Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
—Метки
—Цитатник
Как воспроизвести Flash-контент в браузере в 2021 году 2021-12-18 12254 .
Сначала приведу скелетик рамочки, о которой пойдет речь дальше.
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Музыкальный плеер
—Новости
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нам понадобятся:
- Ручка
- Дуршлаг
Ингредиенты:
- Слива
Интересный факт
Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.
Для работы нам понадобится дуршлаг, ручка, сливы.
У слив удалить плодоножки.
Сливы промыть.
Ручку хорошо помыть. Повернуть сливу к себе той стороной, с которой была прикреплена плодоножка.
Проткнуть сливу со стороны прикрепления плодоножки.
Небольшое усилие и косточка сама выскакивает из сливы.
Сначала приведу скелетик рамочки, о которой пойдет речь дальше.
Как достать косточки из слив
- Как достать косточки из слив
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
- Как вырастить сливу
Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый компот считается одним из самых вкусных лакомств. При заготовке сливы на зиму приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.
Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.
Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.
Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.
Существуют и домашние аналоги, они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.
Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много удовольствия. В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.
Как удалить косточку у слив
Нам понадобятся:
- Ручка
- Дуршлаг
Ингредиенты:
Интересный факт
Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.
Для работы нам понадобится дуршлаг, ручка, сливы.
У слив удалить плодоножки.
Сливы промыть.
Ручку хорошо помыть. Повернуть сливу к себе той стороной, с которой была прикреплена плодоножка.
Проткнуть сливу со стороны прикрепления плодоножки.
Небольшое усилие и косточка сама выскакивает из сливы.
Общая характеристика растения
Слива – это косточковое растение, такое же как абрикос или черешня. Сливовые деревья можно часто встретить на приусадебных участках, дачах и даже во дворах многоэтажек. Известно около сотни разновидностей этого растения, каждое из которых имеет свое название и особенности. Цвет плодов может быть от почти белого до темно-бордового. Вкусовые качества тоже достаточно разнообразные. Некоторые сливы сладкие и сочные, их с удовольствием кушают даже маленькие дети. Но встречаются такие экземпляры, ягоды которых имеют терпкий и кислый вкус. Эти сливы на любителя в свежем виде, но из них получается отличная консервация.
Консистенция мякоти тоже отличается, она может быть мягкой и сочной или твердой и суховатой. Отличительной чертой всех сортов считается наличие в мякоти большого количества глюкозы, сахарозы и фруктозы. Энергетическая ценность сливы всего 49 калорий, поэтому такие плоды можно использовать в диетическом питании.
Люди, которые съедают в день хотя бы пять слив, обеспечивают организм суточной нормой витаминов С, В и Е.
Зеленые сливы не приносят человеку никакой пользы. Если фрукты слишком кислые, их оставляют при комнатной температуре до полного вызревания.
Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье. Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?
Ну и сразу вопрос как лучше сварить?
Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть — брусника и яблоки.
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.
Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.
Ксюсинда — компоты в прошлую зиму вообще не пошли. 🙁 а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.
Ну и сразу вопрос как лучше сварить?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.