Как исправить кабачковую икру если много кислоты

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.87%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.6%
Проголосовало: 604

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

  • Архитектура (494)
  • история архитектуры, (326)
  • проекты,эксперименты, (223)
  • парковая архитектура, (192)
  • церкви,мечети,синагоги,храмы, (189)
  • малые формы-люстры,окна,стены,фронтоны, (185)
  • интерьер (184)
  • война-мир (434)
  • Воскресный кинозал (1229)
  • вязание (688)
  • век вяжи и век учись (296)
  • микроигрушки,самодельные игрушки, (17)
  • Ирландское кружево (14)
  • Тунисское вязание (10)
  • валяние (4)
  • кардиганы,кофты,пончо, (75)
  • носки.чулки,гольфы (29)
  • пледы (13)
  • туники,пуловера,свитера,сарафаны, (109)
  • шапки,варежки,перчатки, (22)
  • шарфы,шали,платки, (70)
  • юбики,рейтузы.колготки,леггинсы,брюки (18)
  • вязание:схемы ,уроки (516)
  • гобелен (27)
  • вышивка (22)
  • Гениальные жители земли (158)
  • домашнее хозяйство (314)
  • Еврейский образ жизни (162)
  • кулинария (114)
  • шитьё,починка.переделка, (36)
  • живопись (874)
  • жанр (271)
  • реализм (125)
  • возрождение (78)
  • модернизм (67)
  • акт (58)
  • историзм (51)
  • импрессионизм (43)
  • барокко (37)
  • наивное искусство (33)
  • перидвижники (28)
  • роккоко (28)
  • сюрреализм (28)
  • готика (26)
  • прерафаэлиты (15)
  • ташизм,дадизм,абстрактионизм, (12)
  • сентиментализм (12)
  • икона (43)
  • монументальная живопись (67)
  • натюрморт (135)
  • пейзаж (223)
  • портрет (295)
  • Здоровье без лекарств (350)
  • гомеопатия (11)
  • диэта (113)
  • народные средства (162)
  • профилактика (228)
  • растения (71)
  • Знаменитости (2367)
  • интересные сообщения (6088)
  • юмор (637)
  • полезность (202)
  • курьёзы,случаи, (139)
  • антиквариат (106)
  • интернет бизнес (9)
  • копирайтинг,рерайтинг,переводы,работа с текстом, (8)
  • компьютор (2)
  • искусство (2309)
  • История искусства, (1626)
  • прикладное искуствоо (214)
  • бижутерия,бисер,украшения (88)
  • скульптура (171)
  • история (2445)
  • Еврейская культура (352)
  • философия, (311)
  • Иудаизм (122)
  • транспорт (55)
  • история вещей (580)
  • история камней (101)
  • история моды (175)
  • Кино (688)
  • куклы,о куклах,для кукол (78)
  • литература (959)
  • книга он лайн (62)
  • мода (220)
  • музыка (753)
  • эстрада (293)
  • Классическая музыка (155)
  • инструментальная музыка (143)
  • романс,баллада, (138)
  • опера,оратория,речитатив,оперетта,мюзикл, (87)
  • джаз,соул,свинг, (86)
  • музыка кино (85)
  • авторская песня (68)
  • фольклор (43)
  • Теноры (41)
  • рок энд ролл (23)
  • Сопрано Колоратурное (20)
  • Меццо-Сопрано (13)
  • духовная музыка (13)
  • Бас (6)
  • рок,рэп,рэгги, (5)
  • Альт (4)
  • Дискант (2)
  • политика (885)
  • поэзия (509)
  • природа (224)
  • притчи,сказки,мифы, (118)
  • проза (276)
  • психология (276)
  • путешествие (304)
  • изучение языка (61)
  • английский язык (35)
  • иврит (16)
  • немецкий (12)
  • рисунок (333)
  • акварель (177)
  • орнамент,каллиграфия,иероглиф, (83)
  • карандашные рисунки (82)
  • старинная книга,книжные миниатюры, (42)
  • книжная иллюстрация (165)
  • станковая графика (100)
  • эстамп (39)
  • скульптура (18)
  • сюморон (20)
  • Танец (72)
  • балет (36)
  • Театр (510)
  • аудиокниги (292)
  • радиоспектакль,театр у микрофона, (30)
  • балет (25)
  • фотография (710)
  • пейзаж,детали ландшафта, (281)
  • репортажная съёмка,с места действия, (255)
  • портрет,груповой портрет,исторический портрет, (179)
  • животные,птицы,насекомые,макросъёмка, (83)
  • постановочная фотография,акт, (73)
  • натюрморт (36)
  • фотошоп (29)
  • спортивная фотография (13)
  • чувства (69)
  • шитьё (56)
  • миниигрушки,игрушки из носка, (20)
  • выкройки (16)
  • вышивка (8)
  • бельё (3)
  • искусственные цветы, (3)

Ссылки

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как исправить красную икру. Мастер-класс

Текст автора: » Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Читайте также:  Дрожжи становяться мягкими в процессе хранения

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится:
вода,
заварка,
марля,
сито и две глубокие емкости.

Инструкция
1
Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.
2
Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.
3
Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.»

Вам понадобится:
вода,
заварка,
марля,
сито и две глубокие емкости.

Можно и соды жахнуть как советуют. Будет крутая газированная икра — выделится соль и углекислый газ. Потом ещё добавить муку и может быть яйца и жарить овощные блины :)))

Хватит страдать икрой, почти ни у кого не получается как при союзе продавали. А для кабачков вот шикарный рецепт (выход по рецепту гот. продукта 2 л.)

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» — ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА.

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. (Внимание — это уже вкусно и можно есть! Сложить в банку и в холодильник. Съедается за пару дней 🙂

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Читайте также:  Как перелодэжить посоленные грибы из кастпюли в банки

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Лучший ответ!
Я тоже сижу и «страдаю икрой» )

А теперь сделаю по Вашему рецепту.
Только один вопросик: хранение. вВкладовке не будет стоять, как всё остальное? Обязательно в холодильнике?

Лучший ответ!
Я тоже сижу и «страдаю икрой» )

А теперь сделаю по Вашему рецепту.
Только один вопросик: хранение. вВкладовке не будет стоять, как всё остальное? Обязательно в холодильнике?

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» — ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА.

Верное питание – залог здоровья!

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её – на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ну если жалко, то ешь и сиди на горшке. Если икра испортилась, то только в ведро помойное, ну или первый вариант.

Нашли где спрашивать, тут только эксперты по чужим отношениям и по «язвительности»

Дело ваше, у меня всё что вызывает подозрение отправляется в мусорное ведро, здоровье моей семьи дороже банки икры.

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

кислит и это хорошо
используйте как отшелушивающий пилинг

кислит и это хорошоиспользуйте как отшелушивающий пилинг

Можно еще маску для волос сделать.

Не рискуйте лучше ,а то потом так живот скрутит

выкиньте, не будьте жадиной

Если банка не вздутая, икра не испортилась.
Возможно с уксусом переборщили. Что делать – не знаю, но никогда не покупаю сразу много чего-либо консервированного. Например, соленые огурцы тоже у всех производителей разные, беру только те, что точно знаю, что будут вкусными

Напомнили: икры кабачковой хочу. Завтра же куплю:)

49 рублей. Я ее в Фикспрайсе брала.

а вы продайте на авито – расхвалите там что домашняя, чистейшая, тыды пыры. а на звонки не отвечайте 😉

Как вы едите эту баночную гадость? Противная же она вся. Я сама делаю кабачковую икру.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Засолила грибы в кастрюле как правильно переложить в банки

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярные публикации

В выходные ездили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!

В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Девочки,закатывала сеголня икру кабачковую,и после ,того,как закатала,вспомнила,что не добавила уксус((((Что делать,сразу открывать и кушать,не дожидаясь ,пока взорвёт или сможет храниться?

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Я в икру с майонезом не кладу уксус, если там достаточно пасты

500 грамм пасты на 3 кг кабачков.

Так делаю: на 6 кг кабачков 0,5 л банка пасты и 0,5 л майонеза. Банки и крышки стерилизую.

Как вариант открыть добавить уксус , проварить и закатать заново

Имете ввиду,открыть,и добавить уксус и перекатать?

да, открыть, добавить уксус, проварить и опять закатать.

90% что до зимы не достоит. Если много то лучше откройте +уксус и перекипятить и по-новой закатать

Не много,7 пол литровых баночек)

Если не жалко своего труда оставляйте, если жалко переварить. 7 баночек это не много

100% рванет. Открыть, добавить, переварить и закатать.
Не по теме — лучше не добавляйте майонез.

По рецепту шёл майонез,я и добавила.

рецепт такой, икра вкусная.

Мне нравится с майонезом, как покупная икра. Очень вкусно

Вот и я делаю без майонеза, очень вкусно выходит) Не понимаю вообще поль майонеза в икре.

Только уксуса не переборщить, иначе кислая будет

А зачем майонез и кетчуп? Что бы быстрее бутулизм появился? Ужас ужасный, как вас не страшно это есть?

Бред. Какой бутулизм?
Ели неоднократно и все ок.
Без кетчупа

Бред, это майонез в консервации.

бутулизм может быть и там где нет майонеза .

нашла свой рецепт с майонезом и томатной пастой. Уксус не нужен.

А какие пропорции ингридиентов?

На 6 кг кабачков 0.5 литра томатной пасты и 0.5 литра майонеза 67%

У меня майонеза и томата столько же,только кабачков 3 кг

Все в одну кастрюлю и тушить ?

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Бред. Какой бутулизм?
Ели неоднократно и все ок.
Без кетчупа

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем