Грузди соленые кто закрывал крышкой металической форум

Тема: Как солить черные грузди?

Опции темы

Как солить черные грузди?

Собрала целую кучу черных груздей, как их солить? Не дайте им пропасть, люди добрые!

Вымачивайте их двое суток,воду почаще меняйте,часа через 4, а то вонять начнёт. Когда шляпки будут гнуться,а не ломаться, то можно солить.
Промываете грибы и складываете в кадушку или ведро( если ведро железное, то в него всовываете большуший целлофановый пакет что бы стенки и дно полностью закрывал,вообщем никакого контакта грибов с металлом),насыпаете на самое дно крупной соли и потом слой грибов шляпками вниз,посыпаете сверху солью,перцем чёрныс и душистым горошком,чесноком, укропом зонтиками,можно смородиновым листом,а дальше слоями грибы и специи, соль из рассчёта 1кг грибов — 30-35 гр соли. Самый верх покрываете чистой марлей или тряпкой, потос надо деревянный круг под гнёт( я заменяю на плоскую тарелку) на неё ставится груз — хоть банка с водой трёхлитровая или ещё что-нибудь. Дальше так — если рассола будет слишком много его надо сливать ,возможно ине один раз,если мало, надо сделать рассол и долить,но это очень редко. Может появиться плесень, тогда тряпку снимают, заменяют на другую, стенки ведра протирают от плесени,верхний рассол сливают и заменяют на свежий, круг и гнёт тоже моют хорошенько. Хранится в холодном месте типа погреба, готовы грибы через 30-35 дней.
У меня хорошо хранятся до Нового года, потом портятся и приходится выкидывать Так что ешьте побыстрее.
Cолят ли горячим способом чёрные грузди я не знаю,никогда не пробовала

Для засолки подходят все виды грибов: и грибы с млечным жгучим соком, и грибы с неприятным вкусом и ароматом, и горькие грузди, которые становятся съедобными только после такого способа приготовления.
Засолку грибов можно проводить 2 способами: холодным и горячим.
При засолке первым способом грибы очистить, вымыть в нескольких водах, горькие грибы замочить в воде на 2 суток, чтобы удалить горьковатый вкус. За это время воду надо сменить несколько раз. Остальные грибы не замачивать. Затем грибы уложить в банки шляпками вверх, каждый ряд прослаивая солью – 60г на 1 кг грибов. Для улучшения вкуса на дно банки и сверху положить листья смородины, черный перец горошком и лавровый лист. Сверху прижать деревянным кружком и положить груз. Когда через несколько дней грибы осядут, дополнить банку другими грибами, засоленными тем же способом.
При засолке грибов горячим способом очищенные грибы поместить в сосуд и на каждый килограмм грибов добавить 50г соли, а также 0,1 литр воды, в которой растворить 1 грамм лимонной кислоты для придания грибам белого цвета. На слабом огне довести до кипения, при этом выделится сок, и грибы должны потонуть в нем. Варить около 30 минут, осторожно перемешивая и удаляя выделяющуюся пену. Для улучшения вкуса в сосуд, в котором варятся грибы, положить черный перец и лавровый лист. После остывания грибы разложить в банки и залить маринадом, в котором они варились.
Хранить в прохладном месте.

Отправил(а) Арина 2021-08-23 06:49:43

Neli
Огромное спасибо, пойду заниматься.

Lady Isabel
И Вам спасибо .

Мы два дня назад засолили. Все так, как Нели сказала. Правда в основном волнушки, черных груздей было мало. Белые грузди мы отварили, а горькие грибы вымачивали сутки только и потом тоже отварили. Вроде не горчили после этого. Соли клали больше (в книге 40-60 г на 1 кг — почему то одинаково и на свежих грибов и на отварных). Кстати, отварные грибы, говорят, через неделю можно уже пробовать.

Упс, сколько уже написали.

Читайте также:  Как правильно зимовать клубнику в горшках на улице: советы для сохранения растения в отличной форме

алекс555 ,волнушки для горячей засолки можно не вымачивать, а сразу пркипятить минут 10. потом промыть и дальше кипятить в новом рассоле минут 15, соль 1,5 столовые ложки на литр воды(это всё равно не 60 гр) и специи как для холодного способа. Если закатывать не будете, то после разливки по банкам сверку залить слоем раскалённого масла растительного, укупоривать неплотно, а если закатывать, то стерилизовать минут 30 для литровой банки.

Я сначла грузди хорошо вымачиваю, раза три в день меняя воду. Потом варю около 10-15 минут, солю с укропом, чесноком, добавляю черносмородиновый лист.

Вымачивайте их двое суток,воду почаще меняйте,часа через 4, а то вонять начнёт. Когда шляпки будут гнуться,а не ломаться, то можно солить.
Промываете грибы и складываете в кадушку или ведро( если ведро железное, то в него всовываете большуший целлофановый пакет что бы стенки и дно полностью закрывал,вообщем никакого контакта грибов с металлом),насыпаете на самое дно крупной соли и потом слой грибов шляпками вниз,посыпаете сверху солью,перцем чёрныс и душистым горошком,чесноком, укропом зонтиками,можно смородиновым листом,а дальше слоями грибы и специи, соль из рассчёта 1кг грибов — 30-35 гр соли. Самый верх покрываете чистой марлей или тряпкой, потос надо деревянный круг под гнёт( я заменяю на плоскую тарелку) на неё ставится груз — хоть банка с водой трёхлитровая или ещё что-нибудь. Дальше так — если рассола будет слишком много его надо сливать ,возможно ине один раз,если мало, надо сделать рассол и долить,но это очень редко. Может появиться плесень, тогда тряпку снимают, заменяют на другую, стенки ведра протирают от плесени,верхний рассол сливают и заменяют на свежий, круг и гнёт тоже моют хорошенько. Хранится в холодном месте типа погреба, готовы грибы через 30-35 дней.
У меня хорошо хранятся до Нового года, потом портятся и приходится выкидывать Так что ешьте побыстрее.
Cолят ли горячим способом чёрные грузди я не знаю,никогда не пробовала

Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Полинка, 06.09.10 .

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Полинка, 06.09.10 .

Грузди соленые кто закрывал крышкой металической форум

quote: Originally posted by Sahib:
Три-четыре дня вымачиваем груздь в чистой воде, под гнетом. В течении этого времени, груздь должен быть полностью покрытым водой. Вода меняется каждый день.
Далее солим, из расчета 90-100 г. соли на 3-х литровую банку, и укладываем в банки. При закладке груздя слоями, посыпать семенами укропа, душистым, и черным перцем горошком.
Кто-то добавляет другие специи. но это, на любителя. (IMHO запах груздя лучше не перебивать)
Банка заполняется груздем до горлышка, тромбуется, и устанавливается «давок» (обыкновенная пластиковая крышка, нагретая в горячей воде, сворачивается и засовывается в банку). В итоге, груздь всегда будет покрыт своим собственным соком, что и требовалось.
Хранить консервированный груздь лучше в прохладном месте.

+1 делаю так же . только водичку при отмачивании меняю почаще . если нет времени на долгое вымачивание, то после суток вымачивания . можно грибы 5 — 10 минут прокипятить. эффект почти тотже. но вкус немного меняется. ИМХО.

при закладке грибов в банки банку стерлизую, просто обдав ее кипятком, чтобы исключить плесневение во время хранения. грибы также перед засолкой можно обдать кипятком, опять же для дольшего хранения. банку выбирать так чтобы заполнить строго до горлышка. иначе плесень. привкус.. и в мусорку весь урожай. Хранить лучше в погребе или холодильнике. доставать чистой ложкой. открытую банка с грибами желательно долго не хранить. уничтожать в короткие сроки иначе портятся. ИМХО. короче чистота в этом деле на первом месте.

Читайте также:  Во что лучше завернуть копченыи́ курьдюк копчонныи́ чтобы не испопортился в посылке

Если грибы все же немного заплесневели или на ваш вкус пересоленые. можно исправить промывкой в чистой вводе перед употреблением.

quote: . открытую банка с грибами желательно долго не хранить.

quote: Originally posted by Sahib:

3-х литровая банка грибов сьедается со сметаной

quote: Солёные грузди со сметаной??

quote: Originally posted by Sahib:

промываем в чистой воде от соли,

quote: Originally posted by Квик:

Солёные грузди со сметаной??

quote: Откуда соль? Непонятно. Там же вроде 40гр. соли на кг. грибов.

quote: Originally posted by TAURUS:

только водичку при отмачивании меняю почаще

quote: Originally posted by TAURUS:

после суток вымачивания . можно грибы 5 — 10 минут прокипятить

quote: Черные грузди нужно сутки вымачивать и отварить,

quote: Белые грузди солят без замачивания,

quote: чтобы сильно не плесневело.

quote: Originally posted by Квик:

с томатным соком.

Надож их куда-то девать!))))
Вот, сегодня два ведра на грибы извёл)))
А арбузы, солёные в томате- это не изврат?))))))))

quote: Остальные проварил и закатал в банки с томатным соком.

quote: Originally posted by Квик:
Ой, да хорош вам. Налетели аки коршуны)))))).
Отец у меня лет 20 так делает. Вкусно получается. Наверное вы просто немного не в курсе- о чём речь.))
Да и классически холодной засолкой посолил тоже.

З.Ы. нынче без единого грибочка и груздочка остался.

quote: Originally posted by Квик:

Надож их куда-то девать!))))
Вот, сегодня два ведра на грибы извёл)))
А арбузы, солёные в томате- это не изврат?))))))))

quote: Остальные проварил и закатал в банки с томатным соком.

З.Ы. нынче без единого грибочка и груздочка остался.

Грузди

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем himik, 05.10.08 .

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем himik, 05.10.08 .

Солёные грузди. Рецепт.

Многие, кому я рассказывала про грузди восклицали: «Так они же горькие!». Да, это так, но только если их неправильно приготовить.
На самом деле солить грузди совершенно не сложно. Для этого нужно время и свободное место в холодильнике. Хотя чистить их ещё то занятие .

Итак.
Собираем грузди , без них никак 🙂 У нас, в Липецкой области — это белые грузди . В этот раз я пошла на разведку — без корзины, но с двумя объёмными пакетами.

Грибы чистим (это самое сложное, как по мне), режем и вымачиваем с солью трое суток, постоянно меняя воду. Вымачивала я их в большой кастрюле, сверху крышку меньшего диаметра и небольшой груз. Воду меняла два раза в сутки.

Далее моем грузди под проточной водой и укладываем в емкость слоями, переслаивая грибы чесноком, зелёным укропом , семенами укропа, листом смородины, вишни и хорошо посыпая солью. Всё, кроме соли, у меня со своего огорода 🙂
Укладываем плотно, будет вытекать рассол и для этого ставим в глубокую миску. Сверху гнёт. Ставим в холодильник минимум на 40 дней.

Грибы в процессе засолки утрамбовываются. Можно собирать и докладывать, а можно ( как я в этот раз) посолить остаток отдельно в баночку и из неё дополнять основную банку.
При подаче добавляем репчатый лук, сметану.
И ещё два замечания:

•солим слои на глазок, но соль не жалеем . Непосредственно перед употреблением грибы промываем холодной водой, пробуем. Если считаете, что соли много — можно вымочить их в воде минут 10.

Читайте также:  Дезинфекция тары из дерева для зимнего хранения картофеля

•не стараемся солить в посуде с широкой горловиной. Контакт грибов с воздухом должен быть минимальным. Хорошо получается в обычных банках под крышку. После укладки грибов и специй, в банку для предотвращения контакта грибов и воздуха, помещаем пластиковую крышку, предварительно сделав в ней несколько проколов для выхода лишнего рассола .

Вкусных вам груздей и отличного настроения !

Найдены возможные дубликаты

Люблю твердые, прям хрустящие грибы — как огурцы или яблоки по твердости.

Сопливые не очень ценю.

Поэтому за грузди!

Лучшей закуски под водочку ещё не придумали

Ну здрасьте.
А селедка с картошкой?

чуть слюной не подавился)

У нас белых груздей мало,а обычные холодным способом засоленные-вещь!

Блеать, как же захотелось груздей ебануть.

В позапрошлом году прогулялся в лесок.

норма соли 40гр на кг грибов, и не надо будет вымачивать

Я тоже когда готовлю и какой-то мелочи из рецепта нет под рукой кладу хрен… на рецепт 😂

С хреном не пробовала! Спасибо за идею 🙂

И что самое интересное, растут буквально около дома. Пошла с собакой погулять, состояние заработала 🙂 Благо я на окраине села живу.
А 3000 это что-то уж прям конский ценник!

Я не варю 🙂 Делаю именно так. Но мне говорили, что можно отваривать и тогда горечь тоже уходит. Я пока не пробовала, делала как всегда, но следующую партию может попробую отварить.

Грузди вымачивала в воде 1 час, промывала в проточной воде. Далее отваривала минут 30 с солью душистым перцем и с зонтиками укропа. Потом укладывала в кастрюлю слоями. Каждый слой подсаливала. Добавляла чеснок, листья хрена. Под гнет и в холодильник на 10 суток. Получились очень хрустящие и вкусные!

Не могу добавить картинку с грибами радоздь 🙁

Напоминает закрытую экосферу 🙂

Прошу пардону, а можно как-то зафейлиться при засолке грибов? Например ботулизмом отравиться или ещё чем. А то хочется попробовать, но боязно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

норма соли 40гр на кг грибов, и не надо будет вымачивать

http://www.forumhouse.ru/threads/75423/page-7http://forum.guns.ru/forum_light_message/89/520916.htmlhttp://www.forum-volgograd.ru/threads/111456/http://pikabu.ru/story/solyonyie_gruzdi_retsept_6845074

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем