Если нет листьев хрена и смородины иукропа как можно замариновать огурцы ?

Содержание

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

Читайте также:  Если в банке рыжиков появилась плесень

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! Советую попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • читальный зал (4094)
  • для души (4031)
  • музыка+стихи (3256)
  • настроение (3238)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2464)
  • вязание спицами (1874)
  • осень (1421)
  • коллажи (1404)
  • вязание (1351)
  • для девочек — шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (70)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (68)
  • варежки, митенки (28)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • головные уборы (132)
  • носки, тапочки (138)
  • секреты мастерства (61)
  • узоры (375)
  • шарфы, снуды (68)
  • схемки (1250)
  • рамочки — с девушками (891)
  • поздравления (861)
  • лето (777)
  • искусство (692)
  • избранное (588)
  • юмор (586)
  • рамочки — зимние (578)
  • консервация (532)
  • цитаты (445)
  • рамочки — осенние (404)
  • рамочки — разные (306)
  • рамочки — праздничные (286)
  • видео (268)
  • вязание крючком (267)
  • рамочки летние (266)
  • разное (227)
  • рамочки весенние (223)
  • зима (163)
  • фильмотека (162)
  • эпиграф (134)
  • приусадебный участок (125)
  • полезные советы (96)
  • аватарки (64)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (39)
  • календари (35)
  • ссылки (27)
  • комментарии (21)
  • мультфильмы (20)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (337)
  • советы (112)
  • все для дома и участка (46)
  • сад, огород (102)
  • цветы (77)
  • развитие детей (93)
  • кино (95)
  • кулинария (1981)
  • выпечка (160)
  • пирожки (118)
  • блины, оладьи (83)
  • беляши, хачапури, чебуреки (72)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (52)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (23)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (79)
  • блюда из овощей (82)
  • блюда из рыбы (97)
  • десерты (74)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (60)
  • запеканки, сырнички (55)
  • кексы, печенье (88)
  • куличи (75)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (61)
  • пицца (72)
  • салаты (118)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (126)
  • торты (153)
  • музыка (273)
  • стихи (4093)

Цитатник

✧☀✧Всяческих приятностей и чудесностей ! ❣—-✧●❄&.

Венгерские ватрушки Для теста: -500 грамм муки, -3/4 стакана сахара, -.

*◕‿◕*Зима, станешь сказкой?*◕‿◕* .

. и будет зима, будет снег, как лебяжий пух — .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Четверг, 18 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

Читайте также:  Срок годности кедрового ореха в вакууме

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! Советую попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг.,
  • перец сладкий – 1 шт.
  • укроп – 2 зонтика
  • чеснок – 4-6 зуб.,
  • перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
  • вода – 1 л.,
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Как консервировать огурцы без уксуса
  • Как засолить огурцы

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Читайте также:  Можно ли замораживать вареные шампиньоны

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

  • Огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен — 10 г
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурчики «Остренькие»

Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»

  • 27
  • 177
  • 15203

Маринованные огурцы «Как верес»

  • 7
  • 180
  • 13384

Огурцы маринованные на зиму в кетчупе

Маринованные огурцы

  • 22
  • 270
  • 17291

Огурцы маринованные

  • 10
  • 678
  • 121216

Огурцы маринованные

  • 139
  • 812
  • 143177

Маринованные огурцы в соке красной смородины

Огурцы «От Марины»

Фотографии «Хрустящие маринованные огурцы с хреном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 июля Тиани # (автор рецепта)

7 ноября 2021 года Сурик #

8 ноября 2021 года Тиани # (автор рецепта)

11 сентября 2021 года Сурик #

11 сентября 2021 года felix032 #

10 октября 2021 года Сурик #

11 сентября 2021 года mtata #

10 октября 2021 года Сурик #

11 сентября 2021 года Покусаева Ольга #

10 октября 2021 года Сурик #

11 сентября 2021 года акчуч #

10 октября 2021 года Сурик #

1 сентября 2021 года вита110 #

1 сентября 2021 года mazziadri #

1 сентября 2021 года вита110 #

1 сентября 2021 года ved-marina #

1 сентября 2021 года вита110 #

1 сентября 2021 года ved-marina #

2 сентября 2021 года вита110 #

2 сентября 2021 года ved-marina #

22 августа 2021 года Voronenok75 #

5 августа 2021 года Михеева76 #

13 августа 2021 года Тиани # (автор рецепта)

24 июля 2021 года Svetulia11 #

25 июля 2021 года Тиани # (автор рецепта)

18 июля 2021 года Венса #

18 июля 2021 года terry-68 #

18 июля 2021 года Венса #

18 июля 2021 года Михеева76 #

18 июля 2021 года Венса #

13 июля 2021 года Wera13 #

6 июля 2021 года веснушка13 #

3 июля 2021 года balgyr #

В догонку. Очень хорошо нарезать салатик из свежих помидоров и таких огурчиков, заправить майонезом или сметаной. С жареной картошкой.

7 июля 2021 года balgyr #

3 июля 2021 года balgyr #

4 июля 2021 года ирпенчанка #

4 июля 2021 года balgyr #

2 июля 2021 года Ирушенька #

2 июля 2021 года ирпенчанка #

2 июля 2021 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

25 июля 2021 года Тиани # (автор рецепта)

http://www.liveinternet.ru/users/iirina6/post457975757/http://www.koolinar.ru/recipe/view/135852http://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrenahttp://www.povarenok.ru/recipes/show/152227/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем