Как хранить турецкий щербет

В Восточных странах существует огромное множество самых разнообразных рецептов щербета. По своей сути он чем-то напоминает смузи, однако в него обычно добавляется фруктовое пюре, специи и карамель. А вот дальше все зависит полностью от ваших вкусов. Вы можете регулировать сладость или даже добавить цветки гибискуса, розы или фиалок. Некоторые гурманы даже добавляют колотые орехи.

Однако в данной ситуации мы будем говорить о том, как приготовить щербет с использованием цветков гибискуса, которые очень распространены в ближневосточных странах. У нас в России их можно найти под названием каркаде, или в так называемом красном чае. Стоит заметить, что этот продукт невероятно полезный. Он не только содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают замедлить старение, но и представляет собой вещество, помогающее очистить организм от токсинов и даже похудеть. Так что приготовьте для себя щербет с ним и почувствуйте себя султаншей.

В Восточных странах существует огромное множество самых разнообразных рецептов щербета. По своей сути он чем-то напоминает смузи, однако в него обычно добавляется фруктовое пюре, специи и карамель. А вот дальше все зависит полностью от ваших вкусов. Вы можете регулировать сладость или даже добавить цветки гибискуса, розы или фиалок. Некоторые гурманы даже добавляют колотые орехи.

Срок годности и срок хранения щербета в холодильнике и без холодильника?

Щербет — это кондитерское изделие, которое называют восточной сладостью. Чаще всего он продается на разновес. Бывает с различными наполнителями и составом, например, с изюмом и другими добавками. Поэтому срок годности и срок хранения будет зависеть от продуктов, из которых изготовлен щербет. Но в целом он не превышает 3-х месяцев, желательно употребить сладость до этого момента. Так же важно правильно хранить продукт. Температура хранения составляет от 3 до 18 С. Если продукт продавался в фабричной упаковке, то точная дата изготовление и срока годности будет написана на ней.

Срок годности и срок хранения щербета в холодильнике и без холодильника?

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано
Читайте также:  Яблочный уксус использование в консервировании

Щербет – это уникальное и неповторимое лакомство, которое нравится очень многим. Вообще, на рынке щербет представлен в разных своих вариациях. Он может быть с изюмом, арахисовый, с разнообразными добавками.

В этой статье мы рассмотрим особенности и срок годности щербета. Конечно же, срок годности щербета во многом будет зависеть от того, из каких продуктов его делать. В основном, в состав щербета всегда входят: сахар, жареное ядро арахиса, сгущенное молоко, патока, изюм. В щербете очень много углеводов и белков.

Стоит отметить, что калорийность щербета составляет 404 ккал на 100 грамм. Какой же все-таки срок годности щербета? Известно, что он составляет 3 месяца. Это, в принципе, средний срок годности щербета. Чтобы соблюдались эти сроки, необходимо хранить щербет при температуре порядка 18±3С. При этом относительная влажность воздуха должна быть не больше 75%.

Есть информация о том, что у одного и того же самого производителя срок годности щербета (разных его видов) одинаковый. И он составляет все те же три месяца. Это все касается, конечно же, именно покупного щербета. Если же вы привыкли или собрались делать щербет своими руками, то здесь срок годности будет немножко другим. Сам по себе процесс варки щербета очень прост. Но необходимо соблюдать все пункты его рецептуры.

Как же делают щербет? Для начала сахарный песок засыпается в котел, добавляет вода (из расчета ¼ часть от массы сахарного песка). Также добавляется сгущенное молоко. При варке эту смесь необходимо постоянно помешивать. Когда температура сладкой массы достигнет отметки 115 градусов, то нужно будет добавить и кукурузную патоку. После этого щербет вариться еще 15 минут, сливается готовая масса. Когда температура этой массы снизится до 65 градусов, то ее сливают в чашку миксера, начинают активно смешивать. Потом добавляется арахис, ванилин.

Читайте также:  Вымачивать лисички

После всего этого готовая масса выкладывается в специальные формы из пищевой нержавейки. Нужно потом будет ее отнести на стеллажи для того, чтобы она затвердела. Если все было сделано по правилам, то, в принципе, щербет твердым становится уже через два часа.

Щербет – это уникальное и неповторимое лакомство, которое нравится очень многим. Вообще, на рынке щербет представлен в разных своих вариациях. Он может быть с изюмом, арахисовый, с разнообразными добавками.

Культура и традиции Турции очень богаты – это не обошло стороной и кондитерское дело. Со времен Османской империи и до сегодняшнего дня, до нас дошло много традиционных рецептов сладостей, которые подавались даже султану. Сказать, что турецкие десерты разнообразны – не сказать ничего.

Посещая Стамбул, да и любой турецкий город, будьте готовы не только к сложностям выбора традиционных сладостей, но и к набору веса! Потому что отказаться от бесчисленных видов баклавы, лукума, кюнефе или кадаиф – очень сложно!

Итак, запасайтесь силой воли или читайте нашу статью на сытый желудок!

ТОП турецких сладостей от MoyStambul.ru

Россияне по каким-то причинам не слишком интересуются турецкой пастилой, в отличие от европейцев, обожающих эту восточную сладость. В основе рецепта приготовления пастилы лежит натуральное фруктовое пюре. Его делают густым, потом раскатывают тонким пластом и хорошенько присыпают ореховой массой. После этого идут этапы сушки на солнце, формирования рулетиков, нарезания на пластины и наслаивания. Порой пюре приправляют сахаром для большей сладости, но чаще всего его вкус оставляют натуральным.

Самая популярная пастила – джезерие (cezerye) – нежная вкуснятина, приготовленная из орехов, сока граната или моркови. Сверху лакомство присыпают кокосовой стружкой.

Читайте также:  Как сохранить нерафинированное подсолнечное масло

Джезерье в упаковках можно купить в супермаркетах (выглядит как батончики в прозрачной упаковке, как на картинке выше), а также в магазине KOSKA.

Кюнефе (Künefe)

Это нежнейший десерт, который подают и кушают только в теплом виде. При приготовлении лакомства используется уже знакомый нам кадив. В тонко раскатанное тесто заворачивают тертый козий сыр. Затем заготовку отправляют в духовку и запекают до золотистого оттенка. Готовое блюдо поливают сладким сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды и лимонного сока.

Для тех, кто не любит приторность сахара, предлагается заменить его медом. Деликатесом считают сироп, приготовленный на основе соснового меда.

Непосредственно перед подачей на стол кюнефе обильно присыпают дроблеными орехами, иногда добавляют мороженое.

Кюнефе едят горячим или теплым, поэтому его сложно встретить на прилавках кондитеров. Вы можете попробовать десерт в кафе или ресторане.

Кабак и айва татлысы (Kabak/ayva tatlısı)

Кабак татлысы (Kabak tatlısı)

Разгадать состав этой сладости с первого раза очень сложно, если вы ранее никогда о ней не слыхивали. Кабак татлысы – это вкуснейшее десертное блюдо, в основе которого положены айва, тыква и сладкий сироп. При подаче лакомства нередко используют грецкие орешки, жирные сливки (каймак) или тахин (текучую халву). Сладкоежки наверняка оценят!

Десерт из тыквы или айвы можно отведать в кафе или ресторане. Иногда, можно встретить в некоторых лавках, где продаются мезе (турецкие закуски).

Внешний вид популярного турецкого десерта, приготовленного на основе молока, немного странноват. Но вкусовые качества его просто божественны!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем