- Дайкон 100 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Дайкон
- Тип блюда:Обед
Свеклу очистить от кожуры. Промыть и натереть на терку для корейских овощей.
Дайкон очистить от кожуры и натереть на терку для корейских овощей.
Так же как и свеклу с дайконом натереть и морковь.
Посыпать приправой для моркови по — корейски, солью, сахаром. Заправить растительным маслом и уксусом по вкусу, Хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час.
Дайкон очистить от кожуры и натереть на терку для корейских овощей.
Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.
Я натёрла два этих прекрасных овоща в шинковке мелкими брусочками в равных количествах, смешала в миске, заправив смесью рыжикового и тыквенного масла. Можно взять другие растительные масла, но это сочетание, на мой вкус, прекрасно подходит для заправки различных овощных салатов, не имея собственного выраженного привкуса. Добавила вустерский соус и щепотку пряностей — смесь сушёного базилика, куркумы и соли.
Получилось вкусно! Хотя дайкон сам по себе был злющий, но свеколка его прекрасно смягчила и придала салату нежную сладость.
Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.
Жареный дайкон
Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.
- Смешиваем муку с солью и перцем.
- Нарезанный кружочками толщиной до половины сантиметра дайкон обваливаем в муке.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо.
- Панируем в молотых сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
- Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут.
- Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
- Подаем на стол горячим со сметаной, майонезом или другим соусом.
Рецепт приготовления по-корейски
Один из популярных рецептов приготовления восточного корнеплода и сам родом из Кореи. По сложности исполнения он почти такой же, но отличается набором специй.
Ингредиенты
На 600 г дайкона нужно:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса;
- 1 луковица средних размеров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра (в зёрнах);
- ½ чайной ложки красного перца (молотого);
- ½ чайной ложки соли.
Кухонная утварь
Из бытовых приспособлений понадобятся:
- тёрка для моркови по-корейски;
- ступка для специй;
- сковорода;
- пресс для чеснока;
- дуршлаг;
- банка с крышкой.
Процесс приготовления пошагово
Когда всё готово, приступаем к приготовлению:
- Тщательно моем дайкон, очищаем его от кожуры и натираем на тёрке.
- В ступке растираем кориандр и вместе с солью, уксусом и перцем, добавляем в редьку.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, после чего пропускаем через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от лука.
- Посредством пресса измельчаем чеснок и добавляем его в жидкость, оставшуюся после жарки лука.
- Получившуюся смесь добавляем в дайкон.
- Перемешиваем.
Корейский вариант дайкона готов.
Консервирование
Что можно приготовить на зиму из дайкона? Его консервируют как отдельный продукт, так и закатывают в смеси с другими овощами. Мы рассмотрим два рецепта, в которых используется только японская редька и специи.
Консервированный дайкон на зиму готовится очень легко и не требует обилия компонентов.
На сто граммов свежей редьки берется:
- чайная ложка соли,
- щепотка шафрана,
- сто граммов рисового или яблочного уксуса,
- столовая ложка сахара.
- Нарезанные промытые кусочки дайкона уложить в банку.
- Смешать уксус, сахар и соль.
- Залить шафран тремя стаканами кипятка.
- Снова воду довести до кипения.
- Процедить и влить в уксусную смесь.
- Залить маринад в банку с дайконом.
- Укупорить и оставить в теплом помещении на неделю, затем убрать в холодильник.
А вот еще один рецепт заготовки из дайкона на зиму. Это приятный свежий салат, который очень легко готовится. Для этого потребуется:
- дайкон – 500 граммов,
- соль – 2 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- уксус – 2 ч.л.
- Дайкон натереть соломкой и пересыпать солью.
- Через полчаса промыть под струей воды.
- Смешать сахар, уксус и соевый соус.
- Заправить натертый соленый дайкон.
- Укупорить и хранить в холодильнике.
Польза маринованного дайкона
Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.
Регулярный прием белой редьки позволяет:
- Очистить организм, поскольку обладает слабительным и мочегонным действием. Содержащийся в овоще калий и кальций, помогают вывести шлаки, токсины.
- Повысить иммунитет благодаря наличию различных витаминов, а фитонциды – уничтожить микробы, находящиеся во внутренних органах.
- Вывести камни из печени и почек.
- Улучшить нервную систему, повысить тонус.
- Снизить вес, так как овощ низкокалорийный: в 100 г продукта содержится около 18 ккал. Даже некоторые добавки не увеличивают этот показатель.
- Очистить кожу: исчезают прыщи, фурункулы, пигментные пятна и веснушки.
- Улучшить состояние волос: они становятся блестящими, сильными.
На 100 г дайкона нужно:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.