Если лесные грибы варить на следующий день надо заливать водой или нет

Содержание

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сушеные

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Свежие

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Читайте также:  Деринат спрей в нос срок годности

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.

  • Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  • Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.
  • Видео: Как варить грибы для заморозки

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

    Сколько и как варить лесные грибы?

    Грибы это такой продукт, который или любят или ненавидят. Кто-то считает, что грибы хорошая замена мясу. А некоторые считают, что грибы совершенно не усваиваются в нашем организме. Сегодня мы ответим на очень важный вопрос: сколько и как варить лесные грибы?

    Сколько варить лесные грибы?

    Будет легко ответить на этот вопрос, если Вы знаете виды грибов, которые собираетесь варить. Есть грибы, которые нужно обязательно чистить. А некоторые замачивают и потом хорошенько промывают. Так и каждый класс гриба варят по-своему. Далее Вы найдете время варки самых популярных видов лесных грибов. Время указано после закипания воды.

    • Сколько варить белые грибы? 40 – 45 минут. Перед варкой хорошо промыть.
    • Сколько варить опята? Перед варкой обязательно чистят. Общее время 35 минут. Сначала варим 10 минут и выливаем воду. Далее второй раз заливаем водой и варим еще 20 минут.
    • Сколько варить маслята? Перед варкой обязательно чистят. Общее время 30 минут. Сначала варим 5 минут и выливаем воду. Далее второй раз заливаем водой и варим еще 25 минут.
    • Сколько варить лисички? Перед варкой хорошо промыть. Варить 20-25 минут.
    • Сколько варить подосиновики? Перед варкой хорошо промыть. Варить 20-25 минут.
    • Сколько варить подберезовики? Перед варкой хорошо промыть. Варить 35-40 минут.
    • Сколько варить сыроежки? Перед варкой хорошо промыть. Варить 35-40 минут.
    • Сколько варить грузди? Перед варкой хорошо промыть и вымочить. Варить 20-25 минут.

    Сколько варить лесные грибы для супа?

    Самый вкусный грибной суп из белых грибов. Белые грибы не обязательно варить для супа. Как и сыроежки, подберезовики и лисички. Будет достаточно их обжарить до золотистой корочки. Далее грибы будут готовиться в супе, вместе с остальными ингредиентами 20-25 минут. Предварительно любые грибы для супа нужно хорошо вымочить и промыть от грязи.

    Как варить лесные грибы?

    Теперь узнаем, как варить лесные грибы. Грибы нужно перебрать, очищая от лесного мусора. Нарезать одинаковыми кусочками. Некоторые грибы перед варкой замачивают, чтобы грязь и мусор легче было отмыть.

    Берем большую кастрюлю и наливаем воду. В кипящую и подсоленную воду кладем грибы. Как грибы закипят, снимаем пенку. Это нужно делать несколько раз. Тогда они будут белого цвета. Варим грибы до готовности и далее откидываем их в дуршлаг. Даем стечься воде и остыть грибам.

    Примечание: Грибов существует огромное количество видов и классов. Далеко не все грибы полезны и съедобны. Есть ядовитые грибы поганки. Съев такой гриб можно получить опасное отравление с летальным исходом. Самый опасный гриб бледная поганка. У съедобных грибов существуют двойники. Их очень тяжело отличить от съедобных грибов. Опытные грибники и врачи каждый год советуют не брать в лесу грибы, в которых Вы не уверенны. Старайтесь в этом вопросе всегда консультироваться со знающими людьми.

    Самый вкусный грибной суп из белых грибов. Белые грибы не обязательно варить для супа. Как и сыроежки, подберезовики и лисички. Будет достаточно их обжарить до золотистой корочки. Далее грибы будут готовиться в супе, вместе с остальными ингредиентами 20-25 минут. Предварительно любые грибы для супа нужно хорошо вымочить и промыть от грязи.

    Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать?

    Грибы — удивительный продукт. Из них нельзя приготовить разве что десерт и компот. Из грибов делают супы и подливы, голубцы и вареники, пироги и пирожки, запеканки и многое другое. Некоторые виды грибов ценятся настолько высоко, что их рыночная стоимость в разы превышает стоимость мясных и рыбных деликатесов. Решить, что готовить из грибов — дело непростое. А вот сколько варить грибы перед жаркой, зависит от вида, места сбора, величины и многих других факторов.

    Магазинные грибы

    Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются. Они выращиваются в искусственных условиях. Нужно ли варить грибы перед жаркой? Это зависит от их состояния и рецепта, по которому они будут готовиться. Свежие шампиньоны и вешенки, как правило, не нуждаются даже в очистке. Перед приготовлением их достаточно тщательно вымыть.

    Особенности лесных грибов

    Лесные грибы отличаются от магазинных, пожалуй, примерно так же, как мясо лесной перепелки от фаст-фудовской котлетки. Они имеют более насыщенный вкус и потрясающий аромат, но повозиться с ними нужно намного дольше. Любой грибник знает, что перед тем как готовить лесные грибочки, их нужно дополнительно термически обработать. Сколько варить грибы перед жаркой — вопрос спорный. Попробуем во всем разобраться.

    Читайте также:  В груздисоленяе положила мало соли что делать

    Зачем нужно предварительно отваривание?

    Перед тем как найти ответ на вопрос о том, сколько варить грибы перед жаркой, давайте узнаем, зачем это делать. Лесной гриб, как губка, впитывает из воздуха, почвы и грунтовых вод абсолютно всё. Это относится и к токсинам. Особенно актуально это для тех мест, где грибы растут недалеко от автострад, действующих предприятий, свалок.

    Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибочков все вредные вещества.

    Грибы из экологически чистых регионов

    Что же делать с грибами, собранными вдали от промышленных зон? Допустим, собраны они в чаще Сибирских лесов или на склонах Уральских гор. Многие несведущие считают, что такие грибы в предварительном проваривании не нуждаются. Но любой бывалый грибник уверен, что их тоже нужно отваривать. Зачем? Тут работает принцип «потому что люди так делали всегда»

    И действительно, сколько веков человек использует грибы для приготовления пищи, столько же он использует предварительную термообработку.

    С точки зрения рациональности, в этом тоже есть смысл. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.

    Как варить грибы?

    Тщательно очищенные и промытые грибы необходимо нарезать кусками и залить слегка подсоленной холодной водой. Воды по объему должно быть примерно вдвое больше, чем грибов. Кастрюлю поставить на плиту, дождаться закипания, убрать пену, если она появится. Сколько варить грибы перед жаркой, зависит от размера грибов или их кусочков — чем они крупнее, тем больше времени понадобится.

    Чтобы удостовериться в том, что в корзинку не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.

    Что делать с бульоном?

    Для чего может пригодиться жидкость, в которой отваривали грибы? Если во время отваривания грибов все неполезные для организма компоненты попадают из их мякоти в бульон, то каков состав этого бульона? Ответы на эти вопросы очевидны. Сколько бы ни длился процесс, первичный отвар для приготовления пищи использовать нельзя! Его попросту сливают и продолжают варку в свежей воде. Вторичный бульон имеет не менее насыщенный вкус и аромат, цвет его намного приятнее, а состав безопасен. Именно из вторичного бульона готовят подливы, соусы и супы.

    Время предварительного проваривания для различных видов лесных грибов

    Настоящий деликатес и всеобщий любимец — гриб боровик. Его мякоть имеет огромную ценность благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Белые грибы перед жаркой нужно варить 40-60 минут. Воду желательно подсолить и добавить в нее маленькую щепотку соды.

    Лесной шампиньон или печерица намного ароматнее, крупнее и вкуснее магазинного. По поводу купленных в супермаркете грибов все понятно. Но нужно ли варить грибы перед жаркой, если они собраны в чистом лесу? В отличие от своего «культурного» собрата, лесной шампиньон нуждается в предварительном проваривании. Более того, при проваривании его бело-серебристая мякоть красит отвар в ужасный черный цвет и делает его мутным. Такой бульон не украсит ни одно блюда, да и здоровью никакой пользы не принесет. Итак, запомните, варить лесные шампиньоны нужно хотя бы полчаса!

    Сколько варить грибы подберезовики перед жаркой? Столько же, сколько и большинство других грибов — минут 40. Этого будет вполне достаточно. Перед отвариванием подберезовики нуждаются в особенно тщательном промывании.

    Маслята, так любимые многими, за час проваривания становятся абсолютно чистыми и безопасными для употребления. За это время они не теряют своей хрустящей структуры, не развариваются, остаются крепкими. Первый бульон от маслят имеет неприятный цвет и горчит на вкус. Зато второй ароматен, светел и полезен для здоровья.

    Лисички — нежные, янтарно-рыжие, такие нарядные и ароматные — ведут себя в первичном бульоне примерно так же, как и шампиньоны. Их отвар мутный, бурый, совершенно неаппетитный. Выливаем его, промываем грибы и приступаем к приготовлению вкусных, полезных и красивых блюд из лисичек.

    Лесной шампиньон или печерица намного ароматнее, крупнее и вкуснее магазинного. По поводу купленных в супермаркете грибов все понятно. Но нужно ли варить грибы перед жаркой, если они собраны в чистом лесу? В отличие от своего «культурного» собрата, лесной шампиньон нуждается в предварительном проваривании. Более того, при проваривании его бело-серебристая мякоть красит отвар в ужасный черный цвет и делает его мутным. Такой бульон не украсит ни одно блюда, да и здоровью никакой пользы не принесет. Итак, запомните, варить лесные шампиньоны нужно хотя бы полчаса!

    Как и сколько варить лесные грибы?

    Каждое лето и осень многие любят покупать или самостоятельно собирать в лесах грибы, которые в отличии от обычных выращенных на фермах шампиньонов более вкусны и каждый вид по-своему интересен, особенно при варке грибного супа, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить лесные грибы (наиболее популярные) для супа и не только.

    Сколько варить лесные грибы?

    Время варки лесных грибов в первую очередь зависит от вида самих грибов, одни варятся быстро, другие дольше, при этом некоторые необходимо дополнительно обрабатывать перед варкой (чистить, замачивать, проваривать), поэтому рассмотрим далее, сколько варить лесные грибы наиболее популярных видов:

    • Сколько варить замороженные лесные грибы? Замороженные лесные грибы в среднем необходимо варить 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, предварительно разморозив.
    • Сколько варить лесные грибы для супа? При варке грибного супа, в зависимости от вида, лесные грибы варят от 15 до 50 минут, при этом во время варки некоторых видов лесных грибов вода в начале или середине приготовления меняется на новую.
    • Сколько варить лесные грибы перед жаркой? Перед жаркой грибы можно отваривать 10-20 минут после закипания воды в кастрюле, чтобы с них вышли вредные вещества и возможные остатки мелкого мусора.
    • Время варки белых грибов 35-40 минут.
    • Время варки маслят 30 минут (после закипания первая вода сливается и заливается новая).
    • Время варки опят в среднем 30 минут (варят 5 минут, сливают воду и заливают новую, после чего варят еще 20-25 минут).
    • Грузди варят 15-20 минут, при этом их предварительно вымачивают.
    • Подосиновик и лисички варят 20 минут.
    • Сыроежки и подберезовики варят 30-40 минут после закипания воды.

    Узнав, сколько нужно варить лесные грибы по времени, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, начиная с подготовки грибов к варке и сам процесс варки.

    Как варить лесные грибы?

    Первым делом перед варкой свежие грибы необходимо почистить от мелкого мусора, песка, прилипших листьев и т.д. Многие виды грибов перед варкой на 1 час замачивают, чтобы весь мусор легче было счищать, а также во время чистки, в зависимости от вида гриба, чистят дополнительно ножки и шляпки, после чего грибы нарезают.

    На заметку: если Вы не опытный грибник и сомневаетесь в качестве собранных или купленных свежих грибов (все ли съедобные), то во время варки почищенных грибов в кастрюле закладываем целую почищенную луковицу, если она во время варки не меняет цвет (не становится темной с синим оттенком), то среди приготавливаемых грибов ядовитых нет и все они съедобные.

    Как уже говорилось ранее, каждый вид лесных грибов имеет свои особенности варки, поэтому, чтобы узнать, как сварить лесные грибы различных видов читаем отдельные статьи о них:

    Читайте также:  Где лучше всего хранить помидоры и огурцы

    В среднем для варки требуется обычная вода, свежие грибы и соль. Калорийность вареных лесных грибов в среднем составляет 28 калорий (на 100 грамм продукта). Кухня: Славянская, рецепты из категории: гарнир.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить лесные грибы различных видов для супа и других блюд, Вы сможете быстро их приготовить, при этом будете уверены, что они получится вкусными и будут полностью приготовлены. Свои отзывы и советы, сколько варить лесные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    На заметку: если Вы не опытный грибник и сомневаетесь в качестве собранных или купленных свежих грибов (все ли съедобные), то во время варки почищенных грибов в кастрюле закладываем целую почищенную луковицу, если она во время варки не меняет цвет (не становится темной с синим оттенком), то среди приготавливаемых грибов ядовитых нет и все они съедобные.

    Особенности варки грибов

    Варка грибов считается самым простым видом обработки данного лесного продукта. От вида грибов зависит, сколько требуется уделить времени на процедуру. Отваривать их полагается не только для получения вкусного блюда, но и для очищения еды от вредных для здоровья веществ.

    Особенности варки грибов

    Подготовка к варке

    Грибы часто содержат опасные для здоровья соединения, т.к. способны поглощать их из внешней среды.

    Вот почему первый грибной отвар требуется сливать, а затем варить их в новой воде. Благодаря такой процедуре лесные дары удастся очистить от насекомых, бактерий и прочего. Иногда части плодовых тел, не прошедшие варку, горчат. Вот почему термическая обработка требуется даже обычным рядовкам, лисичкам, шампиньонам, особенно, если они горькие.

    Перед тем, как отварить свежие дары, их подготавливают:

    • распределяют по группам (вид, размер);
    • чистят и моют;
    • срезают повреждения, темные пятна.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Собранные грибы принято обрабатывать в день сбора. Чтобы избавиться от червей их опускают в сильно подсоленную воду на 2-3 ч, а затем промывают.

    Чистят грибы в зависимости от вида. Так, у белых и обабков срезают кожицу с ножек и тщательно их промывают. У маслят обязательно убирают пленку со шляпки и чистят ножки. У старых грибов убирают спороносный слой (губчатую массу с нижней части шляпки).

    Очищенные грибы необходимо сразу же приготовить, т.к. они склонны к очень быстрому впитыванию посторонних запахов. Если с готовкой нужно немного подождать, тогда их лучше держать в холодной подсоленной и подкисленной воде: на 1л воды берут 1 ч. л. соли и 2 г лимонной кислоты. Это защищает продукт от потемнения.

    Все перечисленное выполняют в день сбора продуктов, сразу по возвращении из леса.

    Если планируется варить продукты в следующий раз, то лучше хранить их в холодильнике. В таком случае их не моют, а только аккуратно убирают прилипшую грязь.

    Варка свежих продуктов

    Чтобы сварить свежие грибы, требуется максимум 22 минуты.

    Свежие продукты нарезают кусками и заливают прохладной водой, добавив в нее соль. При варке большинство полезных веществ уходит в жидкость. Процесс варки:

    1. Чтобы отварить любые грибы, воды наливают немного, она должна покрывать продукт. Ее уровень должен быть равен уровню грибов в кастрюле.
    2. Затем ставят их на плиту, рекомендуют использовать такое приспособление, как грибоварка (но если вы не заготавливает грибы в «промышленных» масштабах, справитесь и при помощи кастрюли).
    3. Ждут, пока жидкость закипит, и убирают пенку, или как часто говорят – «шум».

    От размера кусочков зависит то, сколько потребуется времени на варку. Нельзя допускать, чтобы продукты темнели. Для этого им требуется предварительная обработка. Перед тем, как отварить, их стоит промывать в уксусе или лимонном соке. Меры предосторожности таковы:

    1. Чтобы проверить, не попался ли ядовитый экземпляр, в отвар добавляют специальный ингредиент. Стоит использовать луковицу.
    2. Если луковица посинела, среди грибов есть ядовитые.
    3. Первый отвар требуется сливать, а затем уже сварить грибной бульон заново.

    Варка сушеных и замороженных продуктов

    Сушеные грибы важно правильно приготовить

    Зимой пользуются морожеными или сухими продуктами. При оттаивании первых остается вода. Ее сливают, а куски моют заново. Затем их перекладывают в емкость с прохладной водой. Чтобы отварить их, достаточно всего 25-32 минуты.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Часть людей после замачивания сухих грибов воду сливает, а часть – продолжает использовать для дальнейшей варки. Второй вариант предпочтительней, т.к. вместе с настоем улетучатся частично грибной вкус и аромат. Однако перед использованием все же нужно оценить настой: если в нем после некачественной засушки плавает хвоя, листики, а на дне поселился песок – его лучше слить и варить грибы в свежей. Хотя вы всегда можете процедить настой.

    К сведению. В темном грибном настое суп не варят.

    Если неправильно подготовить сушеные продукты, то даже после термической обработки они останутся твердыми. Сначала их требуется примерно 3,5-4 ч держать в прохладной воде и только потом отварить. Особенность приготовления грибного бульона из сухих продуктов заключается в том, что жидкость после вымачивания не удаляют. Ее используют, чтобы сварить грибы. Понадобится примерно 2 ч. Отваренные куски будут готовы к употреблению, когда опустятся на дно.

    Время варки некоторых разновидностей

    Особенности и время тепловой обработки зависят от разновидности продукта:

    Белые грибы

    Белые грибы, если их правильно приготовить, являются настоящим шедевром. Прежде, чем печь или жарить продукты, их полагается заварить. Хватит 25 минут. После этого разрешается добавлять дополнительные компоненты блюда. Нельзя переваривать белые грибы. Из-за этого они станут слишком упругими – резиновыми. Чтобы сделать аромат еще более приятным, добавьте лавровый лист (это же подойдет и для опят). Внимание! При варке этих грибов очень важно вовремя снять весь «шум».

    Опята

    Опята обычно используются для маринования. Предварительно их требуется прокипятить. Затраченное время – всего 18 минут. Если они мелкие, то все будет готово быстрее. Совет. Отвар от замороженных опят можно использовать для бульона или соуса.

    Шампиньоны

    Шампиньоны едят даже сырыми (если свежие), но лучше заваривать грибной бульон. После обработки они станут нежнее, их вкус будет еще насыщеннее. Обычно требуется всего 5-10 минут, чтобы просто сварить их. Чтобы приготовить суп, тратят всего 20 минут.

    Маслята

    В маслятах слишком много влаги. Если их замачивать, то слизи будет еще больше. Вот почему сначала их полагается подсушить. На это уйдет примерно 30 минут. После придется отварить грибы в соленой воде, используя столько же времени. Обязательно нужно снять со шляпки кожицу – чтобы она не испортила блюдо.

    Лисички

    Варить лисички нужно на слабом огне не более получаса. Дольше нельзя, т.к. они утратят питательные вещества. Кстати. Если варите сушеные лисички, то добавьте к ним щепотку пищевой соды – они тогда лучше разварятся.

    Вешенки

    Время варки вешенок – всего 5-10 мин. После этого их жарят, готовят из них суп и другие блюда. Отваривать такие грибы при готовке супа можно вместе с картофелем. Если грибы мелко нарезанные, то им будет достаточно перекипеть два раза, после чего они будут готовы. Если отвариваете целые вешенки или нарезанные крупными кусками, то время приготовления может занять 25 минут.

    Если планируется варить продукты в следующий раз, то лучше хранить их в холодильнике. В таком случае их не моют, а только аккуратно убирают прилипшую грязь.

    http://food-wiki.ru/skolko-i-kak-varit-lesnye-griby/http://www.syl.ru/article/205018/new_skolko-varit-gribyi-pered-jarkoy-i-zachem-eto-nujno-delathttp://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-lesnye-griby.htmlhttp://fermoved.ru/gribyi/kak-i-skolko-otvarivat.html

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем