Можно ли на ночь оставить огурцы замоченные для консервации в воде?
Днем замочила огурцы для маринования в холодной воде, думала буду консервировать вечером. Но за день так устала, ничего не хочется..
Девочки, подскажите, кто знает, если оставлю огурцы на ночь в воде с ними ничего не будет? Или как лучше их сохранить до завтра?
Днем замочила огурцы для маринования в холодной воде, думала буду консервировать вечером. Но за день так устала, ничего не хочется..
Девочки, подскажите, кто знает, если оставлю огурцы на ночь в воде с ними ничего не будет? Или как лучше их сохранить до завтра?
Можно ли есть огурцы перед сном
Ужин – важная часть дневного рациона, ведь неправильно подобранное меню навредит не только фигуре, но и здоровью. Сегодня мы поговорим о том, можно ли на ночь есть огурцы, об их полезных и вредных свойствах, а также о правилах выбора этого продукта.
Правильно выбираем свежие огурцы
Огурцы занимают большое место в рационе людей, что проживают в наших широтах, особенно в летнее время. Это вкусный и полезный овощ. Важно знать, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимум пользы. В первую очередь необходимо ориентироваться на внешний вид огурцов. Лучше всего выбирать маленькие, так как большие чаще всего старые и перезрелые поэтому могут горчить. Также следует ориентироваться на следующие критерии:
- Цвет плода должен быть равномерно зеленым. Наличие темных пятен может быть признаком начала гниения. Если вы видите светлые пятна, не покупайте продукт. Обычно это признак горечи.
- На ощупь огурец твердый и упругий. Если нажать на кожуру, не должна оставаться вмятина.
- Свежий качественный продукт имеет приятный аромат. Если он не пахнет, скорей всего, его выращивали с добавлением большого количества химических добавок.
- Обратите внимание на пупырышки. Они должны быть твердыми, не ломаться при надавливании. Не следует покупать огурцы с острыми пупырышками. Иногда это свидетельствует о том, что при выращивании использовалось много химических добавок.
- Самые вкусные овощи имеют размер до 15 см.
- Признаки гнили – повод отказаться от покупки. Многие думают, если обрезать испорченные участки, остальное можно кушать. Но это не так. Бактерии распространяются по всему овощу.
- Надломы, трещины и другие повреждения – признак плохого продукта. Через них внутрь попадают патогенные микроорганизмы.
- Если вы видите, что овощи мокрые, откажитесь от покупки. Продавцы часто так делают с залежавшимся товаром. Когда огурец полежит в воде, ему возвращается товарный вид.
- Также не следует брать продукт с явным блеском. Кожуру обрабатывают химическими компонентами для длительного хранения, поэтому внутри они могут быть уже невкусными.
Полезные свойства
Огурцы – уникальный продукт, который содержит массу полезных веществ, при этом обладая низкой калорийностью (примерно 13 ккал на 100 г). В составе продукта почти 99% воды, витамины группы В, Е, РР, йод, железо, калий, натрий, медь, хлор, фосфор, хром, аскорбиновая кислота и пищевые волокна. Продукт способствует похудению, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря клетчатке огурцы помогают справиться с запорами, так как имеют слабительное действие.
Калий в составе улучшает работу сердечно-сосудистой системы и почек. Продукт оказывает мочегонный эффект, поэтому поможет избавиться от отеков. Кроме того, регулярное употребление поможет вывести плохой холестерин и предупредить развитие атеросклероза. Огурцы наиболее полезно кушать с мясом, так как они способствуют перевариванию белков.
Свежие овощи помогают нейтрализовать кислоты в организме. Это замедляет процессы старения, и предупреждает отложение солей. Также огурцы известны как средство для профилактики заболеваний щитовидки, так как в их составе есть большое количество йода. Местное применение на кожу помогает улучшить ее состояние, избавиться от веснушек, убрать жирную пленку, которая образуется в течение дня.
Есть ли вред
Как и любой продукт, даже натуральные огурцы могут нанести вред здоровью. В первую очередь они вредны при нефритах и других заболеваниях почек. Употребление огурчиков имеет сильный мочегонный эффект, создавая большую нагрузку на мочевыводящую систему. Не следует употреблять их в пищу при язвенных заболеваниях ЖКТ или гастрите с повышенной кислотностью, особенно в период обострения данных заболеваний. Не рекомендуется кушать такие овощи в первые месяцы грудного вскармливания, так как они могут вызывать повышенное газообразование и жидкий стул у грудничка.
Если же говорить о несезонном продукте, при выращивании которого использовалось большое количество вредных веществ, его кушать не рекомендуется никому. Химические добавки негативно сказываются на работе всех органов и систем, что может проявиться, в первую очередь, признаками отравления, а также другими опасными заболеваниями.
Можно ли съесть огурец и в каком виде на ночь
На вопрос, можно ли есть огурцы на ночь, ответить достаточно просто, если разобраться с их свойствами. С точки зрения фигуры – это лучший ужин: вкусно, сытно и полезно, но калорий почти нет. Если все же думать о здоровье, то салат из огурцов – не самый лучший выбор. Сильного вреда они не принесут, но следует помнить, что они обладают сильным мочегонным эффектом. Если скушать такой продукт перед сном, ночные походы в туалет вам обеспечены. Кроме того, овощи могут вызывать повышенное газообразование. Во время сна пищеварение замедляется. Если в желудке будут огурцы, и к этому добавить естественные процессы брожения, готовьтесь проснуться со вздутием живота. Лучше добавить их в свое меню примерно в 7 часов вечера. Они успеют перевариться, что избавит вас от риска неприятных последствий.
Как вы видите, огурцы – уникальный по составу продукт, который обладает массой полезных свойств. Несмотря на то, что вредных качеств продукта практически нет, его все же не рекомендуется кушать на ночь из-за большой вероятности неприятных ощущений.
Ужин – важная часть дневного рациона, ведь неправильно подобранное меню навредит не только фигуре, но и здоровью. Сегодня мы поговорим о том, можно ли на ночь есть огурцы, об их полезных и вредных свойствах, а также о правилах выбора этого продукта.
Ошибка 404
Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте
Это возможно по следующим причинам:
- страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
- страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена
Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.
Это возможно по следующим причинам:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- авто,разное (90)
- ЖКХ (7)
- аудио-книги (22)
- Ах, Самара городок-моя родина (64)
- бессмертие (18)
- библиотеки (81)
- братья меньшие (49)
- видео (403)
- cериалы (28)
- города и страны (38)
- животный мир (11)
- Исторические (71)
- необычное (80)
- природа Земли (45)
- спектакли (31)
- ТВ каналы (6)
- художественные фильмы (97)
- все для дневника (311)
- для дизайна (54)
- для компа (36)
- для новичков (49)
- как установить видео,музыку,плеер (38)
- вязание (238)
- варежки,перчатки,митенки (5)
- детям (9)
- носки,следки,пинетки (38)
- пальто,кардиганы (17)
- пуловеры (35)
- разное (31)
- сайты,ссылки (17)
- уроки,узоры (70)
- шапочки,снуды,береты,шарфы (43)
- города и страны (109)
- дача (558)
- вредители,сорняки (44)
- фильмы,книги (14)
- поделки (8)
- декор,дизайн (41)
- инструменты (21)
- календари,cевооборот (17)
- консервация (51)
- лекарственные травы (14)
- мангал казан барбекю (7)
- о поливе (6)
- овощи (78)
- плодовые деревья (27)
- постройки дорожки (75)
- почвы (7)
- ребенок на даче (8)
- сайты (9)
- удобрение (7)
- цветы (36)
- ягоды (24)
- для детей (404)
- детские сайты (20)
- игры (105)
- кроссворды (15)
- мультики (47)
- от рождения (64)
- песни (11)
- рисование раскрашки (30)
- сказки (48)
- скоро в школу (46)
- учебные мультики (9)
- ЖЗЛ (40)
- искусство (103)
- (26)
- займись здоровьем (229)
- пищеварение (21)
- костно-мышечная система (13)
- нервная система и анализаторы (4)
- кровообращение (3)
- железы внутренней секреции (1)
- дыхательная система (1)
- голодание (12)
- очищение организма (32)
- не качественные товары (30)
- уход за волосами (27)
- уход за лицом,макияж (8)
- уход за руками ногами (6)
- радиация (27)
- История (83)
- история России (207)
- правители (57)
- квартира (188)
- советы (28)
- уборка (27)
- ванная,туалет (14)
- балкон,лоджия (8)
- текстиль (2)
- прихожая (2)
- кабинет (1)
- гардероб (8)
- гостиная,спальня (4)
- детская (19)
- идеи (21)
- кухня (23)
- одежда обувь (24)
- окна двери мебель (11)
- стирка,глажка (8)
- техника,уход (2)
- кулинария (363)
- напитки (27)
- мясные (23)
- крупы,макароны (23)
- общепит. меню (14)
- молочные (11)
- фрукты,сухофрукты,мед (10)
- на мангале,гриле (9)
- детская (7)
- яйца,икра (6)
- овощи (23)
- первые блюда (38)
- постная (20)
- приправы (25)
- уроки,фильмы,книги (82)
- рыба (20)
- ссылки на разные блюда (27)
- украшение,сервировка (18)
- хлеб,выпечка (40)
- посуда (16)
- холодные блюда и закуски (35)
- лыжи, Олимпиада (52)
- мир растений (23)
- музыка (143)
- классика (28)
- разная (117)
- необычное (264)
- новости (51)
- поэзия (37)
- правовые вопросы (21)
- праздники (55)
- пророчества (19)
- религия (225)
- Олимпа (90)
- православие (65)
- скандинавские (13)
- славянские (55)
- ремонт (40)
- сайты знциклопедии (65)
- поделки (60)
- символизм,гороскоп (73)
- Урания астрономия (375)
- Астронет (20)
- астрономы.космонавты (6)
- Венера (12)
- Вселенная (30)
- Галактики (10)
- звездные карты планетарии (7)
- звезды (14)
- Земля (30)
- Луна (23)
- малые тела (33)
- Марс (21)
- Меркурий (9)
- необычные явления на небе (23)
- Нептун (1)
- Плутон (1)
- Сатурн (7)
- созвездия (26)
- Солнечная Система (7)
- Солнце (31)
- спутники планет (23)
- туманности (6)
- Уран (4)
- Юпитер (20)
- цитаты (20)
- шитье (127)
- разное (42)
- детям (25)
- платья,халаты (23)
- уроки (18)
- юбки,брюки (15)
- стили (5)
- школьникам студентам (232)
- английский язык (12)
- биология (44)
- всемирная история (3)
- география (18)
- история России (10)
- литература (28)
- математика (11)
- рисование (41)
- русский язык (7)
- физика (8)
- химия (38)
- энциклопедии (8)
- Югра (27)
- юмор (30)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Почему банки с огурцами «взрываются»?Давно выбрала способ -закатывать малосольные огурцы.
Понедельник, 16 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Почему банки с огурцами «взрываются»?
сад огород 6 соток
1.Огурцы для консервирования подразделяют по длине плодов на пикули (длина 3-5 см0, корнишоны первой группы (5,1-7см), корнишоны второй группы (7,1-9см) и зеленцы (9,1-11см). наибольший поперечный диаметр зеленцов не должен превышать 5 см. Для пикулей и корнишонов отношение длины к наибольшему поперечному диаметру должно быть не менее 2,5:1. Наиболее качественные консервы из огурцов получаются, если использовать плоды длиной до 9 см, т.е корнишоны и пикули. Почему так? Да потому, что при таких размерах у плодов огурца ещё маленькая семенная камера, плотная консистенция тканей плода, мало внутритканевых газов. А вот самые вкусные солёные огурцы получаются из плодов до 11 см длиной.
2.В плодах огурца не должно быть пустот ни при консервировании, ни при солении.
3.Банки с огурцами часто «взрываются» из-за того, что в банку попадают салатные сорта огурцов. Салатные огурцы не предназначены для засолки. Причина «взрыва» банок может быть и в нарушении технологии засола огурцов. Огурцы нельзя долго замачивать. Время для замачивания огурцов не должно превышать более 2 часов.
4.А взрываться могут ещё и потому, что горькие огурцы попадают. И я заметила, что скрюченные огурцы (как подковка) если класть в банку, то крышку может сорвать. Я кладу только ровные.
5.Банки с огурцами взрываются из-за недостаточной стерилизации, и в нее попадают микробы, которые начинают размножаться, и тем самым вызывают газообразование, вследствие чего, и происходит взрыв банки. Что бы этого не было, надо более тщательно проводить стерилизацию
6.Засаливаю с помидорами, такие стоят, а без помидоров долго не держатся.
7.Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся — это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.
8.Хохма в том, что производители уксуса неправильно указывают процентную концентрацию — на этикетке 9%, а в бутылке 5%.
9.l Солить огурцы впрок надо в августе – в сентябре, т.е. поздние сорта.
10.Огурцы для засолки собирают в сухую погоду, отбирая небольшие и зеленые плоды с недозревшими семенами.
11.Соль должна быть крупного помола (N 1) и ни в коем случае не йодированная.
12.Вода для рассола лучше всего колодезная, ключевая. Чем жестче она, тем вкуснее и тверже будут соленые огурчики.
13.ри приготовлении рассола воду кипятят, пока не распустится соль, причем пену обязательно снимают.
14.Крышки с банок не слетят, если при засолке горячим способом банки с огурцами сразу же поставить на холод (на нижнюю полку холодильника, в погреб). Если солите вечером – вынести на ночь на балкон, а в саду – выставить на землю. Быстро остуженные соленья без проблем хранятся в условиях городской квартиры.
15.Замечено также, что практически не “взрываются” банки с овощными ассорти, когда при засолке огурцов к ним добавляют хотя бы 2-3 помидорки, сладкий перец.
16.Не увлекайтесь чесноком! Его излишек при консервировании огурцов размягчает их ткань.
17.Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно закрывать
18.банки под одеяло ставите?
19.За сутки до консервирования огурцы хорошо выдержать в холодной воде.
Периодически добавляя лед, чтобы вода не закисла.
20.Огурцы прежде чем закрыть крышкой, нужно выдержать в рвссоле от 3 до 5 дней, они будут продить, рассол чуть помутнеет, после этого нужно прокипятить рассол, снять пену и залить огурцы/я огурцы обмываю в кипяченной воде,складываю в стерилизованные банки/, закрыть пластмассовыми крышками/я стерилизую минут 5 и закатываю/, огурцы никогда не взрываються.При этом банки никогда не стерилизую, ведь руки, огурцы, приправа и соль не стерильны.
Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю
20.Огурцы прежде чем закрыть крышкой, нужно выдержать в рвссоле от 3 до 5 дней, они будут продить, рассол чуть помутнеет, после этого нужно прокипятить рассол, снять пену и залить огурцы/я огурцы обмываю в кипяченной воде,складываю в стерилизованные банки/, закрыть пластмассовыми крышками/я стерилизую минут 5 и закатываю/, огурцы никогда не взрываються.При этом банки никогда не стерилизую, ведь руки, огурцы, приправа и соль не стерильны.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Самый простой рецепт малосольных огурцов за 1 ночь! Попробуйте!
Рецепт на 3 л банку:
огурцы 1,7-1,8 кг
чеснок 5-7 зубчиков
укроп зонтики 50 г
соль каменная 3 ст л без горки
Огурцы хорошо помыть холодной водой, можно даже залить холодной водой и оставить на час. Все сложить в банку, на дно укроп, затем чеснок, сверху уложить огурцы и высыпать соль, залить кипятком. Оставить до полного остывания и затем поставить в холодильник. На утро у вас уже будут вкусные хрустящие малосольные огурчики! Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
http://vremiasna.ru/pravilny-son/pitanie/mozhno-li-est-ogurtsy-pered-snom.htmlhttp://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=2370976&topic_id=53252886http://www.liveinternet.ru/users/4652061/post228074389http://www.youtube.com/watch?v=rxa3RuAgQeU