Как исправить чуть закисшую кабачковую икру

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

  • Архитектура (494)
  • история архитектуры, (326)
  • проекты,эксперименты, (223)
  • парковая архитектура, (192)
  • церкви,мечети,синагоги,храмы, (189)
  • малые формы-люстры,окна,стены,фронтоны, (185)
  • интерьер (184)
  • война-мир (434)
  • Воскресный кинозал (1229)
  • вязание (688)
  • век вяжи и век учись (296)
  • микроигрушки,самодельные игрушки, (17)
  • Ирландское кружево (14)
  • Тунисское вязание (10)
  • валяние (4)
  • кардиганы,кофты,пончо, (75)
  • носки.чулки,гольфы (29)
  • пледы (13)
  • туники,пуловера,свитера,сарафаны, (109)
  • шапки,варежки,перчатки, (22)
  • шарфы,шали,платки, (70)
  • юбики,рейтузы.колготки,леггинсы,брюки (18)
  • вязание:схемы ,уроки (516)
  • гобелен (27)
  • вышивка (22)
  • Гениальные жители земли (158)
  • домашнее хозяйство (314)
  • Еврейский образ жизни (162)
  • кулинария (114)
  • шитьё,починка.переделка, (36)
  • живопись (874)
  • жанр (271)
  • реализм (125)
  • возрождение (78)
  • модернизм (67)
  • акт (58)
  • историзм (51)
  • импрессионизм (43)
  • барокко (37)
  • наивное искусство (33)
  • перидвижники (28)
  • роккоко (28)
  • сюрреализм (28)
  • готика (26)
  • прерафаэлиты (15)
  • ташизм,дадизм,абстрактионизм, (12)
  • сентиментализм (12)
  • икона (43)
  • монументальная живопись (67)
  • натюрморт (135)
  • пейзаж (223)
  • портрет (295)
  • Здоровье без лекарств (350)
  • гомеопатия (11)
  • диэта (113)
  • народные средства (162)
  • профилактика (228)
  • растения (71)
  • Знаменитости (2367)
  • интересные сообщения (6088)
  • юмор (637)
  • полезность (202)
  • курьёзы,случаи, (139)
  • антиквариат (106)
  • интернет бизнес (9)
  • копирайтинг,рерайтинг,переводы,работа с текстом, (8)
  • компьютор (2)
  • искусство (2309)
  • История искусства, (1626)
  • прикладное искуствоо (214)
  • бижутерия,бисер,украшения (88)
  • скульптура (171)
  • история (2445)
  • Еврейская культура (352)
  • философия, (311)
  • Иудаизм (122)
  • транспорт (55)
  • история вещей (580)
  • история камней (101)
  • история моды (175)
  • Кино (688)
  • куклы,о куклах,для кукол (78)
  • литература (959)
  • книга он лайн (62)
  • мода (220)
  • музыка (753)
  • эстрада (293)
  • Классическая музыка (155)
  • инструментальная музыка (143)
  • романс,баллада, (138)
  • опера,оратория,речитатив,оперетта,мюзикл, (87)
  • джаз,соул,свинг, (86)
  • музыка кино (85)
  • авторская песня (68)
  • фольклор (43)
  • Теноры (41)
  • рок энд ролл (23)
  • Сопрано Колоратурное (20)
  • Меццо-Сопрано (13)
  • духовная музыка (13)
  • Бас (6)
  • рок,рэп,рэгги, (5)
  • Альт (4)
  • Дискант (2)
  • политика (885)
  • поэзия (509)
  • природа (224)
  • притчи,сказки,мифы, (118)
  • проза (276)
  • психология (276)
  • путешествие (304)
  • изучение языка (61)
  • английский язык (35)
  • иврит (16)
  • немецкий (12)
  • рисунок (333)
  • акварель (177)
  • орнамент,каллиграфия,иероглиф, (83)
  • карандашные рисунки (82)
  • старинная книга,книжные миниатюры, (42)
  • книжная иллюстрация (165)
  • станковая графика (100)
  • эстамп (39)
  • скульптура (18)
  • сюморон (20)
  • Танец (72)
  • балет (36)
  • Театр (510)
  • аудиокниги (292)
  • радиоспектакль,театр у микрофона, (30)
  • балет (25)
  • фотография (710)
  • пейзаж,детали ландшафта, (281)
  • репортажная съёмка,с места действия, (255)
  • портрет,груповой портрет,исторический портрет, (179)
  • животные,птицы,насекомые,макросъёмка, (83)
  • постановочная фотография,акт, (73)
  • натюрморт (36)
  • фотошоп (29)
  • спортивная фотография (13)
  • чувства (69)
  • шитьё (56)
  • миниигрушки,игрушки из носка, (20)
  • выкройки (16)
  • вышивка (8)
  • бельё (3)
  • искусственные цветы, (3)

Ссылки

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как исправить красную икру. Мастер-класс

Текст автора: » Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Читайте также:  Как быстро очистить неспелые сливы от косточки

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится:
вода,
заварка,
марля,
сито и две глубокие емкости.

Инструкция
1
Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.
2
Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.
3
Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.»

Текст автора: » Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Читайте также:  Как правильно обрезать красную свеклу на хранение

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Девочки,закатывала сеголня икру кабачковую,и после ,того,как закатала,вспомнила,что не добавила уксус((((Что делать,сразу открывать и кушать,не дожидаясь ,пока взорвёт или сможет храниться?

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Я в икру с майонезом не кладу уксус, если там достаточно пасты

500 грамм пасты на 3 кг кабачков.

Так делаю: на 6 кг кабачков 0,5 л банка пасты и 0,5 л майонеза. Банки и крышки стерилизую.

Как вариант открыть добавить уксус , проварить и закатать заново

Имете ввиду,открыть,и добавить уксус и перекатать?

да, открыть, добавить уксус, проварить и опять закатать.

90% что до зимы не достоит. Если много то лучше откройте +уксус и перекипятить и по-новой закатать

Не много,7 пол литровых баночек)

Если не жалко своего труда оставляйте, если жалко переварить. 7 баночек это не много

100% рванет. Открыть, добавить, переварить и закатать.
Не по теме — лучше не добавляйте майонез.

По рецепту шёл майонез,я и добавила.

рецепт такой, икра вкусная.

Мне нравится с майонезом, как покупная икра. Очень вкусно

Вот и я делаю без майонеза, очень вкусно выходит) Не понимаю вообще поль майонеза в икре.

Только уксуса не переборщить, иначе кислая будет

А зачем майонез и кетчуп? Что бы быстрее бутулизм появился? Ужас ужасный, как вас не страшно это есть?

Бред. Какой бутулизм?
Ели неоднократно и все ок.
Без кетчупа

Бред, это майонез в консервации.

бутулизм может быть и там где нет майонеза .

нашла свой рецепт с майонезом и томатной пастой. Уксус не нужен.

А какие пропорции ингридиентов?

На 6 кг кабачков 0.5 литра томатной пасты и 0.5 литра майонеза 67%

У меня майонеза и томата столько же,только кабачков 3 кг

Все в одну кастрюлю и тушить ?

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Кабачковая икра домашней заготовки – одно из самых любимых блюд нашего зимнего стола. Каждая хозяйка использует свой рецепт приготовления икры из кабачков, который больше всего пришелся по вкусу ей и ее семье.

Читайте также:  Можно ли пить терафлю с истекшим сроком годности

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

Бомбаж – следствие работы микробов

Вздутие крышки на консервной банке называется «бомбаж». Это явление возникает из-за того, что во время приготовления или консервирования в банку попали вредоносные микроорганизмы и начали размножаться в любовно приготовленной вами икре.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Можно ли есть кабачковую икру из вздутой банки?

Иногда банки с кабачковой икрой вздуваются уже через день-два после приготовления. Икра в них производит впечатление вполне свежей, приятно пахнет и имеет аппетитный вид. Однако употреблять ее в пищу лучше не следует, если вы дорожите своим здоровьем.

Дело в том, что размножаться без притока воздуха могут очень немногие виды микроорганизмов, и среди них – печально известный микроб ботулинус.

Эта микробная палочка обладает достаточно высокой стойкостью к нагреванию – температуру 80 градусов Цельсия она выдерживает в течение 15 минут. Если стерилизация банки с икрой была недостаточно длительной, то палочка ботулинуса могла сохраниться в продукте.

Как известно, в процессе своей жизнедеятельности ботулинус выделяет сильный токсин, который приводит к отравлению, инвалидности и даже смерти людей. Для отравления достаточно микроскопической дозы яда. Поэтому вздутые банки кабачковой икры нужно, не раздумывая, отправлять в помойное ведро, как бы соблазнительно ни пахло кушанье. Лучше приготовить новую порцию консервации!

Как консервировать кабачковую икру без вздутия банок?

Для того, чтобы кабачковая икра домашней заготовки хранилась в банках в течение всей зимы, нужно скрупулезно соблюдать все правила консервирования:

– тщательно мыть и чистить овощи перед приготовлением, вырезать испорченные или подгнившие участки мякоти или вообще не использовать плоды, начавшие портиться;

– нарезать овощи для икры небольшими кусочками для хорошего прогрева;

– готовить икру на самом медленном огне, чтобы овощи хорошо прогрелись и не пригорели;

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

– тщательно мыть с содой банки и крышки, после чего пропаривать их или прокаливать в духовке;

– стерилизовать крышки в течение 5 минут;

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

– стерилизовать банку не меньше положенного времени: 0,5 литра – в течение 20 минут, 1 литр – в течение 40 минут, 3 литра – в течение часа.

После закручивания крышек банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания. Желательно хранить банки с кабачковой икрой в прохладном месте – погребе, подвале и т.д.

Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;

– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем