Джем из инжира с добавлением пряностей и коньяка — невероятно вкусный и ароматный.
Чтобы джем получился прозрачным, используйте для его приготовления целые, а не молотые специи.
Ингредиенты для приготовления джема из инжира. Из указанного количества ингредиентов получится около 2 литров джема.
Инжир вымыть, удалить плодоножки и разрезать на четверти.
Выжать в инжир сок из половины лимона.
Засыпать инжир сахаром и оставить на 2 часа, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределялся.
Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Добавить корицу и кардамон, влить коньяк. Алкоголь из коньяка при варке джема выпарится, останется только тонкий и приятный аромат.
После закипания варить джем 50 минут на медленном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой или ложкой и снимая пену.
Затем снять кастрюлю с огня, вытащить корицу и кардамон, пюрировать джем при помощи блендера. Не обязательно совсем в однородную массу, пусть останутся небольшие кусочки инжира. Вернуть кастрюлю на огонь и варить джем еще 20 минут до загустения, не забывая помешивать, чтобы джем не подгорел.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Джем из инжира получается очень вкусным, с приятным ароматом специй.
Приятного аппетита.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Затем снять кастрюлю с огня, вытащить корицу и кардамон, пюрировать джем при помощи блендера. Не обязательно совсем в однородную массу, пусть останутся небольшие кусочки инжира. Вернуть кастрюлю на огонь и варить джем еще 20 минут до загустения, не забывая помешивать, чтобы джем не подгорел.
-инжир-корица и апельсин;
-инжир-лимон и розмарин;
-инжир-лаванда-бальзамик;
Рецепт и способ приготовления для всех трех джемов-один, отличие состоит лишь в дополняющих ингредиентах.
Джем с инжиром, корицей и апельсином
-600 г инжира;
-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины апельсина;
-1 палочка корицы;
Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.
Поставить варить,не забывая время от времени помешивать,чтобы сахар на дне не пригорел.
После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.
Следующим у меня был лимон с розмарином и этого сочетания я побаивалась больше всего, т.к. до сих пор розмарин у меня в голове удачно сочетался разве-что с кроликом;-)..Но..кто не рискует, как говорится..тот не дегустирует:)..
Конфитюр с инжиром, лимоном и розмарином
600 г инжира;
-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины лимона;
-1 веточка свежего розмарина;
Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру(лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь. У меня процесс варки с периодическим помешиванием занял минут 25, после чего я остудила и вечером(через 5-6 часов) еще раз довела до кипения и остудила, после чего разлила в банки.
Ну что я могу сказать-это кайф. розмарин так органично вписался в это трио, что кажется — эти три продукта просто обязаны быть вместе!)..
И замыкает троицу Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом, которое мне особо дорого, так как лаванду, входящую в состав, я собирала сама на хорватских полях в этом году и она у меня ну очень пахучая. С цветками лаванды нужно быть осторожными и не «переборщить»-у них очень интенсивный запах!
-600 г инжира;
-300г сахара(тут я заменила коричневым);
-1 ст.л. густого бальзамика;
-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды;
Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции, затем добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Аромат у этого конфитюра просто сногсшибающий.
Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции, затем добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Натуральный джем из инжира — это вкус и аромат лета, который напомнит о солнце, жужжании пчёл, пахучих травах. Мы собрали сочный, спелый инжир и приготовили натуральный продукт, сохранив богатый вкус и пользу витаминов. Инжир — богатый источник триптофана, который очень необходим для оптимального функционирования мозга человека и сохранения нормального психического состояния. Ученые считают, что при достаточном его употреблении, в организме человека приостанавливается старение клеток. Джем имеет более густую консистенцию по сравнению с вареньем благодаря большому количеству пектина. Он нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. За счёт гелеобразной текстуры джем из инжира не растекается. Его удобно намазывать на тост или использовать в выпечке.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Натуральный конфитюр из инжира понравится всем, кто любит этот фрукт, но не любит косточки в нем. Компания Zuegg почти 130 лет готовит варенье и конфитюры из экзотических фруктов в оригинальной упаковке.
Конфитюр обладает однородной консистенцией, в которой многочисленные косточки почти незаметны. Это густая желеобразная смесь с ярким инжирным вкусом и ароматом. В составе присутствует пектин, который придает конфитюру характерную вязкость.
Оригинальная банка-стакан с круглым горлышком удобна. Из нее легко доставить конфитюр столовой ложкой. Инжирный Zuegg сочетается с блинами, хрустящими хлебцами, служит начинкой для пирожков.
Конфитюр обладает однородной консистенцией, в которой многочисленные косточки почти незаметны. Это густая желеобразная смесь с ярким инжирным вкусом и ароматом. В составе присутствует пектин, который придает конфитюру характерную вязкость.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.