Где хранить торт с пищевой печатью

В данной статье мы постарались максимально подробно ответить на часто задаваемые вопросы по работе нашего интернет-магазина и про пищевую печать в целом. Статья будет постоянно пополняться.

В чем разница между вафельной и сахарной бумагой?

Ответ: вафельная бумага похожа на обычный тонкий картон, она состоит в основном из крахмала и поэтому не имеет вкуса, запаха. Слегка шероховатая и немного просвечивается. Многие предпочитают закреплять вафельные листы специальным декор — гелем, смазывая их с обеих сторон, для придания картинке глянца, мягкости и дополнительной яркости.

Сахарная бумага представляет собой тонкий лист мастики на специальной подложке. Она сладкая, с ванильным запахом, в свежем состоянии — гибкая и достаточно пластичная. У нее гладкая, белая поверхность, на которой распечатки визуально кажутся ярче.

Про хранение и срок годности вафельной и сахарной бумаги

Вопрос: Какой срок годности у пищевых картинок?
Ответ: Срок годности пищевых картинок и съедобных фото распечатанных на вафельной бумаге — 1 год при хранении в темном месте с естественной влажностью вдали от источников тепла. Хранить обязательно в упаковке.
Срок годности сахарных картинок с распечаткой — 2 месяца при хранении в упаковке в темном месте с естественной влажностью вдали от источников тепла.

Вопрос: Как хранить пищевые картинки и съедобные фото до нанесения на торт?
Ответ: Храните вафельные и сахарные картинки в упаковке в темном месте с естественной влажностью. Это может быть закрытый шкаф, полка.
В холодильнике вафельные и сахарные картинки хранить нежелательно. Только недолго если они уже нанесены на торт.

Про заказ и доставку съедобных картинок и фотографий

Вопрос: Как сделать заказ съедобных изображений?

Ответ: Если Вы хотите заказать готовое изображение из каталога — нажмите на значок корзинки рядом с ним.

Таким же образом добавьте все необходимые картинки и после этого нажмите на зеленую кнопку — Оформить заказ. Цена указана за изображение на вафельной бумаге.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Вопрос: Как сделать заказ изображения из каталога на сахарной бумаге?

Вопрос: Какой срок исполнения заказа с готовыми картинками из каталога с почтовой отправкой?

Ответ: Если небольшой заказ оплачен до 14 часов в рабочий день, то изготовление и отправка в тот же день. Крупные заказы более 10 листов отправляются на следующий день после предоплаты.

При оплате после 14 часов в пятницу и по выходным заказ отправляется в понедельник.

Ответ: Самовывоз готовых заказов работает недалеко от ст.м. Автозаводская. С понедельника по пятницу с 10 до 17 часов. Необходимо заранее оформить заказ на сайте или прислать файлы для распечатки на почту tortprint@gmail.com. Вам придет подтверждение. Предоплата не требуется, оплата наличными на месте по факту. Страница про самовывоз пищевых фото на торт в Москве.

Вопрос: Если я закажу свое изображение для распечатки и пришлю файл с фотографией, как быстро я смогу забрать заказ самовывозом?

Ответ: Если не требуется сложное редактирование, то забрать заказ можно через 10-20 минут. В любом случае, сначала дождитесь подтверждающего письма с телефоном и адресом самовывоза на ст.м. Автозаводская. Если нужно работать над фотографией — то срок подготовки от 20 минут до суток.

Вопрос: Есть ли минимальная стоимость заказа?
Ответ: Минимальной стоимости заказа нет. Работаем от одной картинки.

Вопрос: Можно оплатить заказ при получении на почте?
Ответ: Нет. В данный момент все почтовые заказы оплачиваются предварительно на 100%. Потому что заказ распечатывается индивидуально для Вас. Из-за недобросовестных получателей, которые не забирают свои заказы с почты, оплата наложенным платежом не производится.

Вопрос: Как быстро я получу свой заказ по почте? Какие сроки почтовой доставки заказов?
Ответ: Вы сами предварительно можете узнать сроки доставки на сайте Почты России.
Введите место отправления город Новомосковск или Москва, а место получения — Ваш населенный пункт. Информация о сроках на сайте справочная, часто доходит быстрее чем указано.

Вопрос: А картинки не сломаются во время доставки почтой?
Ответ: Заказы надежно упаковываются в картон, пленку и пакеты. К тому же вафельная и сахарная бумага довольно гибкая. За время нашей работы мы отправили тысячи заказов и только несколько были повреждены по вине почты. В таких случаях мы бесплатно высылаем замену.

В зимнее время года мы не высылаем сахарные картинки почтой, потому что они замерзают, становятся очень хрупкими и часто ломаются.

Ответ: Если не требуется сложное редактирование, то забрать заказ можно через 10-20 минут. В любом случае, сначала дождитесь подтверждающего письма с телефоном и адресом самовывоза на ст.м. Автозаводская. Если нужно работать над фотографией — то срок подготовки от 20 минут до суток.

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

Что такое съедобная фотопечать?
Съедобная фотопечать — изображение, напечатанное на специальном пищевом принтере, на сахарной или вафельной бумаге пищевыми чернилами. Если честно, то большинство печатает на обычном доработанном принтере Canon или Epson, но очень важно, чтобы это были абсолютно новые аппараты, на которых ни разу не печатали обычными чернилами. Чернила для печати должны быть только пищевыми и иметь все положенные сертификаты.

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Сахарная бумага — плотная, почти непрозрачная, эластичная. Изображение на ней получается максимально качественное. Если говорить о вкусовых характеристиках, то сахарная бумага имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком.
Качество бумаги у разных производителей может отличаться, что существенно сказывается на печати. Есть более плотная, менее прихотливая, но долго впитывающая краску (из-за этого могут появляться следы от роликов). Есть совсем тоненькая, очень чувствительная к влаге и конденсату, но с великолепной цветопередачей и итоговым изображением почти без дефектов. Более подробно об этом рассказываем в статье «Когда съедобная фотопечать получается плохо».
Так как бумага мягкая, она не требует дополнительного покрытия декор гелем. Сахарная картинка быстро сохнет. Рекомендуем печатать на ней не более чем за 3 дня до использования.

Вафельная (рисовая) бумага — тоньше сахарной, имеет пористую структуру, хрупкая и ломкая. Вафельные картинки для тортов могут быть напечатаны на двух разновидностях бумаги:

— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.

— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.

Таким образом:
— Если Вы хотите, чтобы съедобная картинка на торте была яркой, сочной, полноценной фотографией — нужна сахарная бумага.
— Если хотите положить картинку не на мастику или масляный крем, а на чизкейк, желейный торт, нежный крем — сахарная бумага обладает максимальной прочностью.
— Если Вы печатаете небольшое изображение, которое планируете фигурно вырезать — подойдет тонкая вафельная бумага.
— Если изображение с неярким фоном или вовсе без него; нужны приглушенные цвета — подойдет плотная вафельная бумага.
— Если Вы печатаете фигурный топпер или медальоны на капкейки, которые должны хорошо держать форму — то нужно использовать плотную вафельную бумагу.

— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт

Съедобные картинки для тортов печатают на листе А4 (21*30 см.), или А3 (29*42 см.) Белые поля по краю — по 1 см.
Размер печатаемого изображения может быть меньшего формата, круглой формы, представлять из себя коллаж из нескольких объектов. Цена съедобной картинки от этого не меняется, Вы платите за 1 лист, независимо от того, что на нем изображено.

Если говорить о капкейках, то чаще всего заказывают картинки диаметром 6 — 6,5 см. Таких кружочков на лист помещается 12.

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?

