Хранение ферментированной кукурузы

Содержание

Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  1. Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  2. Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  3. Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

Как сделать ферментацию кукурузы и как затем ловить…

Ферментированная кукуруза особо привлекательная для рыбы. Такие зерна применяются и в качестве насадки и как прикормка. Основные объекты ловли — карп, амур лещ, плотва, карась, — наиболее многочисленные виды нехищных рыб наших водоемов.

Почему ферментация эффективна для ловли рыбы

Ферментация — преобразование продукта бактериями и грибками с появлением новых белковых структур, создание особых запахов и вкусов, которые сигнализируют рыбе о том, что данный продукт (кукуруза) наиболее легко усваивается, а значит предпочтительный из всего другого. Рыба обратит внимание в первую очередь на мягкое забродившее зерно.

В магазинах продаются так называемые «дипы», «ликвиды», которые содержат особые ферменты привлекающие рыбу, а также немалую цену. Но, подобные по воздействию ферменты, можно получить в домашних условиях практически бесплатно.

Но при изготовлении нужно вписаться в технологии получившие положительный опыт использования, ведь каждая порция новая будет уникальной. Например, несложно сделать кукурузу преобразованнюу дрожжевыми грибками. Рассмотрим, как делается этот деликатес для рыбы.

Ферментация кукурузы хлебными дрожжами

Кукурузу лучше предварительно отварить, чем слишком долго держать в спиртовом растворе браги для получения нужной мягкости.

  • Кукурузу промывают, замачивают на 24 часа. Варят в кипятке 40 минут.
  • На 5 литров кукурузы залитых теплой (30 град) водой добавляют 20 — 30 грамм пекарских дрожжей и 200 грамм сахара. Дрожжи и сахар предварительно растворяют в слитой с кукурузы воде, затем добавляют в бродильную емкость.
  • Забраживание лучше делать в бутле, на горлышко которого достаточно надеть медицинскую проколотую перчатку, чтобы выходил углекислый газ. Если использовать широкую емкость, то для прекращения доступа кислорода (обязательно), придется залить поверху слой растительного масла.
  • Бутылек ставится в теплое место, после 2 суток брожения с выделением газа без доступа кислорода, раствор сливают, кукурузу иногда промывают для снятия излишней резкости или кладут в другие растворы…
  • Чтобы сделать подслащеной — в процессе брожения добавляют сахар еще, чтобы он остался не выработанным, по вкусу…
  • Хранят в охлажденном состоянии, для длительного хранения — замораживают.

Кисломолочное забраживание кукурузы

Также неплохо преобразуют кукурузу кисломолочные бактерии. Получаются ферментированные зерна с другим запахом и вкусом, которые рыба в состоянии различать.

Все сначала делается, как и в предыдущем случае, — кукуруза замачивается и варится, затем вода сливается, зерна немного подсушивются.

  • В кукурузу добавляется теплый 30 град кефир из расчета 0,2 — 0,3 литра на 5 литров зерен, остальное доливается теплой водой, чтобы она покрыла зерна. Брожение делается 2 суток по обычной технологии в бутле.

Кисломолочные бактерии преобразуют зерна, дополнительно размягчают их, происходит образования новых аминокислот, доступных карповым рыбам для восприятия.

После жидкость сливается, но зерна не промываются, обычно немного подсушиваются и в таком виде используются в качестве насадки.

Винное забраживание

В теплую воду с кукурузой можно добавить винной браги, так называемой «закваски» на языке виноделов. Из расчета на пол кило винограда или килограмм слив + 200 грамм сахара на 5 литров кукурузы. Как известно, на винограде живут дикие винные дрожжи, которые и должны начать брожение.

Но сроки забраживания и его интенсивность могут быть разными. Обычно предварительно отваренным зернам дают побродить активно 3 — 5 дней, после чего кукуруза размягчается. По мнению некоторых рыболовов, винная подготовка зерен, наиболее привлекательная по вкусу-запаху (но считает ли так рыба точно не известно…)

Использование ЭМ-препарата

Различные штаммы бактерий продаются в готовом виде, например для преобразования садовых куч. Можно использовать вместо дрожжей или винных грибков по следующей технологии

10 — 20 грамм ЭМ-препарата на 200 грамм сахара, предварительно растворяют в небольшом количестве воды, используют на 5 литров зерен.

Читайте также:  Если полиоксидоний хранить при комнатной температуре

Приготовление в полиэтиленовом пакете

Для ферментации можно использовать просто плотный целый пакет. Достаточносмочить зерна концентрированным раствором микроаргонизмов (без разведения водой) и разложить тонким слоем в пакете, например на жарочном листе который кладется горизонтально, чтобы жидкость не стекала в один угол. Пакет завязывается чтобы не было доступа воздуха…

Улучшение ферментированной кукурузы

Многие специалисты считают, что измененные кукурузные зерна неплохо дополнительно подсластить, или добавить запахов по своему усмотрению. Одним из лучших преобразователей считается мед.

  • Готовую ферментированную кукурузу заливают минимальным количеством теплой воды (+30 град), лишь бы покрыла все зерна сверху, затем воду сливают, разводят в ней чайную ложку меда на 1 литр и заливают зерна вновь. Дают постоять не мене 6 часов. Но большее количество меда лишним не бывает.

Как ловят и прикармливают

Ферментированные кукурузные зерна применяются с любыми снастями, они популярны и у любителей поплавочной ловли, и у фидеристов. Также в карпфишинге, для насадки на волос отбирают по 2 — 4 шт. самых крупных зерен.

  • Ловля карпа на удочку и фидер — кукуруза подвязывается на волосе к крючку по 1 — 3 шт. Фактически делается волосяной монтаж.
  • Ловля леща — кукуруза надевается по 1 — 2 шт на крючок или подвязывается на нитке к цевью.
  • Для плотвы — по одной кукурузине надетой на крючок №14 — 16.

Рекомендуется измельчить часть ферментированной кукурузы в мясорубке и добавить в прикормку (до 1/10 от общего объема) при ловле карася, плотвы и леща. Также размолотые прибродившие зерна смешивают с любым тестом и манкой. Такая насадка особенно хороша для ловли карася.

Для прикармливания карпа обычно используются цельные ферментированные зерна килограммами в смеси с другим злаками, жмыхами, комбикормом…

  • В кукурузу добавляется теплый 30 град кефир из расчета 0,2 — 0,3 литра на 5 литров зерен, остальное доливается теплой водой, чтобы она покрыла зерна. Брожение делается 2 суток по обычной технологии в бутле.

Кукуруза
Приготовление / Применение

В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему золотые зерна манят карпа, как их лучше приготовить и затем использовать — узнаем в статье.

Кукуруза не нуждается в представлении: уже десятки лет все, начиная от детей и заканчивая профессиональными карпятниками, знают, что подводные обитатели обожают золотые зерна. В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему?

Зерна кукурузы хранят в себе большой запас углеводов, который так необходим рыбе для получения энергии. К тому же приготовленная кукуруза имеет сладкий вкус и приятный уникальный аромат. Нельзя забывать о ярком желтом цвете, привлекающим внимание рыбы на огромной расстоянии. Неспроста желтый находится среди самых популярных цветов при изготовлении бойлов.

Дополнительно кукурузу можно ферментировать, чтобы она издавала более резкий запах, или пропитывать в бесконечном множестве жидких добавок, ароматизаторов и подсластителей. В конечном счете, кукуруза крайне доступна, на неё не нужно тратить состояние, поэтому можно использовать в большом объеме.

Можно разделить кукурузу на две категории: консервированную и обычную (сухую). Консервированная кукуруза очень мягкая, обладает отчетливым сладким вкусом и готова к использованию. Она отлично подходит для матчевых рыболовов, но в карпфишинге все же предпочтение больше отдается второму варианту.

Одна из главных причин – низкая стоимость. Обычную кукурузу после сбора с початка высушивают для долгого хранения и кормления скота. Консервированная кукуруза проходит процесс приготовления, в неё добавляются подсластители и для хранения пакуется в металлические банки. Как результат, её стоимость на порядок выше.

Учитывая тот факт, что карпятникам часто требуются десятки килограммов кукурузы, выбор становится очевидным. Однако это не значит, что “сырая” кукуруза уступает консервированному варианту. В процессе приготовления вы можете по своему желанию добавлять различные усиливающие эффект добавки, также регулировать жесткость готовых зерен.

Кукуруза – самая доступная прикормка среди всех частиц.

Консервированные зерна кукурузы сложно использовать на волосе в качестве насадки, но таких проблем обычно не возникает с кукурузой собственного приготовления. Также более жесткие зерна кукурузы не так легко поддаются мелким видам рыб, которые никогда не обходят стороной прикормленные участки дна.

Кроме того, кукуруза является отличным средством удержания карпа в намеченной зоне ловли. Зерна, благодаря своему малому весу и размеру, хорошо укладываются на слой водорослей/илистую поверхность, покрывая точку ловли. Это стимулирует карпа находиться в прикормленном участке максимальное количество времени. Отличным дополнением к кукурузе будут зерна конопли. В комбинации эти две прикормки создают мощнейшее оружие, с помощью которого рыболовы уже годами “разрывают” многие водоемы. Но о конопле мы поговорим подробнее чуть позже.

Важным дополнением к обычной кукурузе стала её пластиковая версия. Имитационная приманка используется в качестве насадки, обладает плавучестью и необходимой для силовых забросов жесткостью. Рыболовы пользуются этими преимуществами, сочетая натуральную кукурузу с пластиком.

Приготовление

Приготовление кукурузы является обязательной процедурой перед использованием. Если прикормить сухими зернами, то они не только окажутся малоэффективными, но и не будут перевариваться в организме карпа, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Фактически приготовление кукурузы можно назвать регидрацией, так как мы восполняем водный баланс зерен, который был нарушен при высушивании. Наряду с этим по ходу восполнения жидкости пропитываем кукурузу в желаемых добавках для улучшения их результативности.

Ничего сложного в приготовлении нет. Добавляем воду в ведро с кукурузой, чтобы она полностью покрывала её, и оставляем на 24 часа, после чего варим на медленном огне 20-30 минут. После того, как зерна остынут, их можно сразу брать с собой на рыбалку или заморозить до подходящего момента.

Если вы хотите ферментировать кукурузу, то после варки переложите обратно все содержимое в ведро, накройте плотной крышкой и оставьте на 12 часов. Вода превратится в вязкий сироп, в котором можно пропитывать базовые смеси, а кукуруза будет издавать более резкий запах.

В приготовлении кукурузы нет ничего сложно, тем не менее, существует множество нюансов, баланс между которыми рыболовы ищут годами.

Но, как мы уже упоминали, в процессе приготовления можно использовать различные добавки. Сейчас их доступно колоссальное множество, поэтому мы отметим лишь несколько: соль, Бетаин, Экстракт тигрового ореха. Карпу необходимы некоторые элементы соли для поддержания жизнедеятельности, тем не менее нельзя переусердствовать, иначе соль в большом объеме только навредит. Одной столовой ложки на ведро будет достаточно.

Бетаин – великолепный подсластитель и отменная добавка для приготовления кукурузы. Добавьте 2-3мл на килограмм зерен в стадии замачивания – и готовый продукт вас точно не разочарует. Дополнительно можно добавить пару капель бетаина в баночку с насадочной пластиковой и натуральной кукурузой. Такая хитрость поможет выделить вашу насадку, что приведет к быстрым поклевкам.

Экстракт тигрового ореха также отличается высоким уровнем сладости, но он не столь концентрирован, издает пищевые сигналы и его можно добавлять в больших количествах, так как он полностью натурален. Есть два способа его применения. Самый простой – прилично полить кукурузу на стадии замачивания. Но есть еще другой вариант, которым пользуется один из чемпионов Британии. Он добавляет много экстракта в ведро с зернами и оставляет их пропитываться в течение 36 часов. После этого он перекладывает зерна на сковороду и слегка её разогревает на слабом огне. В итоге получается супер сладкая и крайне эффективная кукуруза, которая идеально подходит для приманивания карпа. Проверено!

Применение

Очевидно, что кукурузу можно смело использовать “в одиночку”, но лучше всего сочетать её с зернами конопли. Самая простая и проверенная комбинация из всех существующих. Но не стоит на этом останавливаться. При создании прикормочной смеси кукуруза будет отлично смотреться вместе с пеллетсом, нарезанными и цельными бойлами, а так же с тигровыми орехами.

Читайте также:  Просроченная сгущенка в жестяной банке можно ли есть

Многие рыболовы измельчают кукурузу в кофемолке до получения мелкой фракции или кашеобразного состояния. Измельченная кукуруза – первоклассная основа для прикармливания при ловле на зиг-риг. В общем, использование кукурузы в прикормке ограничивается лишь вашим полетом фантазии.

При использовании кукурузы в качестве насадки стоит тщательно адаптировать свой монтаж.

Половинка плавающей пены с обычной кукурузой создает полноценную pop-up оснастку.

Не стоит обходить стороной ПВА-мешки. Есть несколько способов предотвратить преждевременное растворение ПВА-материала влажными зернами. Самое простое – насухо протереть кукурузу полотенцем, но существует парочка других хитростей. Налейте в любую емкость обычную воду, добавьте пару столовых ложек соли и перемешайте. Окуните на несколько секунд в соленую воду зерна, поле чего стряхните влагу и можно смело добавлять в ПВА. Соленая вода не позволит ПВА-мешку растаять.

Другой вариант – пропитать зерна в кукурузном сиропе CSL. Эта натуральная добавка не только не позволит растворить ПВА, но и усилит аромат и вкус. Кстати, её можно использовать даже в холодной воде.

Нужно отметить, что добиться качественной и надежной презентации с кукурузой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, зерна легко надеваются на матчевый крючок, но в карпфишинге совсем другие нагрузки, поэтому необходимо тщательно продумывать свой монтаж.

Первое, на что нужно обратить внимание, – размер крючка. Многие ошибочно стараются выбрать маленький крючок, чтобы соответствовать зернам. Делать этого не стоит. Надо смело использовать крючки 6 и даже 4 номера, чтобы получать плотные засечки и уверенно вываживать.

Нельзя одинаково думать о работе оснастки с бойлами и частицами. Бойлы представляют собой особый источник питания для карпа, имеют шарообразную форму, что отражается на их способе поглощения карпом. К засасыванию каждого бойла карп подходит индивидуально. В свою очередь при кормлении частицами он часто вычищает отдельные участки дна, находясь вплотную к поверхности. Именно по этой причине с частицами рекомендуем использовать короткие поводки, тяжелые грузила и приличного размера крючки – избавиться от такой комбинации крайне сложно.

При использовании нескольких зерен кукурузы на волосе, следует выбирать ближнюю меньшего размера.

Если говорить о составлении насадки с кукурузой, то можно обойтись обычной парой пластиковых зерен или комбинировать кукурузу с другими приманками. Мы расскажем о двух интересных и проверенных временем вариантах.

В первом, следуя совету Терри Хёрна, рекомендуем при использовании нескольких зерен кукурузы на волосе выбирать ближнюю меньшего размера, образуя конусную форму. Такое строение насадки оставляет изгиб и жало крючка “открытыми”, что положительно сказывается на коэффициенте засечения.

Выбор крючка зависит от стиля ловли. С цельными ПВА-мешками чаще всего используем крючок 6 размера. При ловле прикормленном участке дна более крупный крючок уже 4 номера не оставит карпу шансов. Когда крючок лежит на поверхности, а насадка из двух зерен держится над ним, получается сбалансированная презентация, которая моментально залетает в ротовую полость карпа, но уже не возвращается.

Для создания плавающей презентации, работающей не только среди чистых участков дна, но и среди водорослей, есть второй вариант насадки с кукурузой.

Иногда встречается описание пластиковой кукурузы, где производитель указывает, что его зерна способны создать плавающий монтаж. Однако маловероятно, и даже скорее невозможно пластиковой кукурузой добиться качественной pop-up презентации, так как плавучести пластика определенно не хватит на крючок приличного размера. Тем не менее, можно схитрить и соединить кукурузу, даже консервированную или вареную, со сверхплавающей пеной.

В основании своей насадки нужно установить половинку плавающей пены (HighLites в примере), а сверху добавить кукурузу. В итоге рождается настоящая плавающая оснастка. При этом пена обладает ярким цветом (доступны несколько оттенков), а также прекрасно впитывает ароматизаторы и жидкие добавки, что дополнительно улучшает привлекательность насадки.

Как вы видите, кукуруза – крайне простая и дружелюбная к рыболову прикормка, вместе с этим на её основе можно создавать хитрые ловушки, а также адаптировать под любые нужды.

Многие рыболовы измельчают кукурузу в кофемолке до получения мелкой фракции или кашеобразного состояния. Измельченная кукуруза – первоклассная основа для прикармливания при ловле на зиг-риг. В общем, использование кукурузы в прикормке ограничивается лишь вашим полетом фантазии.

Кукуруза

Кукуруза – это летний злак, который безумно нравится детям, потому что он сочный, сладкий и крайне полезный. Она растет далеко не во всех регионах, поэтому запасаться свежими початками люди предпочитают заранее: натуральные не обработанные зерна гораздо более привлекательны, чем консервированная продукция.

В чем секрет хранения кукурузы

  • Не стоит хранить вареную кукурузу – даже в холодильнике она очень быстро портится. Варить ее следует в том количестве, которое необходимо на данный момент. Лучше отварить несколько раз, чем выбрасывать испорченный продукт.
  • Если вы храните кукурузу в морозилке, то экономьте место – снимайте зерна с початков.
  • Домашние зерна кукурузы – прекрасные семена для посадки, но хранить их нужно вдали от сырости, чтобы не образовалась плесень.

Как хранить кукурузу

Кукурузу можно хранить в свежем, сушеном, квашеном, замороженном виде. Каждый из этих продуктов нуждается в определенных условиях, которые включают в себя соблюдение правильной температуры и влажности. Есть всего четыре основных способа, как хранить кукурузу.

  1. в холодильнике;
  2. в морозильной камере;
  3. в помещении с пониженной влажностью (для сухого продукта);
  4. консервация.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Свежие необработанные початки имеют срок хранения на овощной полке 7 дней.

Если же вы хотите продлить этот срок, то для этого можно использовать маленькую хитрость. Наливаем в таз холодную воду, добавляем туда кубики льда, а еще соль и лимонную кислоту в одинаковых пропорциях (чайная ложка на литр воды). В этот раствор укладываются кочаны кукурузы на 20-30 минут. После этого их можно вытаскивать и отбирать зерна. Зерна следует высушить, перебрать и разложить по пакетам. Убираем пакеты в холодильник и можем спокойно использовать кукурузу в течение 3 недель.

Как хранить вареную кукурузу

Вкус вареной кукурузы знаком всем с детства. Она сочная и сладкая, напоминает о лете. Если ее остудить и разогреть заново, то вкус будет не таким, как у свежей, поэтому кулинары советуют не отваривать кукурузу в больших количествах – лишь столько, сколько вы способны съесть за один раз.

Если вы хотите подольше сохранить кукурузу горячей, то можете оставить ее в кастрюльке с горячей водой и обернуть тару полотенцем – чтобы жар не выходил. Так же сохранить тепло прекрасно помогает пищевая фольга. Оберните початки фольгой, и она не выпустит жар. Можно разделить горячую кукурузу на порции и каждую из них отдельно закутать.

В кастрюле вареная кукуруза долго не сохранится. Через сутки такой продукт будет испорчен.

Рассмотрим несколько способов, которые помогут нас продлить срок хранения вареной кукурузы:

  • Используйте пищевую пленку для того, чтобы обернуть каждый кочан, а потом отправьте продукт в холодильник.
  • Сложите початки кукурузы в контейнер и поставьте в холодильник.
  • Храните вареную кукурузу в морозилке, но перед этим проведите следующие действия: опускайте каждый початок в холодную и горячую воду попеременно, потом тщательно просушивайте их и раскладывайте по пакетам.

Как хранить консервированную кукурузу

Кукурузу консервируют в промышленных масштабах. Гораздо чаще можно встретить на полках магазинов именно консервированный продукт, нежели свежий. Каждая баночка с кукурузой имеет свои сроки хранения, которые указаны на упаковке. Если вы покупаете товар в больших количествах впрок, то вам придется научиться правилам хранения консервированной кукурузы.

Консервированная кукуруза имеет срок хранения 3 года. Но это лишь в том случае, если банка закрыта, температура не поднимается выше 25°С, а влажность – 75%.

Читайте также:  В холодильнике самсунг температура 16 причал

Для открытых банок есть свои сроки и условия хранения. Во-первых, стоит запомнить, что в открытой металлической банке кукуруза не хранится вообще. Как только вы ее открыли, вам следует пересыпать продукт в стеклянную банку или контейнер. В стеклянном сосуде кукуруза может сохранить свои качества на протяжении 3 суток. Не забывайте о том, что контейнер или банку необходимо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Важно: не сливайте рассол из банки – без него кукуруза испортится гораздо быстрее.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированная – это кукуруза, которая прокисла из-за неправильного хранения или потому, что срок ее годности закончился. Вы спросите, зачем нам хранить испорченный продукт? На этот вопрос вам ответит каждый заядлый рыбак – рыба любит кислые зерна кукурузы и легко на них ловится.

Вы должны использовать контейнер с плотной крышкой, поскольку запах от кислого продукта может впитаться в остальную еду в холодильнике.

Срок хранения кислой кукурузы – 3 недели.

Как хранить кукурузу на зиму

Кукуруза используется для совершенно разных целей. Ее готовят в виде горячего блюда, добавляют в салаты и закуски, а также используют в виде корма для животных. Чтобы зимой пользоваться этим злаком в полной мере и наслаждаться свежим вкусом, нужно научиться тому, как хранить кукурузу на протяжении длительного периода.

Сушеная кукуруза. Вы можете засушить как полностью початки, так и отдельные зерна, снятые с кочанов заранее. Початки в сушеном виде хранят, подвешивая за веревку. Их подвешивают в ряд в прохладном темном месте и оставляют до так на всю зиму. Если же вы высушили отдельные зерна, то можете сложить их в мешочки из ткани. Подойдут также бумажные макеты или пищевые контейнеры. Сушеную кукурузу необходимо оберегать от влаги. Приемлемый уровень влажности – 16%. Следите за тем, чтобы в продукте не завелась плесень.

Хранение початков в морозилке. Длительный срок хранения подойдет тем, кто имеет место в морозильной камере. Можно хранить целиком початки, предварительно обработав их. Нужно убрать грубые листья с початков, оставив при этом молодые и зеленые – они нам понадобятся в качестве дополнительной защиты. Каждый обработанный початок нужно обернуть пленкой или положить в пакет, который будет плотно закрываться. Таким образом в морозилке початки сохранятся на протяжении всех зимних месяцев и останутся свежими.

Хранение зерен в морозилке. Зерна хранить гораздо удобнее, чем початки, поскольку они занимают меньше места и быстрее размораживаются. Но и предварительная подготовка в случае с зернами затягивается. Необходимо очень тщательно перебрать их все, внимательно проверить на предмет испорченных зерен, потом вымыть и оставить до полного высыхания. Готовый продукт раскладывается по пакетам в количестве одной порции на пакет, и все это убирается в морозилку.

Хранение початков в морозилке. Длительный срок хранения подойдет тем, кто имеет место в морозильной камере. Можно хранить целиком початки, предварительно обработав их. Нужно убрать грубые листья с початков, оставив при этом молодые и зеленые – они нам понадобятся в качестве дополнительной защиты. Каждый обработанный початок нужно обернуть пленкой или положить в пакет, который будет плотно закрываться. Таким образом в морозилке початки сохранятся на протяжении всех зимних месяцев и останутся свежими.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

http://klev-tut.ru/prikormka/3592-kak-sdelat-fermentaciju-kukuruzy-i-kak-na-nee-lovit.htmlhttp://carpusha.ru/prikormka/kukuruza-prigotovlenie-primeneniehttp://howtostore.ru/corn/http://orybalke.com/nazhivki/prikormka/fermentirovannaya-kukuruza.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем