7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты 4
Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто:
Ошибка №1. Слишком жидкий фарш
Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.
Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
Ошибка №2. Отбивание
Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.
Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.
Ошибка №3. Сразу жарить
Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.
Ошибка №4. Долго жарить
Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.
Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.
Ошибка №5. Тушить в соусе
Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.
Ошибка №6. Не довести до готовности
Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.
Ошибка №7. Долго греть
На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.
Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.
Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.
Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.
Сделала куриный фарш с луком, со специями. Можно оставить фарш до утра в холодильнике? Или все пожарить или в морозилку?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
оставляйте в холодильнике вы их запанируете и обжарите цвета фарша никто не увидит. размораживать долго а не размораживая воды будет много.
я оставляла, за ночь с фаршем ни чего не случится, только может немного цвет изменить (стать серым) . Лучше котлеты сделать и сырые в морозилку, а пожарите когда понадобится.
Сформовать котлеты и заморозить. Завтра пожарите. не размораживая.
Если фарш уже смешан с луком, то никогда не замораживайте его, (или сырые изделия из него) — дело в том, что лук плохо переносит заморозку — фарш становится склизким и появляется специфический запах.
Фарш можно замораживать без лука, а его додавать непосредственно перед готовкой.
Лучше просто оставьте фарш ( как советовали девочки выше) в холодильнике — за ночь ему ничего не будет.
Только хорошенько обмотайте миску с фаршем пищевой плёнкой или положите его в лоток с крышкой чтобы весь холодильник не пропах луком.
Или пожарьте сразу, а завтра только разогреете. Также можно замораживать изделия из фарша, которые уже прошли термическую обработку.
Лук может позеленеть.
esli budete zavtra est, to on spokoino postoit v holodilnike, a zavtra uje prigotovite svejenkie kotletki.
Я бы не стала оставлять, если только в нулевке.
оставляйте в холодильнике вы их запанируете и обжарите цвета фарша никто не увидит. размораживать долго а не размораживая воды будет много.
Сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике
Для нашего здоровья решающее значение имеет не только правильное приготовление пищи, но и соответственное хранение продуктов. Одни относятся к скоропортящимся, поэтому их надо реализовывать практически немедленно. Другие могут сохранять свои полезные свойства по нескольку дней и даже месяцев, что позволяет делать закупки на некоторое время вперед.
Хозяйка должна знать, сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике. Никто не откажется от вкусных котлет, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, которые готовятся с этим мясным полуфабрикатом. Советы окажутся полезными для хозяюшек, изучающих кулинарные азы, и лиц с опытом. Что-то новенькое всегда найдется, если учитывать, что в статье рассказывается, как хранятся разные виды фарша в охлажденном и замороженном виде.
Сколько хранится фарш в холодильнике
Микроорганизмы быстро поселяются в готовом мясном фарше, потому что в нем много белка и воды. Не простоит долго и грибной или овощной полуфабрикат, прокрученный через мясорубку. Чтобы предотвратить процесс порчи, надо сразу после покупки или самостоятельного приготовления отправлять в холодильник.
В охлажденном виде
Чаще всего мы используем в процессе готовки мясной фарш. Он бывает говяжьим, куриным, свиным. Вкусными получаются изделия при смешивании разных видов, но хранить их надо по отдельности. Принесенный из магазина мясной продукт необходимо сразу поместить в холодильник.
При температуре 0-+5º он может находиться до 12 часов. Однако иногда это время намного меньше, потому что оно напрямую определяется качеством сырья и длительностью хранения перед продажей.
Ни в коем случае срок хранения не должен превышать сутки. В противном случае появится неприятный запах, который свидетельствует об ухудшении качества и негодности к использованию в пищу.
Другие виды фарша тоже можно хранить в холодильнике:
- рыбный – не более 6 часов;
- грибной (из отварных грибов) – 1-2 суток.
В замороженном виде
Не всегда удается покупать свежий фарш для приготовления одного блюда. Иногда приходится делать запасы, чтобы в нужное время вынуть их и быстро приготовить котлеты на ужин или фрикадельки для куриного супа. Надо знать, сколько хранится фарш в холодильнике в замороженном виде, чтобы не потерять его качество.
В морозильной камере поддерживается постоянная низкая температура. Но она тоже не у всех одинаковая. Если в камере установлена температура -12º, то перемолотый на мясорубку мясной продукт будет храниться в холоде до 1-го месяца. В нем сохранятся все питательные вещества, витамины, не поменяется вкус. При более низких температурах (-18º) можно оставлять заготовленный фарш на 3 месяца.
В морозильную камеру можно отправить и другие виды фарша:
- рыбный – на 1 месяц;
- грибной (из отварных грибов) – 3-6 месяцев.
Иногда случается, что после указанного времени не получается использовать мясной продукт, и он остается в камере еще на несколько дней, а то и месяцев.
Он не растает и не испортится, но его качество постепенно ухудшается. Таким фаршем не отравишься при приготовлении блюд, но он теряет вкусовые качества. Про залежалый продукт говорят, что он стал безвкусным. Аналогичное происходит, если приходится замораживать полуфабрикат несколько раз.
Важно! Еда должна быть вкусная, поэтому не стоит нарушать указанные сроки. Зная, сколько хранится фарш в холодильнике в охлажденном и замороженном виде, можно правильно планировать покупки. Не стоит набирать лишнее, лучше питаться свежими продуктами.
Как хранить фарш в холодильнике
Качество и вкусовые характеристики свежего продукта зависят не только от соблюдения сроков хранения, но и от того, насколько правильно он упакован. Оказывается, есть свои секреты, как правильно хранить фарш в холодильнике. Игнорировать их не стоит, потому что они проверены временем.
Хранение в охлажденном виде
Запах свежего мяса приятный, а залежалый продукт имеет специфический душок. Сколько не добавляй к нему приправы, убить неприятный привкус не получится. К тому ж в таком продукте уже поселились микробы, значит, употреблять в пищу его опасно: отравить можно всю семью. Чтобы подобное не случилось, лучше раз и навсегда запомнить, как правильно сохранить фарш в холодильнике, не прибегая к заморозке.
- Желательно использовать фарш, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, в течение 2-3 часов. Если не получается, придется выложить из упаковки в сухую миску или контейнер, закрыть плотно пленкой и отправить на полку холодильника.
- Разные виды фарша хранятся в отдельных емкостях. Их необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.
- Добавление соли увеличивает срок хранения в охлажденном виде, но снижает вкусовые качества. Желательно солить приобретенную продукцию перед использованием, а не отправкой на хранение.
- Не рекомендуется заранее добавлять специи, лук, чеснок. Их тоже закладывают перед готовкой.
Хранение в замороженном виде
Срок годности мясного продукта увеличивается в разы, если его отправить в морозильник. Но качество пострадать не должно, поэтому придется вооружиться советами, как правильно хранить мясной фарш в замороженном виде.
Для заморозки берется только самый свежайший продукт. Никакой другой категорически не рекомендуется замораживать. В противном случае после размораживания он будет иметь весьма непрезентабельный вид.
Другие рекомендации, как правильно замораживать мясной продукт:
- Перед хранением фарш вынимается из той упаковки, в которой он был приобретен, перекладывается в полиэтиленовые пакеты. Исключением являются случаи, когда куплен замороженный фарш. Его нельзя размораживать. Если не удается извлечь их упаковки, то лучше поместить в ней. Хотя есть и другое мнение: не брать замороженный фарш в пластиковых упаковках, если есть необходимость его хранить дома в морозильной камере.
- Нельзя замораживать фарш большими кусками. Перед отправкой на хранение надо разделить на небольшие порции, каждую сложить в отдельный пакет.
- Упаковка должна быть герметичной, но вовсе необязательно использовать вакуумные пакеты. Допускается брать обычные, но воздух из них удаляется полностью.
- Удобнее всего хранить замороженный фарш в виде брусков, пластин, толщиной 2-3 см. При таком подходе удается экономить место, да и размораживать его намного быстрее, чем огромный ком.