Читайте также:  В какое время лучше всего сушить листья топинамбура

Вафельную картинку желательно с двух сторон покрыть прозрачным гелем (и в случае мастичного и в случае кремового покрытия). Он сделает ее мягкой, блестящей, более яркой. Сахарную катинку следует покрыть гелем с изнаночной стороны, если Вы будете укладывать ее на мастику. Покрывать ли сахарную с лицевой стороны гелем — на Ваше усмотрение. При наложении сахарной картинки на масляный крем или шоколадный ганаш, гелем можно совсем не покрывать.

Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

Подготовка макетов для съедобной фотопечати

Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.

Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.

Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.

Еще любят присылать вот такие макеты:

Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:

Обращайте внимание на водные знаки. Подготовка макета — труд, который занимает не мало времени. Мало кто готов выкладывать свои наработки открыто в сеть. Как правило это изображения уменьшенные по качеству, либо с водными знаками. Мы не убираем чужие водные знаки. Поэтому, выбирая картинку в первую очередь используйте наш каталог. Потом гугл или яндекс картинки. И ищите не готовые макеты, а качественные картинки. С фотошопом при необходимости мы поможем.

В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.

Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.

Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.

Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.

Внимание! Заранее картинки печатаем только для постоянных клиентов. В остальных случаях — или по предоплате (на карту сбербанка или яндекс деньги) или при Вас.

Как хранить сахарную картинку на торт?

— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

Как хранить вафельную картинку?

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.

— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Читайте также:  Где в квартире хранить бочку с соленьями

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Рекомендации при подготовке к печати:

  • убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
  • обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
  • рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
  • не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
  • определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
  • не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
  • обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).

P/S Если вы из Калининграда или Москвы, то вам крайне повезло. Ведь любой вид пищевой печати вы можете заказать в наших магазинах. В Калининграде по адресу ул. Пролетарская 43, в Москве ТЦ Оранж Парк (метро Автозаводская). Для вашего удобства изображения и макеты для печати можно отправить по электронной почте tortomaster.kld@mail.ru в Калининграде и tortomaster-msk@yandex.ru в Москве . Также вы можете воспользоваться нашим каталогом уже готовых макетов. В нем представлены самые популярные и разнообразные варианты.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Фильтр

Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Сахарная бумага — плотная, почти непрозрачная, эластичная. Изображение на ней получается максимально качественное. Если говорить о вкусовых характеристиках, то сахарная бумага имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком.
Качество бумаги у разных производителей может отличаться, что существенно сказывается на печати. Есть более плотная, менее прихотливая, но долго впитывающая краску (из-за этого могут появляться следы от роликов). А есть совсем тоненькая, очень чувствительная к влаге и конденсату – такую мы не используем.
Так как бумага мягкая, она не требует дополнительного покрытия декор гелем. Сахарная картинка быстро сохнет. Рекомендуем печатать на ней не более чем за 3 дня до использования.

Вафельная (рисовая) бумага — тоньше сахарной, имеет пористую структуру, хрупкая и ломкая. Вафельные картинки для тортов могут быть напечатаны на двух разновидностях бумаги:
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага может не выдержать сплошную и яркую заливку, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам недорого нужно изготовить картинку среднего качества, либо небольшие декоративные элементы: цветы, листья, бабочек и пр. При печати темных элементов возможно проявление небольших пятен рядом того же цвета.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Подходит для печати изображений немного лучшего качества в сравнении с тонкой вафельной бумагой. Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск, делает ее менее восприимчивой к влаге.

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт?
Съедобные картинки для тортов печатают на листе А4 (21*30 см.).
Обязательное условия — белые поля по краю — по 1 см, а в случае с сахарной бумагой — левое боковое поле не менее 2см., остальные поля — по 1см.
Размер печатаемого изображения может быть меньшего формата, круглой формы, представлять из себя коллаж из нескольких объектов. Цена съедобной картинки от этого не меняется, Вы платите за 1 лист, независимо от того, что на нем изображено.
Если говорить о капкейках, то чаще всего заказывают картинки диаметром 6 — 6,5 см. Таких кружочков на лист помещается 12шт.

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Вафельную картинку желательно с двух сторон покрыть прозрачным нейтральным гелем (и в случае мастичного и в случае кремового покрытия). Он сделает ее мягкой, блестящей, более яркой. Сахарную катинку можно покрыть гелем с изнаночной стороны, если Вы будете укладывать ее на мастику. Покрывать ли сахарную с лицевой стороны гелем — на Ваше усмотрение. При наложении сахарной картинки на масляный крем или шоколадный ганаш, гелем можно совсем не покрывать.
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Минусы вафельной бумаги
На плотной вафельной бумаге следов от роликов не бывает, на ней появляются пузыри. Сразу после печати их много, они хорошо заметны.После высыхания пузырей становится меньше. После покрытия декор гелем их не видно совсем.Тонкая вафельная бумага от сплошной заливки идет волной. Иногда, печатающая головка «цепляется» за поднявшуюся часть и шоркает по бумаге, оставляя темные пятна.
Некоторые цвета очень сложно получить при цветной печати на съедобной бумаге. Например паспорт. Либо цвет обложки не тот, либо орел недостаточно золотой.
Вышеперечисленные особенности не являются браком печати или бумаги! Учитывайте их при выборе картинки и разработке макетов.
Если эти особенности касаются свойств бумаги и мы не можем с ними ничего сделать, работа считается выполненной и подлежит оплате.

Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

Читайте также:  Если ссразу съесть много черники

Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в прозрачный файл — мультифору, чтобы временно предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!

Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).

PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.

На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Все о HYIP и заработке без вложений

от Hyip-World

Введение

Уникальная ситуация для всего мира очень больно ударила по вашему карману? С работы выгнали, сократили? Урезали зарплату? Сходите с ума от сидения в 4х стенах?

Последнее десятилетие бешенной популярностью пользуются сладости домашнего производства. В каждом подъезде по тортоделу. Разнообразие цветов и вкусов.

Но, как всегда, все приедается и требуется разнообразие.

А что, если рисовать на кофе? Или на пирожных и тортах? Это дорого и не выгодно, особенно в наше не простое время. Придется чуть ли кофейню открывать.

Но вернемся к домашним тортикмейкерам. Может разрисуем их творения?

Вам потребуется:

1. Свободное время (ха-ха, в избытке)

2. Желание творить красоту

4. Пищевой принтер с пищевыми чернилами и пищевая бумага вафельная и сахарная (мы же не хотим перетравить всех вокруг?)

Начнем с оборудования. Принтер можно заказать на специализированных сайтах. Цена будет не малая. Или можно купить любой Epson с СПНЧ на 4 цвета (автор статьи работал с ними, и они не такие капризные к бумаге и не ломает ее при печати). Фишка в том, что чернила будут расходоваться экономно и их очень удобно доливать.

Пищевые чернила, как и бумага так же покупаются через интернет и при помощи служб доставки, таких как СДЭК или Почта доставляются в хорошем состоянии (Москвичам проще, у них все под рукой, не надо мучаться с доставкой). Чернила придется покупать раз в несколько месяцев, бумагу постоянно, поэтому ее выгодно заказывать оптом, с учетом срока годности и правил хранения.

О проблемах

Немного подводных камней с принтером и чернилами:

1. Печатать надо каждый день, хотя бы по листочку, т.к. пищевая краска быстро высыхает и забивает принтер. Если долго не печатать, то принтер можно в утиль, потому что выгоднее купить новый, чем заменять засорившуюся деталь.

2. Принтер, заправленный пищевой краской не выгодно отдавать в починку, так как за время простоя случится пункт №1 и вам либо придется освоить разборку принтера и систему очистки или его ремонт.

3. Не советую брать принтеры большого формата печати (больше, чем А4), так как сахарную бумагу больше размера А4 спрашивают раз в пару месяцев, а тех, кто готов заплатить не малую сумму и того меньше, а бумага эта во вскрытом состоянии долго не сохранится. Помимо бумаги, в таких принтерах не 3 цвета, а 6, такие краски видел на Али, но что там за краски страшно подумать.

4. Что случится, если вы начнете печатать обычными чернилами? Мы испытали на себе более-менее безопасные, самые дешевые на водной основе, без функции сохранения цвета и т.п. Испытания проводились на взрослых людях, у которых живот уже чуть ли не гвозди может переварить, а торты с картинками в большинстве своем идут на детский стол, не будем же подвергать здоровье детей опасности. Так вот, съев небольшой кусочек бумаги с рисунком из не пищевых чернил вы почувствуете не вкусную горечь, если ваши рецепторы уже потеряли былую силу, то через некоторое время вам аукнется бурление в животе и с последующим дискомфортом.

Про вафельную и сахарную бумагу написано не мало статей. Но самое главное не оставлять сахарную бумагу на воздухе, т.к. она засохнет и рассыпется. К слову, сахарная является самой не дешевой бумагой, поэтому Ваша невнимательность сильно бахнет Вам по карману.

Тортоделы с удовольствием заказывают и ту и другую для разных целей, популярна и тонкая вафельная и толстая, их фантазия безгранична.

Сколько потребуется денег и сколько можно заработать на съедобной печати

Итак, вы купили принтер, бумагу, чернила, оборудовали место, настроили мысли на позитивный лад, теперь пора раскручивать бизнес.

Ваши первоначальные вложения будут не такими большими по сравнению с другим бизнесом. Обычный струйный принтер (12021р.)+бумага (по 1 пачки каждой и в итоге =5000р.)+чернила (1500р.) в итоге имеем 18500 р.

Создаете рабочую страничку в Инстаграме и Vk. Можно вложить еще по 1000 рублей для увеличения подписчиков в группе. В самом начале нам хватит и левых страниц, потом и реальные люди подтянуться. На 1000р вы сможете пригласить 500-700 человек в обе соц сети. Но лучше живая реклама на реальных заинтересованных людей

Запускаете рекламу на Яндексе, там тоже уложимся в 1000 рублей. (Так было когда запускала, сейчас возможно потребуется чуть больше). Если вы любите гулять, то распечатайте рекламных брошюр и повесьте на досках объявлений (при развешивании не на досках вы можете получить штраф).

Лучше зарегистрировать новый номер телефона, потому что,если вы вдруг захотите сменить роль занятий, то вам еще долго будут звонить по печати на съедобной бумаге.

Лучше всего работает сарафанное радио. Как только Вы создадите положительное впечатление о своей работе, то домашние кондитеры поспешат поделиться впечатлением со своими коллегами.

Потратив 21500р. Вы запустите приятный для души и кармана бизнес. С ежедневным потоком от 10 человек вы уже выйдете на прибыль в 40 000р. Чем больше людей и заказов, тем больше прибыль. Со временем Вы расширитесь и сможете купить несколько принтеров и нанять людей людей для большего объема работы.

Такой бизнес никогда не станет рутинным. Его всегда можно разнообразить продажей дополнительной продукции для кондитеров, например коробочки для пирожных или пищевые красители.

Можно организовать доставку вашей продукции. Люди с охотой будут за это доплачивать.

Бизнес актуален практически для любого города. Съедобная печать это хороший домашний бизнес с минимальными вложениями и доходом от 40 000 уже после 1-2х месяцев работы.

Примеры работ

Заключение

Возможно, читатель задастся вопросом, почему же автор так щедро делится своими знаниями?

Но в семье автора пополнение и пришлось переключиться на поддержание мира и хозяйства в доме. И не за горами возможность самой стать домашним кулинаром с принтером для личного пользования.

Итак, вы купили принтер, бумагу, чернила, оборудовали место, настроили мысли на позитивный лад, теперь пора раскручивать бизнес.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем