок пор излучения. Поэтому обеззараживание может быть действенным только в том случае, если облучается вся поверхность целиком. Стерилизация тары УФ-излучением осуществляется с эффективностью не менее 99,97 %, что сравнимо с эффектом обеззараживания широко применяемой в данных целях перекиси водорода. Как известно, традиционно применяемое в фасовочной технике УФ-излучение в диапазоне 205–315 нм обладает бактерицидной активностью, причем максимальное значение относительной спектральной бактерицидной эффективности приходится на длину волны 254 нм. Однако ртутные лампы обладают узким спектром и не в состоянии действовать во всем бактерицидном диапазоне длин волн. В ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии ведутся работы по изучению воздействия импульсного ультрафиолетового излучения на физико-механические, физико-химические, микробиологические и санитарно-гигиенические показатели упаковочных материалов, применяемых для молока и молочных продуктов. Цель исследований — определение диапазона допустимых доз УФ-излучения, которые, с одной стороны, обеспечивали бы эффективное обеззараживание поверхностей упаковочных полимерных материалов различной природы, а с другой — не оказывали бы на них негативного воздействия. При проведении НИР использована импульсная ксеноновая лампа, полный спектр которой состоит из видимого ультрафиолетового инфракрасного излучения. Преимущества импульсной лампы по сравнению с бактерицидной лампой постоянного горения заключаются в том, что она охватывает полный спектр УФ-излучения. Ширина спектра исследования составляла от 18 до 64 мДж/см2 в УФ-диапазоне. Помимо УФ в полный спектр электромагнитного излучения входят видимое (540–1525 мДж/см2) и инфракрасное (47–57 мДж/см2) излучение. В скобках приведены диапазон значений поверхностных доз облучения. При исследовании влияния УФ-излучения на физико-механические характеристики образцов упаковочных материалов из полиэтилена и полипропилена (полимеров класса полиолефинов) было установлено, что в интервале доз облучения от 18 до 42 мДж/см2 происходят изменения их физико-механических характеристик, в частности, разрушающего напряжения при разрыве. Относительное удлинение при разрыве исследуемых образцов при дозах 18–42 мДж/см2 имеет незначительные изменения. Это свидетельствует о некоторых структурных изменениях в полимерах упаковочных материалах, но недостаточно существенных, что подтверждается всесторонними санитарно-гигиенические исследованиями. Для оценки эффективности обеззараживания проводилось принудительное обсеменение поверхности образцов микроорганизмами (E. coli 675) в концентрации 106 . В реальных условиях такого высокого уровня бактериальной обсемененности упаковки не встречается никогда. Исследования показали, что при использовании импульсного УФ-облучения, генерируемого импульсной ксеноновой лампой:
- Инфракрасный и видимый свет (даже при больших поверхностных дозах) не оказывают существенного воздействия на E.coli 675.
- Излучение полного спектра импульсной ксеноновой лампы (10–7800 нм) оказывает летальное действие на E. coli 675 при относительно невысоких дозах (при величине поверхностной дозы до 82 мДж/см2 гибель клеток происходит на 5 порядков), что можно объяснить присутствием в спектре излучения УФ-света с длиной волны 260–265 нм (коротковолновые ультрафиолетовые волны, обладающие наибольшей бактерицидной эффективностью.
- Характер изменения физико-механических характеристик объектов исследования зависит не только от поверхностной дозы облучения, но и от природы облучаемого полимерного материала и меняется несущественно.
- Санитарно-гигиенические показатели исследованных образцов находятся в пределах установленных норм.
Обеззараживание с использованием импульсного УФ-облучения в выбранном рекомендуемом диапазоне поверхностных доз обеспечивает высокий бактерицидный эффект и стабильность микробиологических показателей исследованных упаковочных материалов при хранении расфасованной в них молочной продукции.
Возможность достижения высоких температур при атмосферном давлении. Более слабое действие на микрофлору, чем в предыдущем
Зачем дезинфицировать одноразовую посуду
Сущесвтуют негативные последствия неправильно использования одноразовой посуды:
- вред для организма при неправильной эксплуатации;
- отрицательное влияние на экологическую обстановку, так как пластик, из которого она изготовляется, не разлагается в земле сотни лет, загрязняя окружающую среду.
Для решения первой проблемы необходимо правильно использовать одноразовую посуду:
- Не хранить в ней долго продукты питания.
- Не разогревать в ней пищу в микроволновой печи.
- Не эксплуатировать повторно.
- Не пить из одноразовых стаканов алкоголь (при контакте со спиртом выделяется яд – формальдегид).
- Не сжигать, т. к. в воздух выделяются вредные вещества.
- Некоторые виды правильно дезинфицировать и утилизировать.
- Различать маркировку:
- PETE — знак, что изделия сделаны из полиэтилентерефталата (бутылки для напитков, растительного масла, молока, косметики);
- PP — из полипропилена (крышки, емкости для СВЧ-печи и горячих продуктов), который выдерживает высокие температуры;
- PS — из полистирола, при нагревании которого выделяется ядовитый стирол, поэтому такие изделия можно использовать только для холодных продуктов.
Для решения экологической проблемы разработаны меры по сокращению выпуска, а в дальнейшем и полному прекращению использования одноразовой посуды. Например, в Евросоюзе это произойдет к 2021 году.
Дезинфекция одноразовой посуды для профилактики заражения инфекциями
Обработка одноразовых столовых приборов необходима в пунктах сбора вторсырья. Для дальнейшей переработки некоторых видов подобной посуды её моют с применением моющих средств, сушат и отправляют на специализированные предприятия. Там её измельчают в крошку, расплавляют и изготавливают новые изделия.
Грязь на использованных тарелках, стаканчиках и столовых приборах способствует размножению патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать заражение инфекционными болезнями. Поэтому так важно провести её дезинфекцию перед утилизацией или переработкой.
Некоторые домохозяйки используют пластиковые бутылки, контейнеры для консервации. Сыровары повторно применяют бутылочки для йогурта, баночки для термостата, контейнеры для заквасок. Все эти предметы не выдерживают термообработку: деформируются, выделяют вредные вещества.
Поэтому единственным пригодным способом обеззараживания одноразовых изделий считается применение моюще-дезинфицирующие средства. Сначала загрязнения тщательно отмывают горячей водой с моющим средством, желательно, с эффектом дезинфекции. Затем несколько раз прополаскивают кипяченой водой.
Средство для эффективной дезинфекции посуды
Антимикробный эффект моющего средства позволяет обезвредить болезнетворные бактерии на поверхности посуды.
Российская компания Сателлит выпускает недорогие и экономичные моющие средства с подобным действием. Купить их можно в интернет-магазине Septolit.ru.
«Проклин с антибактериальным эффектом»
Это средство подойдет для любого вида посуды, в том числе, одноразовой. Оно содержит антибактериальные добавки. Кроме того, оно биоразлагаемое и безвредное для кожи рук. Для эффективной дезинфекции достаточно помыть предметы губкой с раствором этого средства и тщательно прополоскать. Перед мойкой можно замочить обрабатываемые изделия в 0,5-1% растворе этого препарата.
Российская компания Сателлит выпускает недорогие и экономичные моющие средства с подобным действием. Купить их можно в интернет-магазине Septolit.ru.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.