- Можно замораживать фарш порционно. Для этого продукт укладывается пластами в пакет. Потом сверху тонкой шпажкой каждый кусок продавливается. Получаются небольшие прямоугольник или квадраты, которые легко отламываются. Как альтернативу некоторые используют формочки для льда, чтобы получить маленькие порции.
- На каждый пакет необходимо наклеивать стикер, на котором указывается дата замораживания продукта.
- Добавлять специи в фарш нежелательно, если он отправляется на замораживание. Также лучше потом перед применением закладывать соль, лук, чеснок. Однако вполне допустимо отправить в камеру фарш, подготовленный для котлет. Только использовать его надо раньше.
Оставив фарш на хранение, не стоит забывать о его существовании. Периодически надо просматривать содержимое холодильника и морозильника, использовать продукты до истечения срока годности.
Не всегда удается покупать свежий фарш для приготовления одного блюда. Иногда приходится делать запасы, чтобы в нужное время вынуть их и быстро приготовить котлеты на ужин или фрикадельки для куриного супа. Надо знать, сколько хранится фарш в холодильнике в замороженном виде, чтобы не потерять его качество.
Как сделать свои привычные котлеты диетическими: 7 способов
– Котлетки с макарошками?
Клип и шутка из отечественного сериала ходят по соцсетям уже несколько лет, и объяснить их популярность можно только одним способом: ну а кто не любит этот домашний обед?
Всем хороши горячие и сочные домашние котлеты, кроме одного, но решающего для худеющих фактора. Невозможно сбросить лишние сантиметры, прикрывающие тонкую талию, если регулярно отводить душу котлеткой. И даже если на обед сдержаться удается, то во время жарки нет-нет, да и попробуют – первую надо на соль проверить, та некрасивая получилась…
Способы сделать привычные котлеты диетическими
Источник фото: pixabay.com
У каждой хозяюшки свой личный рецепт, но большинство из них включают в себя главные ингредиенты котлет:
- мясной фарш;
- куриное яйцо;
- сырой картофель;
- размоченный в молоке, сливках или воде белый хлебный мякиш;
- лук, чеснок, приправы, соль и специи.
Кроме того, что только не добавляют в котлеты для сочности и чтобы не разваливались. Тут сало, сливочное масло, крахмал, мука, даже майонез и многое другое. Но, оказывается, есть способы снизить калорийность своих котлет с минимальными изменениями для вкуса.
1. Добавляйте в фарш жидкость
Источник фото: pixabay.com
Чтобы котлеты были сочными, традиционно в них добавляют жиры, но есть и другой способ насытить мясо ароматным соком.
Достаточно просто не торопиться с приготовлением, а, замесив фарш, влить в него овощной или мясной нежирный бульон, нежирное молоко, можно даже простую кипяченую воду, и оставить на ночь в холодном месте. Разные виды мяса могут впитать до одного стакана жидкости на килограмм за это время, а при жарке столько влаги не успеет выпариться.
2. Используйте только белки
Источник фото: pixabay.com
Без яйца котлеты разваливаются. Их неудобно лепить, готовить и даже есть, поэтому полностью исключить эту составляющую можно только, заменив крахмалом или мукой, а это куда более вредный для фигуры вариант. Картошку, кстати, тоже используют именно для этих целей, и она тоже не полезна, потому как содержит быстрые углеводы.
Однако яйцо для котлеты совсем необязательно использовать полностью – связующим элементом выступает только белок. Желток же, напротив, содержит, помимо витаминов жиры. Выбрасывать его необязательно: можно приготовить домашним, использовать в легких салатах, скормить домашним животным или приготовить на его основе маску для лица или волос.
3. Делайте фарш самостоятельно
Источник фото: pxhere.com
Возиться, конечно, никому не хочется, ведь в любом магазине можно купить десятки видов готового фарша, но, положа руку на сердце: вы можете быть уверены, что там измельчено только полезное?
Самые диетические виды мяса – куриная и индюшиная грудка, постная говядина, крольчатина. Но в магазинных фаршах всегда содержится больше жира и, если речь идет о птице, шкурки, чем сделали бы вы. А от его содержания калорийность фарша очень колеблется.
4. Добавьте овощей
Источник фото: commons.wikimedia. org
Овощи почти всегда входят в состав котлет – те же лук, чеснок, картошка. Но можно и разнообразить этот список, а картофель, напротив, исключить. Причем, ограничить вас могут разве что границы фантазии, потому что дополнить мясо так, чтобы котлеты стали менее калорийными, а полезными и сочными, можно десятком вариантов.
- морковь и тыква сделают текстуру нежной, тающей во рту;
- капуста (белокочанная, цветная) и кабачок – прибавит легкости и сочности;
- баклажан без кожицы вообще сымитирует смесь разных фаршей.
5. Запекайте в духовке или на гриле
Источник фото: pixabay.com
Очень многие блюда, которые получаются вкусными на сковороде, в духовку выйдут не хуже, а, может, и еще интереснее. Духовые котлеты совсем не похожи на паровые, у них, как и у жаренных, есть корочка и яркий вкус. Все, что нужно – просто разогреть духовку на максимум, выложить на пергамент котлетки и отправить их печься в зависимости от размера на 10-15 минут.
6. Смените панировку
Источник фото: commons.wikimedia.org
В принципе, панировку можно и вовсе убрать, чтобы снизить количество углеводов, но какие же это будут котлетки? Так, оладушки с мясом.
А вот хрустящая корочка, которую невозможно не любить, совсем необязательно должна делаться из белых панировочных сухарей, муки высшего сорта или калорийной манки. Овсянка, пропущенная через мясорубку, получится по текстуре, как мука очень грубого помола, и отлично заменит собой сухари, а гликемический индекс таких котлет заметно снизится. Еще можно использовать разные типы отрубей в тех же целях.
Как вариант, к размолотой овсянке можно добавить щепотку тертого нежирного сыра, и корочка ваших котлет заиграет новыми красками, даже если они будут запечены в духовке или обжарены на сухой сковороде.
7. Добавьте творог к котлетам из курицы или индейки
Источник фото: pixabay.com
Можно смешать его с фаршем, но так котлеты, хоть и станут сочнее, но потеряют нежный вкус каждого отдельного ингредиента. Лучше всего сформировать котлеты с начинкой: в несоленый куриный фарш поместить смесь из нежирного творога с солью, зеленью, чесночком и кубиками свежего помидора.
Рецепт диетических рубленых котлет
Источник фото: pixabay.com
Сделать высокобелковые котлеты с рубленной куриной грудкой очень просто, а главное, по времени приготовление обеда обойдется всего ничего. Более того, на низкоуглеводной диете их предлагают подавать даже к чаю: одну съел и сыт до следующего приема пищи!
Что из продуктов понадобится
- Филе куриное – 2 шт.;
- Лук репчатый или зеленый – 0,5 шт. или 3 шт.;
- Яичный белок – от 2 яиц;
- Отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
- Кефир обезжиренный – 70 мл;
- Соль, перец.
Как приготовить высокобелковые рубленые котлеты
- Столовую ложку отрубей залейте кефиром и оставьте минут на 15-20, пока они набухнут.
- Куриное филе и лук нарезать кубиками.
- Отделить яичные белки и смешать мясо, лук, размоченные отруби, белки, соль и перец.
- Оставшиеся отруби использовать для панировки при формировании котлет.
- Выпекать без масла на пергаменте при 200 градусах в духовом шкафу около 10 минут.
Сделать свои привычные котлеты куда более диетическими и низкокалорийными совсем несложно – стоит просто внести пару изменений в знакомую рецептуру. Так вы сможете обеспечить себя и свою семью обеспечить полезным и сытным блюдом на обед или ужин, но не отказаться от домашнего вкуса.
Овощи почти всегда входят в состав котлет – те же лук, чеснок, картошка. Но можно и разнообразить этот список, а картофель, напротив, исключить. Причем, ограничить вас могут разве что границы фантазии, потому что дополнить мясо так, чтобы котлеты стали менее калорийными, а полезными и сочными, можно десятком вариантов.
Сколько хранится фарш в холодильнике? Условия и срок хранения фарша в холодильнике
Блюда с фаршем очень вкусные. Часто этот продукт покупается впрок, но тогда необходимо правильно сохранить его. Все зависит от продукта, из которого он изготовлен. Причем он также может быть покупным. Сколько хранится фарш в холодильнике, рассказано в статье.
Виды фарша
Для получения этого продукта измельчается мясо или рыба с использованием мясорубки или острого ножа. Для улучшения вкуса в него добавляют соль, перец, специи, лук. Может использоваться сразу несколько компонентов, после смешивания которых продукт применяется для начинки перцев, баклажанов, кабачков, блинов и т. д. Из фарша готовят фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени. Он бывает:
Самым питательным считается мясной фарш, особенно говяжий и свиной. Часто продается их сочетание, что намного вкуснее. Востребован продукт из курицы, так как он доступен по цене. Желательно приобретать свежую продукцию, а не замороженную, так как в ней сохраняется больше пользы.
Витаминами обогащено мясо кролика. Его белок легко усваивается организмом. Поэтому он безвреден для людей с аллергией. У некоторых народов востребована баранина и блюда на ее основе. Во всем мире пользуется популярностью филе судака, лосося, щуки, хека, из которого готовят прекрасные на вкус и аромат котлеты, а также пироги. Можно ли хранить фарш в холодильнике? Это делать необходимо, а если планируется надолго оставить продукт, то нужно использовать морозильную камеру.
Как приготовить?
Для этого потребуется мясо. При этом оно может быть одного вида или нескольких. Смесь обычно получается вкуснее. Для котлет, как правило, применяется говяжий и свиной фарш. Мясо следует промыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Если продукт в слегка замороженном виде, то это сделать намного проще.
Кусочки мяса надо чередовать с ¼ частью лука, зубчиками чеснока и хлебом. Последний продукт желательно заранее замочить в молоке, а потом тщательно отжать. Массу нужно пропустить через мясорубку повторно. Затем надо добавить соль, перец и тщательно все смешать. На 1 кг мяса нужно 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, молоко (1 стакан) для вымачивания, а также соль (1,5 ч. л.) и черный перец. Некоторые хозяйки вместо хлеба добавляют 2 сырые картофелины, предварительно перетертые. Так получается вкусная продукция, которую можно использовать для приготовления различных блюд.
Польза и вред продукта
Полезные свойства определяются видом мяса, из которого изготовлена продукция. В баранине есть много фосфора, йода, калия, магния и витамина В. Куриный продукт богат железом, калием, магнием, фосфором, витаминами В, Е, К. Фарш из индейки включает фолиевую кислоту, цинк, железо.
Говяжий и свиной продукт не следует употреблять людям с проблемами желудка, сердца и сосудов. Связано это с тем, что они содержат много ненужного холестерина. Для остальных противопоказаний нет.
Как определить свежесть?
Поскольку продукцию часто покупают для длительного хранения, при ее выборе нужно определить свежесть. На что нужно обращать внимание?
- Цвет. Он бывает от светло-розового до темно-красного. Если оттенок нетипичный, это свидетельствует о несвежести.
- Дата производства. Срок годности, состав и другая информация должна быть на упаковке.
- Запах. Должен быть аромат свежего мяса.
- Структура. У фарша должна быть однородная консистенция без других волокон, вкраплений и слизи.
- Пищевые добавки. У доброкачественного продукта нет соли, соевого белка и консервантов.
Продукты нужно покупать в проверенных магазинах, чтобы не было риска приобретения некачественной пищи. Это позволит не допустить многих неблагоприятных последствий. А еще лучше готовить его дома. Тогда будет известен точный состав, срок годности и другая информация.
Хранение в холодильнике
После покупки продукт необязательно сразу ставить в холодильник. Сколько хранится фарш при комнатной температуре? В этом случае продукция сохраняется не больше 2 часов, после чего происходит размножение бактерий. Поэтому желательно оставлять ее в холодильном устройстве. Чтобы она не потеряла внешний вид, ее перекладывают в сухую чистую посуду, накрывают пленкой.
Сколько хранится фарш в холодильнике? Этот срок составляет 12 часов, если температура от 0 до +6 градусов. Измельченную рыбу, овощи, грибы нужно оставлять не больше 6 часов при такой же температуре. Не следует замораживать продукцию, если она уже была в холодильнике, поскольку в ней не останется полезных свойств.
Хранение котлет
Продукты из мяса тоже надо хранить в холодильнике. Фарш для котлет многие хозяйки используют сразу: делают котлеты, тефтели, фрикадельки. В сыром виде изделия сохраняются в холодильнике до 6 часов.
А если их помещают в готовом виде, например, жареные котлеты, то сколько составляет их срок хранения? На это влияет несколько факторов:
- Свежий фарш – 3-5 дней при температуре от +1 до +5 о С.
- Охлажденный – 1-3 дня от +1 до +5 о С.
- Замороженный – до 7 дней от 0 до +6 о С.
Морозильная камера
Всем хозяйкам нужно знать не только то, сколько хранится фарш в холодильнике, но и то, на какое время его можно оставить в морозилке. Необходимо руководствоваться следующими советами:
- Для заморозки следует использовать только свежий фарш.
- Не нужно добавлять специи. Не следует смешивать его и с луком, сделать это лучше перед приготовлением блюда. Это ускоряет процесс размножения бактерий. Но все же, сколько хранится фарш в холодильнике с луком? Оставлять его нужно на срок не более 2 дней.
- Желательно переложить продукт в контейнер, а не хранить в покупном пакете.
- В замороженном виде продукцию можно оставлять на срок 3 месяца. За это время не теряются полезные свойства.
Какой фарш выбрать для заморозки?
Срок хранения фарша в холодильнике небольшой, поэтому желательно помещать его в морозилку. Необходимо брать продукцию, приготовленную в тот же день. Замораживать следует фарш, приготовленный самостоятельно. Делать это лучше без добавок.
Если заморозить продукцию одним большим куском, то потом будет неудобно размораживать его при необходимости использования небольшой части. Желательно разделить массу сразу, например, по порциям. Лучше всего поделить его на порции по 200-300 г. Фарш скатывают в шарики, а затем замораживают. Это ускорит процесс приготовления пищи. Если из шарика образовать пласт в 2 см шириной, то размораживаться он будет быстрее.
Варианты разморозки
Сколько хранится размороженный фарш в холодильнике? В этом случае действуют такие же правила, как и со свежим продуктом. Есть несколько методов разморозки, позволяющие получить качественный продукт. Нужно плотно завернуть его в пакет и поместить в глубокую емкость, поставить в раковину под струю прохладной воды. Другим вариантом является рубка фарша топориком или острым ножом. Потом продукт стоит на 30 минут оставить при комнатной температуре.
Помогает в этом деле микроволновка, если в ней есть режим разморозки. Важно следить, чтобы продукт не подгорел и не сварился. Стоит воспользоваться водяной баней. Следует влить воду в маленькую кастрюлю на 2-3 см, поставить на медленный огонь, а фарш поместить в керамическую посуду и опустить в емкость. Периодически содержимое надо переворачивать.
Еще лучше после покупки или приготовления разделить на порции, чтобы не заниматься размораживанием многократно. Предварительно выложив один пакетик, не придется использовать какие-либо методы. Необходимо следовать вышеперечисленным правилам, и тогда продукт сохранит все свои полезные свойства.
После покупки продукт необязательно сразу ставить в холодильник. Сколько хранится фарш при комнатной температуре? В этом случае продукция сохраняется не больше 2 часов, после чего происходит размножение бактерий. Поэтому желательно оставлять ее в холодильном устройстве. Чтобы она не потеряла внешний вид, ее перекладывают в сухую чистую посуду, накрывают пленкой.
http://sprashivalka.com/tqa/q/28436068http://nyamkin.ru/advice/skolko-i-kak-pravilno-hranit-farsh-v-holodilnikehttp://www.azbukadiet.ru/2021/03/26/kak-sdelat-svoi-privychnye-kotlety-dieticheskimi-7-sposobov.htmlhttp://fb.ru/article/342298/skolko-hranitsya-farsh-v-holodilnike-usloviya-i-srok-hraneniya-farsha-v-holodilnike